Содержание
Салат из кальмаров, риса и креветок, пошаговый рецепт на 1236 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с азиатской заправкой
Я очень люблю азиатские заправки и соусы, с ними всегда здорово экспериментировать: добавьте немного жидкого меда или кленового сиропа — получится кисло-сладкая история, замените рисовый уксус
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>31 октября 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с помидорами и хлебом
Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Простой и вкусный салат из кальмаров, риса и креветок.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
154
кКал
6%
Белки | 11 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 13 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Осно
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 100 г |
кальмары вареные | 100 г |
крабовые палочки | 220 г |
яичные белки | 5 шт. |
креветки | 150 г |
2 ст. л. |
сметана | 2 ст. л. |
1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварить Краснодарский рис ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
Вареные кальмары и крабовые палочки нарезать.
Вареные креветки почистить.
Нарезать вареные белки от 5 яиц.
Соединить кальмары, белок, крабовые палочки и отварной рис. Добавить майонез и сметану. Все перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.
Салат сверху украшаем креветками.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыкальмарыкрабовые палочкикреветкисалатриснациональавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат креветки кальмары крабовые палочки
Главная » Салаты
Салаты
Автор Валентина Иванова На чтение 3 мин Просмотров 1 Опубликовано
Обновлено
На праздничный стол, красиво, аппетитно, свежо! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками украсит любой праздничный стол или внесет разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, а вместе они создают изысканное сочетание вкусов.
Содержание
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Время приготовления: 15 мин ПТ15М
Шаг 1:
Как приготовить салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее достаньте из морозилки кальмары, креветки и крабовые палочки, чтобы они успели оттаять. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, если он горчит, такой плод может испортить салат. Огурцы нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу.
Шаг 2:
Размороженные кальмары обдайте кипятком и снимите кожицу. Очистите тушку изнутри и шнур – жесткую пластину, после чего промойте кальмара проточной водой. Положите тушки в кипящую подсоленную воду и варите их не более трех минут (иначе кальмары будут жесткими). Готовых кальмаров вынуть из кипятка и остудить, затем нарезать тонкими полосками. Выложить в миску с огурцами.
Шаг 3:
Размороженные крабовые палочки достаньте из пакета, снимите с них пленку. Пленку, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда трудно снять. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром 1-3 секунды. Нарежьте палочки небольшими кубиками. Поместите их в салатницу с заранее подготовленными ингредиентами.
Шаг 4:
Сварить яйца. Как приготовить яйца вкрутую? Чтобы яйца не треснули во время варки, положите их в холодную воду и варите на медленном огне. Яйца варить 9 минут после закипания, затем залить холодной водой и остудить. От резкого перепада температуры скорлупа будет лучше очищаться. Очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Добавить в салатницу нарезанные яйца.
Шаг 5:
Креветки обычно продаются уже приготовленными. Достаточно их разморозить и почистить. Но их также лучше опустить, как и кальмаров, в кипящую воду на пару минут – они будут вкуснее. Затем очистите креветки от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте салат. Также кладем в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и солим. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.
Шаг 6:
При желании слишком острого можно добавить в салат лук, для этого его нужно мелко нарезать. Готовый салат можно подать сразу на стол, а можно охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!
Салат с таким составом – кальмары, крабовые палочки, креветки, смело можно назвать морским коктейлем. Для полноты картины можно добавить ложку красной икры для украшения салата.Для приготовления салата важно покупать качественные продукты, обращайте внимание на внешний вид замороженных ингредиентов.
Салат будет выглядеть красиво и аккуратно, если все ингредиенты нарезать кусочками одинакового размера и формы (например, кубиками).
Как купить крабовые палочки? Обязательно обращайте внимание на срок годности продукта. Мясо сурими (белая рыба) должно стоять первым в списке ингредиентов. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть иней. Это признак повторного замораживания. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и слегка влажными. Если продукт липкий, он испорчен.
Майонез лучше сделать самому. Будет вкуснее и полезнее. Интересные рецепты домашнего майонеза смотрите здесь.В качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно брать отдельно или смешивать с майонезом в любой пропорции на ваш вкус – это снизит калорийность блюда.
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Валентина Иванова
Главный редактор , wcooky.ru
Приготовление блюд — это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Cajun Seafood Boil — Foxy Folksy
значок поиска
:Bebs | Опубликовано: | Обновлено: | 16 Комментариев
ВИДЕО РЕЦЕПТА ПЕЧАТЬ
5 из 5 голосов
В этом рецепте Seafood Boil представлен удивительный ассортимент ваших любимых морепродуктов и овощей в ароматном и ароматном соусе Cajun . Он маслянистый и чесночный с оттенком остроты и может быть таким острым, как вы хотите! Это идеальное блюдо для семьи и друзей.
Перейти к:
- Домашняя приправа Cajun
- Вариации и дополнения
- Подготовка и советы по приготовлению
- С чем подавать Seafood Boil
- Рецепт для печати
- Видео рецепт
- Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать
Вкусная смесь из крабов, креветок, мидий и колец кальмаров, а также сладкой кукурузы и молодого картофеля, покрытых вкусной каджунской приправой, от которой пальчики оближешь! Это идеальное летнее блюдо, полное смелых и ярких ароматов. Это тоже легко сделать! Просто подготовьте морепродукты, доведите их до кипения с овощами, обжарьте, приправьте и подавайте.
- Домашняя приправа Cajun
- Вариации и надстройки
- Подготовка и приготовление пищи
- Что подавать с морепродуктами кипения
- Рецепт для печати
- Cajun Seafood
- CAJUN SEADE BOURID
- CAJUN SEAFOUD
.
- CAJUN SOUDE
- ОТНОЕ Домашняя приправа каджун
Хотя домашняя приправа каджун доступна на рынке, я предпочитаю делать свою собственную версию, потому что она дает мне возможность контролировать уровень остроты, который я хочу. Я использовала паприку, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль, сушеный тимьян, молотый черный перец и кайенский перец. Просто смешайте их все вместе и храните в банке.
Вариации и дополнения
Помимо морских деликатесов, включенных в этот рецепт, вы можете добавить или заменить их лобстерами, раками, моллюсками, морскими гребешками, а также твердым мясом рыбы. Если вы хотите сделать его еще более сытным, можно добавить еще кусочки колбасы, колбасу можно использовать любую на ваш вкус. Из овощей, помимо кукурузы и картофеля, вы также можете добавить немного грибов.
Советы по приготовлению
- Для достижения наилучших результатов по возможности используйте свежие морепродукты! Купите их в тот же день, когда вы планируете их приготовить. Но если очень нужно, можно использовать и замороженные морепродукты.
- При приготовлении краба следуйте приведенным ниже инструкциям. Этот метод гарантирует, что они не потеряют когти во время приготовления. Дополнительные советы по выбору подходящих крабов можно найти в моем рецепте «Крабы в кокосовом молоке».
- Проверьте готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или вилкой. Если он легко скользит по центру, значит, все в порядке.
- Не переваривайте морепродукты, иначе они станут резиновыми и жесткими.
- Вы можете удалить панцирь креветок перед приготовлением. Мне нравятся они в панцире, так как на них больше соуса прилипает.
- Удалите все мидии или моллюски, которые не раскрылись во время приготовления, перед подачей на стол.
С чем подавать Seafood Boil
Это блюдо готово само по себе, но если вы хотите добавить дополнительные блюда, вот несколько идей:
- кукурузный хлеб
- чесночный хлеб
- картофельный салат
- Французский хлеб
- трио жареных овощей – свекла, пастернак и морковь
- кукуруза на гриле в початках
- жареный чеснок с грибами и молодым картофелем
- Запеченные кубики сладкого картофеля
- Черточные узлы
Рецепт для печати
Рецепт припечатки
- 4-6 Маленькие крабы
- 500 Грам. кусочков лимона 1 разрезать на 4 дольки и 1 выжать для сока
- 2-3 кусочка сладкой кукурузы, каждую разрезать на 4 части
- 500 г молодого картофеля, вымытого и высушенного
- 2 палочки сливочного маргарина
- ½ стакана растительного масла
- 2 головки измельченного чеснока
- ½ стакана приправы Cajun
- 1 столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Поместите крабов в таз и накройте его влажной тканью. Поместите его в морозильную камеру на 10-15 минут. Достаньте их из морозилки и переверните краба вверх дном. Отогните треугольную крышку и проткните ножом прямо на кончике треугольника. Полностью снимите треугольную крышку, почистите и промойте скорлупу.
Очистите и промойте мидии/моллюски и удалите бородки, если они есть.
Отрезать усы и ножки креветок, если они есть, и промыть.
Налейте в большую кастрюлю 6 чашек воды и доведите до кипения. Добавьте молодой картофель и готовьте 5 минут.
Добавьте кукурузу, крабов, мидий/моллюсков, креветки и 4 дольки лимона. Добавьте столовую ложку соли. Накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты или пока все моллюски не станут красными/оранжевыми. Достаньте из воды крабов, креветок, мидий/моллюсков и кукурузу. Проверьте готовность картофеля, проткнув его серединку зубочисткой, она должна пройти легко. Если не варить их дальше, то вынуть из воды.
Пока морепродукты готовятся, в большой глубокой кастрюле или кастрюле на среднем огне нагрейте растительное и сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным. Не дайте чесноку потемнеть.
Добавьте приправу каджун, лимонный сок и сахар и хорошо перемешайте. Варить 2 минуты. Добавьте кольца кальмаров и готовьте минуту, затем добавьте остальные морепродукты, дольки лимона, кукурузу и картофель. Приправьте солью, если необходимо. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь.
Переложите в большую сервировочную посуду или подавайте прямо поверх риса в стиле бадл-файт.
Calories: 817kcalCarbohydrates: 30gProtein: 54gFat: 55gSaturated Fat: 36gTrans Fat: 1gCholesterol: 546mgSodium: 1334mgPotassium: 1318mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 5800IUVitamin C: 33mgCalcium: 255mgIron: 7mg
Have you tried this recipe?Mention @foxyfolksy или отметьте #FoxyFolksyRecipes!
Видеорецепт
Другие блюда из морепродуктов, которые стоит попробовать
Сальпикао с морепродуктами Фаршированные запеченные мидии
Креветки в остром крабовом соусе.Последние рецепты
Взаимодействие с читателями
Жареный рис с морепродуктами — имбирь и морская соль
Опубликовано: Автор: Edinam
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Жареный рис — это фантастическое блюдо из риса. Это быстро, вы можете собрать несколько остатков, и это может быть готово в кратчайшие сроки. Кроме того, он может быть в разных вариациях. В этом рецепте жареного риса с морепродуктами я использую смесь крабового мяса, икры краба, креветок и кальмаров в качестве выбора морепродуктов, чтобы приготовить вкусное блюдо. Жареный рис хорош тем, что его можно есть как сам по себе, так и с соусом. Будь то простой овощной соус для жарки или что-то более насыщенное, как в этом жарком из курицы и кешью, выбор полностью за вами.
Другие фантастические рецепты риса, которые стоит попробовать: это жареный рис со свининой и билтонгом, рис с куркумой, ваакье, розовый рис или эта каша из коричневого риса.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Замены
- Вариации
- Жареный рис с морепродуктами
Ингредиенты
Для этого рецепта жареного риса с морепродуктами используются креветки, крабовое мясо, кальмары, горох, зеленый лук, морковь, зеленый болгарский перец, яйца, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, зеленый перец чили и чеснок. Оставшийся рис всегда является стандартом для получения лучшего жареного риса. Однако, если у вас нет остатка риса, вы можете быстро отварить немного риса, распределить его и дать остыть, прежде чем готовить этот жареный рис с морепродуктами.
Инструкции
Первый шаг – подготовить все ингредиенты и приготовить их к работе. Кальмара нарезают полосками, размягчают, как в этом жарком из курицы и кешью, приправляют, а затем обжаривают. Креветки и яйца также приправляют и обжаривают.
Мясо краба получают из свежих крабов путем пропаривания краба с последующим разделением и извлечением мяса. Это может быть довольно сложно и суетливо, чтобы вытащить мясо из скорлупы, но оно того стоит.
В этом рецепте я также добавляю икру, которая представляет собой яйцо половозрелой самки краба. Однако это необязательно, так как большинство людей покупают консервированное крабовое мясо, а икра обычно не используется или не продается.
Зеленый лук, чеснок, морковь и болгарский перец также нарезаются. Остальная часть процесса проходит довольно быстро: обжарьте чеснок, белые кончики зеленого лука и нарезанный перец чили в горячем воке, а затем добавьте морковь, горох, крабовое мясо и икру, а также кальмары и яйца.
Добавьте немного соевого соуса к содержимому вока, затем добавьте рис и перемешайте. Болгарский перец, креветки и зеленые кончики зеленого лука идут последними с добавлением устричного соуса и кунжутного масла, и это в основном все.
Замена
- Осьминог или каракатица — если у вас нет кальмара, вы можете легко заменить его осьминогом или каракатицей. Просто убедитесь, что они мягкие, прежде чем добавлять их к рису.
Вариации
- Имбирь — оттенок имбиря в этом жареном рисе с морепродуктами выводит это блюдо на совершенно новый уровень.
- Капуста — время от времени я добавляю в жареный рис тонко нашинкованную белокочанную капусту. Я обычно оставляю на конец, чтобы ломтики капусты еще немного похрустывали.
Распечатать Рецепт
Жареный рис с морепродуктами
Фантастический рецепт жареного риса с морепродуктами, кальмарами, крабовым мясом и креветками.
Prep Time15 mins
Cook Time20 mins
Total Time35 mins
Course: Main Course
Cuisine: Asian
Keyword: asian-inspired, seafood
Servings: 4
Author: Edinam
- 300 grams squid нарезать тонкими полосками
- 12 очищенных и очищенных крупных креветок
- 1 столовая ложка крабового мяса с горкой
- ½ столовой ложки икры краба по выбору
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- небольшой пучок зеленого лука, нарезанного белыми частями, отделенными от зелени.
- 1 крупная нарезанная морковь
- 2 маленьких нарезанных зеленых перца
- 3 ст.
- устричный соус по вкусу
- 1 столовая ложка разрыхлителя
Добавьте к кальмару разрыхлитель и несколько столовых ложек воды, чтобы сделать его нежным. Смойте смесь разрыхлителя и воды примерно через 10 минут.
Приправить кальмаров и креветок соевым соусом и имбирем.
В разогретую сковороду или вок добавить немного растительного масла, затем обжарить кальмаров и креветок в течение примерно 3 минут по отдельности и отложить в сторону.
Посолить яйца по вкусу, обжарить в воке и отложить в сторону. Если они не прожарены, это не проблема. Они приготовятся, когда будут добавлены позже.
На сильном огне обжарьте чеснок, белые кончики зеленого лука и зеленый перец чили.
Добавить морковь, горох, крабовое мясо и крабовую икру.
Добавьте кальмаров, яйца и немного соевого соуса и хорошо перемешайте.
Добавьте рис, перемешайте содержимое вока, затем добавьте устричный соус и немного соевого соуса. Попробуйте, если вам нужно больше соевого соуса.
Добавьте креветки, зеленый сладкий перец и немного кунжутного масла и снова перемешайте.
19