Содержание
Крабовый салат с рисом и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Необычное сочетание ингредиентов, можно приготовить, когда классический рецепт крабового салата надоел.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рис | 100 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перед приготовлением салата нужно сварить рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Всё остудить. Яйца почистить. Теперь все готово к приготовлению.
Шаг 2
Крабовые палочки, помидоры и яйца режем кубиком. По желанию в салат можно добавить зелень.
Шаг 3
Добавляем все ингредиенты к рису. Солим, перчим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Крабовый салат с рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кукуруза консервированная
350 гр.
Крабовые палочки
200 гр.
Рис белый
150 гр.
Ананас консервированный
200 гр.
Майонез
50 гр.
Соль
1 щепотка
Процесс приготовления
Для начала необходимо отварить 150 граммов риса. Пока рис будет вариться, займемся нарезкой остальных ингредиентов. Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
Консервированные ананасы также нарезаем кубиками.
Сливаем воду с консервированной кукурузы, отправляем кукурузу в салатник. Туда же добавляем нарезанные крабовые палочки с ананасами, а также рис, который к этому моменту должен свариться. Посыпаем все солью.
Салат практически готов. Его осталось всего лишь заправить майонезом. Блюдо можно подавать на стол как в одном салатнике, так и порционно.
Витамины и минералы
Витамин A
0.25%
Витамин В1
2.94%
Витамин В2
2.03%
Витамин В4
4.54%
Витамин В5
5.52%
Витамин В6
4.43%
Витамин В9
4.51%
Витамин В12
4%
Витамин С
2.82%
Витамин D
0%
Витамин E
11.02%
Биотин
1.1%
Витамин К
0.12%
Витамин РР
5.32%
Калий
4.35%
Кальций
1.05%
Кремний
52.58%
Магний
6.63%
Натрий
19.43%
Сера
6.13%
Фосфор
12.77%
Хлор
2.9%
Алюминий
0%
Железо
2. 83%
Йод
0.15%
Кобальт
1.74%
Литий
0%
Марганец
23.03%
Медь
7.84%
Никель
0.21%
Рубидий
0%
Селен
13.34%
Фтор
0.36%
Хром
0.54%
Цинк
3.86%
Бор
1577.29%
Ванадий
0%
Молибден
0.93%
Витамин A
2.33%
Витамин В1
27.97%
Витамин В2
19.31%
Витамин В4
43.17%
Витамин В5
52.54%
Витамин В6
42.13%
Витамин В9
42.88%
Витамин В12
38%
Витамин С
26.78%
Витамин D
0%
Витамин E
104. 83%
Биотин
10.5%
Витамин К
1.17%
Витамин РР
50.59%
Калий
41.4%
Кальций
10.02%
Кремний
500%
Магний
63.06%
Натрий
184.74%
Сера
58.29%
Фосфор
121.47%
Хлор
27.58%
Алюминий
0%
Железо
26.94%
Йод
1.4%
Кобальт
16.5%
Литий
0%
Марганец
219.03%
Медь
74.57%
Никель
2.03%
Рубидий
0%
Селен
126.91%
Фтор
3.45%
Хром
5.1%
Цинк
36. 68%
Бор
15000%
Ванадий
0%
Молибден
8.86%
Витамин A
0.39%
Витамин В1
4.66%
Витамин В2
3.22%
Витамин В4
7.2%
Витамин В5
8.76%
Витамин В6
7.02%
Витамин В9
7.15%
Витамин В12
6.33%
Витамин С
4.46%
Витамин D
0%
Витамин E
17.47%
Биотин
1.75%
Витамин К
0.19%
Витамин РР
8.43%
Калий
6.9%
Кальций
1.67%
Кремний
83.33%
Магний
10.51%
Натрий
30.79%
Сера
9. 72%
Фосфор
20.24%
Хлор
4.6%
Алюминий
0%
Железо
4.49%
Йод
0.23%
Кобальт
2.75%
Литий
0%
Марганец
36.5%
Медь
12.43%
Никель
0.34%
Рубидий
0%
Селен
21.15%
Фтор
0.58%
Хром
0.85%
Цинк
6.11%
Бор
2500%
Ванадий
0%
Молибден
1.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21 мкг | 900 мкг | 0. 2 | 0.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2 | 3.2 |
Витамин В4 | 215.9 мг | 500 мг | 4.5 | 7.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 5.5 | 8. 8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 4.4 | 7 |
Витамин В9 | 171.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 7.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4 | 6.3 |
Витамин С | 24.1 мкг | 90 мкг | 2.8 | 4.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 15. 7 мг | 15 мг | 11 | 17.5 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 1.1 | 1.8 |
Витамин К | 1.4 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 5.3 | 8.4 |
Калий | 1035.1 мг | 2500 мг | 4. 4 | 6.9 |
Кальций | 100.2 мг | 1000 мг | 1.1 | 1.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 52.6 | 83.3 |
Магний | 252.2 мг | 400 мг | 6.6 | 10.5 |
Натрий | 2401.6 мг | 1300 мг | 19.4 | 30. 8 |
Сера | 291.5 мг | 500 мг | 6.1 | 9.7 |
Фосфор | 971.8 мг | 800 мг | 12.8 | 20.2 |
Хлор | 634.4 мг | 2300 мг | 2.9 | 4.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4. 8 мг | 18 мг | 2.8 | 4.5 |
Йод | 2.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 23 | 36. 5 |
Медь | 745.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 12.4 |
Никель | 4.1 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.8 мкг | 55 мкг | 13.3 | 21.2 |
Фтор | 138 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.6 |
Хром | 2.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.9 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 3.9 | 6.1 |
Бор | 180 мкг | 1.2 мкг | 1577.3 | 2500 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 2 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
Крабовый салат с рисом и огурцом
Слоеный салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Салат с курицей, ананасом, сыром и яблоком
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Салат из зеленых помидоров без варки
Салат с авокадо, огурцом и яйцом
Салат с грибами и ананасами
Салат с мидиями и авокадо
Салат с курицей, сыром, шампиньонами и луком
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками и рисом
Крабовый салат без кукурузы
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Сливочный рисовый салат с авокадо и крабом
Наш летний сливочный салат с авокадо, крабом и рисом, приготовленный с соусом ранч и сливочным авокадо, может быть подан в качестве основного блюда или гарнира.
КУПИТЬ ОНЛАЙН
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН
НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 2 чашки риса жасмин быстрого приготовления Minute®
- 2 банки (по 6 унций каждая) консервированных крабов, хорошо осушенных
- 1/2 стакана мелко накрошенного сыра фета
- 1/2 стакана соуса ранч
- 1/4 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
Добавьте красок на стол с помощью вкусного салата со свежим вкусом. Этот сытный салат из сливочного авокадо, краба и риса, поданный на крекере или на обеденной тарелке, обязательно станет основным продуктом лета. Сделано из ароматического Minute® Жасминовый рис быстрого приготовления , он идеально сочетает в себе свежий летний вкус и богатую кремовую текстуру .
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
Шаг 2
В большой миске смешайте рис, крабов, фету, заправку ранч, сладкий перец, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком в небольшой миске. Вмешать в салат. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению
Вместо консервированных крабов в этом рецепте можно использовать свежее кусковое мясо краба или нарезанный имитация краба, если это необходимо.
Замените краба в этом рецепте нарезанными, приготовленными на гриле креветками или вареными детскими креветками, если это предпочтительнее.
Для элегантной подачи слегка вдавите салат в кольцевую форму перед подачей на стол.
Содержимое
- 1 Выбор краба
- 2 Красный перец и заменители
Выбор краба
Настройте, насколько сливочным будет это блюдо! В конце концов, не все крабовое мясо одинаково полезно. На этикетке указано, какой текстуры ожидать при открытии банки .
- Текстура: Если вам нужна более однородная крабовая смесь, чтобы контрастировать с зернами и хрустом овощей в этом блюде, возьмите банки с мясом с более тонкой текстурой, помеченными как «крабовое мясо». Если вы хотите, чтобы в вашем блюде были свернутые кусочки краба, выберите банки с цельным крабовым мясом, называемым куском или суперкуском.
- Вкус: Выловленный в дикой природе краб имеет тенденцию быть немного более ароматным, но иногда эти более сильные ароматы не подходят для определенных рецептов. С другой стороны, краб, выращенный на ферме, более постоянен. Если вы хотите, чтобы ваши любимые рецепты каждый раз получались одинаковыми, вы можете использовать выращенных на ферме крабов.
- Свежесть: Предварительно приготовленный краб или его имитация проще всего в работе, и его можно сразу вынуть из банки в миску с другими ингредиентами. Если вы решите пойти по свежему пути, вы получите более насыщенный вкус, но вам нужно будет приготовить и охладить краба, прежде чем добавлять его в смесь.
- Имитация: Имитация краба содержит морепродукты, но не крабовое мясо. Он мелко нарезан, поэтому выбирайте этот вариант только в том случае, если вы ищете более сливочное блюдо.
Кончились крабовые консервы? Просто возьмите банку тунца или лосося из своей кладовой. У него более смелый вкус, чем у краба, но это может быть именно то, что вы ищете! Хотите чего-нибудь менее сливочного, чем это блюдо? Наш Острый чипотле с тунцом на рисе сочетает в себе множество вкусов и немного специй в одной миске.
Наш Multigrain Crunch Салат — еще один великолепный легкий салат, идеально подходящий для использования оставшихся ингредиентов . Хотите освежающее блюдо с большим количеством дерна и меньшим количеством прибоя? Наше ароматное блюдо со стейком на гриле и салатом из коричневого риса станет хитом барбекю, а для вкусного основного блюда из риса вы не ошибетесь, выбрав яичницу с рисом.
Красный перец и его заменители
Красный перец — самый сладкий сорт в списке болгарских перцев. Если у вас есть желтые или оранжевые сладкие перцы, они немного менее сладкие, но в целом очень похожи. Сделайте это блюдо еще слаще — и сохраните этот праздничный красный оттенок — с помощью pimento .
Потеряйте сладость и добавьте остроты, экспериментируя с ароматным разнообразием. перец Анахайм имеет тонкий фруктовый оттенок специй, а поблано более смелый и землистый. Оба варианта хороши, но достаточно мягки, чтобы понравиться большой толпе. Хотите, чтобы ваше блюдо было съедобным? Дотянуться до острый халапеньо .
Райс, огуречный и крабовый салат с рецептом масла с лимоном и парсли
Реклама
Уход: четыре порции
- 4cucumbers, Pealed
- 1teaspoon Salt, плюс больше, чтобы вкусовой
- 2Cups Krieceed Proakeded Riceed Riceed Riceed Riceed Riceed Bookeded Riceeded Riceeded Riceed с белой поставкой.
- 1 чашка кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
- 1 чайная ложка масла лимона и петрушки (рецепт выше)
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разрежьте огурцы вдоль пополам и выскоблите семена. Посыпать 1 чайной ложкой соли и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекла вода, на 1 час. Отожмите лишнюю воду, промойте, чтобы удалить соль, обсушите и нарежьте средними кубиками.
Шаг 2
Положите рис в миску и смешайте с огурцами, крабовым мясом, маслом с лимоном и петрушкой, зеленым луком, солью и перцем по вкусу.