Содержание
Крабовый салат с китайской капустой — пошаговый фото рецепт приготовления
Крабовый салат с китайской капустой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Для большей сытности добавьте вареный рис. Любимый салат моего мужа. При том что пока он его не попробовал, он терпеть не мог оливки. Но в этом салате они очень к месту. Очень удачный результат моих экспериментов. Готовлю его практически на каждый праздник, а иногда и просто так.
Содержание
Крабовый салат с китайской капустой — ингредиенты для приготовления
Крабовый салат с китайской капустой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Крабовый салат с китайской капустой — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Пекинская китайская капуста — 200 гр
- Яйца — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Крабовые палочки — 200 гр
- Оливки — 10 шт.
- Майонез — 2 стол.л.
Количество порций: 4
Крабовый салат с китайской капустой — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Шаг 3
Оливки нарезать колечками.
Шаг 4
Капусту нашинковать или порвать руками.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.
Шаг 6
Соединить в салатнике яйца, капусту, крабовые палочки и оливки.
Шаг 7
Салат поперчить, заправить майонезом.
Шаг 8
Перемешать.
👁 31 просмотров
Похожие рецепты
Пирог на кефире с капустой и яйцом
Заливной пирог с капустой и яйцами — очень сытная выпечка. Капусту для начинки лучше использовать молодую. Тогда начинка получится нежнее.
Жарить молодую капусту нужно не так долго, как старую. Также в начинку можно добавить порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с капустой.
Рулет с тыквой и творожным кремом
Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и весёлых бесед.
Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами
Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.
Беляши без дрожжей с мясом в духовке
Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты.
Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.
Свинина запеченная с картошкой в духовке на второе
Из простых продуктов, легко и просто, праздник каждый день! Свинина запеченная с картошкой в духовке пропитывается сливками во время запекания, а потому получается необыкновенно мягкой, нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и для семейного ужина!
Творожные рогалики с ореховой начинкой
Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т.
д. Попробуйте и вам точно понравится!
Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке
Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.
Салат Цезарь с перепелиным яйцом и пекинской капустой
Легкий и сытный салат, который украсит любой стол. Салат «Цезарь» очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник.
Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.
Ватрушки картофельные с курицей
Такие картофельные ватрушки с легкостью заменят второе блюдо. Времени на приготовления ватрушек с курицей требуется не так уж и много. Особенно вкусны они с пылу с жару. Можно подать их с овощным салатом, и ужин готов.
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой
Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Рецепт азиатского морковного салата из пекинской капусты
Азиатский морковный салат из пекинской капусты, который подается в нетоксичной биоразлагаемой компостируемой посуде (от Verterra)
Сегодня я поделюсь простым рецептом азиатского морковного салата из пекинской капусты, который я собрал вместе. как способ использовать концы капусты напа, которые у меня остались в холодильнике. Я ненавижу выбрасывать еду (мои друзья могут подтвердить это, так как мой холодильник всегда полон маленьких контейнеров с остатками!), поэтому это простое блюдо отражает мою бережливую натуру, когда дело доходит до еды. Тебе нравится компостируемая посуда, на которой я его подавал? Я взял эти образцы, сделанные из опавших листьев и воды, Verterra на конференции IACP, которую я недавно посетил. Это также хорошо совпадает с предстоящим Днем Земли.
22 апреля исполняется 42 года со дня Дня Земли, когда в более чем 175 странах мира проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и понимания природы Земли. Я должен признать, что термин «День Земли» вызывал в воображении образы хиппи, когда я был моложе. Однако теперь, когда я стал старше и немного поумнел, я стал гораздо более сознательным и осознаю влияние, которое мой выбор и действия оказывают на мой экологический след.
В рамках моего воспитания меня учили не быть расточительным, будь то еда (см. мое недавнее интервью на Expendable Edibles), одежда или физические вещи (я редко что-то выбрасываю и стараюсь жертвовать вещи в хорошем состоянии). каждый год). Летом я покупаю местные органические продукты на фермерском рынке и имею долю CSA («Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом»). Я также сократил количество мяса, которое потребляет наша семья, пользуюсь нетоксичными чистящими средствами и по возможности покупаю переработанные продукты (я только что купил степлер, сделанный из переработанного материала и бывших в употреблении отходов — кто знал, что это возможно?). Однако я могу сделать гораздо больше, чтобы уменьшить углеродный след нашей семьи. Я прошел этот тест «Экологический след» и обнаружил множество других областей, над которыми мне нужно поработать, чтобы стать более ответственным гражданином Земли.
Я нашел этот «Гимн Дня Земли», положенный на мелодию Бетховена «Ода радости», которая так красноречиво возлагает на нас ответственность заботиться о нашей Земле.
«Радостно-радостно мы обожаем нашу Землю во всем ее изумлении
Простые дары природы, которые все соединяются в рай
Теперь мы должны решиться защитить ее
Показать ей нашу любовь на все времена
Нежной рукой и прикосновением
Мы сделать наш дом новорожденным миром
Теперь мы должны решить защитить ее
Показать ей нашу любовь во все времена
Нашими нежными руками и прикосновениями
Мы превращаем наш дом в новорожденный мир»
Так легко воспринимать окружающую среду как должное, когда мы живем изо дня в день. Но это недальновидно. Ведь не хотим ли мы, чтобы наши дети и внуки, их потомки унаследовали здоровую и безопасную землю?
Вот некоторые области, о которых следует подумать, чтобы уменьшить свой экологический след и шахту:
- Сократите свой углеродный след, используя более чистый транспорт, добавляя энергосберегающие функции в свой дом и внедряя энергосберегающие привычки
- Сократите свой продовольственный след, покупая продукты местного производства, разбивая огород и отказываясь от мяса один раз в неделю (18% всех выбросов парниковых газов связаны с потреблением мяса
- Сократите свой жилищный след, выбирая экологичные строительные материалы, мебель и чистящие средства, а также внедряя привычки экономии воды
- Уменьшите количество товаров и услуг, заменяя предметы, когда это действительно необходимо, перерабатывая, компостируя и покупая переработанные продукты
В рамках празднования Дня Земли группа блоггеров устраивает виртуальный пикник для планеты 2012, чтобы повысить осведомленность о действиях, которые мы можем предпринять для защиты нашей Земли. В День Земли и около него люди со всего мира будут устраивать мероприятия «Пикник для планеты», чтобы отпраздновать планету, на которой мы живем, пищу, которую она дает, и людей, с которыми мы ее делим.
Это простой способ использовать кусочки любых свежих овощей, которые у вас есть. Огурцы, болгарский перец и сельдерей тоже подойдут.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 2
Калорийность 27 ккал
- 1
чашка
кусочки пекинской капусты - 1/8
чайная ложка
соль - 1
морковь
измельчить (я использовала овощечистку) - 1/2
лайм
сок - 1/2-1
чайная ложка
сахар
в зависимости от вкуса - 1
Тайский перец чили птицы
мелко нарубленный
Капуста пекинская мелко нашинкованная. Посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15-20 минут. Слейте любую жидкость. Смешайте с тертой морковью, соком лайма, сахаром и перцем чили.
Пищевая ценность
Asian Napa Cabbage Carrot Salad
Amount Per Serving
Calories 27
% Daily Value*
Sodium 170mg 7%
Potassium 188mg 5%
Carbohydrates 6G 2%
волокна 1G 4%
Сахар 3G 3%
Витамин A 5215IU 104%
444IU 104%
44444.0085 16,9 мг 20%
Кальций 45 мг 5%
Железо 0,3 мг 2%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Салат из японской капусты | 3 минуты
Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи
Перейти к рецепту Перейти к видео
Лучший рецепт салата из капусты, этот японский салат из капусты полон свежей хрустящей нашинкованной капусты и вкусной заправкой понзу. Простой и легкий рецепт салата из капусты, который подойдет к любому блюду!
Салат из капусты подходит к любому блюду. Некоторые популярные варианты: стейк для гамбургера, якитори, крылышки тэбасаки, обжаренный желтохвост и обжаренный лосось.
Этот салат из капусты можно есть и сам по себе, настолько он хорош!
Что такое японский капустный салат?
Нашинкованная свежая капуста, заправленная соусом понзу и посыпанная нарезанным миндалем. Вкусно само по себе или вместе с любым основным блюдом.
Что такое понзу и какой тип вы рекомендуете?
Понзу — японский цитрусовый соус со вкусом сои. Его можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов или в Интернете. Я предпочитаю вкус Mizkan Ponzu, но не стесняйтесь использовать любой бренд.
В чем польза капусты для здоровья?
Капуста — это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами, такими как витамин С и К. Она также содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, помимо других преимуществ для здоровья. Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует росту здоровых бактерий в пищеварительном тракте.
В целом, капуста — отличный овощ, который можно добавлять в любую диету и который приносит огромную пользу для здоровья.
Чем вы шинкуете капусту для капустного салата?
Самый простой способ приготовить салат из капусты — использовать мандолину. Так вы сможете нашинковать капусту тонко и равномерно.
Если у вас нет мандолины, вы также можете просто ножом тонко нарезать листья капусты.
Советы по приготовлению этого рецепта салата из японской капусты?
- Для удобства используйте предварительно нашинкованную капусту.
- Используйте 100% чистое кунжутное масло для лучшего аромата и вкуса.
- Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить обесцвечивание и потерю текстуры капусты.
У вас есть другие полезные рецепты японской капусты, которые я могу попробовать?
- Капуста в японском стиле
- Японский суп из свинины и пекинской капусты
- Мамин салат из японской капусты
- Обертка с кимчи из свиной грудинки мисо
- Пельмени со сливочным сыром
Теперь приступим к приготовлению японского салата из капусты!
- Время подготовки 3 месяца
- Общее время 3 М
- Чистые углеводы/порция ~4 г
- Порции 2
Ингредиенты
- 4 чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
- 2 столовые ложки понзу
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- 1/2 стебля зеленого лука
- 1 ч. л. кунжутного масла
Указания
1) Соберите все ингредиенты.
2) Измельчите капусту с помощью шинковки и переложите на сервировочную тарелку.
3) Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.
4) Мелко нарезать зеленый лук и посыпать капусту.
5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капусту.
Надеюсь, вам понравится японский салат из капусты!
Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!
Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и узнавайте первым, когда мы публикуем новый рецепт!
Другие рецепты
- 4 стакана шинкованной капусты
- 2 ст.