Содержание
Салат из пекинской капусты с мидиями
425
—
—
—
Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но насыщенный, очень интересный. Если вы любите морепродукты, то непременно придется по вкусу. Заходи, угощайся.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для Салат из пекинской капусты с мидиями
- Капуста — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 2 шт
- Кукуруза — 1 бан.
- Мидии — 300 г
- Петрушка — 1/3 пуга.
- Сметана — 100 г
- Горчица — 1 ст
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст л
- Соевый соус — 1 ст
- Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты с мидиями
Шаг 1
Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В чашке смешать оливковое масло, одну (!) чайную ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченой. Но нормально тоже хорошо. Полученным маринадом залейте мидии, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 2
Затем вместе с маринадом выложите мидии на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжаривать на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить.
А можно действительно упростить себе жизнь и получить готовые мидии в банке, в масле или копченые.
Шаг 3
Капуста для шинкования. Положите в большую миску.
Добавить к капусте и нарезанным яйцам…
Шаг 4
… и не очень мелко нарезанный огурец.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.
Шаг 5
Отправить же уже остывшие мидии.
Шаг 6
Сметана, смешанная с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей. (гранулированный можно заменить обычным, 1/2 чайной ложки)
А можно заправить салат майонезом, или просто сметаной.
Мала Капустная капуста – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение
3 февраля 2016 By palatablepastime in Азиатский, Капуста, Китайский, Способ приготовления, Курс, Кухня, Основные ингредиенты, Без повара, Салаты Теги: капуста, китайский, здоровый, мала, перец, салаты, шинкованная, Smartpoints, острый, сычуаньский, Следящие за фигурой 2 Комментарии
Острая версия азиатского салата из капусты.
Мала Капустная капуста
от Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение
Несколько лет назад мы с мужем Биллом и мамой гуляли в западном графстве Сент-Луис, когда мы остановились пообедать в китайском ресторане на Олив-бульваре. Я мало что помню об этом, кроме того, что они поставили прекрасную тарелку капустного рассола, как в некоторых мексиканских заведениях выкладывают чипсы. Мы были там несколько раз после этого, и я полюбил его.
Несколько лет спустя я разместил его версию в Интернете, хотя я не был удовлетворен этим рецептом на 100%, так как он не был точен в том, что я помнил. И этот рецепт здесь не так хорош, но текстура другого может быть ближе (так как это быстрый рассол с почти ферментированной текстурой). Перчинка на этом гораздо ближе, хотя я намеренно просто оставила салат «незавяленным», так как иногда для быстрого рассола, но солила овощи и промывала их. Так что у этого есть больше вида салата из капусты с сычуаньским ароматом.
MaLa — сычуаньское слово, и вы, возможно, знакомы с такими рецептами, как курица MaLa. Насколько я понимаю, оно состоит из двух частей: «Ма», относящаяся к использованию сычуаньского перца, который оказывает легкое онемение на язык (не волнуйтесь, это не совсем новокаин! LOL!) и «Ла». ” относится к пряной остроте красного перца. Вместе они дают неповторимый аромат, который мне нравится.
Одним из ингредиентов, которые я использую в этом рецепте, является предварительно молотый сычуаньский перец. Мне это нравится. Если у вас есть только целые горошины перца и вы хотите растереть их с помощью ступки и пестика, это нормально. Просто убедитесь, что вы тщательно просеяли, иначе у него может быть песчаная текстура, которая вам не нужна. Просто используйте сито, которое вы могли бы использовать для просеивания сахарной пудры. Если у вас нет ни того, ни другого, и вы хотите добиться блестящих результатов, используя порошок из пяти специй (поскольку он содержит сычуаньский перец), имейте в виду, что это не тот вкус, который вам нужен, так как анис перевернет тележку с яблоками, поэтому говорить. А если вы просто ищете сычуаньский перец в целом и не можете его найти, предлагаю попробовать в Интернете. И нет. Черный перец не заменяет. Хотя сычуаньский перец называют горошком перца, он не имеет отношения к черному перцу, а представляет собой ягоду, которая выглядит как горошины перца, и на этом все.
Тайский чили сверху предназначен только для гарнира, но если хотите, вы можете тонко нарезать один из них и использовать вместо хлопьев сушеного красного перца, хотя в оригинале этого блюда использовались целые сушеные красные перцы, которые часто размягчались немного посидев в салате, склонялся к измельчению. По сути, вы просто ищете тепла, поэтому даже свежий халапеньо не будет неприятным.
Этот салат хорошо сочетается с чем-то вроде бутерброда банх ми, хотя мне он нравится как гарнир к любой азиатской еде. Я также склонен есть его, как кимчи, либо в виде небольшого количества рассола, либо в виде целой миски, если я чувствую себя немного счастливым. В любом случае, надеюсь, вам понравится.
А поскольку Китайский Новый год быстро приближается (это год Обезьяны!), я надеюсь, вам понравятся азиатские рецепты, которые я буду готовить в течение следующих нескольких недель. Мы часто едим его здесь, так как это один из наших любимых видов кухни.
Наслаждайтесь. ~Sue
MaLa Cabbage Slaw
- Количество порций: 6
- Сложность: легкая
- Печать
Подготовка: 15 минут
МАРИНСКИЙ/Охлаждение: 3-4 часа
2 WW SmartPoint
Способ приготовления:
- Смешайте капусту, редис, морковь, зеленый лук и зеленый горошек в Миксерной миске.