Содержание
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический: рецепт приготовления
Простые рецепты в духовке с фото
←
Новогодние блюда
←
Порций: 8
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню
Описание рецепта
Салат из крабовых палочек и консервированной кукурузы завершает пятерку салатов-фаворитов русского новогоднего стола – классический оливье, винегрет, «Мимоза» и «Селедка под шубой».
Салат из крабовых палочек – это советская версия блюда, известного в других странах как «крабовый салат». Наш вариант изобрели советские домохозяйки в конце1980-х, когда настоящее крабовое мясо было недостижимой экзотикой, а крабовые палочки – приемлемой имитацией этого вкусного морепродукта.
Первоначально «крабовые палочки» продавались на развес. Советские хозяйки поначалу считали, что они на самом деле сделаны из мяса крабов, и были несколько разочарованы, узнав, что делаются «палочки» из рыбной муки (сурими) с добавкой измельченной белой рыбы. Но даже эти факты не устранили народную любовь к этому простому вкусному салату.
Салат с крабовыми палочками готовят в нескольких видах. Иногда в рецепт добавляют картофель – для более сытного вкуса, кроме того, можно добавлять лук, помидор, огурец, зеленый горошек, сыр, чернослив.
Но самый популярный и распространенный рецепт – с рисом и консервированной кукурузой. Ниже предложена именно эта версия.
Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, понадобится:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – ½ банки;
- рис (крупа) – 3 ст. ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим по шагам:
Рис промойте, а затем отварите в подсоленной воде. Слейте маринад с кукурузы. Отварите яйца вкрутую.
Нарежьте крабовые палочки на мелкие кубики. Поместите в салатницу вместе с кукурузой.
Огурец помойте и также нарежьте мелкими кубиками. Удалите кожуру, если она жесткая. Если хотите получить более пикантный вкус, замените свежий огурец сладким маринованным.
Отваренный рис откиньте на сито, промойте, дайте ему стечь, а затем остудите. Добавьте рис с огурцом в салатницу.
Яйца очистите от скорлупы, после чего нарежьте. Маленький секрет: чтобы скорлупа с яиц снималась легко, подержите их 10 минут в холодной воде, перед этим слегка повредив скорлупу (ударив пару раз ложкой каждое яйцо).
Добавьте яйца к остальным ингредиентам, слегка посолите и поперчите их, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. По желанию в состав можно добавить свежий мелко нарезанный укроп или петрушку.
Подают салат с крабовыми палочками в большой салатнице, или же порционно, сформировав порции с помощью салатного кольца или обычного стакана.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Мария Афонина.
Видео рецепт
Метки записи: Крабовые палочки, Лук, Майонез, Огурцы, Рис, Яйца
Категория:
Новогодние блюда
Рейтинг
2776
0
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 4.4 из 5)
Рецепт крабового салата — Food.com
«Предоставлено Центральным рынком в Хьюстоне. Его только что приготовили в магазине. Я еще не приготовил его, но учитывая приближающиеся праздники (Ого!), это звучало как что-то хорошее, что можно было бы угостить на собрании.»
Скачать
фото Близнецы08
- Через:
- 2 часа 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт свежеприготовленного крабового мяса, очищенного от панциря
- 2
авокадо, нарезанный кубиками
- 1
жареный перец поблано, нарезанный
- 1
жареный красный перец, нарезанный
- 3
зеленый лук, нарезанный
- 1
ложка измельченного чеснока
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 4 пучок свежей кинзы, нарезанной веточками и нарезанной
- 1
лайм, сок
соль
кайенский перец
направления
- Смешайте все ингредиенты в миске, стараясь не слишком сильно разбить крабовое мясо. Охладите до времени подачи.
- Если вы хотите упростить задачу, вы можете использовать консервированное крабовое мясо, жареный красный сладкий перец из банки и т. д.
- Я обычно удаляю семена из любого острого перца, который использую, так как именно в нем и находится острота, и я не хочу, чтобы он был слишком острым для моих детей.
- Время приготовления – это время охлаждения. Я должен был оценить время приготовления, потому что оно зависит от того, жарите ли вы свой собственный перец или нет.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Рецепт салата с фенхелем, апельсином и крабами
Красивый, как картинка, этот легкий освежающий салат станет превосходным элегантным первым блюдом.
Ингредиенты
MetricCupsImperial
- 1 Луковица фенхеля
- 200 г белого крабового мяса
- 8 редисок
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица фенхеля
- Мясо белого краба 7,1 унции
- 8 редисок
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 луковица фенхеля
- Мясо белого краба 7,1 унции
- 8 редисок
- 2 маленьких апельсина
- 0,5 лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
Для повязки
- 50 г кресс-салата
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 1,8 унции кресс-салата
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
- 1,8 унции кресс-салата
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли и свежемолотый черный перец
Подробнее
- Кухня: Английская
- Тип рецепта: Салат
- Сложность: Легко
- Время подготовки: 25 минут
- Время приготовления: 0 мин
- Порции: 4
Шаг за шагом
- Фенхель разрезать пополам и на четверть. Срежьте верхушки (оставив перистые листья для салата) и вырежьте сердцевину из каждой четверти. Нарежьте очень тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа. Поместите нарезанный фенхель в миску, добавьте оливковое масло и хороший отжим лимона, затем отложите в сторону, пока не будете готовы собрать салат.
- Для заправки мелко нарежьте кресс-салат, затем добавьте оливковое масло, уксус, сахар и приправы по вкусу. Проще всего это сделать в небольшой чаше кухонного комбайна.
- Отрежьте по кусочку верхушку и низ каждого апельсина, затем с помощью очень острого ножа срежьте кожуру толстыми полосками, убедившись, что вся сердцевина также удалена. Апельсины нарежьте тонкими кружочками, избавляясь от косточек.
- Нарежьте редис тонкими ломтиками, удалив верхние и нижние кончики, чтобы у вас были только идеальные кружочки с розовой каймой.
- Соберите салат, положив на каждую тарелку горсть фенхеля, перемежая ломтиками апельсина и редисом. Сверху положите крабовое мясо и украсьте листьями фенхеля.