Содержание
Салаты из крабовых палочек на Новый год 2023: простые и вкусные рецепты
В преддверии самого долгожданного и волшебного праздника Нового года 2023 наступает приятная суета. Мы начинаем выбирать подарки для своих родных и близких, готовить поздравления с приятными и наилучшими пожеланиями, украшаем квартиру или дом. Так же немаловажная часть подготовки к празднику – это приготовление вкусных блюд на праздничный стол.
По своему составу крабовый салат отличается высокой калорийностью. Поэтому он очень сытный и им быстро наедаешься.
В России традиционным блюдом на новогоднем столе является салат из крабовых палочек. Его готовят практически все хозяйки. Его можно заказать практически в каждом ресторане. Данный салат очень популярен. На этой странице вы найдёте классически рецепт салата из крабовых палочек на Новый год 2023. Так же мы подобрали подборку рецептов, которые являются лишь его разновидностью, но отличаются оригинальностью и вкусом. На основе крабового салата можно сделать даже закуску. Ниже вы найдёте только простые и вкусные рецепты крабового салата на Новый год 2023.
Классический рецепт салата из крабовых палочек
Данный рецепт является классическим. Именно его все готовят на новогодний стол. Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и варёными яйцами очень простой в приготовлении и очень вкусный. Он не требует никаких сложных и дорогих ингредиентов, а приготовить его можно за 10 минут, даже не имея опыта.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки — 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 140 грамм.
- Рис сырой – 1 столовая ложка.
- Яйца – 2 штуки.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Зелень.
Приготовление салата из крабовых палочек пошагово:
- Отварите рис в подсолённой воде. Затем откиньте на сито и остудите.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите от скорлупы и мелко порежьте.
- Порежьте крабовые палочки мелкими кубиками.
- Порежьте зелень.
- Слейте воду из банки с кукурузой.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и украсьте зеленью.
Традиционный рецепт крабового салата
Фото
Классический рецепт крабового салата.
Для приготовления вам потребуется:
- Свежий огурец – 1 штука.
- Сыр – 100 грамм.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Лук репчатый – ½луковицы.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Майонез – 2 столовых ложки.
Приготовление пошагово:
- Порежьте крабовые палочки в форме мелких кубиков.
- Возьмите крупную тёрку и натрите на ней отварные яйца. Затем возьмите мелкую тёрку и натрите сыр. Отдельно натрите свежий огурец. Порежьте репчатый лук.
- Для того, чтобы удобно оформить салат, перелейте майонез в специальный кондитерский мешок.
- Можно начинать собирать салат в салатник. Первым слоем выложите репчатый лук, смажьте майонезом. Следующим слоем идут перетёртые яйца, затем полейте майонез в форме сетки. Сверху положите нарезанные крабовые палочки и петрушку. Салат готов. Приятного аппетита!
Крабовый салат “Новинка” в апельсинах
Можно приготовить очень интересный крабовый салат в апельсинах. Вся “фишка” данного рецепта заключается в том, что получается очень красивая и оригинальная подача данного блюда.
Ингредиенты для приготовления:
- Апельсин – 2 штуки.
- Отварные яйца – 3 штуки.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Майонез – 200 грамм.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
Приготовление пошагово:
- Первым шагом необходимо подготовить апельсиновые корзинки. Разрежьте цитрус сверху. При помощи острого ножа сделайте зигзаг, а потом уберите всю мякоть. Эта процедура требует много терпения.
- Нарежьте крабовые палочки в форме кубиков. Выложите их в отдельную ёмкость. Добавьте к крабовым палочкам кукурузу. Затем измельчите яйца на тёрке или овощерезке. Выдавите зубчики чеснока через специальный пресс. Мякоть одного апельсина так же мелко порежьте и добавьте к остальным продуктам. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
- Готовый салат наложите в корзинки из апельсинов.
- Украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат «Варежка с рисом»
Особенность данного рецепта заключается в том, что в качестве одного из основных компонентов используется рис. Рецепт простой и очень вкусный.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Варёные яйца – 4 штуки.
- Отварной рис – 200 грамм.
- Куркума.
- Майонез.
- Консервы (сайра или сардина) – 1 банка.
Приготовление пошагово:
- Первым делом выложите в ёмкость отварной рис, добавьте куркумы. Порежьте отварные яйца и добавьте к рису.
- Затем разомните рыбные консервы при помощи вилки и добавьте в ёмкость.
- Выложите на плоское блюдо и сформируйте варежку.
- Снимите с крабовых палочек розовую шкурку и покройте верх рукавицы.
- Основание варежки можно сделать при помощи сыра. А с помощью майонеза нарисуйте снежинку. Простой и вкусный салат из крабовых палочек готов!
Крабовый салат в виде ёлки и рождественского венка
Фото
Крабовый салат можно замаскировать таким образом, что никто даже не поймёт. Например, можно сделать его в форме ёлки и рождественского венка.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Кукуруза – 6 столовых ложки.
- Отварной рис – 4 столовых ложки.
- Яблоко – 0,5 штуки.
- Томаты – 2 овоща.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 60 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Соль, перец, зелёный лук – по вкусу.
- Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу.
Приготовление салата пошагово:
- Сначала порежьте крабовые палочки и помидоры в форме мелких кубиков. Помойте яблоко, очистите от сердцевины. Порежьте на мелкие кусочки. Измельчите укроп, сыр натрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты.
- Затем слейте воду из банки кукурузы. Добавьте кукурузу в ёмкость к другим подготовленным ингредиентам. Добавьте так же варёный рис. Приправьте салат майонезом и тщательно всё перемешайте. Так же нужно посолить и поперчить по вкусу.
- Осталось только правильно оформить крабовый салат в форме рождественской ёлки и венка. Для этого возьмите специальное сервировочное блюдо и в центр поставьте длинный бокал. Выложите салат вокруг него. После этого уберите бокал и посыпьте зеленью укропа. Украсьте крабовыми палочками и томатами. Распределите зёрна граната и кукурузу. Из оставшегося салата сделайте новогоднюю ёлочку и присыпьте укропом.
Салат готов, приятного аппетита и счастливого Нового года!
Крабовый салат с мясом тунца
Это очень вкусный рецепт крабового салата в виде торта с тунцом. Имеет очень оригинальный и эстетичный внешний вид.
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки.
- Консервированный тунец – 180-200 грамм.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Маринованные огурцы – 200 грамм.
- Сыр твёрдых сортов – 200 грамм.
- Вафельные коржи.
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Предварительно отваренные яйца очистите от скорлупы и потрите на мелкой тёрке. Разомните тунец вилкой в отдельной ёмкости. Добавьте туда яйца. Добавьте ложку майонеза и перемешайте.
- Крабовые палочки, огурцы и сыр натрите на мелкой тёрке.
- На подложку для тортика вылейте ложку майонеза и положите вафельный лист. Выложите первым слоем тунец и яйца. Аккуратно распределите по всей поверхности. Снова положите вафельный лист, смажьте майонезом.
- Вторым слоем положите перетёртые крабовые палочки. Сверху сделайте сетку из майонеза.
- Положите вафельный лист и так же нанесите майонез. Сверху выложите огурцы.
- Положите вафельный лист, смажьте майонезом и выложите сыр (используйте только половину).
- Далее, пятым слоем снова кладём яйца и тунец, смазываем майонезом, затем сыр и крабовые палочки.
Салат нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и картофелем
Фото
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Яйца, сваренные вкрутую – 2 штуки.
- Консервированная кукуруза – 1 столовая ложка.
- Картофель отварной – 1 штука.
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
- Яйца и картофель так же мелко почистите и мелко порежьте.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите по вкусу и добавьте майонез.
Салат из крабовых палочек с маринованными грибами
Фото
Ингредиенты для приготовления:
- Рис – 100 грамм.
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Крабовые палочки – 1 пачка.
- Маринованные грибы – 100-150 грамм.
- Зелень – вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Отварите яйца и рис. Дайте остыть.
- Порежьте крабовые палочки, яйца, грибы и лук.
- Всё перемешайте, заправьте майонезом по вкусу и украсьте сверху зеленью.
Салат с крабовыми палочками, грибами и ветчиной
Ингредиенты для приготовления:
- Грибы – 150 грамм.
- Крабовые палочки – 300 грамм.
- Картофель – 300 грамм.
- Сладкий перец – 200 грамм.
- Ветчина – 100 грамм.
- Растительное масло – 5 столовых ложек.
- Лимонный сок – 4 столовых ложки.
- Маслины, зелень – для украшения.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Почистите и помойте грибы. Затем отварите в солёной воде, добавьте специй. Охладите и нарежьте в форме небольших кубиков.
- Отварите в воде картофель, почистите и так же нарежьте в форме кубиков.
- Нарежьте сладкий перец в форме соломки.
- Ветчину и крабовые палочки порежьте кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты. Добавьте соль и заправьте маслом. Сверху, в качестве украшения, используйте зелень и маслины.
Салат из крабовых палочек с чипсами
Фото
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Варёные яйца – 3 штуки.
- Репчатый лук – 1 луковица.
- Чипсы с крабом – 1 упаковка.
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Порежьте крабовые палочки в форме кубиков.
- Почистите яйца и лук. Так же порежьте их на мелкие кусочки.
- Смешайте все ингредиенты кроме чипсов, заправьте майонезом.
- Сверху посыпьте чипсами.
Салат из крабовых палочек с фасолью и сухариками
Фото
Очень простой и вкусный салат на Новый год 2023.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Крабовые палочки – 3-4 штуки.
- Фасоль – 200-250 грамм.
- Сухарики с чесноком – 1 упаковка.
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Откройте банку с фасолью. Слейте оттуда жидкость. Пересыпьте в отдельную ёмкость.
- Порежьте крабовые палочки.
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Крабовый салат с рисом и лососем
Фото
Ингредиенты для приготовления:
- Солёные огурцы – 3 штуки.
- Свежие огурцы – 2 штуки.
- Рис отварной – несколько горсточек.
- Варёная морковь – 2 штуки.
- Варёные яйца – 2 штуки.
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Лосось – 1 банка.
- Зелень – по вкусу.
- Лимонный сок, майонез – для заправки.
Приготовление:
- Смешайте в салатнице варёный рис, мелко порезанные огурцы, морковь, яйца, крабовые палочки, яблоко и лосось.
- Тщательно перемешайте, заправьте лимонным соком и майонезом.
- Сверху для украшения посыпьте зеленью.
Крабовый салат со свежими огурцами
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 100 грамм.
- Свежий огурец – 1 штука.
- Зелень салата – 1 пучок.
- Майонез – для заправки.
- Зелёный горошек – 2 столовых ложки.
- Зелень – по вкусу.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Помойте огурец и мелко порежьте.
- Порежьте на мелкие кусочки крабовые палочки, зелень салата, лук.
- Переложите все ингредиенты в салатник, добавьте зелёный горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Крабовый салат с колбасой “Салями” на Новый год 2023
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Кукуруза – 350 грамм.
- Колбаса “Салями” – 200 грамм.
- Лук репчатый – 1 штука.
- Петрушка.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки, колбасу и огурцы в форме тонких полосок.
- Нашинкуйте репчатый лук.
- Смешайте все ингредиенты в салатнике, посолите.
- Добавьте сок лимона и заправьте майонезом.
Крабовый салат с яблоком
Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
- Сливочное масло – 50 грамм.
- Яблоко – 1 штука.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Сыр – 100 грамм.
- Майонез – для заправки.
Приготовление пошагово:
- Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
- Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
- Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
- Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
- После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.
Крабовый салат с кальмарами
Простой и очень питательный салат из крабовых палочек и кальмаров.
Ингредиенты для приготовления:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Кальмары.
- Ветчина.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Почистите кальмары, и отправьте их варить. Дайте им покипеть 3 минуты.
- Крабовые палочки порежьте в форме кубиков.
- Порежьте ветчину в форме соломки.
- Сваренные и остывшие кальмары так же нарежьте в форме тонкой соломки.
- Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Салат из крабовых палочек с апельсином
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Яйца куриные – 5 штук.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Апельсины – 2 штуки.
- Майонез – для заправки.
Приготовление:
- Отварите куриные яйца вкрутую. Почистите от скорлупы и порежьте. Порежьте крабовые палочки.
- Натрите чеснок.
- Помойте и почистите апельсины. Порежьте.
- Добавьте консервированную кукуруза, всё тщательно перемешайте и заправьте майонезом.
Рецепт салата с крабовыми палочками и макаронами
Ингредиенты:
- Макароны.
- Крабовые палочки.
- Огурцы.
- Болгарский перец.
- Зелёный горошек.
- Перец, соль.
- Майонез.
Приготовление пошагово:
- Отварите макароны и дайте им остыть.
- Мелко порежьте крабовые палочки.
- Огурцы, перец порежьте в форме тоненькой соломки.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Салат “Мимоза” с крабовыми палочками
Ингредиенты для приготовления:
- Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Сыр – 150 грамм.
- Сливочное масло – 100 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Яблоко – 1 штука.
- Майонез – для заправки.
Приготовление пошагово:
- Порежьте репчатый лук и замочите его в холодной воде на 25 минут.
- Данный салат нужно выкладывать слоями: 1) яичные белки, измельчённые вилкой, 2) сыр (натёртый на тёрке), 3) замороженное сливочное масло (тёртое на крупной тёрке), 4) Нашинкованный лук, 5) майонез, 6) мелко порезанные крабовые палочки, 7)тёртое яблоко без кожуры, 8) майонез, 9) яичные желтки, перетёртые на мелкой тёрке.
Вот такой большой список рецептов салатов из крабовых палочек у нас получился. Согласитесь, все рецепты очень простые и вкусные. Приготовить их не составит труда. Желаем вам успехов, удачи и хорошего настроения в Новом 2023 году! Счастья вам!
Видео.
Видео приготовления новогодних крабовых салатов:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Добрый день мои читатели и гости блога!! В преддверие наступающих праздников хочу поговорить с вами об очень популярном и простом салате из крабовых палочек.
Данный вид закуски отличается не только вседоступными и обычными продуктами в составе, но еще и своей пользой. Ведь в крабовых палочкам содержится рыбный белок, а в белке присутствует аминокислота метионин, которая в свою очередь участвует в синтезе некоторых гормонов и нуклеиновой кислоты. Это идет организму на пользу тем,что быстро заживают раны, нормализуется жировой обмен и идет профилактика по ожирению печени. Так же в них есть витамины А и Е.
Преимуществом этого блюда является и то, что оно подойдет и как повседневный салатик и как средство для сервировки праздничного стола. Подайте его например, порционно, слоями или в тарталетках, а можно и по привычному способу — в общем салатнике, украсив сверху зеленью. Не знаю как у вас, а вот на наших застольях закуска уходит влет!!
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Огурцы свежие – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Рис отварной – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт крабового салата без риса
Классический рецепт включает в себе стандартный набор продуктов, таких как огурец, яйца и палочки с кукурузой. Зелень по вкусу и майонез. Вот и весь скучный набор, но я решила к этому скучному набору добавить вермишель быстрого приготовления.
Если не хотите, можно без нее, не вопрос. Ниже я напишу ингредиенты, просты выключите этот продукт из списка при закупке и приготовлении. А может кому-то, этот рецепт придется по вкусу, так что давайте готовить.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 200 грамм палочек крабовых (или мяса)
- 2 небольших огурца
- 30 грамм зеленого лука
- 150 грамм кукурузы
- 2-3 ложки майонеза 67%
- 1 пачка вермишели быстрого приготовления (у меня с курицей, не острая)
Весь набор продуктов перед вами. Вермишель, можно опустить, если она вам не по душе. Если все нравится, «поехали» готовить. Рецепт, скажу я вам, очень вкусный, делаю уже много раз, поверьте, это стоит того.
Яйца отварила вкрутую, очистила, нарезала. Все просто. Вермишель залила кипятком, и «запарила» все по инструкции. Затем сцедила на сито, чтобы жидкость убрать, и нарезала.
Это не рис, и не картофель, но тоже, очень интересно, и смотрится, и по вкусу необычно. Приправу, которая входит в состав, я не добавляю.
Думаю, вымыть огурцы и нарезать вы сможете, фотографию не размещаю. Лук нарезать, тоже. Крабовые нарежете, все кубиками, просто и банально.
Если нет зеленого можно использовать репчатый. Для вкуса его можно замариновать. Я делаю его кисло-сладким. На 200 грамм кипятка пару столовых ложек сахара, пару ложек уксуса 9% и пол чайной ложки соли. Все растворяю в кипятке, и загружаю на 15 минут порезанный кубиками лук, нарезаю мелко. Луковицу беру небольшую.
Не забываем о кукурузе, ее нужно открыть и сцедить. Заправляем соусом, и вуа-ля, все готово. Не забывайте заправлять перед подачей. Этот вариант блюда очень сытный, и его хочется и хочется пробовать. Иногда дети едят прямо с миски, не успеваю выкладывать в салатник.
Не знаю, как вы отнесетесь к такому необычному рецепту, напишите, ниже, в комментариях, понравился ли он вам, готовили ли вы так.
Поэтому даже не знаю, как он воспримется аудиторий. Надеюсь положительно. Как сказал мой знакомый, пора отходить от старых стандартов, нужно пробовать новые рецепты крабового салата. Так что пробуем!
Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Читайте также: Уха из трески. Рецепт классический, вкусная в мультиварке, на костре со сливками, пшеном, рисом, перловкой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 6 шт.
- Капуста пекинская – ½ кочана.
- Кукуруза консервированная – 1 ст.
- Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – ½ пучка.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат крабовый с чипсами
Хотите удивить своих домочадцев и гостей своими сверхскоростными способностями в приготовлении вкусняшек? Тогда сделайте вот этот салат.
А если желаете придать этой закуске нотки пикантности, приготовьте ее с корейской морковкой. Этот салат реально готовится не дольше 10 минут, а получается нежным, сытным и вкусным.
Что понадобится:
Приготовление:
Крабовые палочки нужно нарезать крупными кусочками. Красивее будет смотреться, если порежите их наискось. После слегка их «взъерошьте», чтобы они чуть расслоились. И переложите на сервировочное блюдо. Сверху сделайте тоненькую майонезную сеточку.
Томат промываем и обтираем бумажным полотенцем. Для салата выберите спелый плотный помидор. Мягкий или незрелый плод для этого не сгодится. Режем его на 2 части и каждую из них измельчаем тоненькими слайсами.
Выкладываем томатные слайсы на крабовые палочки. Сверху помидорную нарезку чуть присаливаем. Очищаем чесночные зубчики, измельчаем их с помощью пресса и распределяем поверх помидор чесночную массу. Опять сверху делаем легкую майонезную сеточку.
Яйца очищаем от скорлупы. Затем каждое из них разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Они будут следующим слоем салата. И снова майонез.
Натираем на мелкой терке плавленый сырок – это будет следующий слой салата.
При желании можете вместо плавленого взять твердый сыр. Но, мне кажется, что с плавленым сырком салат получается нежнее.
Равномерно распределяем сырные крошки. Затем снова рисуем майонезом сетку.
Поверх выкладываем чипсы. Они придадут блюду особенный вкус. В таком варианте салат напоминает золотую осень. Блюдо итак будет красиво смотреться, но если вы его хотите чуток «развеселить», украсьте помидорами черри и веточками укропа или петрушки.
Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – ½ пучка.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Морская капуста – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Приятного аппетита!
Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет. Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.
Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Корейская морковь – 200 гр.
- Колбаса сырокопченая – 200 гр.
- Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
- Майонез – по вкусу.
- Укроп – 2 ветки.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 400 гр.
- Корейская морковь – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт с огурцом и кукурузой
Этот рецепт запросто может стать конкурентом Оливье на праздничном столе. А вообще, оба этих блюда можно готовить, они отличаются вкусом, но пользуются спросом одинаково.
Вкусный салат, который можно приготовить как зимой, так и летом, с этим блюдом справится, любой не опытный.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 250 гр.
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Достаем из упаковки крабовые палочки, нарезаем их небольшими кольцами, кубиками (на ваше усмотрение). Промываем зелень, мелко шинкуем и складываем в миску.
2. Отварные куриные яйца, разрезаем на кубики с помощью яйце резки и так же убираем в тару.
3. Сливаем сок с банки консервированной кукурузы и добавляем ее, количество на ваше усмотрение, главное соблюдение пропорции ингредиентов.
Совет: Перед тем, как класть кукурузу в салат необходимо ее попробовать, ведь может попасться не сладкая, а такую лучше не использовать.
4. Огурец промываем под проточной водой, если кожа горькая, срезаем ее, отрезаем плодоножки и режем кубиками.
5. Добавляем в остальные продукты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Такой салат нужно заправлять перед самой подачей для того, чтобы он хранился дольше. Приятного аппетита.
Тройка лидеров: крабовые салаты | London Evening Standard
F
или любители приключений: John Salt
Шеф-повар Нил Рэнкин порезал зубы в Питт-Кью, так что здесь есть намек на Глубокий Юг, и новые блюда, такие как сырая кефаль с бергамотом , или кимчи (корейская консервированная капуста) со стейком по-голландски, делают этот большой, просторный ресторан и бар захватывающим местом, где можно поесть. Попробуйте краба с жареной свиной кожей и фенхелем (7 фунтов).
131 Верхняя улица, N1 (020 7704 8955; john-salt.com)
Для франкофилов: Little Social
Это новое маленькое бистро отличается от более крупного Pollen Street Social через дорогу. Он оформлен в стиле классического французского бистро, а в меню полно сложных вариантов: террин из гусиной печёнки или салат из лосося? Бычья щека или морская форель? Попробуйте закуску крабового салата (9,50 фунтов стерлингов), приготовленную из арбузной редьки, маринованной свеклы и соуса из помидоров мисо.
5 Pollen Street, W1 (020 7870 3730; littlesocial.co.uk)
Чтобы поесть британцев: Newman Street Tavern
С элегантной столовой наверху, это место на несколько ступеней выше гастропаба. Внизу более непринужденно, но в обоих местах весело. На кухне используются ингредиенты местного производства, поэтому в крабовом салате (11 фунтов стерлингов) есть девонский краб, а в меню также есть корнуоллский морской угорь и британские сыры из Neal’s Yard.
48 Newman Street, W1 (020 3667 1445; newmanstreetavern.co.uk)
Подпишитесь на эксклюзивные информационные бюллетени, комментируйте истории, участвуйте в конкурсах и посещайте мероприятия.
УЖЕ ЕСТЬ СЧЕТ? LOG IN
EmailPlease enter a valid emailPlease enter a valid email
First namePlease enter a valid emailPlease
Last name
200420032002200120001999199819971996199519941993199219911990198919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319219211920191919181917191619151914
Год родов
Вы должны быть не менее 18 лет.
Я хочу получать по электронной почте информацию о предложениях, событиях и новостях от Evening Standard. Прочтите наше уведомление о конфиденциальности.
Политика отказа
Вы можете отказаться в любое время, войдя в свою учетную запись, чтобы управлять своими предпочтениями. В каждом письме есть ссылка для отписки. 9verifyErrors}} {{message}} {{/verifyErrors}}
Нажимая «Зарегистрироваться», вы подтверждаете, что ваши данные были введены правильно, вы прочитали и согласны с нашими Условиями использования, Политикой в отношении файлов cookie и Уведомлением о конфиденциальности.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.
Электронная почтаЭта учетная запись уже существует. Введите пароль для входа. Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты
ПарольПожалуйста, введите правильный пароль
Забыли пароль?
{{message}}
Этот сайт защищен reCAPTCHA, к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия использования Google.
НУЖЕН СЧЕТ? ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Рецепт салата с лососем и крабами
Перейти к содержимому
Предыдущий Следующий
Посмотреть увеличенное изображение
Этот рецепт действительно вкусного салата с лососем и крабами, наполненного весенней свежестью. Нежная сладость крабового мяса и более насыщенный вкус вареного лосося очень хорошо сочетаются с разнообразными вкусами и текстурами салата.
Клуб устойчивого ужина
Рецепт исходит от Дороти — @dotscookin, которая является одной половиной Клуба устойчивого ужина (другая — Нати — @natisonpriory), так что у нас отличное местное происхождение. Клуб устойчивого ужина ориентирован на вкусные блюда из местных и сезонных продуктов, а также коктейли и разговоры о том, как развивать свой собственный экологичный образ жизни. Вы можете узнать больше об их следующем мероприятии здесь >>
Количество ингредиентов, указанное ниже, рассчитано на четырех человек. Количество зависит от ваших предпочтений или аппетита.
Ингредиенты для салата с лососем и крабами
500 г филе лосося (без кожи) от Walter Purkis & Sons
150 г крабового мяса от Walter Purkis & Sons
2 большие горсти побегов гороха или другого зеленого салата 1/2 головки красного радиккио, нарезанного тонкими полосками
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 желтая (или другого цвета) морковь, очищенная и тонко нарезанная с помощью мандолины
Небольшая горсть листьев фенхеля (если вы не можете найти их, попробуйте ботву моркови или другие травы)
Способ приготовления салата с лососем и крабами
Салат: Дороти отмечает здесь, что продукты были получены из ее ящика для овощей через Riverford NW лондон также фермерский рынок Alexandra Palace с упоминанием Brockmans Farm и Wild Country Organics, так что поищите их в следующий раз, когда посетите.
Натрите лосося 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте морской солью и запекайте при очень низкой температуре в течение 40–50 минут при 110 °C. Это нежное приготовление сделает лосося очень мягким и маслянистым. Выньте из духовки и дайте рыбе остыть, пока вы готовите салат и заправку. (Приготовление рыбы таким образом основано на рецепте приготовления лосося на медленном огне от Самина Носрата)
Ключевым моментом в приготовлении этого рецепта является приготовление подстилки для лосося.
Вымойте и высушите, затем выложите побеги гороха или другой зеленый салат на дно салата. Смешайте с радиккио и нарезанной морковью.
Сверху положите лосося и краба, а в последнюю очередь положите листья фенхеля (или другие красивые травы) и лук-шалот. Ломтики сезонного кумквата добавляют привлекательный цвет, но небольшие дольки апельсина также подойдут.
Классический французский французский винегрет подойдет очень хорошо, но заправляйте его отдельными тарелками, так как заправка может привести к увяданию салата на сервировочном блюде.
@dotscookin Винегрет
3 столовые ложки хорошего оливкового масла
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
щепотка соли
Нарезанный лук-шалот и/или цедра лимона очень хорошо подходят его в банке или, если вы делаете это в миске, начните с добавления горчицы, уксуса и соли, затем медленно добавляйте оливковое масло, перемешивая, пока оно не станет красивым и гладким.