Салат красное море из крабовых палочек: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото

рецептов красного камчатского краба | Новая Аляска ВолховНовая Аляска Волхов

Рекомендую!
Рекомендуем разморозить фаланги краба в холодильнике в течение 4-6 часов. При этом сохраняется не только внешний вид и структура мяса, но и полезные свойства краба.

 

Красный камчатский краб с соусом
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
• Красный камчатский краб (разделенная нога) – 250 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Лимон/лайм ¼ шт
• Свежий тимьян 2 веточки

 

Размороженную крабовую ногу разделить на две половинки. Положите его на противень. Растопить сливочное масло, смешать с соком ¼ лимона. Возьмите листья тимьяна с двух веточек и добавьте в соус. Разогрейте духовку до 180 °C. Ножки обильно полейте соусом и поставьте в уже разогретую духовку на 4-6 минут. Положите его на тарелку.
Приятного аппетита!

 

Салат из красного камчатского краба с помидорами и авокадо
Время приготовления: 20 минут

Состав:
• Камчатский краб (клешня) – 250 г.
• Помидоры – 2 шт.
• Авокадо – 1 шт.
• Сельдерей – 1 шт.
• Багет – 1 шт.
• Базилик 30 г.

 

Когтеточки разморозить, удалить мясо, удалить хитиновые пластины. Помидоры и авокадо нарезать крупными кусочками. Сельдерей нарежьте небольшими кружочками. Положите его на тарелку. Сверху добавить крабовое мясо, посыпать листьями базилика. По вкусу добавить: масло оливковое, сок лимона, соль, перец. Разогрейте сковороду без масла, разрежьте багет вдоль на две половинки и подсушите на сковороде. Подавайте салат с теплым багетом.
Приятного аппетита!

 

Красный камчатский краб с голландским соусом
Время приготовления: 45 мин.
• Куриные яйца – 2 шт.
• Яйца перепелиные – 6 шт.
• Сливочное масло – 120 г.
• Икра красная – 1 столовая ложка
• ½ лимона

 

Необходимо, чтобы соус и яйца пашот были готовы одновременно.
Приготовление голландского соуса: в куриных яйцах отделить желток от белка. Желтки поместите в миску и поставьте на водяную баню. Кастрюля должна стоять на среднем огне, чтобы вода сильно не кипела и желтки не свернулись сразу. Постоянно помешивайте венчиком желток и постепенно небольшими кусочками добавляйте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и перемешивалось. Через пару минут, когда масло полностью растает и смешается с яйцом — мы должны увидеть мягкую, воздушную консистенцию, похожую на крем. В полученную массу добавить сок лимона и соль. Перемешиваем, и соус готов.

 

Делаем «пашот» из перепелиных яиц. После закипания воды в кастрюле уменьшите температуру, добавьте в воду немного лимонного сока. Затем, интенсивно помешивая воду в одном направлении, формируем воронку, в которую разбиваем перепелиное яйцо и варим 1-2 минуты. Не держите долго – белок яйца должен полностью побелеть и свариться, но внутри останется мягкий желток.

 

Извлечь крабовое мясо из панциря. Крабовое мясо выложить на тарелку, полить теплым голландским соусом и сверху выложить яйца пашот, украсить икрой.
Приятного аппетита!

 

Камчатский краб со сливочным соусом
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
• Камчатский краб (клешни) – 200 г.
• Оранжевый – 1 шт.
• Йогурт без добавок (сливочный или греческий) – 70 г.
• Майонез – 70 г.
• перец чили – ½ шт.

 

Выжмите апельсиновый сок. Мелко нарежьте перец чили. Смешать до однородности: йогурт, майонез, апельсиновый сок, перец. Размороженные клешни выложить на тарелку, добавить соус.
Приятного аппетита!

 

Камчатский краб. Рецепт «Классический»
Время приготовления: 15 минут

Состав:
• Камчатский краб (мерус или проподус в панцире) – 150 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Лимон / лайм ¼ шт.
• Петрушка / укроп / зеленый лук 30 г

 

Освободите оттаявшие фаланги из верхней (красной) части скорлупы. Растопи масло. Положите размороженные фаланги на тарелку и полейте их растопленным сливочным маслом. Посыпать по желанию свежей зеленью, сбрызнуть соком лимона или лайма по вкусу.
Приятного аппетита!

 

Паста с камчатским крабом
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
• Красный камчатский краб (мясо карпуса) – 200 г.
• Спагетти – 250 г.
• Сливочное масло – 50 г.
• Кабачки – ¼ шт.
• Перец чили – ⅓ шт.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Петрушка – 30 г
• Оливковое масло – 40 г.

 

Спагетти отварить до состояния al dente. Воду слить, но оставить 50 мл для соуса. Нарезать цукини, перец чили, помидоры черри, мелко нарезать петрушку.

Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло, добавить чеснок, обжарить пару минут и добавить перец чили и кабачки.

 

Размороженное крабовое мясо разобрать руками на кусочки и добавить в кастрюлю. Через 2 минуты добавить вишню, рубленую петрушку, молотый черный перец, соль по вкусу. Замочить на сковороде на 2-3 минуты. Затем добавьте спагетти, добавьте 50 мл воды от спагетти и сбрызните оливковым маслом. Тушите, помешивая, 1-2 минуты. Затем разложите по тарелкам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

 

Салат Калифорния
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
• Мясо камчатского краба (плечо или запястье) – 200 г.
• Огурец – 80 г. (1/2 часть длинноплодного)
• Манго – 120 гр.
• Авокадо – 1 шт.
• Киноа отварная – 40 г. (2 ст.л.)
• Мята – 2 веточки

Состав заправки:
• Растительное масло – 3 ст.л.
• Мед – 2 ст.л.
• Лимон – ½ шт.
• Имбирь тертый – ⅓ ст.
• Мята – 4 листа
• Соль, черный перец по вкусу.

 

Промойте киноа холодной водой. Затем отварить в большом количестве воды (100 мл воды на 50 гр. крупы). По готовности откинуть на сито.

 

Смешать мед, имбирь, лимонный сок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешайте. Наилучший результат получится, если сделать заправку за 2-3 часа до подачи и поставить в холодильник.

 

Очистите огурец от семян и кожуры. Снимите кожицу с манго и авокадо и удалите косточку. Нарежьте все кубиком 1×1 см. Белую часть крабового мяса порвите на мелкие кусочки (красную часть отложите для украшения).

 

Смешайте все ингредиенты в миске и приправьте. Выложить в салатник, украсить кусочками красного мяса и веточкой мяты.
Приятного аппетита!

Электронная почта *

Один краб, два краба, красный краб, новый краб

  • Красный краб

    Атлантический красный краб {em}Chaceon quinquedens{/em} был отмечен на 23-м ежегодном симпозиуме шеф-поваров по морепродуктам в VIMS.

    Фото Эрин Фрайер

  • Тест на вкус

    Участники 23-го ежегодного симпозиума шеф-поваров по морепродуктам провели дегустацию, чтобы определить, предпочитают ли они мясо синих или красных крабов.

    Фото Эрин Фрайер

  • Красный против синего

    Красный краб ({em}Chaceon quinquedens{/em}) по питательности не уступает синему крабу ({em}Callinectes sapidus{/em}).

    Фото предоставлено Робертом Фишером

  • Соревнования по приготовлению блюд из морепродуктов

    Участники программы ученичества Ассоциации шеф-поваров Вирджинии участвовали в дружеском кулинарном соревновании, в ходе которого они включили красного краба в три разных блюда.

    Фото Эрин Фрайер

Эрин Фрайер

|

18 марта 2015 г.

В VIMS проходит 23 rd ежегодный симпозиум шеф-поваров по морепродуктам

Шеф-повара со всех концов Хэмптон-Роудс на прошлой неделе посетили Вирджинский институт морских наук для участия в однодневном симпозиуме, посвященном новому игроку в местной рыбной игре — красному крабу.

Ежегодная образовательная программа, спонсируемая VIMS Marine Advisory Services, Virginia Sea Grant и Ассоциацией шеф-поваров Вирджинии Американской кулинарной федерации, объединяет профессиональных кулинаров, студентов-кулинаров, ученых и представителей индустрии морепродуктов и смежных предприятий на день учиться, готовить и дегустировать.

В этом году на местных рынках морепродуктов впервые появился атлантический красный краб Chaceon quinquedens . Этот глубоководный вид напоминает краба-стригуна и ловится с помощью ловушек в виде ульев, расставленных по краю континентального шельфа. Крабы вылавливаются устойчивым образом, доступны круглый год и поступают на местные рынки свежими, а не замороженными.

Роберт Фишер, сотрудник отдела распространения знаний VIMS, связанный с Virginia Sea Grant, открыл симпозиум, предоставив некоторые сведения о красном крабе как виде. Фишер объяснил, что крабы водятся в глубоких холодных водах Атлантики и живут вдоль края североамериканского континентального шельфа от Новой Шотландии вдоль восточного побережья до Мексиканского залива.

Фишер объяснил, что температура воды, в которой обитают крабы, — на глубине от 650 до 6000 футов — составляет постоянную 38 градусов по Фаренгейту, что позволяет производить холодноводных крабов с превосходным вкусом и текстурой.

Морской попечительский совет сертифицировал этот вид как устойчивый в 2009 году, что означает, что все партнеры по розничной торговле и общественному питанию могут быть уверены в жизнеспособности запасов и долговечности хорошо управляемого промысла. Фишер описывает краба как слаще снежного краба с текстурой, очень похожей на Dungeness. «Предполагаемый сладкий вкус и мясистая текстура краба могут продаваться как продукт премиум-класса», — говорит он.

Фишер говорит, что основная проблема при продаже глубоководных крабов на живом рынке состоит в том, чтобы сохранить их живыми и здоровыми. «Чтобы красные крабы оставались здоровыми в течение пяти или более дней на живом рынке, мы должны разработать совершенно новые способы управления химическим составом их воды: контроль температуры, концентрации аммиака, pH и многих других факторов», — говорит он.

«В районе, известном тем, что здесь предпочитают голубых крабов, красный краб вполне может сравниться со своим синим аналогом, — говорит Фишер. «Однако синий краб обитает в солоноватой воде, а красный краб обитает в соленой воде, поэтому уровень натрия в красном крабе выше, чем у синего, и из-за разных мест обитания красный краб содержит больше белка и меньше общего жира».

Организатор симпозиума Лиза Айерс Лоуренс, сотрудник VIMS, связанный с Virginia Sea Grant, говорит, что повара, особенно молодые повара, не обязательно знакомы с блюдами из морепродуктов, которые они подают, и могут даже сомневаться, стоит ли их подавать. «Они должны знать, что является местным, сезонным, устойчивым и как лучше обрабатывать и готовить морепродукты», — говорит она.

«Помимо того, что это здоровая, нежирная, высокобелковая и вкусная еда, морепродукты также являются важным природным ресурсом Вирджинии и тесно связаны с культурой прибрежной Вирджинии», — говорит Лоуренс.

Джон Уильямс, рыбак, который ловит красных крабов, и Джим Кейси, владелец Casey Seafood в Ньюпорт-Ньюсе, рассказали учащимся о том, как ловят и распределяют красных крабов, где и когда их покупать, а также ответили на вопросы повара.

Ура вкусной и здровой пище!