Содержание
Как приготовить салат Красное море по рецепту с фото
2-3порции
7 минут
91 ккал
5/5 (1)
Содержание
- Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
- Ингредиенты
- Несколько слов о продуктах
- Приготовление
- Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
- Рецепт «Красного моря» с кораллами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами
- Чипс «Красный коралл»
- Ингредиенты
- Изготовление
- Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
- Полезные уловки
- Как подать
Я очень общительный и гостеприимный человек. Бывает, созвонимся с друзьями после работы и экспромтом решим собраться у меня дома. Приходится на ходу покупать продукты и, по приезду быстро готовить на стол. Думаю, и с вами случалась подобная ситуация. Как вы выкручивались? Ладно – расскажете в комментариях, а пока я поделюсь своей уловкой: на этот случай в моем арсенале есть рецепт безотказного салата «Красное море».
Красочный, сочный, сытный и одновременно не тяжелый для желудка. А готовится в считанные минуты. Предлагаю и вам запастись этим несложным рецептом.
Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками
Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Красный толстостенный сладкий перец | 2 шт. |
Помидоры плотные | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 4-6 ст. л. |
Соль | щепотка |
Перец | щепотка |
Несколько слов о продуктах
- Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
- Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
- Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.
Приготовление
- Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
- Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
- Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
- Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
- Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
- Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
- Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.
Видеорецепт приготовления салата «Красное море»
Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.
https://youtu. be/iIwVCNeHGeUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ “КРАСНОЕ МОРЕ”! (https://youtu.be/iIwVCNeHGeU)
Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.
Рецепт «Красного моря» с кораллами
Этот праздничный вариант займет немного больше времени, но ваши гости будут в восторге.
Длительность приготовления: около 25 минут.
Число порций: 2.
Инвентарь: нарезная доска, сервировочное кольцо диаметром 15 см, миска средних размеров, нож, пресс для чеснока, плоское блюдо.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Помидоры плотные | 3 шт. |
Красный толстостенный сладкий перец | 1 шт. |
Чеснок | 1-2 зубка |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Приготовление
- Порежьте нетолстыми кружечками 200 г крабовых палочек и выложите в глубокую миску.
- Очистите от семенника 1 стручок болгарского сладкого перца, разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте соломкой. Отправьте к крабовым палочкам.
- Разрежьте на четвертины 3 помидора и удалите сердцевину, а плотную мякоть нарежьте соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
- Выдавите через пресс 1-2 зубка чеснока.
- Заправьте майонезом (2-3 ст. л.) и перемешайте.
Добавляйте майонез по столовой ложке, каждый раз перемешивая. Салат должен держать форму, поэтому не сделайте его слишком жидким.
- На блюдо положите сервировочное кольцо диаметром 15 см, выложите в него салат и немного утрамбуйте.
- Удалите кольцо и подправьте форму салата, украсьте кораллом (о нем – ниже).
Видеорецепт приготовления «Красного моря» с кораллами
Этот вариант салата не нужно выкладывать слоями, что облегчает его приготовление и позволяет контролировать количество майонеза. Казалось бы, что и видео смотреть нет смысла. Но! В ролике вам предложат сногсшибательное украшение, которое и вам приготовить под силу.
https://youtu.be/qCwllbUe_MEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат “Красное море”. Простой и лёгкий! (https://youtu.be/qCwllbUe_ME)
А теперь о самом чипсе. Вам нет необходимости самостоятельно разыскивать информацию. Я уже обо всем позаботилась.
Чипс «Красный коралл»
Съедобный декор готовится около 5-7 минут, но выглядит очень эффектно. Им вы можете украсить любой салат, используя различные пищевые красители.
Из предложенного рецепта получается 1 хрустящий чипс диаметром с дно вашей сковороды.
А кроме сковороды, вам еще понадобится небольшая мисочка, венчик, лопатка и бумажное полотенце.
Ингредиенты
Вода комнатной температуры | 90 мл |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Растительное дезодорированное масло | 2 ст. л. |
Красный пищевой краситель | чуть-чуть |
Изготовление
- Взбейте все ингредиенты в мисочке до однородности.
- Влейте в раскаленную сухую сковороду.
- Дождитесь полного испарения жидкости.
- Осторожно снимите чипс лопаткой и выложите на бумажное полотенце для подсыхания и затвердевания.
- Произвольно поломайте хрустящий блин и воткните готовые кораллы в салат.
Видеорецепт приготовления декора для салата “Красное море”
Узнайте, как правильно готовить съедобный декор, чтобы он был хрустящим и держал форму.
https://youtu.be/Pt1URKSqdRYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как сделать “КРУЖЕВНОЙ ЧИПС”. Эффектный декор. (https://youtu.be/Pt1URKSqdRY)
Таким украшением можно украсить и —салат с кальмарами и крабовыми палочками—, выложенный на большое блюдо. Или приготовить классический крабовый салат, разложить его по фужерам и воткнуть в каждый по маленькому кораллу.
Полезные уловки
- Чтобы увеличить в рецепте содержание животного белка и сделать салат «Красное море» более полноценным блюдом, приготовьте его с красной рыбой, крабовым мясом, отварными креветками или кальмарами.
- Как вариант, добавьте дополнительный слой – из отварных яиц, натертых или нарезанных соломкой.
- Снизьте калорийность блюда, заменив половину майонеза нежирной сметаной. Только учитывайте, что она не такая густая и соуса на прослойку должно уйти меньше.
Как подать
- Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
- Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
- Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
- Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
- Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.
И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.
Поделиться:
пошаговый рецепт с фото и видео
- Разместил
Екатерина Сергеева - Дата: 12 апреля 2019
Существует несколько вариантов салата «Красное море», но все они имеют общий ингредиент — имитацию крабового мяса. Вне зависимости от дополнений блюдо получается ярким, вкусным и лёгким. Рецепты отличаются простотой, с приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Салат «Красное море» с овощами
Одно из преимуществ представленного рецепта — быстрота приготовления. Буквально 10 минут — и вкусный и полезный салат на столе.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 сладких перца красного цвета;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт:
- Превратить имитацию крабового мяса в тонкую соломку.
Для нарезки крабовых палочек используйте острый нож
- Сладкий перец измельчить длинными полосками.
Выбирайте сочный и свежий болгарский перец, от этого зависит вкус салата
- Томат нарезать на дольки, а затем на тонкие длинные ломтики. Слить с него сок вместе с семенами.
Лишняя жидкость испортит внешний вид салата
- Выдавить через пресс чеснок.
Свежий чеснок придаёт салату пикантность
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
Готовый салат «Красное море» можно сразу же подавать на стол
Болгарский перец в этом рецепте нужно использовать непременно красного цвета. Зелёный или жёлтый овощ лучше положить в другое блюдо.
Вариант салата «Красное море» с сыром
Сыр и яйца, добавленные к ингредиентам салата «Красное море», меняют вкус блюда, делая его нежнее. Сыр необходимо выбирать именно твёрдый, а не плавленый, и лучше, если он будет иметь яркий вкус. Например, отлично подойдёт Тильзитер или Чеддер.
Ингредиенты:
- 250 г имитации мяса краба;
- 2 помидора;
- 2 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г майонеза;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Отварить яйца вкрутую.
В воду для варки яиц можно добавить щепотку соли, в этом случае скорлупа легче очистится
- Имитацию крабового мяса порубить острым ножом.
Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки
- Яйца измельчить и добавить в миску с крабовым мясом.
Яйца для салата можно сварить заранее, это сэкономит время приготовления
- Помидоры разрезать и удалить семена и лишнюю жидкость. Затем измельчить и ввести к остальным ингредиентам для салата.
Выбирайте сорта помидоров без большого количества семян (например, сливовидные томаты)
- Твёрдый сыр натереть на тёрке с самым крупным диаметром отверстий.
Сыр лучше натирать непосредственно перед добавлением в салат
- Чесночную дольку измельчить.
Свежий чеснок очень хорошо сочетается с крабовым мясом
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить. Подавать на листьях свежего салата.
Готовый салат «Красное море» с сыром хорош в качесте закуски или гарнира к рыбным блюдам
Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант
Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.
Продукты:
- 200 г слабосолёной сёмги;
- 200 г крабовых палочек;
- 300 г замороженных креветок;
- 5 яиц;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г сметаны;
- 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 3 горошины душистого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
Внимательно заметьте время: если яйца переварить, то желток станет серым
- Отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Белки на крупной, а желтки — на мелкой.
Желтки и белки можно не натирать на тёрке, а мелко нарезать ножом
- Измельчить при помощи тёрки твёрдый сыр.
Сыр лучше натирать длинной соломкой, так салат будет выглядеть аппетитнее
- Нарезать крабовые палочки.
Выбирайте крабовые палочки проверенного производителя
- Измельчить кубиками слабосолёную сёмгу.
Сёмга должна быть исключительной свежести, иначе вкус салата будет испорчен
- Креветки отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошком в течение 5 минут.
Для салата подойдут и мелкие креветки, так будет даже удобнее — не придётся их нарезать
- Затем откинуть на сито, слить воду, охладить и очистить от панциря.
Охлаждённые креветки легко чистятся
- Смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и солью. Тщательно перемешать заправку.
Горчица и сметана очень хорошо подходят в качестве заправки к рыбным салатам
- Собрать салат-торт «Красное море» послойно в следующем порядке: слабосолёная сёмга, половина тёртых белков, крабовые палочки, оставшиеся белки, креветки, тёртые желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, нужно смазать пикантной заправкой. Перед подачей салат-торт следует подержать в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался заправкой.
Салат-торт «Красное море» покорит гостей и семью своим вкусом и внешним видом
Салат-торт «Красное море» можно подать порционно. Для этого понадобится кулинарное кольцо диаметром 8–10 см.
Видео: яркий салат с маринованным красным луком от Натальи Пархоменко
Салат «Красное море» я начала готовить недавно, но он уже запомнился моим домашним. Обычный «Крабовый» с кукурузой поднадоел, поэтому такой простой рецепт сразу привлёк моё внимание. Я часто добавляю в него зелень (укроп, зелёный лук, петрушку) и красный лук, так блюдо получается очень свежим и весенним.
Мне особенно нравится в рецепте то, что добрая половина ингредиентов — полезные овощи. При этом их не нужно долго варить, а потом чистить. Просто нарезать, заправить и всё! Можно садиться за стол.
Быстрый и простой салат «Красное море» готовится из доступных недорогих ингредиентов. Однако у этого рецепта есть множество поклонников, ведь такое блюдо отличается универсальностью и ярким вкусом. Попробуйте приготовить салат «Красное море» в разных вариантах и выберите свой любимый.
- Автор: Екатерина Сергеева
- Распечатать
Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.
Оцените статью:
(4 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Латкес из пастернака со сметаной и икрой форели Рецепт
Сторона
легкий
около 10 латкес
30 минут
Впервые опубликовано в 2022 г.
- 2 столовые ложки самоподнимающейся муки
2
яйца, слегка взбитые
2 столовые ложки
свежий зеленый лук, мелко нарезанный, плюс дополнительно для украшения
400 г
пастернак, очищенный и натертый
- соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло, для жарки
- 100 г сметаны
- 50 г икры форели или икры лосося
распечатать рецепт
1
Смешайте муку, яйца и зеленый лук в большой миске. Перемешайте пастернак ложкой до однородной массы, приправьте солью и перцем по вкусу
- 2 столовые ложки самоподнимающейся муки
- 2 яйца, слегка взбитые
- 2 столовые ложки свежего зеленого лука, мелко нарезанного, плюс дополнительно для украшения
- 400 г пастернака, очищенного и натертого
- поваренная соль
- свежемолотый черный перец
2
Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 2
3
Разогреть масло в количестве, достаточном для жарки в большой сковороде на среднем огне
- растительное масло, для жарки
4
Когда масло нагреется, добавьте полные столовые ложки смеси пастернака, расплющивая их тыльной стороной ложки так, чтобы они образовывали диски
5
Готовьте латке по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими
6
Выложите латке на кухонную бумагу, затем переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы они не остыли. Поджарить оставшееся тесто
7
Сверху на каждый латке положить ложку сметаны и каплю икры. Посыпать зеленым луком и подавать
- 100 г сметаны
- 50 г икры форели или икры лосося
Впервые опубликовано в 2022 г.
8 интересных новых ресторанов, которые стоит знать, декабрь 2022 г.
ресторанов
Дебют шеф-повара Грега Бакстрома в Рокфеллеровском центре, ресторан, специализирующийся на кебабах, в Вашингтоне и многое другое.
Кейт Кассин
Разнообразие блюд от Bar FutoIdlewild Photo Co. Афро-карибско-иранский ресторан. Нет недостатка в причинах пойти куда-нибудь поесть прямо сейчас: жареная курица и феерия морепродуктов в Саванне, гастрономический ящик, наполненный сезонными кимчи в Сиэтле.
Многие из самых интересных ресторанов, открывшихся в конце 2022 года, являются вторым или третьим проектом известных рестораторов: бар в японском стиле от дуэта Portland’s Crispy Gai и ресторан, ориентированный на кебаб, от команды D.C. ‘Maydan, лучший новый ресторан Bon Appétit в 2018 году. Управление двумя ресторанами может не совсем составлять ресторанную империю , , но нам нравится видеть, как проверенные временем независимые рестораторы расширяются или пробуют что-то совершенно новое.
Мы вернемся сюда в следующем месяце и сообщим о последних открытиях ресторанов, которые нельзя пропустить по всей стране. Мы уже работаем над подготовкой нашего ежегодного списка лучших новых ресторанов, но даже несмотря на то, что до его публикации осталось несколько месяцев, мы хотим, чтобы вы знали, куда мы больше всего рады отправиться.
Этот список, организованный в алфавитном порядке по штатам, включает в себя как рестораны, которые мы пробовали, так и те, которые мы добавили в наши списки.
Афро-карибский и иранский вкусы встречаются в Окленде
Calabash
2300 Valdez Street, Suite A, Oakland, CA
Открыт 7 декабря
Мы не знаем ни одного другого ресторанного меню, в котором карибская жареная утка с крупой стоит рядом с мааст сабзи, североиранским соусом лабне. В долгожданном ресторане Calabash от шеф-поваров Найджела Джонса и Ханифа Садра в Окленде дуэт смешивает карибские и иранские вкусы и, похоже, получает от этого массу удовольствия. Основное внимание здесь уделяется питанию в течение всего дня, с двумя меню на завтрак и в полдень. Влияние обоих шеф-поваров заметно во всем меню. Готовка Джонса в Calabash основана на его любимом ямайском ресторане Kingston 11, в результате чего он предлагает такие блюда, как кокосовый кукурузный хлеб с домашним джемом, а также крабов с карри и овощи с жасминовым рисом. Блюда, на которые больше повлияло прошлое Садра, опираются на североиранские ароматы его ресторана Komaaj в Сан-Франциско, с такими соусами, как панир хики, козий сыр с семенами, а также меззе с большим количеством овощей.
Лучший шеф-повар Победитель Джереми Форд дебютирует с мясом на юге Майами
Красавица и мясник
6915 Red Rd, Корал-Гейблс, Флорида Гастон и ЛеФу. Но новый ресторан шеф-повара Джереми Форда Coral Gables — это не дрянной голливудский римейк классики Диснея. Имя намекает на отношения между его старшей дочерью Мадленн (красавицей) и им самим (мясником). Вы можете признать Форда победителем Top Chef 13-й сезон; теперь он является соведущим реалити-шоу Fast Foodies с шеф-поварами Кристен Киш и Джереми Сазерлендом. После успеха Stubborn Seed, ресторана, который он открыл в Саут-Бич в 2017 году, Форд снова сотрудничает с Grove Bay Hospitality Group, чтобы открыть ресторан южнее, в Корал-Гейблс, к юго-востоку от Майами. В меню преобладают общие тарелки с упором на местные продукты. Посетителей ждут такие блюда, как красный люциан с колумбийской колбасой чоризо и кассулет из белой фасоли. Для тех, кто хочет погрызть что-нибудь с костью, есть копченое говяжье ребро или томагавк Вагью с креплениями для стола.
Готовим на дровах от команды одного из самых оживленных заведений Майами
Walrus Rodeo
5143 NE 2nd Ave, Miami
Открыт 8 декабря
Последний ресторан Лучианы Джангранди и Алекса Мейера находится всего в нескольких шагах от Boia De, необычный и совершенно вкусный итальянско-американский ресторан, отмеченный звездой Мишлен, который они открыли в районе Буэна-Виста в Майами в 2019 году. В новом ресторане Walrus Rodeo, в основном работающем на дровах, Джефф Максфилд, который управлял кухнями в Майами, такими как Toscana Divino и Ironside Pizza, наблюдение за кухней. Хотя вы не можете ожидать встретить моржа (извините) или какое-либо подобие родео во время обеда здесь (кроме обоев с западной тематикой), здесь, безусловно, будет весело. Меню сосредоточено вокруг дровяной печи, которая касается каждого блюда: жареные на углях устрицы с панировочными сухарями из коричневого масла, поркетта с рукколой песто и даже чуррос с зефиром и оахаканским шоколадом. Как и в Boia De, в этом меню вы найдете итальянское влияние. Есть лазанья с рагу из баранины и зеленью горчицы, а также карбонара из капусты, которая прокладывается слоями сытных овощей для пасты. К счастью, Walrus Rodeo намного больше, чем интимный Boia De, и имеет 32 места и бар на девять мест, а это значит, что, хотя это может быть ваше первое родео, оно не обязательно должно быть последним.
Сбор на заднем дворе для жареных цыплят и изысканных морепродуктов в Саванне
Семейная традиция Брошу
2400 Bull St Suite 8, Savannah
Открыт 8 декабря Район Саванна, следуйте указателям «жареная курица и изысканные морепродукты» сзади. Чувство места укоренилось в духе Brochu’s — гостеприимная атмосфера, акцент на свежих морепродуктах с низкого побережья страны и акцент на сезонных продуктах Грузии. Но это не всегда было планом: в 2020 году шеф-повар Эндрю Брошу намеревался открыть свой ресторан в Чикаго после ухода из Roister, отмеченного звездой Мишлен. Вместо этого Эндрю и его жена Софи переехали в Саванну во время пандемии, откуда родом семья Софи. Два года спустя они открыли семейную традицию Брошу, где семья действительно находится в центре внимания.
Сестра и зять Эндрю переехали из Атланты, чтобы помогать с операциями, а друзья Дейв и Джорджия Бейкер последовали за ними из Чикаго, чтобы управлять кухней. Там есть креветки, очищенные и съеденные, устрицы в любом приготовлении, о котором вы только можете мечтать (сырые, приготовленные на пару, на гриле, жареные, казино!), шоколадный пирог Ritz с ореховым пралине и автоматы с вращающимися алкогольными напитками. Вы можете перекусить гамбургером в уютном внутреннем дворике или отведать закуски, такие как тосты с куриной печенью, в непринужденной обстановке в помещении с разномастными столами и винтажными предметами искусства. Вы не можете уйти без надлежащей порции ценной жареной курицы Брошу.
Место в японском стиле из любимых доков рестораторов Портленда в Старом порту
Бар Futo
425 Fore St, Portland, ME
Открыт 16 декабря
В баре Futo в Портленде, Старый порт штата Мэн, ближе всего меню. предыдущая жизнь пространства в качестве Five Guys — это шашлык из говядины, вдохновленный бургером, с салатом айсберг, кунжутом и особым соусом. Долгожданное заведение в японском стиле создано шеф-поваром Джорданом Рубином и совладелицей Марисой Левицки, создателями суши-бара в Портленде Mr. Tuna и фаворита в Юго-Восточной Азии Crispy Gai. На их новых раскопках основное внимание уделяется японскому древесному углю, или бинтётану. Меню шеф-повара Яна Дрисколла включает шашлычки в стиле якитори, такие как креветки кусикацу со сладким лаймом Кьюпи, и игривые основные блюда, такие как целая рыба на гриле с коричневым маслом понзу. На десерт можно выбрать различные какигори (ледяная стружка), например, бананы Фостер. Часть круглогодичных продаж какигори передается в местные фонды взаимопомощи в сообществе Портленда. А чтобы выпить, не пропустите список сакэ от Алиссы Микико ДиПаскуале и изобретательные коктейли, в состав которых входят такие ингредиенты, как колдбрю сенча, прессованная дыня и воздушный рис, с акцентом на хайболы.
Грег Бэкстром блестяще дебютирует в Рокфеллер-центре
Five Acres
Rink Level, 30 Rockefeller Plaza, Suite 8, NYC
Открыт 8 декабря
За последние шесть месяцев в Рокфеллер-центре дебютировали три роскошных ресторана, которые претендует на звание самого популярного кулинарного направления Нью-Йорка: Le Rock, NARO и Jupiter. Теперь прибыло «Пять акров» Грега Бакстрома, последнее из открытий. Five Acres — это отход от трех других ресторанов Бакстрома (а именно Olmsted), расположенных на одной улице в бруклинском Проспект-Хайтс. Здесь Бакстром, вместе с кулинарным директором Шерри Кардосо, опирается на свой опыт изысканной кухни с меню с большим количеством овощей, которое включает такие блюда, как кольраби «феттучини» Альфредо, а также декадентские всеядные блюда, такие как жареная цесарка и трио лобстеров. Несмотря на заметное отсутствие близости Мидтауна к природе, пространство в Five Acres, названное в честь семейной фермы Бакстрома за пределами Чикаго, призвано имитировать сад на заднем дворе Олмстеда с его зеленой палитрой и висячим садом. Если вы заблудились в декоре, похожем на джунгли, драма дымового шоу с блюдами, покрытыми клошами, и коктейлями, названными в честь достопримечательностей Нью-Йорка, вернет вас прямо в Рокфеллеровский центр.
Вечеринка с кебабом от команды Майдана округа Колумбия
Клуб Кирби
2911 District Ave, Unit 140, Fairfax, VA
Открыт 20 декабря Список ресторанов в 2018 году, входит в Kirby Club. В этом восточно-средиземноморском ресторане шашлыки — это главное. На Майдане нам очень понравились пышные хлебцы и жареное мясо, приготовленное на живом огне. В клубе Kirby в соседнем Фэрфаксе меню вращается вокруг шашлыков, таких как креветки дукка и куриный шашлык, а также соусов и спредов и больших общих тарелок. Ресторан отдает дань уважения как своей едой, так и дизайном ливанско-американскому социальному клубу, который бабушка и дедушка совладелицы Роуз Превите основали в Огайо в 19 году. 33. Так же, как клуб служил общим местом встреч для танцев и пикников, Kirby Club надеется почувствовать себя большой вечеринкой. В дополнение к шашлыкам посетители могут выбрать шашлык из кебаба, в котором есть по одному кебабу, а также соусы и спреды, такие как бессара, соус, приготовленный из бобов фава шеф-поваром Омаром Хегази в стиле его родного Египта. Для тех, кто мечтает о хлебе на Майдане (это мы), лаваша будет много.
Меняющийся корейский банчан из гастронома в Сиэтле
Ohsun Banchan
221 1st Ave S, Сиэтл
Открыт 14 декабря
Сара Апшоу за свою кулинарную карьеру носила несколько шляп — автор корейских кулинарных книг, блогер, поп-ап повар — и теперь она берет на себя роль владельца ресторана. После успеха ее всплывающих окон в прошлом году Апшоу использовала Kickstarter, чтобы собрать деньги от сообщества, чтобы открыть обычный ресторан. Этот ресторан — Осун Банчан, ее корейский гастроном и кафе на площади Пионеров. В центре внимания находится гастрономическая витрина, в которой представлено около 10 банчанов, в том числе сезонные кимчи (приготовленные осенью из яблок) и веганские кимчи из капусты Напа.