Салат крабовый с огурцом: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Крабовый салат с огурцом, классический рецепт

14/12/2018

А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.

Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.

  2. Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.

  3. Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.

  4. Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.

  5. Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).

  6. Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.

  7. Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.

Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Крабовые палочки ОгурецНовогодние салаты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем

Салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Весна

Город Волгоград

Фото салата из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем

Хочу предложить «не избитый» салат с крабовыми палочками. А то сказать честно немного поднадоели салаты с крабовыми палочками, где присутствует рис, яйцо, сыр.

Ингредиенты рецепта салата из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем

  • Крабовые палочки или крабовое мясо 1 пачка
  • Огурец свежий 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук зелёный несколько перьев
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кунжут на посыпку
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки
  • Уксус яблочный 1 чайная ложка
  • Сахар, соль, перец чёрный молотый
  • Итальянские травы хорошая щепотка

Как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для нашего рецепта

Крабовые палочки нарезать соломкой. А можно просто положить на доску, сверху на палочки положить нож и придавить ладонью.

Крабовые палочки буквально расползутся на волокна.

В чашу нарезать огурец свежий соломкой, перец болгарский соломкой, туда же добавить крабовые палочки и лук зелёный.

Добавить чеснок через мелкую тёрку, соль, перец чёрный по вкусу, сахар 0,5 чайной ложки, уксус, масло растительное, итальянские травы. Всё хорошо перемешать. И дать постоять салату в холодильнике минут 15-20. Чтобы ингредиенты между собой подружились.

Выложить салат на тарелку. Присыпать кунжутом.

Приятного аппетита :-))

1426

25

3

  • Камелена
  • Darya
  • Пташка

0

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
крабовые палочки
огурцы
сладкий перец
сахар
растительное масло
яблочный уксус
зеленый лук
чеснок
кунжут
прованские травы

обед и ужин
банкет
праздничные рецепты
просто и быстро

Салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем по рецепту от кулинара Весна.
Мы надеемся, что салат из крабовых палочек с огурцом и болгарским перцем и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Огуречные стеки с крабовым салатом | Блог KetoDiet

Следуйте за нами 148.4k

Эти стопки огурцов с крабовым салатом — это простое блюдо с низким содержанием углеводов, которое можно подать, когда у вас нет времени готовить и не хочется включать духовку или использовать какой-либо нагрев.

Это отличный вариант с высоким содержанием белка и кето для напряженных дней. Четырех стопок на порцию будет достаточно для быстрого перекуса или аперитива, а 8 стопок станут отличным вариантом легкого ужина.

Использование ломтиков хрустящего огурца — лишь один из многих вариантов подачи этого легкого крабового салата. Консистенция сливочная, что делает его идеальным для подачи с кето-крекерами или поверх листьев молодого салата.

Мясо белого краба против мяса коричневого краба

Мясо коричневого краба, которое находится в полости панциря в верхней части краба, имеет насыщенный характерный вкус. Он мягкий и кремовый с текстурой, близкой к паштету. Мясо коричневого краба является фантастическим источником жирных кислот омега-3. Несмотря на то, что это очень питательное мясо, оно менее популярно, а это означает, что оно продается по цене ниже, чем мясо белого краба.

Мясо белого краба, которое содержится в клешнях, ногах и частях тела краба, имеет более нейтральный, более нежный вкус с легкой сладостью. Он влажный и слоеный, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка.

Чтобы получить лучшее из двух, в этом рецепте мы используем часть белого и часть коричневого крабового мяса. Сочетание белого и коричневого крабового мяса делает эти стопки огурцов очень питательными!

Но если вы предпочитаете использовать только мясо белого краба, просто замените мясо коричневого краба равным количеством мяса белого краба.

Подпишитесь на нас 148.4k

Практика

Всего

Размер порции 8 стопок

Пищевая ценность (на порцию, 8 стопок)

Net carbs6.6 grams

Protein19.9 grams

Fat18.3 grams

Calories269 kcal

Calories from carbs 10% , protein 29% , fat 61%

Всего углеводов 8,4 грамм Клетчатка 1,9 грамм Сахар 3,6 грамм Насыщенный жир 3,2 грамм Натрий1,358 мг (59% РСН) Магний22 мг (6% РСН) Калий299 мг (15% ЭМИ)

Ингредиенты (на 2 порции, 16 стопок)

  • 1 средний стебель сельдерея (40 г)
  • 1 / 2 маленькая красная луковица (30 г) или 2 луковицы
  • 100 г крабового мяса (3,5 унции)
  • 100 г коричневого крабового мяса (3,5 унции)
  • 2 столовые ложки майонеза с маслом авокадо (30 мл)
  • 1 1 / 2 ч. л. свежего лимонного сока
  • 1 1 / 2 ч. л. нарезанного укропа или зеленого лука
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • 1 большой огурец (285 г/ 10 унций)

Инструкции

  1. Звезда, приготовив салат. Тонко нарежьте стебель сельдерея и мелко нарежьте лук. Поместите крабовое мясо, сельдерей, лук, майонез, лимонный сок и нарезанный укроп (или зеленый лук) в миску и перемешайте до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
    Примечание: мы используем часть мяса коричневого краба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Мясо коричневого краба можно заменить таким же количеством мяса белого краба.
  2. Нарежьте огурец на 16 ломтиков, примерно по 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймов) каждый. Покройте каждый ломтик приготовленным крабовым салатом (около 20 г/0,7 унции) на каждый.
  3. Подавайте сразу или храните салат отдельно от огурца в закрытой банке в холодильнике до 3 дней. Подавайте 8 стопок в качестве легкого ужина или 4 стопки для быстрого перекуса или закуски.
    Совет: Вы также можете подать салат в качестве дип-соуса с кето-крекерами или посыпать листьями молодого салата.

Ingredient nutritional breakdown (per serving, 8 stacks)

Net carbs Protein Fat Calories
Celery stalk, fresh
0.3 g 0.1 g 0 g 3 ккал
Лук репчатый, красный, свежий
1 г 0.2 g 0 g 6 kcal
White crab meat (Seafood & Eat It)
0.1 g 9.5 g 0.3 g 41 kcal
Cornish Brown Crab (Seafood & Eat It)
0. 4 g 9 g 5.4 g 85 kcal
Mayonnaise
0.1 g 0.2 g 12.5 g 111 kcal
Lemon juice, fresh
0.2 g 0 g 0 g 1 kcal
Dill, fresh
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Salt, sea salt
0 g 0 g 0 g 0 kcal
Pepper, black, spices
0.1 g 0 g 0 g 0 kcal
Cucumber (unpeeled), fresh
4.5 g 0.9 g 0.2 g 21 kcal
Total per serving, 8 stacks
6.6 g 19.9 г 18,3 г 269 ккал

Подписывайтесь на нас 148. 4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Крабовый салат Огурцы
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Mains
  4. Crab Salad Cucumber Stacks
    org/BreadcrumbList»>

  1. Blog
  2. Recipes
  3. Snacks
  4. Crab Salad Cucumber Stacks
  1. Blog
  2. Recipes
  3. Crab Salad Cucumber Stacks
  1. Blog
  2. org/ListItem»> Мартина Слайерова
  3. Огурцы с крабовым салатом

Самые популярные кето-безмолочные рецепты

Клубничный кето-молочный коктейль
Лучший низкоуглеводный дрожжевой хлеб
Идеальные кето-булочки

Лучшие простые рецепты кето

Лучший кето-сырный соус
Лучшие низкоуглеводные и кето-лепешки, тако в ракушках и начос
Победите кето-грипп домашним напитком с электролитом
Рыба с рейтингом 9002 и морепродукты
Кето Все Бублик с фаршированными яйцами
Кето Омлет с лососем и авокадо
Кето Острые суши-роллы с лососем

Лодочки из огурцов с крабовым салатом

Главная » Корейские гарниры (банчан) » Лодочки из огурцов с крабовым салатом

3,3 К
акции

Перейти к рецепту

Огуречные лодочки с крабовым салатом – простое, быстрое и очень универсальное блюдо. Он идеально подходит для легкого обеда, закусок или в качестве закуски на вечеринке. Вы называете это!

Этот рецепт лодочки из огурцов (некоторые менее предприимчивые люди могут просто назвать его «фаршированными огурцами») — один из моих первых рецептов, которыми я поделился в этом блоге еще в 2006 году. (Но я решил переписать и добавить несколько свежих фотографий для ради тебя. 🙂 )

Затем, после приготовления вкусного корейского кимбап/кимбап (김밥, корейские рисовые рулетики), у меня осталось несколько оставшихся ингредиентов (например, огурец и немного крабовых палочек).

Так совпало, что у меня в холодильнике тоже было несколько стручковых/болгарских перцев, ожидающих использования. Итак, я придумала эти лодочки из огурцов с крабовым салатом, чтобы спасти свои объедки.

Я подумал, что это очень умная идея!

Более того, как только вы попробуете эти лодочки из огурцов, вы узнаете, как некоторые остатки ингредиентов могут превратиться в прекрасный салат!

Мои гости любят их, когда я подаю их на вечеринку. Это невероятно вкусные хрустящие кусочки!

На днях моя маленькая девочка даже спросила меня, могу ли я упаковать это для ее ланч-бокса. К сожалению, мне пришлось отказаться от этого. Лодка может перевернуться во время транспортировки!

Несмотря на это, я люблю эти лодки-огурцы за их универсальность.

В связи с этим, если вы не любите (имитировать) крабовое мясо, то вместо него вы можете выбрать тунца (консервированного) или лосося (консервированного или копченого). Так как они хороши и в лодочках из огурцов!

Надеюсь, вы скоро их попробуете.

Ингредиенты для огуречных лодочек (фаршированные огурцы)

  • 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промытые (очищение кожицы необязательно)
  • 25 г лука, нарезанного кубиками
  • 25 г / 0,9 унции красного стручкового перца / сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 25 г/0,9 унции желтого стручкового/сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 60 г крабовых палочек, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. майонеза
  • мелкая морская соль; по вкусу
  • перец черный молотый; по вкусу

*1 столовая ложка = 15 мл

Как приготовить закуску из огуречных лодочек

1. Разрежьте огурец пополам. Вырежьте семена из огурца, используя маленькую ложку (или шпатель для дыни — это очень удобно!), чтобы сформировать лодочку. (Если это еда, которую едят руками, нарежьте ее на кусочки.)

2. Поместите оставшиеся ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

3. Равномерно распределите смесь из крабового салата и выложите на лодочки из огурцов. Служить.

  • ▢ 2 ливанских огурца или 1 английский огурец, промыть (очищать кожу необязательно)
  • ▢ 25 г лука (0,9 унции), нарезанного кубиками
  • ▢ 9 унций красного стручкового перца (0.9 унций). нарезанные кубиками
  • ▢ 25 г желтого стручкового перца (0,9 унции), нарезанные кубиками
  • ▢ 60 г крабовых палочек (2 унции), нарезанные кубиками
  • ▢ 3 ст. л. майонеза
  • ▢ мелкая морская соль; по вкусу
  • ▢ перец черный молотый; по вкусу
  • Огурец разрезать пополам. Вырежьте семена из огурца, используя маленькую ложку (или шпатель для дыни — это очень удобно!), чтобы сформировать лодочку. (Если это закуска, нарежьте ее на кусочки.)

  • Поместите оставшиеся ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте. Это крабовый салат.

  • Равномерно распределите смесь крабового салата и поместите ее на лодочки из огурцов. Служить.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 194 мг | Калий: 270 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 22,3 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 0,4 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Ура вкусной и здровой пище!