Содержание
Салат «Морской» с креветками и кальмарами — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто
Очень нежный салат из морепродуктов: кальмаров, креветок, крабовых палочек. Кроме того, для сочности добавлена пекинская капуста.
Фото: Салат «Морской» с креветками и кальмарами (пошагово)
Оцените рецепт:
Для приготовления блюда понадобится:
- Креветки — 200-250 г (500 г неочищенных)
- Кальмар — 400 г
- Капуста пекинская — 0,5 кочана
- Крабовые палочки — 200-250 г
- Майонез
Креветки заливаем кипятком, даем постоять пару минут, а затем очищаем от панциря и хвостов. Далее бросаем их в кипящую и слегка подсоленную воду на 1,5-2 минуты (для королевских креветок- 2,5-3 минуты). Если Вы берете свежезамороженные креветки, процесс приготовления после закипания воды должен составлять около 7 минут. Помните, что свежие креветки будут серыми, в магазине же чаще всего продаются розовые уже отваренные. Розовые креветки ни в коем случае не нужно долго варить, иначе они станут «резиновыми».
Кальмары тщательно очищаем от пленки и окунаем на 2-3 минуты в подсоленный кипяток. Кальмары, как и креветки, если их долго варить, станут жесткими и невкусными. Поэтому после того, как они станут белыми, держим в кипятке еще около 10 секунд, а затем достаем и даем стечь воде.
После того как все остыло, начинаем нарезать: пекинку шинкуем, крабовые палочки и кальмара нарезаем полосочками. Крупные креветки можно разрезать пополам.
Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом. Майонез, к слову, можно приготовить самостоятельно по домашнему рецепту.
Приятного аппетита!
для блога
Похожие рецепты
Салат Роллтон
Салат из крабовых палочек и кукурузы
Салат с черемшой и крабовыми палочками
Салат с пекинской капустой, семечками и изюмом
Салат из ветчины и капусты
Смотреть все рецепты из категории: Сытные салаты
Продукты используемые для приготовления
Крабовые палочки
Майонез
Креветки
Капуста пекинская
Кальмар
Как приготовить Салат «Морской» с креветками и кальмарами? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.
8.33
из 10
проголосовало 3.
Комментарии
7 очень вкусных рецептов с фото
Блюда с морепродуктами — это чаще всего быстро, питательно и невероятно аппетитно. Именно таким и получается салат с креветками и кальмарами. Рецепты с фото, очень вкусные, полезные и предельно простые — к вашему полному распоряжению. Дары моря — чистое здоровье!
Обратите внимание, в названиях блюд указаны дополнительные компоненты. Осталось выбрать состав в оглавлении и приготовить шедевр за 15-20 минут.
- Как отварить кальмары — в памятке ниже.
- А здесь читайте, как вкусно сварить креветок.
Быстрая навигация по статье:
- 1 «Сытный минимализм» с яйцами
- 2 «Королевский» слоеный с красной икрой
- 3 «Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
- 4 «Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
- 5 «Лето в Азии» с ананасами и грибами
- 6 «Испанский» с рисом и зеленым горошком
«Сытный минимализм» с яйцами
Краткость — сестра таланта. К чему избыточные ингредиенты, если два главных — любимые и сочные? Салат с креветками и кальмарами в обрамлении куриных яиц — минимум усилий и максимум вкуса!
Нам нужны:
- Кальмар (сырой) — 600-700 г
- Креветки (замороженные) — 500 г
- Яйца (вареные) — 5 штук
- Соль, майонез
Приготовим налегке!
Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара — нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.
Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!
- А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
- Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
- Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.
Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)
- Хотите версию соуса попроще? Нет проблем: помещаем в блендер укроп, оливковое масло и лимонный сок. Рубим. Ароматно, богато и полезно!
Еще один сытный и полезный салат найдется здесь. В компанию к морепродуктам купите яйца, салат Айсберг и зелень.
«Королевский» слоеный с красной икрой
Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.
Ингредиенты на 2 порции:
- Кальмар (сырой) — 2 тушки
- Креветки — 150-200 г
- Яйца (вареные) — 2 шт.
- Картошка (отварная) — 2-3 шт. средних размеров
- Красная икра — 100 г
- Майонез, соль
Как приготовить.
Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.
Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.
Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.
- Картофель — кальмары — креветки — белки — желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.
Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.
Венчает блюдо красная королева — икра. Веточка зелени для контраста: все готово!
«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой
Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!
Продуктовый набор:
- Кальмары (сырые) — 300-400 г
- Креветки (сырые) — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Консервированная кукуруза — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Вареные яйца — 2 шт.
- Майонез — 2-3 ст. ложки
- Сладкий болгарский перец — ½ крупного овоща
- Яблоко (с яркой кислинкой) — 1 шт.
Приготовление элементарно.
Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке — на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.
Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.
Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.
Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью — укропом и петрушкой.
«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой
Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами — настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат — очень вкусный, но без перебора экзотики.
Нам нужны:
- Креветки (сырые) — 300 г
- Кальмары (сырые) — 300 г
- Рисовая лапша (или фунчоза) — 40 г
- Зеленый лук — 5 перышек
- Лук — ½ небольшой луковицы
- Помидор — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лимон (или лайм) — 1 шт. (нужен сок)
- Перец чили — 3 шт.
- Соевый соус — 6 ст. ложек
- Сахар — 3 ст. ложки
- Вода — 1 стакан
Вперед, на ласковый Юг!
Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.
Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.
Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.
Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.
Режем овощи. Помидор — кубиками, луковицу — полукольцами, сельдерей и перья лука — по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.
Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!
Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!
«Лето в Азии» с ананасами и грибами
И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.
Нам нужны:
- Кальмары (сырые) — 100 г
- Креветки (сырые) — 100 г
- Ананас (можно консервированный) — 200 г
- Грибы-шампиньоны — 100 г
- Лук — 1 шт. небольшого размера
- Морковка — 1 шт.
- Сладкий перец — 1/2 овоща
- Чеснок — 1 крупный зубчик
- Зеленый лук — 3-4 перышка
- Кешью — 50 г
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Устричный соус — ¼ стакана (необязательно)
- Этот соус можно купить в отделе товаров для суши
Вот так на кухне появляется магия.
Начинаем с нарезки. Ананас — кубиками, морковку, перец и лук — соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа — тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.
Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго — 2 минуты.
Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.
Если используем ананас из банки, закладываем его позже — за 1-2 минуты до орехов и зелени.
Подаем салат на стол горячим — в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!
«Испанский» с рисом и зеленым горошком
Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.
Ингредиенты для чуда:
- Кальмары (сырые) — 400 г
- Креветки (сырые) — 150 г
- Рис (круглый) — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный бульон (уха) — 750 г
- Можно заменить водой со специями для рыбы
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зеленый горошек — 50 г
- Шафран — 1 ч. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Волшебный, но легкий процесс.
Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая — 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.
Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.
Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!
Прошла еще 1 минута — заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым — добавим соль.
Варим блюдо на сильном огне — 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться — 5 минут.
Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!
И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один — порадуйте себя и близких!
ИМБИРЬ НА ГРИЛЬ Вьетнамский ресторан — суп с лапшой
900 Hu Tieu Nam Vang-Южный суп $ 14,5 $ 16,5
Специальная комбинация с жареной свининой, креветки, крабовые палки и яйца перепелитов.
С2. Hu Tieu Do Bien — ЮЖНЫЙ СУП ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ 15,5 долларов США 17,5 долларов США
Ri ce Суп с лапшой с креветками, кальмарами, морскими гребешками, крабовыми палочками и перепелиными яйцами.
С3. Hoanh thanh mi xa xiu -суп с лапшой wonton $ 15,5 $ 17,5
Суп с яичной лапшой с Wontons & BBQ жареная свиная
C4. Hoanh Thanh Mi Dac Biet — КОМБИНИРОВАННЫЙ СУП С ЯИЧНОЙ ЛАПШЕЙ 16 долл. США0007 Специальное комбо с вонтоном, жареной свининой барбекю, креветками, крабовыми палочками и перепелиными яйцами.
С5. Mi Nam Vang Rau Cai $ 16,5 $ 17,5 Комбинированный овощный южный суп
Специальный комбинированный суп с яичной лапшой с Wontons, жареная свиная барбекю, креветки, имитационные крабы, яйца и овощи перепели бокчой) .
С6. Суп Bun Ga Rau Cai — $14 $16
Суп-вермишель с курицей и овощами в ассортименте: морковь, брокколи, цветная капуста, грибы, кабачки, напа и бокчой
C7. Mien Ga- $14,5 $16,5
C8. Мьен Хай Сан — 16,5 долларов США 18,5 долларов США0003
Суп с фасолью и лапшой с креветками, кальмарами, морскими гребешками, имитацией краба, морковью, черноухими грибами и грибами
C9. Bun Bo Hue-$ 15,5 $ 17,5 Hue Spicy Beef Noodle Soup
Spicy Combo Jumbo Vermicelli Soup с редкой говядиной, грудинкой, флангом, сухожильем, хвостовиком и говядиной/ свининой. Подается с капустой, базиликом и кинзой. На ваш выбор только редкая говядина по той же цене.
C10. Bun Bo Hue Do Bien-16,5 $ 18,5 Hue Spicy Beef Noodle Soup
Spicy Combo Jumbo Vermicelli Soup с креветками, гребешками, кальмаром и Imiation Crab. Подается с капустой, базиликом и кинзой.
***Дополнительно : Свиное мясо $3
Морепродукты | Гигантский орел
Морепродукты
Вы из тех, кто называет себя «торговцем рыбой»? На рыбном рынке или рынке морепродуктов неважно, хотите ли вы свежие морепродукты или замороженную рыбу, важно знать, как делать покупки. В Giant Eagle у нас есть отличные запасы удивительных морепродуктов, особенно замороженных морепродуктов. Мы гордимся отличными морепродуктами, и вы можете обратиться к любому из наших опытных членов команды за советом о том, как выбрать отличные куски рыбы. В наши дни трудно найти свежие морепродукты, и поэтому важно заглянуть к местному гигантскому орлу, чтобы узнать о лучших морепродуктах!
Самовывоз и доставка на обочине — отличный способ сэкономить ваше время и помочь вам приготовить здоровую пищу. Минуйте очереди и закажите онлайн, позволив нашим опытным покупателям сделать ваш заказ за вас. Они найдут самые свежие продукты и ингредиенты самого высокого качества, так что вам не нужно. Вы также можете сообщить своему личному покупателю о замене товаров или о любых товарах, которые вы, возможно, забыли включить в свой заказ! Более того, все цены, которые вы видите в Интернете, такие же, как и в магазине. Мы хотим, чтобы у вас был безопасный и комфортный сезон, и Curbside Pickup & Delivery поможет вам проводить больше времени с семьей и друзьями.
Моллюски
Вы любите моллюсков? Будь то креветки, крабы, лобстеры, моллюски, морские гребешки, устрицы, мускулы — список можно продолжить, мы обеспечим вас! Основные блюда из лобстера в сочетании со свежим крабом в крабовых котлетах — одна из сильных сторон Giant Eagle. Креветки — отличный и часто упускаемый из виду аспект морепродуктов! В Giant Eagle наши опытно обученные члены команды готовы помочь вам во всем, что вам нужно, чтобы чувствовать себя сытым.
Как всегда, мы хотим, чтобы вы сохранили свое здоровье в этом сезоне. Вот почему важно помнить, что вы всегда можете воспользоваться нашей службой самовывоза и доставки, чтобы оставаться в безопасности, экономить время и избегать очередей. Вы можете найти все ингредиенты, необходимые для вашего здоровья и хорошего самочувствия в этом году, а также любые другие продукты, воспользовавшись нашей оптимизированной службой самовывоза и доставки. Просто скачайте приложение или сделайте заказ онлайн, и мы позаботимся о вашем заказе. Вы можете запланировать время самовывоза с тротуара или, за дополнительную плату, мы можем доставить ваши продукты прямо к вам.
Свежая рыба
Свежая рыба очень важна при выборе того, что купить на сегодняшний ужин. Будь то лосось, тилапия, треска, палтус, окунь, каменная треска, свежая рыба или просто старое доброе рыбное филе, мы обеспечим вас в любой день недели. Трудно найти свежую рыбу, особенно лосося. Вот почему в Giant Eagle мы стремимся к тому, чтобы у вас был доступ к свежей рыбе самого высокого качества для ваших блюд. Наши профессионально обученные члены команды могут помочь вам найти именно то, что вам нужно, когда вы ищете отличные куски рыбы премиум-класса!
Мы хотим, чтобы вы наслаждались этим сезоном, и нет лучшего способа подготовиться к нему, чем забрать и доставить на обочине Гигантского орла. Независимо от того, покупаете ли вы продукты на неделю или просто пытаетесь избежать очередей и остаться дома, вы всегда можете найти то, что вам нужно, в Giant Eagle. Члены нашей команды со знанием дела сделают ваш заказ, убедившись, что они выбрали самые качественные ингредиенты, предметы и самые свежие продукты для вашего заказа. Помните, что вы можете написать своему личному покупателю, чтобы утвердить замену товара или добавить товары, которые вы, возможно, забыли. Вы можете выбрать бесплатную бесконтактную доставку, и мы загрузим ваши продукты для вас, или вы можете заплатить дополнительную плату и заказать доставку прямо к вашему порогу.