Салат крабовый с огурцом соленым: Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и соленым огурцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

Как сделать салат с крабовыми палочками и соленым огурцом? Крабовые палочки необходимо заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться. А в это время можно начать готовку этого вкуснейшего салата.

Первым делом отварите яйца. Отварить их нужно вкрутую, остудить под холодной водой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Если для салата взять уже отваренные заранее яйца, время готовки сократится до минимума. Сразу переложите нарезанные яйца в салатник.

Потом очистите лук от шелухи, сполосните луковицу, уберите лишнюю влагу салфеткой. Далее лук мелко-мелко нарежьте. При желании лук можно замариновать в уксусе минут на 10 или просто залить кипятком и слить. Но можно и ничего с луком не делать. Все это зависит исключительно от личных предпочтений, а также от того, насколько сладкий или же едкий лук. Конечно, если он едкий, лучше избавиться от горечи. А вот сладкий будет вкусен в салате и в свежем виде. Нарезанный лук поместите к яйцам. Если он мариновался, необходимо его хорошенько отжать (прямо руками).

Далее нарежьте соленые огурцы. Лучше всего их нарезать маленькими кубиками, соразмерными с нарезанными яйцами. Так будет и вкуснее, и внешний вид презентабельнее. Огурцы также отправьте в салатник.

Размороженные крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками, соедините их с остальными ингредиентами. Все хорошо перемешайте.
Вымойте и обсушите укроп, мелко его порубите. Добавьте к будущему салату. Далее посыпьте салат специями (чесночный порошок, черный молотый перец и другими по желанию) и прованскими травами по вкусу. Заправьте готовый салат майонезом. Все хорошенько перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, снова тщательно, но аккуратно перемешайте.

Салат уберите в холодильник на полчаса, чтобы он охладился, а ингредиенты «подружились» между собой. После чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Салат из огурцов приготовление пошагово

Праздничные салаты

Праздничный стол

Салат с луком

Салаты с майонезом

Салат с солеными огурцами

Крабовые палочки яйцо

Как приготовить салат с чесноком

Салат с морепродуктами

Салаты на день рождения

Крабовый салат с яйцом рецепты с фото

Салат крабовые палочки огурец с фото

На день рожденья вкусные рецепты

Салат морской коктейль рецепты быстро просто

Салат с яйцом и луком

Салат огурцы с луком пошаговые рецепты

Салат с яйцами и чесноком рецепты с пошаговыми фото

Салат с огурцом и майонезом вкусные рецепты

Салат с яйцом и майонезом

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Соленые огурцы, Яйца, Майонез, Лук, Укроп, Чесночный порошок, Смесь трав, Перец черный молотый, Соль

Крабовый салат с соленым огурцом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Стоит вопрос: «Какой приготовить салат?» Ответ на ваш вопрос — крабовый салат с соленым огурцом. Вкусный, легкий, сытный, свежий, пикантный. Этот салат точно понравится всем. Сочетание крабовых палочек с кукурузой, пекинской капустой, солеными огурчиками, просто идеально. Лучше не придумать. Он обладает особенным и неповторимым вкусом. Данный салат очень прост в приготовлении, так что смело готовьте!

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Крабовые палочки200 г
Консервированная кукуруза100 г
Соленые огурцы2 шт. = 60 г
Майонез100 г
Пекинская капуста200 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте майонез сами. Это не очень тяжело, а получится намного вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кукурузу, слейте из нее весь сок. Если крабовые палочки были заморожены, то заранее разморозьте их.

Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки тонкими полосками, на половину их длины. Соленые огурчики тоже нарежьте соломкой. Мелко нашинкуйте пекинскую капусту.

Шаг 2

Переложите все нарезанные ингредиенты в одну миску и добавьте к ним кукурузу. Перемешайте все продукты и посолите по вкусу. Заправьте их майонезом и тщательно перемешайте. Салат готов!

произвести впечатление

Для подачи салата, подберите подходящую посуду и обязательно украсьте листочками зелени.

Рецепт огуречного гаспачо с крабовым салатом

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 40 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Гаспачо из охлажденного огурца

  • 225 мл овощного бульона
  • 2

    огурцы, очищенные от семян и крупно нарезанные

  • 10 г

    хрен, свежеочищенный и натертый

  • 1 столовая ложка крема из хрена
  • 2 столовые ложки

    листья базилика

  • 2 столовые ложки

    зеленый лук

  • 2 столовые ложки

    кервель

  • 150 г

    маскарпоне

Крабовый салат

  • 1

    крупный краб, приготовленный и собранный – белое и коричневое мясо хранятся отдельно

  • 1/2

    Яблоко Гренни Смит, очищенное и нарезанное кубиками

  • 1/4

    огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 1 столовая ложка

    кервель, нарезанный

  • 1 столовая ложка укропа, нарезанного
  • 1 столовая ложка

    зеленый лук, нарезанный

  • 1/4

    лимон

  • 50 г майонеза
  • соль

Маринованный редис

  • 1

    Японская белая редька

  • 42 мл белого уксуса
  • 42 мл воды
  • 25 г сахарной пудры

К пластине

  • 1 горсть

    детский кресс-салат

распечатать рецепт

1

Чтобы сделать маринованную редьку, очистите белую редьку и отрежьте 8 тонких дисков с толстого конца.

  • 1 японская белая редька

2

Доведите уксус, сахар и воду до кипения. Дать остыть, затем залить ломтики редьки. Хорошо покройте и оставьте на час или около того, чтобы мариноваться

  • 42 мл белого уксуса

  • 42 мл воды

  • 25 г сахарной пудры

3

Для гаспачо начните с удаления семян огурца и грубо нарежьте. Очистите и натрите хрен, а затем поместите огурец, свежий хрен со сливками, овощной бульон, базилик, зеленый лук и кервель в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Добавьте маскарпоне и протрите через мелкое сито. Приправить солью и охладить до очень холодного состояния

  • 225 мл овощного бульона

  • 2 огурца
  • 1 столовая ложка крема из хрена

  • 2 столовые ложки листьев базилика
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 2 столовые ложки кервеля
  • 150 г маскарпоне
  • 10 г хрена, свежеочищенного и натертого
  • соль

4

Чтобы приготовить крабовый салат, смешайте все белое крабовое мясо с кервелем, укропом, зеленым луком, очищенным от семян огурцом и яблоком. Смешайте с небольшим количеством майонеза и добавьте немного коричневого крабового мяса, чтобы усилить вкус, но будьте осторожны, чтобы смесь не стала слишком неряшливой. Добавить лимонный сок и соль по вкусу

  • 1 большой краб
  • 1/2 яблока Гренни Смит
  • 1/4 огурца
  • 1 столовая ложка кервеля
  • 1 столовая ложка укропа

  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1/4 лимона
  • 50 г майонеза

5

Чтобы подать, поместите ломтик редиски в охлажденную миску и добавьте немного крабовой смеси. Поместите еще один диск сверху и добавьте немного трав. Разлейте остывший суп и сразу подавайте.

  • 1 горсть бэби-кресс

Впервые опубликовано в 2015 г.

Рецепт салата из гоанского краба с маринованными огурцами и грейпфрутом

  • Главный

  • легкий

  • 2

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2018 году

Карри из гоанского краба

  • 2

    крабов, примерно по 500 г каждого, оставить в морозильной камере на 30 минут до 1 часа, пока они не потеряют чувствительность

  • 2л воды
  • 70 г

    соль

  • 1 упаковка гоанского соуса карри
  • 1 столовая ложка

    кокосовое масло

  • 10

    молодой картофель, вареный и разрезанный пополам

  • 100мл

    кокосовое молоко

  • 10

    помидоры черри

  • 1/2 пучка

    кориандр

Салат из маринованных огурцов и грейпфрутов

  • 1/2

    огурец

  • 60 г сахара
  • 60 г белого винного уксуса
  • 60 г воды
  • 1

    розовый грейпфрут

Для обслуживания

  • 1

    лайм, нарезанный дольками

распечатать рецепт

1

Начните с убийства крабов. Переверните краба на спину, поднимите треугольный клапан на основании краба и протолкните устричный нож (или аналогичный) через отверстие, энергично поворачивая его, как только он окажется внутри. Переверните краба и оставьте на 2 минуты. Это самый гуманный способ убить крабов, однако, если вы предпочитаете избежать этого процесса, попросите вашего торговца рыбой сделать это за вас, просто не забудьте использовать краба в день его убийства.

  • 2 краба, примерно по 500 г каждый, оставить в морозильной камере на 30 минут до 1 часа, пока они не потеряют чувствительность

2

В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте соль и дайте раствориться, затем добавьте обоих крабов. Готовьте в течение 8 минут, затем выньте из воды и оставьте на подносе, пока не остынет на ощупь.

  • 70 г соли
  • 2л воды

3

Разбейте крабов, удалив клешни — они просто открутятся. Сильно потяните, чтобы снять корпус с верхней части корпуса. Выложите все коричневое мясо из тела в миску, избегая серых перистых жабр. Разрежьте тело с прикрепленными ногами на четвертинки, затем используйте заднюю часть ножа, чтобы расколоть панцирь когтей. Оставьте крабов в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.

4

Чтобы подготовить огурец, очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте под углом толщиной 1 см. Слегка приправить солью. Вскипятите сахар, уксус и воду вместе в кастрюле

  • 1 розовый грейпфрут
  • 1/2 огурца
  • 60 г сахара

  • 60 г белого винного уксуса

  • 60 г воды

5

Используйте кухонную бумагу, чтобы обсушить огурцы и положить их в миску. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте пищевой пленкой и оставьте до тех пор, пока они не понадобятся. Очистите и разделите грейпфрут и отложите в сторону.

6

Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и добавьте сухие специи из пакета специй, пока они не станут ароматными. Добавьте кокосовое масло и картофель и перемешайте в течение 1–2 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте базовый соус. Готовить 2 минуты, до появления аромата

  • 10 молодых картофелин, сваренных и разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 упаковка гоанского соуса карри

7

Добавьте основной соус и кокосовое молоко и доведите карри до кипения.

Ура вкусной и здровой пище!