Содержание
California Hand Roll (Whole30, Keto)
Не хватает суши на Whole30? Этот кето-дружественный и не содержащий риса калифорнийский рулет наполнен крабом и авокадо, и это так просто, что даже дети могут помочь вам приготовить домашние суши!
Whole30 и кето-дружественные суши
Калифорнийский рулет (т.н. Темаки с крабом и авокадо) — мой любимый рецепт Whole30 и кето-дружественный рецепт, когда я жажду суши! Мы всегда были поклонниками суши, поэтому темаки — ручные рулетики, завернутые в морские водоросли — с острым крабовым салатом регулярно появляются на нашей кухне. У меня обычно есть все ингредиенты для этих рулетов в нашем холодильнике и кладовой, и, к счастью для нас, здесь все еще сезон крабов Дандженесс, поэтому даже свежие продукты легко доступны. Собрать этот рецепт без варки очень просто. На самом деле, каждый в семье может собрать свой собственный, а это значит, что мне нужно еще меньше готовить еду.
Каких крабов вы используете?
В этом рецепте калифорнийских рулетов важно использовать крабов самого высокого качества. Очевидно, что лучший выбор — использовать свежеприготовленное крабовое мясо, которое вы приготовите сами или купите у надежного рыбного торговца. Вторым лучшим выбором является консервированное кусковое мясо краба, которое можно найти в холодильной секции в отделе морепродуктов. Не используйте консервированное крабовое мясо длительного хранения, потому что текстура сухая и мучнистая, а вкус неприятный.
Если вы не можете найти качественного краба, используйте вместо него вареных креветок или лосося!
Поджарить нори — это важно!
Помимо высококачественного крабового мяса, поджаренные нори (также известные как съедобные листы из морских водорослей) — это небольшая разница между вашими ручными рулетами, отвратительными на вкус и восхитительными. В продуктовом магазине вы можете купить нори (также известные как сушеные съедобные листы морских водорослей) поджаренными или нет, но даже если вы купите поджаренные нори, они будут вкуснее, если вы быстро поджарите их на газовой горелке или под жаровней.
Ешь их так, как готовишь!
Поджаренные нори размягчаются, как только вступают в контакт с начинкой, поэтому роллы California Hand Rolls обязательно нужно приготовить свежими. В нашем доме у меня есть все ингредиенты, готовые к употреблению, и каждый берет кусочек поджаренного нори, чтобы сделать свои собственные ручные роллы, съедая их на ходу. Таким образом, труд делится, и вы можете съесть булочки так быстро, как только сможете их приготовить.
Время приготовить домашние роллы Whole30 California Hand Rolls!
16 ручных роллов
Ингредиенты:
- 8 листов нори стандартного размера
- 1 фунт вареного кускового крабового мяса
- 2 зеленых лука, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки палео-майонеза
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца, опционально
- Сок ½ среднего лайма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой авокадо Хасс без косточек, очищенный и тонко нарезанный
- 2 небольших японских или персидских огурца, нарезанных спичками
- Горсть ростков редьки или микрозелени
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута (по желанию)
Оборудование:
- Все мои рекомендуемые кухонные принадлежности перечислены здесь .
Метод:
Если листы нори уже поджарены и у вас мало времени, вы можете пропустить часть обжаривания, но даже поджаренные нори можно оживить небольшим количеством тепла.
Поджарьте каждый лист нори на газовой горелке на слабом огне, медленно обмахивая его веером вперед-назад, пока цвет не станет ярко-зеленым.
Нет газовой плиты? Вы также можете поджарить нори в духовке. Включите жаровню, установив решетку примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента. Положите два кусочка нори на противень и поместите их в духовку всего на 10 секунд или пока они не станут зелеными и не пахнут поджаренным.
Разрежьте каждый лист нори пополам по ширине, чтобы получилось 16 поджаренных кусочков нори.
В большой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, майонез, хлопья красного перца (если используете) и сок лайма.
Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать каждый рулет, возьмите кусочек нори блестящей стороной вниз и выложите 2 столовые ложки крабовой смеси на левую сторону прямоугольника. Начинка должна располагаться по диагонали от верхнего левого угла к нижнему центру нори.
Выложите на краба ломтик авокадо, пару ломтиков огурца и ростки.
Сложите нижний левый угол нори поверх начинки, прежде чем обернуть длинную часть нори вокруг краба и овощей…
…сформировать конус. По желанию посыпать жареным кунжутом.
Ешьте немедленно!
[Первоначально опубликовано 19 января 2015 г. Обновлено 23 февраля 2020 г.]
Ищете больше идей для рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).
КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Распечатать рецепт
5 от 10 голосов
California Hand Roll (Whole30 Crab and Avocado Temaki)
Калифорнийские роллы с начинкой из краба и авокадо, подходящие для Whole30, утоляют жажду суши!
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 20 мин
Курс: ужин
Кухня: Японский
Ключевое слово: без глютена, кето, низкий уровень углеводов, палео, морепродукты, Whole30
: 4 порции
Калории: 256Kcal
: 4 порции
: 256Kcal
: 4 порции
Автор: Мишель Тэм
- 8 поджаренных листов нори
- 1 фунт вареного кускового крабового мяса
- 2 тонко нарезанных ломтика зеленого лука
- 2 ст. л. палео-майонеза
- ½ ч. л. хлопьев красного перца по желанию
- 1 ст. л. сока лайма
- Кошерная соль Diamond Crystal
- Свежемолотый черный перец
- 1 большой авокадо Хасс без косточек 2, очищенный от кожуры, 2 маленькие 904 904 нарезанные тонкими ломтиками по-японски 904 или персидские огурцы, нарезанные спичками
- Горсть ростков редьки или микрозелени
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Стандарт США — метрическая система
Если листы нори уже поджарены и у вас мало времени, вы можете пропустить часть обжаривания, но даже поджаренные нори можно оживить небольшим количеством тепла.
Поджарьте каждый лист нори на газовой горелке на слабом огне, медленно обмахивая его веером вперед-назад, пока цвет не станет ярко-зеленым.
Нет газовой плиты? Вы также можете поджарить нори в духовке. Включите жаровню, установив решетку примерно в 6 дюймах от нагревательного элемента. Положите два кусочка нори на противень и поместите их в духовку всего на 10 секунд или пока они не станут зелеными и не пахнут поджаренным.
Разрежьте каждый кусок нори пополам по ширине, чтобы получилось 16 поджаренных кусочков нори.
В большой миске смешайте крабовое мясо, зеленый лук, майонез, хлопья красного перца (если используете) и сок лайма. Приправьте солью и перцем по вкусу и хорошо перемешайте.
Чтобы собрать каждый рулет, возьмите кусочек нори блестящей стороной вниз и выложите 2 столовые ложки крабовой смеси на левую сторону прямоугольника. Начинка должна располагаться по диагонали от верхнего левого угла к нижнему центру нори.