Содержание
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Рецепты » Салаты » Крабовые салаты
Крабовые салаты
Екатерина Иванова0882
Пикантный салат с фасолью и крабовыми палочками – это вкусное блюдо, которое подойдет как в качестве закуски, так и в виде основного блюда. Используемые ингредиенты придают ему красочности, поэтому он может стать главным украшением праздничного стола. Фасоль по содержанию питательных веществ аналогична мясу, поэтому салат получается сытным.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 8-10.
Содержание
- Ингредиенты
- Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
- Видео-рецепт салата из крабовых палочек и фасолью
Ингредиенты
Для приготовления салата используется консервированная красная фасоль. Она более мясистая и отличается нежной структурой, а также имеет тонкую шкурку. Чтобы блюдо получилось разноцветным, рекомендуется использовать зеленый болгарский перец.
Чтобы сделать крабовый салат по этому рецепту, не нужны даже яйца. Понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки – 200 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- сыр −160 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- чеснок – 1 зубок;
- перец болгарский – 1 шт.;
- соль – по желанию;
- майонез – для заправки.
Если есть желание, можно использовать черный молотый перец.
Как приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками
Процесс приготовления блюда не занимает много времени, достаточно около 15 минут. После этого можно с гордостью ставить его в центре праздничного стола. Рецепт салата из крабовых палочек с фасолью достаточно прост.
Пошаговый рецепт с фото поможет справиться с приготовлением:
- Крабовые палочки порежьте на небольшие ломтики или кубики.
Нарезаем крабовые палочки
- У перца удалите плодоножку и семена, промойте и нарежьте брусочками или кубиками.
Режем болгарский перец
- Слейте жидкость с фасоли.
Сливаем воду с фасоли
- Сыр натрите на крупной терке.
Натираем сыр
- Свежие томаты тщательно промойте, а затем мелко нарежьте.
Мелко режем помидоры
- Зубчик чеснока пропустите через специальный пресс.
Измельчаем чеснок
- Тщательно размешайте все компоненты в салатнице, заправьте с майонезом и солью.
Сверху салат можно украсить зеленью, но он и без нее выглядит превосходно.
Вкусный и сытный салат с фасолью и крабовыми палочками
Видео-рецепт салата из крабовых палочек и фасолью
Предлагаем посмотреть видео, где подробно показано, как правильно приготовить салат с фасолью и крабовыми палочками.
Рейтинг
Рецепт теплого испанского салата с гигантской фасолью, копченой паприкой и сельдереем
По
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кенджи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29 августа, 2018
Гигантские бобы в ароматном теплом салате в испанском стиле. Дж. Кенджи Лопес-Alt
Эта простая закуска из фасоли готовится всего за пять минут, но для оптимального вкуса в ней используются высококачественные ингредиенты. Нежные сливочные гигантские лимские бобы стоят потраченных денег, если вы покроете их лучшим оливковым маслом первого отжима, хересным уксусом и щепоткой копченой паприки. Сельдерей, лук-шалот и чеснок завершают вкусовой профиль и добавляют хрустящую текстуру.
Почему этот рецепт работает: Сочетание фасоли в банках с ароматными ингредиентами и хорошим балансом уксуса и оливкового масла позволяет приготовить восхитительное блюдо, на приготовление которого уходит всего пять минут.
Примечание: Большие бобы можно найти в отделе бобов в супермаркете с большим ассортиментом. Вы также можете найти их на специализированных итальянских, греческих или испанских импортных рынках. Это блюдо также можно приготовить из сушеных бобов: замочите 1 стакан сушеных бобов в большой миске с подсоленной водой на ночь при комнатной температуре. Промойте фасоль и отварите ее в подсоленной воде до мягкости, около 45 минут. Слейте воду, разложите в один слой на противне, застеленном полотенцем, и дайте им остыть. Действуйте согласно рецепту.
5-минутный испанский салат с фасолью — звезда закусок
Active:
5 минут
Итого:
5 минут
Порции:
4
до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных на части
2 столовые ложки томатной пасты
1 средний зубчик чеснока, измельченный (около 1 чайной ложки)
1 средний лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
1/2 чайной ложки паприки слабого копчения
2 стебля сельдерея, очищенных и нарезанных по косой на ломтики толщиной 1/4 дюйма
1 (15 унций) банка или банка крупной вареной фасоли, такой как гигантская, гигантская лимская фасоль, гигантская белая фасоль или масляная фасоль, осушенная и промытая (см. примечания)
2 столовые ложки хересного уксуса
1/4 стакана измельченных листьев свежей петрушки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Хрустящий хлеб для сервировки
Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, томатную пасту, паприку, чеснок и лук-шалот в сковороде среднего размера и нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не появится аромат и не начнут слегка пузыриться, около 2 минут. Добавьте копченую паприку и готовьте 30 секунд. Добавьте сельдерей, сушеную фасоль, уксус и оставшееся оливковое масло. Готовьте, пока он едва не прогреется, около 1 минуты. Добавьте петрушку, приправьте по вкусу солью и перцем и сразу же подавайте с хрустящим хлебом.
Этот рецепт фигурирует в
- 5-минутный испанский салат с фасолью — звезда закусок
Имитационный крабовый салат Фотографии и премиум -картинки с высоким разрешением
- Creative
- Редакция
- Видео
Лучший матч
Новейшие
Старейшины
.