Салат крабовый с сухариками рецепт: Салат с сухариками и крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат Королевский с сухариками: рецепты приготовления

Казалось бы, еще совсем недавно, единственным салатом на столе неизменно был оливье. Без него не обходился ни один праздничный стол. День рождения, Восьмое Марта, свадьба и, конечно же, Новый год всегда отмечались с оливье. Но прошло совсем немного времени, и в нашем как праздничном, так и в повседневном меню стали присутствовать самые разнообразные салаты, состоящие из всевозможных ингредиентов.

Среди всего этого разнообразия особо выделяется салат «Королевский» с крабовыми палочками и сухариками. Это блюдо можно назвать измененным вариантом знакомого многим салата из крабовых палочек. Один из плюсов – это то, что крабовые палочки нравятся почти всем. Приготовленные из них салаты с добавлением других ингредиентов моментально сметаются со стола как взрослыми, так и детьми.

Салат «Королевский»

Приготовить такой «Королевский» салат с сухариками довольно легко и быстро. Готовое блюдо станет отличным украшением стола. Помимо этого, оно еще очень вкусное и достаточно сытное. Рассмотрим один из предлагаемых рецептов «Королевского» салата с сухариками.

Необходимые ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек на пол килограмма.
  • Сухарики – 200 грамм.
  • Сыр – пол килограмма.
  • Яйца – 8 штук.
  • Чеснок – пол десятка зубчиков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Майонез.

Процесс приготовления

Упаковку замороженных крабовых палочек достать из холодильника и оставить, чтобы они разморозились. За это время необходимо сварить вкрутую яйца. Варить нужно 7-8 минут. При более длительном кипячении они теряют свой вкус. Яйца окунуть в холодную воду. Когда они остынут, снять с них скорлупу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать измельченные яйца в миску подходящего размера.

Сыр желательно взять твердых сортов и натереть его на крупной терке. Переложить в миску к яйцам. Зубчики чеснока надавить широким лезвием ножа, после чего легко снять с них шелуху. Очищенный чеснок измельчить прямо в миску с яйцами и сыром.

За это время уже успели оттаять крабовые палочки. С них нужно снять пленку и нарезать кубиками или дольками (это зависит от вашего желания). Высыпать их к остальным измельченным продуктам. Выдавить сок одного лимона. Заправить майонезом и очень хорошо перемешать все ингредиенты «Королевского» салата с сухариками. Дать ему немного настояться, после чего его нужно выложить на красивое блюдо и можно употреблять в пищу. Такой салат хорошо подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.

Предлагаем на ваше рассмотрение еще один из вариантов «Королевского» салата с сухариками, который поможет разнообразить меню.

Салат «Королевский» с добавлением колбасы

Приготовление этого салата под силу даже начинающему кулинару. Готовится он предельно просто и быстро. Входящие в его состав ингредиенты отлично дополняют друг друга, что в итоге делает это блюдо очень вкусным и полезным.

Какие потребуются ингредиенты:

  • Крабовые палочки – двести пятьдесят грамм.
  • Консервированная кукуруза – двести пятьдесят грамм.
  • Колбаса – триста грамм.
  • Яйца – пять штук.
  • Сыр – двести грамм.
  • Сухарики – сто грамм.
  • Лук – одна средняя головка.
  • Майонез.
  • Соль.

Рецепт приготовления салата

Сначала нужно разморозить упаковку крабовых палочек. Для этого ее необходимо достать из морозилки и оставить в помещении, пока палочки не разморозятся. Следующее, что нужно сделать – это сварить яйца. Варить их надо примерно семь-восемь минут. Это то время, за которое яйца варятся вкрутую. Затем опустить их в холодную воду для остывания. С охлажденных яиц снять скорлупу и измельчить. Подготовить миску и высыпать в нее яйца.

Придерживаясь данного рецепта (с фото) салата «Королевского» с сухариками, необходимо взять для приготовления колбасу-сервелат. Удалить с нее пленку, нарезать тонкой соломкой и выложить в миску с яйцами. Сыр натереть на самой крупной терке и высыпать к остальным ингредиентам. Открыть консервированную кукурузу, высыпать в дуршлаг, хорошо промыть под краном и поместить в миску.

Лук очистить, промыть, накрошить мелкими кубиками и залить его кипяченой водой на семь-восемь минут для того, чтобы удалить из него лишнюю горечь. Отправить к остальным продуктам. Открыть пакет сухариков, желательно со вкусом охотничьих колбасок, и высыпать в миску. К этому времени уже разморозилась упаковка с крабовыми палочками. С них нужно снять пленку, порезать вдоль, затем нарезать дольками и также поместить в миску.

Осталось посолить, залить майонезом и тщательно перемешать все компоненты. Немного времени нужно «Королевскому» салату с сухариками пропитаться, и можно подавать на стол. Этот аппетитный с пикантным вкусом салат понравится всем без исключения.

Салат с сухариками, сыром и помидорами

Состав необходимых продуктов:

  • Крабовые палочки – шестьсот грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сыр – триста грамм.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Сухарики – двести грамм.
  • Майонез.

Готовим салат

Заранее поставить крабовые палочки размораживаться. Чтобы приготовить салат «Королевский» с сухариками и сыром с добавлением других ингредиентов, сначала нужно поочередно подготовить все входящие в его состав продукты.

Помидоры вымыть и порезать мелкими кубиками. Палочки измельчить поперек кружочками. Яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. Сыр любого сорта пропустить через крупную терку. Далее необходимо взять красивую тарелку большого размера и положить на нее разъемную форму для выпекания.

В эту форму, плотно утрамбовывая, выложить слоями измельченные палочки, помидоры, яйца, белые сухарики и сыр. Каждый из выложенных слоев обильно смазывать майонезом. Сверху «Королевский» салат с сухариками украсить мелко нарубленной зеленью лука и поместить в холодильник. Часа через два достать, снять съемную форму и подать получившееся королевское блюдо на стол.

Начинка (с яблоками, клюквой и розмарином)

Главная » Рецепты » Осенние любимчики

Эта начинка с яблоками, клюквой и розмарином — один из лучших рецептов (этот рецепт и начинка для медленноварки, которой я поделилась в прошлом году, являются ничьей для лучших избранное)! В детстве я всегда ненавидел начинку на праздничном столе, но как все изменилось! Я мог бы сесть и съесть большую тарелку этого блюда, если оно домашнее, как этот.

Начинка из яблок, клюквы и розмарина

Мне нравится этот вариант начинки с яблоками и клюквой. Это придает ему приятную легкую сладость, а поскольку в нем есть клюква, в этом году вы даже можете отказаться от клюквенного соуса. И оба они прекрасно сочетаются со свежим розмарином.

Конечно, мне также нравится, насколько он маслянистый и невероятно вкусный! Поверьте, вам захочется делать это снова и снова, и не только на День Благодарения.

На ужин в будний день я просто подал его в качестве гарнира к курице-гриль и овощам (или, скорее, как основное блюдо к курице-гриль, потому что мы съели так много!).

Как приготовить начинку из яблок, клюквы и розмарина

  • Разогрейте духовку до 300 градусов.
  • Сухие хлебные кубики в духовке.
  • Обжарьте овощи, затем добавьте яблоки.
  • Бросок без тепла с клюквой и травами.
  • Смешайте кубики хлеба с яблочной смесью и куриным бульоном.
  • Вылить в форму для запекания и запечь.

Заранее подсушите хлеб

С этим рецептом я настоятельно рекомендую сушить хлеб самостоятельно, а не покупать сушеные хлебцы из магазина. Вы можете подсушить свой хлеб за несколько дней (или даже за несколько недель, если вы просто хотите заморозить кубики подсушенного хлеба, я всегда делаю это со свежими гренками).

Так что на День Благодарения покупать купленное в магазине не обязательно. Просто убедитесь, что вы используете хлеб, который имеет некоторую структуру, а не тот, который раздавливается до толщины бумаги, когда вы едва прикасаетесь к нему.

Советы по рецепту

Также обязательно обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, потому что в духовке они не станут намного мягче, и никто не захочет откусывать хрустящие кусочки сельдерея и лука в начинке.

Еще рецепты ко Дню Благодарения, которые вам понравятся

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Удивительные булочки для ужина
  • Жареная индейка

Follow Cooking Classy

5 из 3 голосов

Обзор рецепта

Яблочно-клюквенная начинка с розмарином

  • Печать
  • Штырь

Рецепт праздничной красочной начинки со свежими яблоками, сладкой сушеной клюквой и ароматными травами. Идеально подходит для праздников или осеннего ужина!

Количество порций: 10

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Время готовности: 1 час 30 минут сливочного масла, нарезанного кубиками на 1 столовую ложку

  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 1/3 стакана нарезанного желтого лука
  • Соль
  • 2 больших яблока Бреберн (1 фунт), без сердцевины и нарезанных
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 6 нарезанная свежая петрушка, разделенная на
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, по необходимости
    • 0 Разогрейте духовку до температуры. Переложите кубики хлеба на два противня с бортиками и разложите ровным слоем.

    • Поместите оба противня на две противоположные стойки духовки (установите ближе к центру) предварительно разогретой духовки и дайте высохнуть, перебрасывая кубики хлеба и поворачивая противни на противоположные стойки один раз в середине выпекания, всего около 30 минут.

    • Достаньте из духовки и отложите в сторону. Увеличьте температуру духовки до 325 градусов.

    • Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, слегка посолите и пассеруйте, пока они не станут мягкими, примерно 10–13 минут.

    • Добавьте яблоки и обжаривайте, пока они не начнут распадаться и слегка размягчаться, около 3–4 минут. Снимите с огня, добавьте клюкву, 3 столовые ложки петрушки, розмарин, тимьян и шалфей.

    • Насыпьте подсушенные кубики хлеба в очень большую миску. Вылейте яблочную смесь на кубики хлеба, слегка посолите по вкусу, затем равномерно влейте 1 стакан куриного бульона и аккуратно перемешайте смесь.

    • Медленно добавляйте бульон по мере необходимости (и осторожно перемешайте), пока хлеб почти полностью не пропитается**.

    • Сбрызните форму для выпечки размером 13 на 8 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Вылейте хлебную смесь в форму для выпечки и аккуратно распределите ровным слоем.

    • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем снимите крышку и запекайте, пока не прогреется и верх не станет золотисто-коричневым, еще примерно 15–25 минут. Подавайте теплыми, посыпав оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

    1. *Я рекомендую использовать такие бренды, как Great Grains, Granny Sycamore или Granny’s Delight. Не используйте этот супер воздушный хлеб для сэндвичей. Он слишком нежный и не впитает много жидкости. Если у вас нет времени, чтобы высушить свой собственный, вы можете использовать 8 чашек купленных в магазине кубиков хлеба без приправ — свежевысушенные лучше, и вы можете высушить их за несколько дней до того, как они вам понадобятся (или даже недели). и заморозить их).
    2. Я использовал полные 2 чашки бульона, но добавлял ровно столько, сколько нужно для увлажнения хлеба, все бренды немного отличаются. Вы также можете добавить немного больше, если вам нужно больше, но не просрочили.
    3. Источник рецепта: вдохновлен закладкой, которую я увидел в журнале Food Network от McCormick

    Пищевая ценность

    Начинка из яблок, клюквы и розмарина

    Количество на порцию

    Калории 282
    Калории от FAT 99

    % Ежедневная стоимость*

    FAT 11G 17%

    Насыщенный жир 6G 38%

    Холестерин 24 мг 8%

    Соси.0007 336mg 15%

    Potassium 238mg 7%

    Carbohydrates 41g 14%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 16g 18%

    Protein 4g 8 %

    Витамин А 525IU 11%

    Витамин С 6,4 мг 8%

    Кальций 142 мг 14%

    Iron 2,1 мг 4%

    2,1,1 мг.

    Ура вкусной и здровой пище!