Салат крабовый с пекинской капустой и кукурузой: Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат из пекинской капусты с мидиями

425


Необыкновенный салат! Яркий, оригинальный, свежий, сочный, легкий, но насыщенный, очень интересный. Если вы любите морепродукты, то непременно придется по вкусу. Заходи, угощайся.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты с мидиями

  • Капуста — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Мидии — 300 г
  • Петрушка — 1/3 пуга.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица — 1 ст
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соевый соус — 1 ст
  • Паприка сладкая – 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты с мидиями

Шаг 1

Мидии разморозить, хорошо обсушить бумажными полотенцами.
В чашке смешать оливковое масло, одну (!) чайную ложку лимонного сока, соевый соус и паприку. Лучше, если паприка будет копченой. Но нормально тоже хорошо. Полученным маринадом залейте мидии, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Затем вместе с маринадом выложите мидии на хорошо разогретую сухую сковороду. Обжаривать на сильном огне три минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, охладить.
А можно действительно упростить себе жизнь и получить готовые мидии в банке, в масле или копченые.

Шаг 3

Капуста для шинкования. Положите в большую миску.
Добавить к капусте и нарезанным яйцам…

Шаг 4

… и не очень мелко нарезанный огурец.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу в салатник.

Шаг 5

Отправить же уже остывшие мидии.

Шаг 6

Сметана, смешанная с лимонным соком (оставшаяся столовая ложка) и горчицей. (гранулированный можно заменить обычным, 1/2 чайной ложки)
А можно заправить салат майонезом, или просто сметаной.

Мала Капустная капуста – Вкусное времяпрепровождение Вкусное времяпрепровождение

3 февраля 2016 By palatablepastime in Азиатский, Капуста, Китайский, Способ приготовления, Курс, Кухня, Основные ингредиенты, Без повара, Салаты Теги: капуста, китайский, здоровый, мала, перец, салаты, шинкованная, Smartpoints, острый, сычуаньский, Следящие за фигурой 2 Комментарии

Острая версия азиатского салата из капусты.

Мала Капустная капуста

от Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Несколько лет назад мы с мужем Биллом и мамой гуляли в западном графстве Сент-Луис, когда мы остановились пообедать в китайском ресторане на Олив-бульваре. Я мало что помню об этом, кроме того, что они поставили прекрасную тарелку капустного рассола, как в некоторых мексиканских заведениях выкладывают чипсы. Мы были там несколько раз после этого, и я полюбил его.

Несколько лет спустя я разместил его версию в Интернете, хотя я не был удовлетворен этим рецептом на 100%, так как он не был точен в том, что я помнил. И этот рецепт здесь не так хорош, но текстура другого может быть ближе (так как это быстрый рассол с почти ферментированной текстурой). Перчинка на этом гораздо ближе, хотя я намеренно просто оставила салат «незавяленным», так как иногда для быстрого рассола, но солила овощи и промывала их. Так что у этого есть больше вида салата из капусты с сычуаньским ароматом.

MaLa — сычуаньское слово, и вы, возможно, знакомы с такими рецептами, как курица MaLa. Насколько я понимаю, оно состоит из двух частей: «Ма», относящаяся к использованию сычуаньского перца, который оказывает легкое онемение на язык (не волнуйтесь, это не совсем новокаин! LOL!) и «Ла». ” относится к пряной остроте красного перца. Вместе они дают неповторимый аромат, который мне нравится.

Одним из ингредиентов, которые я использую в этом рецепте, является предварительно молотый сычуаньский перец. Мне это нравится. Если у вас есть только целые горошины перца и вы хотите растереть их с помощью ступки и пестика, это нормально. Просто убедитесь, что вы тщательно просеяли, иначе у него может быть песчаная текстура, которая вам не нужна. Просто используйте сито, которое вы могли бы использовать для просеивания сахарной пудры. Если у вас нет ни того, ни другого, и вы хотите добиться блестящих результатов, используя порошок из пяти специй (поскольку он содержит сычуаньский перец), имейте в виду, что это не тот вкус, который вам нужен, так как анис перевернет тележку с яблоками, поэтому говорить. А если вы просто ищете сычуаньский перец в целом и не можете его найти, предлагаю попробовать в Интернете. И нет. Черный перец не заменяет. Хотя сычуаньский перец называют горошком перца, он не имеет отношения к черному перцу, а представляет собой ягоду, которая выглядит как горошины перца, и на этом все.

Тайский чили сверху предназначен только для гарнира, но если хотите, вы можете тонко нарезать один из них и использовать вместо хлопьев сушеного красного перца, хотя в оригинале этого блюда использовались целые сушеные красные перцы, которые часто размягчались немного посидев в салате, склонялся к измельчению. По сути, вы просто ищете тепла, поэтому даже свежий халапеньо не будет неприятным.

Этот салат хорошо сочетается с чем-то вроде бутерброда банх ми, хотя мне он нравится как гарнир к любой азиатской еде. Я также склонен есть его, как кимчи, либо в виде небольшого количества рассола, либо в виде целой миски, если я чувствую себя немного счастливым. В любом случае, надеюсь, вам понравится.

А поскольку Китайский Новый год быстро приближается (это год Обезьяны!), я надеюсь, вам понравятся азиатские рецепты, которые я буду готовить в течение следующих нескольких недель. Мы часто едим его здесь, так как это один из наших любимых видов кухни.

Наслаждайтесь. ~Sue

MaLa Cabbage Slaw

  • Количество порций: 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

Подготовка: 15 минут
МАРИНСКИЙ/Охлаждение: 3-4 часа

2 WW SmartPoint

  • 1/3 стакана нарезанного редиски
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 унции гороха-сырца, очищенного и нарезанного
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 столовые ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого сычуаньского перца
  • Способ приготовления:

    1. Смешайте капусту, редис, морковь, зеленый лук и зеленый горошек в Миксерной миске.
    Ура вкусной и здровой пище!