Содержание
Салат крабовый с кукурузой и рисом
Салаты — непременный атрибут праздничного застолья. Хочется наготовить много, по оригинальным рецептам, чтобы покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных удивить. Крабовые салаты с рисом обязательно обратят на себя внимание, поскольку все знают, что они всегда вкусны. Закуска из крабовых палочек — классика на все времена, легко готовится и быстро съедается.
Чаще блюдо делают в классическом варианте, добавляя в состав простые продукты. Но в праздники хочется разнообразия, поэтому держите неплохую подборку закусок на любой вкус.
Содержание:
- 1 Крабовый салат с рисом и кукурузой — классический рецепт
- 2 Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом
- 3 Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»
- 4 Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой
- 5 Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами
- 6 Как сделать салат с зеленым горошком
- 7 Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом
Крабовый салат с рисом и кукурузой — классический рецепт
Даю базовый, традиционный рецепт салата, в состав которого входят практически все продукты, отлично сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.
- Палочки — большая упаковка.
- Кукуруза, консервы — 280 гр. (стандартная банка «Бондюэль)).
- Яйца — 4 шт.
- Рис — ½ стакана.
- Майонез — количество по необходимости.
- Заблаговременно отварите крупу. Варите по правилам, чтобы рис получился рассыпчатым. Остудите.
- Разморозьте палочки, если не смогли найти охлажденные. Порубите квадратиками небольшого размера. Отправьте с салатник к рису.
- Покрошите яйца аналогично палочкам. Я уже давно приобрела специальную сеточку для нарезки продуктов, поэтому кубики выходят одинаковыми, один к одному. Для праздничного салата это важно, когда нарезка не выглядит неряшливо.
- Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезом. Обратите внимание, в рецептуре не указана соль. Вы можете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже достаточно остроты. Блюдо можно подавать сразу на стол.
Вкусный крабовый салат с рисом и огурцом
Огурцы придадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особым ароматом. Важно знать, что этот салат желательно делать и заправлять непосредственно перед подачей. Овощ быстро выделяет сок, поэтому блюдо может растечься, стать излишне «мокрым».
- Крупа — 50 гр.
- Палочки — упаковка.
- Кукуруза — баночка.
- Яйца — 3-4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Майонез на заправку.
- Сварите яйца с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздникам, делается это с вечера.
- Очистите яйца, покрошите кубиком.
- Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
- Настрогайте огурчики. Идеально будет смотреться огуречная соломка или небольшие кубики. Здесь определитесь сами.
- Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
- Заправьте, решите вопрос с солью, размешайте и подавайте.
Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно очень интересно обыграть. На основе предложенного варианта, вы сможете приготовить закуску с маринованными или солеными огурчиками. И каждый раз на выходе получите блюдо с совершенно новым вкусом.
Простой крабовый салат с сыром «Изумительный»
Сыр — незаменимый атрибут большинства салатов, придает пикантность блюду. Очень красиво смотрится на праздничном столе. Можно сделать его простенько, перемешав компоненты, или приготовить слоями в произвольном порядке. Но сыр обязательно посыпьте сверху.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Рисовая крупа, сухая — 50 гр.
- Палочки — большая упаковка.
- Кукуруза — 280 гр.
- Майонез.
- Накануне приготовления сварите крупу и яйца.
- Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яйцами. Из кукурузной баночки слейте консервант. Натрите сыр мелкой крошкой.
- Соедините компоненты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
- Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, закончить сыром, а остальные составляющие выложить по своему желанию.
Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой
Капуста — не слишком частый гость в крабовых закусках. Но почему бы не узнать новый вкус блюда?
- Палочки — 200 гр.
- Сваренный рис — 100 гр.
- Яйца — парочка.
- Небольшая луковка.
- Белокочанная капуста — 100 гр.
- Кукуруза — столько же.
- Перец, майонез, соль.
- Сложите в миску сваренный заранее рис, добавьте порезанные кубиком яйца.
- Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
- Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Советую немного примять её руками, чтобы овощ стал мягким.
- Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
- Поперчите блюдо, заправьте. Попробуйте на соль и досолите при необходимости.
Праздничный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами
Рецепт для торжественного меню. Отменно украсит любое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям своей необычностью, сочностью.
- Сваренный рассыпчатый рис — 200 гр.
- Баночка кукурузы.
- Куриное филе — 1 грудка.
- Палочки — 200 гр.
- Ананасы — небольшая банка кусочками или колечками.
- Яйца — 4 шт.
- Укроп, майонез.
- Заранее, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яйца.
- Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками примерно одного размера. Только яйца желательно мелко натереть.
- Выложите закуску слоями поочередно: рис, затем палочки. Следом идут кусочки ананасов. Далее слой кукурузы, куриного мяса.
- Поверх вновь укладываются ананасы. Последней разбросайте яичную крошку. Каждые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску любой зеленью.
Как сделать салат с зеленым горошком
Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается буквально за 10-15 минут. Но в результате на столе очень вкусная закуска.
- Палочки — большая пачка.
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Маленькая луковица.
- Зеленый горошек — 250 гр.
- Готовый рис — 200 гр.
- Листовой салат, укроп, майонез.
- Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яйца. Охладите, яйца порубите, сложите все в салатник.
- Нарежьте палочки, луковицу. Луковую нарезку желательно ошпарить, чтобы убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не обязательный процесс.
- Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
- Соедините компоненты, заправьте майонезным соусом, перемешайте.
- Для красивой подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.
Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом
Люблю это рецепт за простоту и скорость приготовления. Закуска получается легкой, с калориями полный порядок.
- Пекинская капуста — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Палочки — 10 шт.
- Свежий огурец.
- Рис — 200 гр.
- Майонез, соль.
- Кукуруза, консервированная — баночка.
- Начните с приготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
- Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтобы не выделялась среди других ингредиентов.
- Порежьте кубиками свежие огурцы.
- Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, поэтому натрите его на реке с мелкими ячейками.
- Салат делается слоями, промазанными майонезом. Сначала уложите подушку из риса. Поверх кукурузу, затем палочки.
- Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
- Далее нужно сделать слой капусты.