Содержание
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
Однажды на канале ютуб нашла рецепт слоеного салата с крабовыми палочками — и он стал салатом номер один в моей кулинарной книге. Крабовые палочки великолепно сочетаются со многими продуктами — это позволяет хозяйкам побаловать домочадцев и гостей каждый раз новыми рецептами салатов на «крабовую» тематику. Слоеный салат получается очень вкусный и нежный, а самое главное — недорогой.
Предлагаю вместе с «Очень вкусно» приготовить соблазнительно аппетитный слоеный салатик «Снежная королева» .
Для маринада:
- две столовые ложки уксуса;
- две столовые ложки воды;
- одна чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соли.
Для салата:
- яблоко сладкое — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- орехи (арахис) — 100 грамм;
- майонез— 350 грамм;
- соль и черный молотый перец — по желанию;
- сырок плавленый (дружба) — 2 штуки;
- крабовые палочки — 250 грамм;
- яйца вареные — 6 штук;
- ветчина — 200 грамм.
Слоеный салат с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт
- Одну луковицу очистить и мелко нарезать.
- Теперь нужно сделать маринад для лука: две столовые ложки воды соединить с уксусом, сахаром и солью. Хорошо перемешать.
- Залить маринадом мелко измельченный лук и оставить на 10-15 минут мариноваться.
- Крабовые палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
- Отварные яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Натертые белки разделить на две части — половину белков смазать майонезом
- Арахис измельчить при помощи блендера или скалки.
- Одно сладкое желтое яблоко натереть на крупной терке.
- Затем добавить майонез отдельно к желткам, крабовым палочкам, ветчине: и каждый ингредиент отдельно хорошо перемешать.
- Плавленые сырки натереть на крупной терке (сырки предварительно положить в морозилку: когда они немного подмерзнут, будут лучше натираться на терке).
- Салат будем выкладывать слоями.
- Взять плоское блюдо, поставить на него раздельную форму и выкладывать салат в такой последовательности:
- первый слой — тертые сырочки и смазать немного майонезом;
- второй слой — желтки;
- слить с лука маринад и выложить третьим слоем;
- далее крабовые палочки;
- тертое сладкое яблоко;
- шестым слоем выложить ветчину;
- после ветчины — измельченные орешки;
- на орехи выложить белок, смазанный майонезом
- и посыпать белком без майонеза.
12. Дать салату пропитаться пару часов.
13. Перед подачей снять кольцо и можно украсить веточкой петрушки или оливками.
Безумно нежный, сочный слоеный салат с крабовыми палочками просто тает во рту. Такой салат украсит ваш праздничной стол и принесет массу приятных впечатлений вашим близким.
Делюсь рецептом приготовления салатика из крабовых палочек на портале «Очень вкусно». Заходите почаще, у меня для вас еще много интересного. В следующий раз мы с вами приготовим салат «Крабовый» и салат «Крабовая слойка».
Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками (слоеный)
Сложно сказать, почему салат из таких простых продуктов, как крабовые палочки и тунец носит такое «громкое» название — «Аристократ». Тем не менее, несмотря на простоту, он вкусный, выглядит ярко и нарядно, значит его можно готовить не только в будни, но и на праздничный стол. Приготовление не займет много времени. Тунец нам потребуется консервированный, останется только разморозить крабовые палочки, отварить картошку и яйца и можно готовить. Как это сделать смотрите наш пошаговый рецепт с фото и видео.
Что нам потребуется
- крабовые палочки – 6 шт.;
- консервированный тунец — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт. ;
- картофель (в мундире) – 2-3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- зеленый лук — 2-3 пера;
- твердый сыр — 70 г.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 30 мин. (не считая времени варки картошки и яиц).
Салат с тунцом и крабовыми палочками
видео-рецепт салата Аристократ
- Картофель и яйца очистить от кожуры.
- Картошку натереть на крупной терке и выложить на дно салатника, в котором будете готовить салат. Лучше, если салатник будет прозрачным, тогда будут хорошо видны все слои салата.
- С консервированного тунца слить воду, а сам тунец размять вилкой и выложить на картофель. Смазать слой майонезом.
- У яиц отделить белки от желтков.
- Белки измельчить на крупной терке.
- Выложить натертые белки на тунца и смазать майонезом.
- Крабовые палочки мелко нарезать.
- Выложить поверх белка.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Распределить по крабовым палочкам и смазать заправкой.
- Желтки размять вилкой или использовать мелкую терку.
- Посыпать «Аристократа» желтками сверху.
- Зеленый лук мелко нарезать и рассыпать колечки по поверхности «Аристократа»с тунцом.
Перед подачей лучше выдержать в холодильнике, чтобы охладился и пропитался.
Советы по сервировке:
Формовать слоеный салат не обязательно в салатнике, можно это делать и на блюде с использованием кулинарного кольца (шеф-кольца), прямоугольной формы или куполообразной миски, которую предварительно выстелить пищевой пленкой. Если будете использовать последний способ, то обратите внимание на то, что ингредиенты «Аристократа» нужно укладывать в обратном порядке, затем накрыть миску тарелкой, перевернуть вверх дном . Салат окажется на тарелке. Снять с него пленку, посыпать желтком и луком уже перевернутый салат.
Автор: Ирина Еремеева
Рецепт закусок из крабовых палочек
— Food.com
«Вы можете приготовить их заранее и заморозить, просто достать из морозильной камеры, не размораживая, и запечь до хрустящей корочки, удобно иметь под рукой в морозильной камере для нежданных гостей»
Скачать
фото Наджвы
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1
(6 1/2 унции) может крабовое мясо
- 1 ⁄ 2 чашки острого сыра чеддер, тертого
- 3
зеленый лук, мелко нарезанный
- 1
ложка вустерширского соуса
- 1
чайная ложка горчичного порошка
- 1 ⁄ 2 стакан сливочного масла
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли или 1/4 чайной ложки приправы
- 1
чашка муки
- 4
яйца
направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- В средней миске смешайте крабов, сыр, лук, вустерширский соус и сухую горчицу; хорошо смешать.
- В большой кастрюле смешайте масло и соль; доведите до кипения, затем снимите с огня и добавьте муку, взбивая, пока смесь не сформируется в шар.
- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого.
- Смешать с крабовой смесью, хорошо перемешать.
- Выкладывайте маленькими чайными ложками на несмазанный противень (в этот момент слойки можно заморозить на противне).
- Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 10 минут.
- Примечание: незапеченные слойки можно заморозить на противне и переложить в пластиковые пакеты для заморозки; выпекать БЕЗ разморозки при 375 до хрустящей корочки.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Закуска из слоеного теста с крабами – пикантное угощение
Перейти к рецепту
Эти восхитительные закусочки из слоеного теста с крабом – то, что нужно для праздничных вечеринок! Легкая, ароматная закуска, которую легко приготовить за 30 минут.
В последнее время мне просто не хватает листов слоеного теста Pepperidge Farm®! Они идеально подходят для приготовления праздничных блюд. Пару недель назад я поделился сладким способом использовать его для яблочной посыпки из слоеного теста. Теперь у меня есть для вас пикантная идея.
Вам обязательно захочется приобрести эти листы слоеного теста, чтобы хранить их дома в праздничный сезон! Они отлично экономят время, когда дело доходит до приготовления закусок, десертов и многого другого.
Не забудьте посетить веб-сайт Pepperidge Farm, чтобы найти еще больше отличных идей для использования листов слоеного теста.
Как приготовить крабовые палочки из слоеного теста
В этом рецепте используются листы слоеного теста, разрезанные на квадраты, чтобы получилась легкая и воздушная основа. Далее идет простая смесь из имитации краба, сливочного сыра, зеленого лука, лимонного сока, соли и перца. Выложите крабовую смесь на квадраты слоеного теста и запеките.
Вы захотите подавать эти крабовые пирожные из слоеного теста только что из духовки, чтобы они были теплыми и хрустящими. Этот рецепт рассчитан на 24 порции, так что он подойдет многим. Вы также можете легко удвоить или утроить рецепт, так как его очень просто собрать.
Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт на потом!
Ингредиенты
- 2 листа слоеного теста, разморозить
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- Упаковка на 8 унций, имитация краба
- 2 зеленые луковицы, нарезанные
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- соль и перец
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°C. Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой.
- Положите первый лист слоеного теста на разделочную доску и с помощью скалки раскатайте его, чтобы он стал на пару дюймов длиннее. Используйте нож для пиццы, чтобы разрезать его на 12 равных квадратов. Повторить со вторым листом слоеного теста.