Салат крабовый состав: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Новогодние блюда

Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы завершает пятерку салатов-фаворитов русского новогоднего стола – классический оливье, винегрет, «Мимоза» и «Селедка под шубой».

Салат из крабовых палочек – это советская версия блюда, известного в других странах как «крабовый салат». Наш вариант изобрели советские домохозяйки в конце1980-х, когда настоящее крабовое мясо было недостижимой экзотикой, а крабовые палочки – приемлемой имитацией этого вкусного морепродукта.

Первоначально «крабовые палочки» продавались на развес. Советские хозяйки поначалу считали, что они на самом деле сделаны из мяса крабов, и были несколько разочарованы, узнав, что делаются «палочки» из рыбной муки (сурими) с добавкой измельченной белой рыбы. Но даже эти факты не устранили народную любовь к этому простому вкусному салату.

Салат с крабовыми палочками готовят в нескольких видах. Иногда в рецепт добавляют картофель – для более сытного вкуса, кроме того, можно добавлять лук, помидор, огурец, зеленый горошек, сыр, чернослив.

Но самый популярный и распространенный рецепт – с рисом и консервированной кукурузой. Ниже предложена именно эта версия.

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, понадобится:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • рис (крупа) – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:


Рис промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Слейте маринад с кукурузы. Отварите яйца вкрутую.



Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. Поместите в салатницу вместе с кукурузой.



Огурец помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Удалите кожуру, если она жесткая. Если хотите получить более пикантный вкус, замените свежий огурец сладким маринованным.



Отваренный рис откиньте на сито, промойте, дайте ему стечь, а затем остудите. Добавьте рис с огурцом в салатницу.



Яйца очистите от скорлупы, после чего нарежьте. Маленький секрет: чтобы скорлупа с яиц снималась легко, подержите их 10 минут в холодной воде, перед этим слегка повредив скорлупу (ударив пару раз ложкой каждое яйцо).



Добавьте яйца к остальным ингредиентам, слегка посолите и поперчите их, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию в состав можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.



Подают салат с крабовыми палочками в большой салатнице, или же порционно, сформировав порции с помощью салатного кольца или обычного стакана.

Приятного аппетита!


Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.

Видео рецепт

Метки записи: Крабовые палочки, Лук, Майонез, Огурцы, Рис, Яйца

Категория:

Новогодние блюда

Рейтинг

2776  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Рецепт крабового салата — Food.com

«Предоставлено Центральным рынком в Хьюстоне. Его только что приготовили в магазине. Я еще не приготовил его, но учитывая приближающиеся праздники (Ого!), это звучало как что-то хорошее, что можно было бы угостить на собрании.»

Скачать

фото Близнецы08

Через:
2 часа 30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт свежеприготовленного крабового мяса, очищенного от панциря

  • 2

    авокадо, нарезанный кубиками

  • 1

    жареный перец поблано, нарезанный

  • 1

    жареный красный перец, нарезанный

  • 3

    зеленый лук, нарезанный

  • 1

    ложка измельченного чеснока

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1 4 пучок свежей кинзы, нарезанной веточками и нарезанной

  • 1

    лайм, сок

  • соль

  • кайенский перец

направления

  • Смешайте все ингредиенты в миске, стараясь не слишком сильно разбить крабовое мясо. Охладите до времени подачи.
  • Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать консервированное крабовое мясо, жареный красный сладкий перец из банки и т. д.
  • Я обычно удаляю семена из любого острого перца, который использую, так как именно в нем и находится острота, и я не хочу, чтобы он был слишком острым для моих детей.
  • Время приготовления – это время охлаждения. Я должен был оценить время приготовления, потому что оно зависит от того, жарите ли вы свой собственный перец или нет.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Рецепт салата с фенхелем, апельсином и крабами

Красивый, как картинка, этот легкий освежающий салат станет превосходным элегантным первым блюдом.

Ингредиенты

MetricCupsImperial

  • 1 Луковица фенхеля
  • 200 г белого крабового мяса
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица фенхеля
  • Мясо белого краба 7,1 унции
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 луковица фенхеля
  • Мясо белого краба 7,1 унции
  • 8 редисок
  • 2 маленьких апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

Для повязки

  • 50 г кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1,8 унции кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
  • 1,8 унции кресс-салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец

Подробнее

  • Кухня: Английская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 0 мин
  • Порции: 4

Шаг за шагом

  1. Фенхель разрезать пополам и на четверть. Срежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четверти. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и хороший отжим лимона, затем отложите в сторону, пока не будете готовы собрать салат.
  2. Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправы по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
  3. Отрежьте по кусочку верхушку и низ каждого апельсина, затем с помощью очень острого ножа срежьте кожуру толстыми полосками, убедившись, что вся сердцевина также удалена. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, избавляясь от косточек.
  4. Нарежьте редис тонкими ломтиками, удалив верхние и нижние кончики, чтобы у вас были только идеальные кружочки с розовой каймой.
  5. Соберите салат, положив на каждую тарелку горсть фенхеля, перемежая ломтиками апельсина и редисом. Сверху положите крабовое мясо и украсьте листьями фенхеля.
Ура вкусной и здровой пище!