Салат из краснокочанной капусты и крабовых палочек: Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Салаты из свежей капусты: рецепты, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Салат из белокочанной капусты с морковью и кукурузой
  • 3 Салат из свежей капусты с огурцами и зеленью
  • 4 Салат из краснокочанной капусты с яблоками в медовой заправке
  • 5 Салат из пекинской капусты с ветчиной и зеленым горошком
  • 6 Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком и морковью
  • 7 Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
  • 8 Салат из свежей капусты с болгарским перцем и орехами
  • 9 Как украсить салат из свежей капусты

Капуста имеет множество разновидностей, каждый ее вид обладает своим набором витаминов и микроэлементов, но все они одинаково полезны для организма. Витамин С, которым богат овощ, и некоторые другие ценные вещества, содержащиеся в нем, под воздействием высоких температур разрушаются. В сыром виде продукт намного полезнее. Салаты из свежей капусты желательно включать в рацион каждому. Обойдутся такие закуски недорого, но позволят сытно и вкусно накормить семью, дополнить обед или ужин.

Особенности приготовления

Технология приготовления салата из свежей капусты может меняться в зависимости от конкретного рецепта, но общие принципы готовки подобных закусок останутся неизменными.

  • Салат из молодой капусты получится более нежным и сочным, но использовать для него можно и овощи поздних сортов. Главное, нашинковать их как можно мельче, посыпать солью или сахаром, помять руками. Тогда капуста пустит сок, и салат из нее получится сочным, свежим на вкус.
  • Некоторые люди, соблюдающие диету, отказываются от употребления масла, заправляя закуски исключительно лимонным соком или водой с небольшим добавлением уксуса. Капустному салату уксус и лимонный сок придают приятный вкус, но без добавления масла такая заправка для закуски из свежих овощей не подойдет. Ряд витаминов, содержащихся в этих продуктах, относится к числу жирорастворимых. Без жира они просто не усвоятся. Растительное масло можно заменить сметаной и другими продуктами, содержащими жиры животного или растительного происхождения.
  • Если в состав закуски входят продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами их необходимо остудить.
  • Настоявшись, капустный салат становится нежнее, но водянистей. Гурманы советуют есть подобные закуски почти сразу же после их приготовления. Заправлять капустные салаты желательно незадолго до их подачи к столу.

Для салата можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие разновидности этого овоща.

Салат из белокочанной капусты с морковью и кукурузой

Состав:

  • морковь – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, удалите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Оставшуюся часть кочана мелко нашинкуйте, сложите в миску, подсолите, помните руками.
  • Поскребите, помойте морковь. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями, положите к капусте.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее лишнюю жидкость. Пересыпьте кукурузные зерна в миску с другими продуктами.
  • Мелко порубите чеснок, пересыпьте к овощам.
  • В отдельной емкости смешайте масло с лимонным соком, заправьте салат получившейся смесью.

Закуска по данному рецепту готовится на скорую руку, обходится недорого, но выглядит нарядно, имеет приятный вкус.

Салат из свежей капусты с огурцами и зеленью

Состав:

  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • свежие огурцы – 0,25 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – крупная щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту, освободив от верхних листьев, помойте, промокните салфеткой, мелко нашинкуйте.
  • Сложив в большую миску, подсолите, помните руками.
  • Помойте укроп, петрушку, зеленый лук. Отряхните от воды, положите на полотенце, чтобы оно впитало воду. Когда зелень обсохнет, мелко ее порубите, пересыпьте в емкость с капустой.
  • Вымойте огурцы, срежьте у них кончики. Нарежьте овощи тонкими половинками кружков, добавьте к капусте.
  • Приготовьте заправку, соединив сахар, уксус и масло, взбив их венчиком до получения однородного состава.
  • Заправьте салат, переложите в вазу и подайте к столу.

Салат, сделанный по данному рецепту, обладает свежими вкусом и ароматом. Особенно приятно его есть весной и летом. В это время года созревают грунтовые огурцы, которые намного ароматнее тепличных.

Салат из краснокочанной капусты с яблоками в медовой заправке

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • мед – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту, вымыв и освободив от верхних листьев, мелко нашинкуйте.
  • Поместите в объемную миску, подсолите, помните руками.
  • Яблоки помойте, промокните салфеткой, очистите от шкурки, нарежьте некрупными брусками, полейте лимонным соком, перемешайте, добавьте к капусте.
  • Морковь, вымыв и очистив, крупно натрите, полейте растопленным до жидкого состояния медом, размешайте, добавьте к яблочно-капустной смеси.
  • Полейте продукты маслом, тщательно перемешайте.

Этот салат обладает уникальным вкусом, неординарно выглядит, его стоит попробовать хотя бы однажды.

Салат из пекинской капусты с ветчиной и зеленым горошком

Состав:

  • пекинская капуста – 0,6 кг;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Пекинскую капусту разберите на листья, несколько наиболее красивых листиков постелите на блюдо. Остальные нарежьте кусками средней величины, сложите в миску.
  • Ветчину нарежьте некрупными брусками, добавьте к капусте.
  • Яйца отварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, освободите их от шелухи, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к остальным продуктам.
  • Из консервной банки с горошком вылейте жидкость, горошек положите к другим продуктам, перемешайте.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, заправьте салат получившимся соусом.

Закуска, сделанная по данному рецепту, способна заменить ужин. Она сытная, но не слишком тяжелая.

Салат из белокочанной капусты с зеленым горошком и морковью

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,2 кг;
  • соль, перец, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту нашинкуйте, подсолите, помните руками.
  • Вскипятите воду, положите в нее промытый зеленый горошек, варите 15 минут, за 5 минут до готовности подсолите воду.
  • Откиньте горошек на дуршлаг, дайте стечь воде. Пересыпьте горошины в емкость с капустой.
  • Почистите, помойте морковь. Нарежьте ее соломкой или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Добавьте морковь к капусте и горошку, заправьте сметаной.

Приготовленный по данному рецепту салат подходит для диетического питания.

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Состав:

  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нашинкуйте. Подсолите, помните.
  • Крабовые палочки нарежьте соломкой, по размеру похожей на кусочки капусты. Добавьте к капусте.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость, кукурузу пересыпьте к другим продуктам.
  • Мелко порубите зеленый лук, соедините с другими ингредиентами.
  • Заправьте салат майонезом, выложите на блюдо.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Нарежьте яйца дольками, разложите вокруг салата.

Яйца добавляют незадолго до подачи блюда к столу, иначе они обветрят и приобретут неаппетитный вид.

Салат из свежей капусты с болгарским перцем и орехами

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • изюм – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 25 г;
  • кинза – 25 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте капусту.
  • Перец освободите от семян, удалив плодоножку, нарежьте соломкой, добавьте к капусте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к другим овощам.
  • Распарьте изюм, залив на 5 минут теплой водой. Отожмите, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Перемешайте продукты, сложите в салатник или переместите на блюдо.
  • Посыпьте рубленой зеленью, измельченным чесноком и дроблеными орехами.
  • Полейте смесью выжатого из половины лимона сока и оливкового масла.

Приготовленный по данному рецепту салат понравится любителям восточной кухни.

Как украсить салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты выглядит свежо, но не празднично. Если вы хотите подать его к столу красиво, необходимо продумать его оформление. Оно не должно быть вычурным и сложным, чтобы не дисгармонировать с очаровательной простотой самого блюда.

  • Капустный салат можно украсить рубленой зеленью или целыми ее веточками. Они не только сделают закуску более аппетитной на вид, но и придадут ей приятный аромат, улучшат ее вкус.
  • Посыпать салат из капусты можно семенами подсолнечника, кунжута, тыквы, а также рублеными орехами. Он сразу станет выглядеть намного изысканней.
  • Контраст зеленого и красного способен любому блюду придать праздничный вид. Посыпав капустный салат ягодами клюквы или смородины, вы сделаете его более нарядным.

Если вы готовите салат из капусты к праздничному столу, продукты, входящие в его состав, можно не смешивать, а разложить на блюде секторами, соус влить в центр. Размешивают такой салат двумя вилками уже после его подачи к столу, когда гости уже успели полюбоваться на овощное великолепие.

Салат из свежей капусты обладает приятным вкусом, при этом он полезный, сытный, но не калорийный. Подавать его можно в качестве самостоятельной закуски, дополнения к гарниру или вместо него.

Матрица продуктов: Капуста белокачанная 🥄

Дата: 31.05.2018.

Обновлено: 11.03.2020


Фото:nakormi.com

Морское дно. Праздничные салаты

Морское дно. Праздничные салаты

ВикиЧтение

Праздничные салаты
Луковкина Аурика

Содержание

Морское дно

Количество порций – 4

• 150 г морской капусты

• 2 головки репчатого лука

• 3 сырых яйца

• 200 г крабовых палочек

• 1 банка скумбрии в масле

• 300 г белокочанной капусты

• 250 г майонеза зелень

• соль по вкусу

Подготовка 40 мин.

Приготовление 60 мин.

1. Лук обжарьте на растительном масле.

2. В сырые яйца добавьте немного майонеза, соли, 1 ч. л. муки, все хорошенько взбейте и затем из этой смеси испеките тонкие блинчики. Затем готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.

3. Крабовые палочки измельчите, скумбрию разомните вилкой. Капусту нашинкуйте.

4. Салат выкладывайте слоями в такой последовательности:

    1-й слой: морская капуста, майонез;

    2-й слой: обжаренный лук;

    3-й слой: крабовые палочки, майонез;

    4-й слой: нарезанные блинчики, майонез;

    5-й слой: скумбрия, майонез;

    6-й слой: капуста, майонез.

    7-й слой: салат украсьте зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Морское ассорти

Морское ассорти
Количество порций – 4
• 300 г мидий• 200 г крабовых палочек• 200 г консервированного кальмара• 200 г морской капусты• зелень петрушки• 2 яйца, сваренных вкрутую• 100 г майонеза
Подготовка 30 мин.
Приготовление 30 мин.
1. Сварите мидии и нарежьте их

Пирожное «Морское»

Пирожное «Морское»
Состав:
Тесто:200 г муки, 7 яиц, 250 г сахарного песка.
Крем:4 белка, 200 г сахарной пудры, ? пакетика ванилина, 1 ст. ложка какао.
Украшение:60 г растопленного шоколада.
Из предложенных продуктов приготовьте бисквитное тесто,

Барбекю «Морское ассорти»

Барбекю «Морское ассорти»
Ингредиенты:300 г кальмаров, 200 г мяса крабов, 30 мл лимонного сока, 50 г томатного соуса, 60 г сливочного масла, соль.Способ приготовления:Кальмары очищают, промывают, нарезают небольшими кусочками. Вареное мясо крабов нарезают небольшими

ПИЦЦА «МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ»

ПИЦЦА «МОРСКОЕ ИЗОБИЛИЕ»
ИнгредиентыДля теста:• молоко — 0,4 стакана,• порошкообразные дрожжи — 15 г,• куриное яйцо — 1 шт. ,• пшеничная мука — 220 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• помидоры — 500 г,• крабовое мясо —

Морское ушко

Морское ушко
Так называется разновидность одностворчатых моллюсков. У него плоская серо-коричневая раковина с широким раструбом.Очень вкусное и полезное мясо морского ушка используется в свежем, сушеном и консервированном виде. Из него готовят холодные закуски,

Салат «Морское дно»

Салат «Морское дно»
Ингредиенты: по 200 г морской и краснокочанной капусты, 2 луковицы, 120 г крабовых палочек, 3 яйца, банка консервов скумбрии в масле, 250 г майонеза, свежая зелень, соль по вкусу.Приготовление: на плоское блюдо положить слоями морскую капусту, нашинкованный

Пицца «Морское изобилие»

Пицца «Морское изобилие»
ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока, 15 г порошкообразных дрожжей, 1 яйцо, 220 г пшеничной муки, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 500 г помидоров, 200 г крабового мяса, 60 г консервированных щупальцев кальмаров, 3 зубчика

Печенье «Морское»

Печенье «Морское»
Ингредиенты400 г муки, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 10 желтков, корица, ванилин.Способ приготовленияВ размягченное сливочное масло добавьте муку, сахар, ром, ванилин и корицу, замесите тесто и очень тщательно его разотрите.Из готового теста налепите

«Морское изобилие»

«Морское изобилие»
звено осетра – 250 г мясо крабовое – 150 г осьминоги – 250 г мидии – 250 г помидоры – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика базилик – 20 г вино белое сухое – 1 стакан сок лимонный – 2 ст. л. бренди – 1 ст. л. масло оливковое – 5 ст. л. перец черный молотый – по

Корзиночки «Морское дно»

Корзиночки «Морское дно»
Требуется: 2—3 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 4 ст. л. майонеза, 1 стакан сухой фасоли или гороха, 2 головки репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 камбала, 1/2 стакана красной икры, 2 веточки укропа,

Закуска «Морское ассорти»

Закуска «Морское ассорти»
Требуется: 1 небольшая рыба, 50 г филе креветок, 50 г устриц, 50 г мидий, 2 яичных белка, 10 грецких орехов, 100 г сыра, 300 г белого вина, 1 ч. л. уксуса, перец, 50 г мускатного ореха, соль.Способ приготовления. Все морепродукты порежьте на одинаковые кусочки.

Салат из красной капусты по-ливански – вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

July 23, 2014 By palatablepastime in Cabbage, Морковь, Способ приготовления, Курс, Кухня, Зелень или салат, Ливанский, Основные ингредиенты, Ближневосточный, Без повара, Салаты Теги: морковь, капуста, ливанская, лимон, ближневосточная, красная капуста , салат, гарнир 2 комментария

Салат из краснокочанной капусты по-ливански — это салат с очень простой заправкой и идеальное дополнение к блюдам ближневосточной кухни.

Ливанский салат из красной капусты

от Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

7.23.14

Недавно мы с Биллом были в Цинциннати, используя купон на посещение ливанского ресторана Cafe Mediterranean, в котором мы никогда раньше не бывали.

Он заказал немного лосося в виноградных листьях, и такой же салат тоже был на тарелке. Я попробовал его, так как он сказал, как сильно он ему понравился. Это было довольно просто, хотя у них не было капусты.

Недавно, когда я готовила шашлыки из баранины, я знала, что это то, что нужно. Я не планировал добавлять туда капусту, но у меня был пучок с местного фермерского рынка, и я чувствовал, что это добавит массу отличного цвета, а также сделает ее еще более здоровой.

Если вам интересно, у этого салата нет вкуса салата из капусты. Он немного острый из-за лимона (как обычно в ближневосточных рецептах), но не слишком. Специя заатар придает ему немного глубины вкуса. Он отлично подходит в качестве ненавязчивой стороны для бутерброда из лаваша, а если вы смелы, вы также можете использовать его в качестве начинки для мяса на лаваше. В любом случае это обязательно понравится.

Салат из красной капусты по-ливански

  • Количество порций: 4-6
  • Сложность: Easy
  • Печать

Ингредиенты:

  • 12 ОУНС
  • 1 средняя морковь, мелко натертая
  • 4–5 листьев капусты, мелко нарезанных (около 1,5 унции)
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка приправы заатар
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки сахарного песка
  • ломтики лимона для украшения (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Взбить заправку и перемешать с овощами.

palatablepastime.com

Салат из краснокочанной капусты по-ливански
подается с
Шашлык из баранины на лаваше

900 моих групп друзей со всего мира!

Вкусные рецепты

Вам также может понравиться:

Средиземноморский салат из нута (Balela)

Салат Ируни

Греческий салат

Не можете найти рецепт? | Справка
Указатель рецептов AM | Указатель рецептов N-Z | Главная

Нравится:

Нравится Загрузка…

Салат из чечевицы, гороха и красной капусты с мятой и фетой

Салат из чечевицы, гороха и красной капусты с мятой и фетой | Сладкая путаница

Еда, Фотография, Рецепты

Недавно мы говорили о салатах. Я не только поделился со всеми вами этим вкусным рецептом табуле, но и поделился (возможно, слишком восторженно) своей любовью к салатам во всех их великолепных формах.

Спустя два месяца и всего два салата, точно пора для другого салата! И этот великолепный Салат из чечевицы, гороха и красной капусты с мятой и сыром фета кажется идеальным выбором.

Это мое маленькое творение, о котором я давно мечтала и наконец сделала на обед в понедельник.

Не хочу слишком отходить от темы, но причина, по которой я так долго мечтал об этом, а не просто сделать, заключалась в том, чтобы сделать один из ключевых ингредиентов. Пюи чечевица. Я большой поклонник чечевицы пюи , , и даже сказал бы, что все другие разновидности чечевицы меркнут по сравнению с ними. Мне нравится их насыщенный ореховый вкус, и при правильном приготовлении они сохраняют форму намного лучше, чем большинство других сортов.

Когда я жил в Великобритании, чечевица пюи присутствовала как минимум в одном, если не в большем количестве приемов пищи в неделю. Тот факт, что в моем местном супермаркете была высококачественная, предварительно приготовленная, упакованная в вакууме чечевица пюи, возможно, также повлиял на то, как часто я ее ел. Одна-две пачки стали основным продуктом в моей кладовой. К сожалению, с тех пор, как я вернулся в Австралию в прошлом году, я не смог найти ни вакуумную упаковку, ни сушеный сорт в своих местных супермаркетах. Так что вы можете себе представить мое волнение, когда пару недель назад я наткнулся на пакет сушеной чечевицы!

Такова история того, как этот салат из мечты стал реальностью.

Мне нравится яркий цвет, который краснокочанная капуста добавляет к пышным зеленым оттенкам гороха и мяты, а чечевица придает прекрасный ореховый вкус. Вы можете обойтись без феты, но я думаю, что ее соленость и кремовая текстура придают блюду немного больше содержания и аромата. Я подавал свой с простой домашней французской заправкой, которая работала очень хорошо.

Что касается салатов, тут все довольно просто. Я думаю, что это отличный обед сам по себе, но он может неплохо послужить гарниром к стейку или курице. Если у вас возникнет искушение попробовать, я надеюсь, вам понравится так же, как и мне!

Не знаю, как вы, а я, когда дело доходит до приготовления сушеных бобовых, немного ленив. Если вы тоже, то, возможно, подумайте о том, чтобы приготовить больше, чем необходимо для салата — таким образом вы сможете использовать остаток, чтобы добавить его к другим блюдам позже на неделе.

 

Салат из чечевицы, гороха и красной капусты, с мятой и фетой

11.02.2014 17:18:32

2 порции

Яркий и вкусный салат

Написать отзыв

3

3

Печать

Ингредиенты

  1. 1 чашка вареной чечевицы
  2. 1 стакан приготовленного гороха
  3. 100 г краснокочанной капусты, тонко нарезанной
  4. 2 луковицы (зеленый лук), тонко нарезанные
  5. 100 г измельченной феты
  6. пара горстей листьев мяты

Для заправки

  1. 90 мл оливкового масла холодного отжима
  2. 30 мл белого винного уксуса
  3. 1/2 зубчика чеснока, раздавленного
  4. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  5. 1 щепотка морской соли
  6. 1 щепотка свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Пока вареный горох и чечевица остывают, начните с приготовления заправки.
  2. Добавьте все ингредиенты для заправки в маленькую чистую баночку. Плотно закройте крышку и хорошо встряхните. Попробуйте заправку перед подачей на стол. Если слишком терпкий, вам может понадобиться добавить щепотку или около того сахарной пудры, чтобы сбалансировать вкус.
  3. Чтобы приготовить салат, поместите горох и чечевицу в миску.
  4. Добавьте краснокочанную капусту, зеленый лук, листья мяты и раскрошенную фету.
  5. Смешайте с небольшим количеством заправки, чтобы слегка покрыть салат.

Примечания

  1. Чтобы приготовить сушеную чечевицу, промойте ее под холодной водой, а затем отварите в кастрюле с тройным количеством воды по отношению к чечевице в течение 20-25 минут.
  2. Чтобы сварить свежий горошек, поместите его в кастрюлю с достаточным количеством воды и доведите до кипения в течение 2-3 минут. После приготовления слить воду и освежить под холодной водой.
Ура вкусной и здровой пище!