Содержание
Крабовый салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .
Светлана
@sveta
Наверное самый любимый салат в нашей семье. Готовится быстро.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
30 минут
около 6 порций
5 отварных яиц
440 гр крабовых палочек, желательно vici, они самые сочные
1 банка кукурузы, желательно Бондюэль, она самая вкусная
1/3 кочана пекинской капусты
по вкусу майонез из перепелиных яиц
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Nastya Ivleva и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Светлана
@sveta
Только простые и быстрые рецепты. Из тех продуктов, что есть в ближайшем магазине. И главное — разнообразие.
Всем приятного аппетиа!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Картофельный суп-пюре со сливками
Салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски
Овощи на гарнир с шампиньонами
Каша из полбы с овощами
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками рецепты
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты всегда вас выручит, когда нужно приготовить салат на скорую руку. Готовится салат быстро и просто, а получается очень вкусным!
Содержание
Простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
пекинская капуста | 1 шт. |
крабовые палочки или мясо | 300 г |
майонез | 150 мл |
огурец | 2 шт. |
соль | щепотка |
ветчина | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал |
- Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться.
- Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки.
- Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми.
- Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком.
- Огурец моем и шинкуем.
- Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом.
Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями!
Ингредиенты:
- 300 гр пекинской капусты
- 200 гр крабовых палочек
- 1 банка (340 гр) кукурузы
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- подсолнечное масло
- соль по вкусу
Как приготовить очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Сначала необходимо тонко нарезать 300 гр пекинской капусты. Количество капусты берём по Вашему вкусу. При желании, чтобы капуста была сочнее, можно вымочить в воде 30 минут.
- Далее 200 гр крабовых палочек будем нарезать кубиками.
- Затем требуется мелко нарезать 1 пучок зелёного лука, петрушки и укропа.
- Когда все ингредиенты готовы выкладываем их в большую миску.
- Салат тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и солим по вкусу. Выкладываем салат в салатник. Вот и всё.
Наш Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и кукурузой готов. Вкусный, лёгкий, не жирный, а главное полезный салат подойдёт на каждый день и на праздник. Приятного Вам аппетита!
Крабовый салат с пекинской капустой, кукурузой и огурцом — рецепт
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 250 гр.
- свежие огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- пекинская капуста — 0,5 шт.
- соль и перец —
- майонез — 70 гр.
- зелень — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
3. Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.
4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.
5. Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.
6. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
7. Добавьте майонез.
8. Приправьте солью и перцем.
9. Все тщательно перемешайте.
Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточками зелени и подавайте к столу.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и помидорами
Крабовый салат с пекинской капустой порадует не только любителей закусок с необычным свежим вкусом, но даже тех, кто следит за фигурой, потому что капуста богата клетчаткой, а это очень полезно для организма. В таком случае майонез можно заменить на сметанный соус или йогурт, и тогда салат станет полностью диетическим, но сохранит тот нежный вкус любимого всеми ингредиента.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Помидор — 1 шт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Порций — 4
Время приготовления — 15 мин
Подготавливаем продукты. Помидор моем. Если вы хотите уменьшить количество калорий в салате, майонез можно заменить на сметанный соус. Для этого сметану взбиваем с мелко натертым чесноком, немного присаливаем и добавляем перец. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо, что сделает вкус салата еще богаче. Кроме того, мясо краба – натурально и не содержит консервантов в отличие от крабовых палочек. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок. Также можно перемять руками. Пекинскую капусту выбираем небольших размеров, потому что крупные плоды содержат большое количество воды и не имеют абсолютно никакого вкуса, ради которого мы и добавляем ее в такой классический салат.
Помидор нарезаем на мелкие кубики.
Кастрюлю ставим на огонь и наливаем в нее воду. Даем воде закипеть и опускаем в нее яйца. Присаливаем воду, чтобы они не лопнули. Варим яйца 10-15 минут. Когда время истечет, заливаем их холодной водой для того, чтобы было легче потом чистить. Даем яйцам остыть. Если резать их горячими, они будут слипаться и иметь некрасивый вид. Нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу. Иногда добавляют кубики очищенного сладкого яблока. Это придает блюду хороший сладкий вкус и обогащает вкус салата.
Салат с крабовыми палочками без кукурузы
Это одна из вариаций «Крабового» салата. В классическом рецепте данного салата кукуруза является обязательной, но без неё он получается не менее вкусным, особенно если скрасить отсутствие ингредиента хрустящей капустой. Лёгкость, свежесть и ненавязчивое похрустывание делают его достойной заменой классического рецепта.
Ингредиенты на 2 порции — 220 г
- Крабовые палочки 150 г
- Капуста пекинская 2 шт
- Яйцо куриное 100 г
- Огурцы 65 г
- Майонез 10 г
- Укроп 1 г
- Соль
Пошаговый рецепт
Подготовка
Желательно приобрести крабовые палочки свежие, а не замороженные. Если вы будете использовать замороженные, то предварительно их нужно разморозить.
Шаг 1
Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.
Шаг 2
Пекинскую капусту и зелень промыть. Капусту нашинковать соломкой, зелень мелко нарезать.
Шаг 3
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Соединить подготовленные ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Добавить соль по вкусу.
«Крабовый» салат без кукурузы получился не менее ярким и интересным. Перед подачей его можно украсить любой зеленью.
Советы к рецепту
- Чтобы сделать салат с крабовыми палочками без кукурузы более сытным и увеличить его объём, можно добавить отварной рис.
- Зелень не является обязательным ингредиентом, её добавляют по желанию, чтобы придать салату свежесть.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой и сухариками
Необычный рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузой, «изюминкой», которого будут сухарики. Готовиться салат быстро, имеет приятный и необычный вкус. Особенно рецепт подойдет, чтобы удивить гостей неожиданным вкусом привычного многим салата из пекинской капусты и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Белые сухарики — 50 гр
- Крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр . ;
- Сладкая консервированная кукуруза — 5 ст. л .;
- Куриное яйцо- 3 шт.;
- Пекинская капуста — 250 гр .;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Соль, перец по вкусу.
Время приготовления — 15 мин
Приготовление салата:
- Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой.
- Варим обычным способом яйца. Нарезаем небольшими кубиками яйца и крабовые палочки.
- Добавляем консервированную кукурузу, все перемешать.
- Посолить и поперчить, в смесь добавляем майонез и еще раз перемешиваем.
- Сухарики добавляем перед подачей салата на стол, чтобы они не успели размякнуть и придали «хрустящий» вкус блюду.
Если нет сухариков, их можно сделать из белого хлеба. Например, с помощью мультиварки в режиме «Выпечка» с открытой крышкой готовим порезанный на кубики белый хлеб примерно 30 минут.
Салат из пекинской капустой, крабовыми палочками и сухариками готов.
Приятного вкуса!
youtube.com/embed/ucgy1iFqVV0?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками и кукурузой рецепт
Приготовь быстрый и легкий салатик из доступных продуктов. Самые вкусные блюда зачастую состоят из нескольких ингредиентов и делаются легко и быстро. Это в полной мере относится к этому салату из крабовых палочек. Готовится он за считанные минуты, а по вкусу не уступает сложным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
- Крабовые палочки 150 гр
- Кукуруза консервированная 150 гр
- Пекинская китайская капуста 100 гр
- Яйца 2
- Майонез 2 ложки
Время приготовления: 20 мин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Пекинскую капусту лучше брать небольшого размера — можно найти кочанчики весом около 150-200 г. Листья у такой капусты нежные и сочные, светло-зеленые. При этом не будет необходимости думать, куда девать остатки от кочана.
ШАГ 2:
Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Слишком крупно нарезать не стоит, так как нам нужна легкая консистенция. В идеале каждый кусочек крабовых палочек не должен превышать размер зерен кукурузы.
ШАГ 3:
Пекинскую капусту вымойте и обсушите. Кочерыжку и белые жесткие прилегающие к ней части листьев вырежьте. Оставшиеся зеленые листья нарежьте мелкой соломкой.
ШАГ 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите ножом. Натирать яйца на терке не стоит, иначе вкус яйца будет практически не ощущаться и салат получится похожим по консистенции на вязкую кашу.
ШАГ 5:
Консервированную кукурузу откиньте на сито и обсушите. Консервированную кукурузу для этого салата удобно брать в небольших баночках. Зерна должны быть плотные, целые. Если кукурузные зерна рыхлые, от них отделяется верхняя шкура, то такая кукуруза не совсем качественная и использовать ее не стоит. Нужно проследить, чтобы с кукурузы стекла вся жидкость.
ШАГ 6:
В салатнике соедините крабовые палочки, пекинскую капусту, консервированную кукурузу и яйца. При желании можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
ШАГ 7:
Заправьте салат майонезом. При желании салат можно посолить и поперчить по вкусу. Я обычно не добавляю дополнительных специй в салаты с майонезом. Майонез прекрасно справляется с этой задачей сам по себе. К тому же можно пересолить салат, если майонез и крабовые палочки достаточно соленые сами по себе.
ШАГ 8:
Все тщательно перемешайте. Можно подавать салат к столу сразу же. Или поставить на 15-20 минут в холодильник. Приятного аппетита!
Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить в него 2-3 ст. л. отварного рассыпчатого риса.
С пекинской капустой и крабовыми палочками и огурцом и яйцом
Классический рецепт предполагает наличие минимального количества ингредиентов. Салат с крабовыми палочками и с пекинской капустой очень легко готовится и не требует длительной пропитки.
Ингредиенты
- пекинская капуста — 300 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- 3 вареных яйца;
- 1 огурец
- зелень;
- майонез — 3 ст. л.
Сколько калорий
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 120 ккал |
Белки: | 5,17 г |
Жиры: | 9,75 г |
Углеводы: | 3,15 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
Как приготовить капустный салат:
- Яйца отварить и остудить в ледяной воде. Очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Крабовые палочки и огурец нарезать кубиком.
- Соединить все компоненты, добавить мелко нарубленную зелень и майонез.
youtube.com/embed/3SderBbn6IU?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Рецепт салата из капусты NAPA — Приготовление пищи NYT
Реклама
Выход: 6 порций
- 3-4Cloves Чеснок, очищенная, измельченная и нарезанная (2 чайные ложки)
- . горчица
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 3 столовые ложки масла канолы
- 1 твердый кочан пекинской капусты (около 1 фунта)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Положите чеснок в большую салатницу и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме капусты.
Шаг 2
Обрежьте капусту, удалив и выбросив поврежденные или увядшие листья, и нарежьте кочан поперек на ломтики толщиной 1 дюйм. У вас должно получиться около 8 чашек. Хорошо промойте и высушите в сушилке для салатов (влага разбавит заправку). За 10–15 минут до подачи добавьте капусту в заправку, хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы заправка проникла в капусту и слегка ее размягчила.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Супы и тушеные блюда
- Горчица дижонская
- Чеснок
- Капуста пекинская
- Quick
- Dairy Free
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
9 Easy
More From Our Best Jacques Pépin Recipes
Chicken in Mustard Sauce
Jacques Pépin
35 minutes
Easy
Салат из кабачков
Жак Пепен
12 минут
Омлет Fines Herbes
Жак Пепен, Жак Пепен
15 минут
Frisée с распадными и пряными оливами
Джефф Гординьер, Жак Пепин
15 минут
Жак Пепин Паровой и жареный Турция
The New York Times, Jacques Pépin Prepin Precpin Precpin Petrate «
Mily York Times,» Jacques Pépin Prepin «9000 3 Mounds Things» Jacques Prepin Trackes «
9000 2 Mounds Time». 45 минут на приготовление на пару и 2 часа на запекание)
Салат Нисуаз со свежим тунцом
Жак Пепен
1 час
Гумбо из морепродуктов
Jacques Pepin
1 hour
Basic Chicken Stock
Jacques Pepin
2 hours 30 minutes
Bread and Raisin Pudding
Jacques Pepin
1 hour
Sour Cherry Tart
Jacques Пепин
1 час 30 минут плюс 2 часа в холодильнике
Easy
Куриные бедра в томатном соусе
Жак Пепен
25 минут
Greens Greens and Chorizo
Жак Пепин
1 час
Медленно приготовленные из говядины
jacques pepin
около 6-часовой 30-минутной
brais
около 6-минутной
Braced roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roastes roast.
15 минут0003
15 минут
Кулинарные тренды
Кулинарные руководства
Хрустящий азиатский салат из капусты с хрустящей рыбой
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Начинайте размораживать горох.
- Заправка: в небольшой кастрюле на сильном огне смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар и соевый соус. Когда смесь закипит, варить около 30 секунд, пока сахар не растворится. Добавьте измельченный имбирь и снимите с огня. Переложите в стеклянную банку или плотную посуду и храните в холодильнике до остывания.
- Приготовьте хрустящие корочки: растопите сливочное масло в той же кастрюле, в которой вы готовили заправку, или растопите в миске среднего размера в микроволновой печи. Используйте свои руки, чтобы разломать лапшу рамен, прежде чем открыть упаковку. Вам нужны маленькие кусочки, его не следует измельчать в порошок.
- Добавьте сухую лапшу рамен, семена кунжута и миндаль в кастрюлю с растопленным маслом и перемешайте. Выложите смесь ложкой на противень и разровняйте в один слой.
- Запекайте лапшу рамен с миндалем около 5 минут. Откройте духовку и перемешайте сковороду лопаткой. Выпекайте еще 2 минуты, затем снова перемешайте. Повторяйте, пока лапша и миндаль не станут слегка поджаренными и светло-коричневыми. Общее время в духовке около 10-12 минут. Будьте осторожны и следите за ним, он может очень быстро превратиться из коричневого в подгоревший. Переложите лапшу в миску и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400°F. Выложите замороженное рыбное филе в один слой на той же сковороде (убедитесь, что вы удалили все остатки лапши и миндаля, чтобы они не подгорели).
Запеките рыбу согласно инструкции на упаковке (12 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще 10-12 минут.) - Тем временем приготовьте салат. Нашинковать капусту тонкими полосками. Нарежьте кинзу, зеленый лук, халапеньо и огурец. Смешайте капусту, кинзу, зеленый лук, халапеньо, огурцы и размороженный горошек в большой миске.
- Смешайте лапшу рамэн и миндаль с салатом. Перемешайте с заправкой. (Всю повязку использовать не обязательно). Сверху на каждую тарелку салата положите 1-2 рыбных филе.
Ингредиенты
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1/4 стакана яблочного уксуса
3/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого сахара
2 ст. :
1/3 стакана сливочного масла
2 упаковки (3 унции) лапши рамен, разломать на мелкие кусочки, но не измельчить
1 чашка нарезанного миндаля
2 столовые ложки семян кунжута
ДЛЯ СБОРКИ:
1/2 чашки замороженного горошка, разморозить
1 упаковка на 19 унций филе рыбы в хрустящей панировке Gorton’s
1 маленький пучок напа92, нашинкованной капусты. , нарезанный
1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный
1-2 халапеньо, очищенных от семян и нарезанных полосками
1 небольшой огурец, нарезанный ломтиками
Рекомендуемый продукт
Хрустящие панированные
Слоеное цельное филе минтая, выловленного в дикой природе, в золотистых хрустящих панировочных сухарях Панко.