Салат крабовый с яблоком: Крабовый салат с яблоком — Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Салат «Нежность» с яблоком и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Этот вариант салата «Нежность» выкладывается слоями. Почти все ингредиенты трутся на терке, за счет чего достигается особая воздушность. Яблоко и маринованный лук дарят салату нотку нежной пикантности. Выбирая яблоки, отдайте предпочтение кисло-сладким. Если для приготовления салата использовать солоноватый сыр, будет чувствоваться интересный контраст.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточноевропейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Куриное яйцо3 шт. = 150 г
Крабовые палочки100 г
Яблоки1 шт. = 100 г
Твердый сыр100 г
Майонез3 ст. л. = 75 г

Для маринованного лука и подачи

Репчатый лук0.5 шт. = 50 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сахар1 ст. л. = 20 г
Соль0.5 ч. л. = 3 г
Яблочный уксус 6%3 ст. л. = 45 г
Укроп2 веточка = 12 г
Клюква1 ст. л. = 20 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат получится особенно легким и нежным, если заменить майонез греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите их. Лук почистите, помойте, мелко нарежьте. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Крабовые палочки освободите от пленки. Промойте укроп и клюкву для подачи. Достаньте салатник или креманки.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Приготовьте раствор из воды, сахара, соли, уксуса. Залейте им измельченный лук и оставьте минимум на 20 минут.

Шаг 2

Подготовьте продукты. Яичные белки, желтки, сыр по отдельности натрите на терке с мелкими ячейками. Лук откиньте на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Яблоко натрите на терке с крупными ячейками. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.

Не используйте для яблока терку с мелкими ячейками. В этом случае оно превратится в пюре. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Шаг 3

Сформируйте салат. Выложите салат слоями: яичный белок, сыр, лук, яблоки, крабовые палочки, яичный желток. После каждого слоя делайте майонезную сеточку.

Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

произвести впечатление

Чтобы создать торжественную атмосферу, подайте салат в креманках. Украсьте его веточками укропа и ягодами клюквы. Такое блюдо будет радовать яркостью красок.

Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой рецепт с фото пошагово

Салат крабовые палочки с яблоком и кукурузой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой? Подготовьте продукты. Для этого салата нужно минимум ингредиентов. По желанию репчатый лук можете заменить зеленым луком или не добавлять вообще, для остроты к майонезу можно добавить измельченный чеснок.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. Чтобы он не испортил вкус салата горчинкой, лук лучше замариновать. Для этого к порезанному луку добавьте сахар, уксус и воду, перемешайте и оставьте на 20 минут.

  3. Шаг 3:

    Яблоки лучше возьмите кисло-сладкого сорта, они придадут салату приятные вкусовые нотки. Если у яблок жесткая кожица, снимите ее, семенную коробочку также удалите. Мякоть нарежьте кубиками или соломкой. Чтобы яблоко не потемнело, можете сбрызнуть его лимонным соком.

  4. Шаг 4:

    Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Куриные яйца охладите и очистите от скорлупы, затем мелко нарежьте ножом или пропустите через яйцерезку.

  5. Шаг 5:

    Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы маринад полностью стек. Лишняя жидкость в салате не нужна. Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд.
    Крабовые палочки нарежьте ножом маленькими кубиками.

  6. Шаг 6:

    Все ингредиенты выложите в салатник и заправьте майонезом. По вкусу можете добавить немного соли, учитывайте только, что майонез уже достаточно соленый.
    Лучше оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился. Подать к столу салат можно в большом салатнике, либо в порционных салатниках или в тарталетках, украсив сверху веточкой зелени.
    Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Как правильно покупать крабовые палочки? Обязательно обратите внимание на срок годности товара. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должно значиться в списке состава на первом месте. Важно! Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Крабовый салат

Что приготовить быстро вкусно просто рецепты

Салаты простые легкие кулинарные рецепты с фото

Салат из кукурузы

Что приготовить на праздничный стол

Салат с луком рецепты с фото вкусно и просто

Салаты с майонезом

Салаты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с яблоками

Салат с морепродуктами

Крабовый салат с яйцом фото рецепты

На день рождения

Салат морской коктейль домашние рецепты

Из яблок быстро и вкусно

Низкокалорийные диетические салаты

Салат с яйцом и майонезом

Блюда за 30 минут

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Яблоки, Лук репчатый, Куриные яйца, Кукуруза консервированая, Майонез, Столовый уксус, Сахар, Вода

Салат из крабов Дандженесс и яблок Фуджи с майонезом карри

Автор: Стю Стейн, 24 сентября 2021 г. краб. Вкус блюда приятно сложный, а рецепт не усложняется для повара. Можно с уверенностью сказать, что результат определенно больше, чем сумма его частей.

Мы также включили наш рецепт элегантного майонеза с карри. Если у вас мало времени, просто замените покупной майонез и добавьте порошок карри по вкусу.

  • Выход : 4 порции

Ингредиенты (17)

Для крабового салата:
  • 1 фунт свежего, очищенного мяса краба Дандженесс, очищенного от кожуры и слитого в яблоко 920012 маленькие кубики
  • 1/2 стебля сельдерея, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 европейского огурца, очищенного от семян и нарезанного мелкими кубиками, плюс ломтики для начинки
  • 1 лук-шалот, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/4 луковицы фенхеля , нарезать мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев фенхеля
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • Сок 1/2 лимона
  • 4 столовые ложки майонеза карри
  • Кошерная соль и белый перец по вкусу

2

майонез карри:

  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • Кошерная соль и белый перец по вкусу

90916 Для подачи:0017

  • 1 чашка пряной зелени (например, руккола, зелень горчицы или кресс-салат)

Инструкции

Для крабового салата:

  1. В большой миске из нержавеющей стали смешайте крабов, яблоко, сельдерей лук-шалот, фенхель и листья фенхеля. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и майонез и аккуратно смешайте ингредиенты, стараясь не слишком сильно разбивать крабов, пока они хорошо не смешаются и не будут равномерно покрыты майонезом. Приправить солью и перцем.

Для майонеза с карри:

  1. Поместите порошок карри, яичный желток и лимонный сок в небольшую миску из нержавеющей стали. Медленно взбивайте масло, пока ингредиенты не загустеют и не образуется кремообразная консистенция. Если консистенция слишком густая, медленно добавляйте небольшое количество холодной воды, пока смесь не станет напоминать намазываемый майонез. Приправить солью и перцем.

Для подачи:

  1. На охлажденной тарелке выложите крабовый салат на подушку из пряной зелени и посыпьте ложкой оставшегося майонеза карри и нарезанными европейскими огурцами.

Предварительная подготовка: Майонез можно приготовить заранее и хранить в закрытой посуде несколько дней в холодильнике. По рецепту получается больше майонеза с карри, чем нужно для крабового салата, но это особое удовольствие иметь под рукой. Дополнительный майонез делает вкусную пасту для бутербродов.

Заменители и варианты: Краб Иона является лучшей заменой в этом рецепте, потому что он по сладости и внешнему виду похож на краб Дандженесс. Если заменить кусковое мясо синим крабом, салат будет иметь более маслянистый вкус и менее тягучую текстуру. Это не плохо, просто другое.

Вы можете заменить другие сладкие сорта яблок, такие как McIntosh или Delicious, но не используйте терпкие сорта, такие как Granny Smith. Дополнительная кислинка нарушит баланс вкуса.

Сочетания с напитком: Выберите Рислинг с освежающей кислотностью и оттенками зеленого яблока и цитрусовых. Рекомендовано: Holloran Winery 2001, «La Pavillon», Riesling, Willamette Valley, Орегон; или Пайкс Рислинг, Клэр Вэлли, Южная Австралия.

Салат из крабов, сельдерея и яблок с соусом винегрет

0 оценок

См. метод

  • Обслуживает

    4

  • 10 минут на подготовку
  • 133 калории / порция
  • Здоровый
  • Безмолочный

Ингредиенты

    Для заправки

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • 1 чайная ложка меда

    Для салата

    • 1 красное яблоко
    • 150 г (5 унций) белого краба или 1 x 170 г консервированного мяса белого краба
    • 1 сердцевина сельдерея (внутренние стебли), тонко нарезанная, без листьев
    • 1 большая горсть рукколы

    Каждая порция содержит

Ура вкусной и здровой пище!