Крабовое мясо салат: Салаты с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом — с грейпфрутом, авокадо, огурцами

 

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо консервированное — 1 банка.
  • Грейпфрут красный — 1 шт.
  • Салатный микс — 200 грамм.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 пучок.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Острый перечный соус (Табаско) — 2 ч. л.
  • Соль морская.
  • Молотый черный перец.

Деликатес на вашем столе


Салат с мясом краба — настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.

 

Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.

 


Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.

 

Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.


Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.

 

Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.


Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.

 

В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).

 


Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.


Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.

Приготовление


Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.

 

 

  1. Грейпфрут следует очистить от кожуры, аккуратно срезав ее острым ножом вместе с цедрой. Вырезать мякоть грейпфрута из пленок, выделившийся сок перелить в отдельную миску, он пригодится позже.
  2. Грейпфрутовое филе разложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, обильно посыпать дольки коричневым сахаром, запекать на разогретом гриле в течение 10 минут.
  3. Консервированное мясо краба разделить на небольшие куски.
  4. На терке измельчить цедру лайма, переложить в глубокую миску, туда же выжать примерно 2 ст. л лаймового сока.
  5. Измельчить мяту, переложить ее к лайму, туда же влить оставшийся ранее грейпфрутовый сок. В соус добавить мед (жидкий), перечный соус и оливковое масло, все тщательно перемешать.
  6. В глубоком салатнике соединить мясо краба, салатный микс (при необходимости листья порвать руками на более мелкие кусочки), полить сверху приготовленным соусом, добавить морскую соль и черный перец свежего помола. Энергично перемешать.
  7. Готовый салат разложить по порционным тарелкам и выложить сверху ломтики карамелизированного грейпфрута. Украсить каждую порцию листиками мяты.


Кстати, Высоцкая также предлагает салат с мясом краба и грейпфрутом украсить сверху оставшимся после запекания карамелизированным сиропом. При желании блюдо можно подать в общем салатнике.

Варианты


Множество рецептов предлагают приготовить салат с мясом краба и авокадо. Например, очень вкусный, многогранный и необычный слоеный салат можно сделать с мясом краба, огурцом, авокадо, яблоками и яйцами.

 

 

  1. Приготовить его очень просто, для этого нужно нарезать кубиками мякоть авокадо, соединить ее с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем положить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы, а затем, мясо краба, смешанное с майонезом.
  2. Сладкое яблоко измельчить на крупной терке и распределить поверх крабового мяса, сбрызнув лимонным соком.
  3. Последний слой — измельченные яичные белки, поверх них следует сделать майонезную сеточку и посыпать желтками.
  4. Украсить такой салат с мясом краба и авокадо можно веточками зелени, а особо искушенные могут попробовать выложить узор из красной или черной икры.


Если планируется фуршет или званый ужин, то такой салат лучше сервировать порционно: в бокалах или на тарелках, используя кулинарную форму без дна.


Если хочется удивить гостей чем-то изысканным и незабываемым, можно приготовить салат с мясом краба и креветками.

 

 

  1. Для этого нужно порвать руками салатные листья (лучше айсберг), разложить их на тарелке, после чего распределить сверху тонкую огуречную соломку.
  2. Крабовое мясо измельчить и выложить на огурцы, сделать поверх майонезную сеточку.
  3. Последним слоем равномерно разложить по поверхности салата вареных креветок, обильно посыпать их тертым сыром и охладить перед подачей.

Кстати, даже классический салат с кукурузой и яйцами можно сделать с натуральным мясом крабов, а не его имитацией. Такой неожиданный ход гарантированно порадует гостей, а оригинальный способ подачи усилит впечатление.

Крабовое мясо в листьях салата — рецепт с фотографиями

S N

Понедельник, 8 апреля 2013

Подписаться

КатегорияСалатыКухняДомашние рецепты
Время10 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Рецепт содержит всего 5 ингредиентов — крабовый салат с ломтиками авокадо и беконом, завернутые в листья латука.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,96 г

Жиры 30,92 г

Углеводы 2,05 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

332

килокалории

и 1 нравится

28 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Бекон
3 шт.
Крабовое мясо
170 г
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Салат-латук
6 шт.
Авокадо
1 шт.  

Шаг 1:

Бекон
3 шт.

Обжарить бекон на сковороде и дать остыть.

Шаг 2:

Крабовое мясо
170 г
Майонез
2 ст. л.

Измельчить крабовое мясо и смешать с майонезом.

Шаг 3:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Не стоит использовать слишком много майонеза, чтобы салат не был жидким. Добавить соль, перец и перемешать.

Шаг 4:

Салат-латук
6 шт.

Вымыть листья салата и высушить.

Шаг 5:

Разогреть заранее приготовленный бекон в микроволновой печи. Промокнуть жир бумажным полотенцем. Разрезать мясо пополам.

Ура вкусной и здровой пище!