Салат крабовый с китайской капустой рецепт: Крабовый салат с пекинской капустой

Содержание

Крабовый салат с китайской капустой — пошаговый фото рецепт приготовления

Крабовый салат с китайской капустой — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Для большей сытности добавьте вареный рис. Любимый салат моего мужа. При том что пока он его не попробовал, он терпеть не мог оливки. Но в этом салате они очень к месту. Очень удачный результат моих экспериментов. Готовлю его практически на каждый праздник, а иногда и просто так.


Содержание

Крабовый салат с китайской капустой — ингредиенты для приготовления

Крабовый салат с китайской капустой — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Крабовый салат с китайской капустой — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — по вкусу
  2. Пекинская китайская капуста — 200 гр
  3. Яйца — 2 шт.
  4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. Крабовые палочки — 200 гр
  6. Оливки — 10 шт.
  7. Майонез — 2 стол.л.

Количество порций: 4




Крабовый салат с китайской капустой — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Отмерить ингредиенты.


Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кружочками.


Шаг 3

Оливки нарезать колечками.


Шаг 4

Капусту нашинковать или порвать руками.


Шаг 5

Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.


Шаг 6

Соединить в салатнике яйца, капусту, крабовые палочки и оливки.


Шаг 7

Салат поперчить, заправить майонезом.


Шаг 8

Перемешать.



👁 31 просмотров


Похожие рецепты


Пирог на кефире с капустой и яйцом

Заливной пирог с капустой и яйцами — очень сытная выпечка. Капусту для начинки лучше использовать молодую. Тогда начинка получится нежнее.

Жарить молодую капусту нужно не так долго, как старую. Также в начинку можно добавить порезанную луковицу. Ее нужно обжарить вместе с капустой.


Рулет с тыквой и творожным кремом

Очень нежный и воздушный рулет для самых добрых и весёлых бесед.


Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Невероятно сочный, на праздник и на каждый день! Пангасиус, приготовленный на сковороде гриль с овощами, потрясающе сочное и ароматное блюдо. Его можно приготовить на обед или на ужин, накормив вкусно всю семью. Рыбка получается нежная и понравится даже деткам.


Беляши без дрожжей с мясом в духовке

Вкусная и сытная домашняя выпечка! Мужчины оценят по достоинству! Поскольку мой муж не переносит дрожжевую выпечку, я стараюсь искать альтернативные рецепты.

Хорошей находкой стал рецепт беляшей в духовке из бездрожжевого теста. Беляши получаются снаружи хрустящие, а внутри-мягкие и сочные. Такую выпечку можно взять с собой в дорогу, на пикник, дать подростку в школу в качестве перекуса.


Свинина запеченная с картошкой в духовке на второе

Из простых продуктов, легко и просто, праздник каждый день! Свинина запеченная с картошкой в духовке пропитывается сливками во время запекания, а потому получается необыкновенно мягкой, нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздник, так и для семейного ужина!


Творожные рогалики с ореховой начинкой

Подружки станут выпрашивать у вас этот рецепт! Очень простые и легкие в приготовлении рогалики, но при этом очень вкусные. Тесто получается очень нежным и хрустящим, просто тает во рту. Начинку для таких рогаликов можете взять и какую-то другую, не обязательно орехи, можно, например, приготовить с маком или шоколадом или сгущенкой или с каким-то густым домашним джемом и т.

д. Попробуйте и вам точно понравится!


Дрожжевые булочки с корицей из теста в хлебопечке

Вкусные сладкие булочки без особых хлопот в хлебопечке! Многие хозяйки отказывают домочадцам в выпечке из дрожжевого теста, потому что считают долгим и хлопотным процесс приготовления дрожжевого теста. Однако в современных условиях и с появлением такого бытового прибора как хлебопечка это стало совсем просто и быстро. Необходимо все ингредиенты для дрожжевого теста лишь поместить в форму хлебопечки. А хлебопечка, буквально, сделает все за вас. Останется лишь сформировать, оформить и испечь в духовом шкафу булочки.


Салат Цезарь с перепелиным яйцом и пекинской капустой

Легкий и сытный салат, который украсит любой стол. Салат «Цезарь» очень любит моя семья, поэтому я готовлю его не только на праздник.

Вариаций его существует много. Я тоже его делаю на свой манер, используя те продукты, которые мне нравятся.


Ватрушки картофельные с курицей

Такие картофельные ватрушки с легкостью заменят второе блюдо. Времени на приготовления ватрушек с курицей требуется не так уж и много. Особенно вкусны они с пылу с жару. Можно подать их с овощным салатом, и ужин готов.


Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой

Вызывают аппетит только своим внешним видом! Замечательный рецепт приготовления румяных, пышных и нежных бездрожжевых пирожков с картошкой и печенью, которые приятно удивят своим великолепным вкусом и обязательно понравятся многим!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:












Рецепт азиатского морковного салата из пекинской капусты

 

Азиатский морковный салат из пекинской капусты, который подается в нетоксичной биоразлагаемой компостируемой посуде (от Verterra)

Сегодня я поделюсь простым рецептом азиатского морковного салата из пекинской капусты, который я собрал вместе. как способ использовать концы капусты напа, которые у меня остались в холодильнике. Я ненавижу выбрасывать еду (мои друзья могут подтвердить это, так как мой холодильник всегда полон маленьких контейнеров с остатками!), поэтому это простое блюдо отражает мою бережливую натуру, когда дело доходит до еды. Тебе нравится компостируемая посуда, на которой я его подавал? Я взял эти образцы, сделанные из опавших листьев и воды, Verterra на конференции IACP, которую я недавно посетил. Это также хорошо совпадает с предстоящим Днем Земли.

22 апреля исполняется 42 года со дня Дня Земли, когда в более чем 175 странах мира проводятся мероприятия, направленные на повышение осведомленности и понимания природы Земли. Я должен признать, что термин «День Земли» вызывал в воображении образы хиппи, когда я был моложе. Однако теперь, когда я стал старше и немного поумнел, я стал гораздо более сознательным и осознаю влияние, которое мой выбор и действия оказывают на мой экологический след.

В рамках моего воспитания меня учили не быть расточительным, будь то еда (см. мое недавнее интервью на Expendable Edibles), одежда или физические вещи (я редко что-то выбрасываю и стараюсь жертвовать вещи в хорошем состоянии). каждый год). Летом я покупаю местные органические продукты на фермерском рынке и имею долю CSA («Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом»). Я также сократил количество мяса, которое потребляет наша семья, пользуюсь нетоксичными чистящими средствами и по возможности покупаю переработанные продукты (я только что купил степлер, сделанный из переработанного материала и бывших в употреблении отходов — кто знал, что это возможно?). Однако я могу сделать гораздо больше, чтобы уменьшить углеродный след нашей семьи. Я прошел этот тест «Экологический след» и обнаружил множество других областей, над которыми мне нужно поработать, чтобы стать более ответственным гражданином Земли.

Я нашел этот «Гимн Дня Земли», положенный на мелодию Бетховена «Ода радости», которая так красноречиво возлагает на нас ответственность заботиться о нашей Земле.

«Радостно-радостно мы обожаем нашу Землю во всем ее изумлении
Простые дары природы, которые все соединяются в рай
Теперь мы должны решиться защитить ее
Показать ей нашу любовь на все времена
Нежной рукой и прикосновением
Мы сделать наш дом новорожденным миром
Теперь мы должны решить защитить ее
Показать ей нашу любовь во все времена
Нашими нежными руками и прикосновениями
Мы превращаем наш дом в новорожденный мир»

Так легко воспринимать окружающую среду как должное, когда мы живем изо дня в день. Но это недальновидно. Ведь не хотим ли мы, чтобы наши дети и внуки, их потомки унаследовали здоровую и безопасную землю?

Вот некоторые области, о которых следует подумать, чтобы уменьшить свой экологический след и шахту:

  • Сократите свой углеродный след, используя более чистый транспорт, добавляя энергосберегающие функции в свой дом и внедряя энергосберегающие привычки
  • Сократите свой продовольственный след, покупая продукты местного производства, разбивая огород и отказываясь от мяса один раз в неделю (18% всех выбросов парниковых газов связаны с потреблением мяса
  • Сократите свой жилищный след, выбирая экологичные строительные материалы, мебель и чистящие средства, а также внедряя привычки экономии воды
  • Уменьшите количество товаров и услуг, заменяя предметы, когда это действительно необходимо, перерабатывая, компостируя и покупая переработанные продукты

В рамках празднования Дня Земли группа блоггеров устраивает виртуальный пикник для планеты 2012, чтобы повысить осведомленность о действиях, которые мы можем предпринять для защиты нашей Земли. В День Земли и около него люди со всего мира будут устраивать мероприятия «Пикник для планеты», чтобы отпраздновать планету, на которой мы живем, пищу, которую она дает, и людей, с которыми мы ее делим.

 

Это простой способ использовать кусочки любых свежих овощей, которые у вас есть. Огурцы, болгарский перец и сельдерей тоже подойдут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 2

Калорийность 27 ккал

  • 1
    чашка
    кусочки пекинской капусты
  • 1/8
    чайная ложка
    соль
  • 1
    морковь
    измельчить (я использовала овощечистку)
  • 1/2
    лайм
    сок
  • 1/2-1
    чайная ложка
    сахар
    в зависимости от вкуса
  • 1
    Тайский перец чили птицы
    мелко нарубленный
  1. Капуста пекинская мелко нашинкованная. Посыпать небольшим количеством соли и оставить на 15-20 минут. Слейте любую жидкость. Смешайте с тертой морковью, соком лайма, сахаром и перцем чили.

Пищевая ценность

Asian Napa Cabbage Carrot Salad

Amount Per Serving

Calories 27

% Daily Value*

Sodium 170mg 7%

Potassium 188mg 5%

Carbohydrates 6G 2%

волокна 1G 4%

Сахар 3G 3%

Витамин A 5215IU 104%

444IU 104%

44444.0085 16,9 мг 20%

Кальций 45 мг 5%

Железо 0,3 мг 2%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

 

Салат из японской капусты | 3 минуты

Опубликовано в Закуски, Азиатская кухня, Азиатские гарниры, Овощи

Перейти к рецепту Перейти к видео

Лучший рецепт салата из капусты, этот японский салат из капусты полон свежей хрустящей нашинкованной капусты и вкусной заправкой понзу. Простой и легкий рецепт салата из капусты, который подойдет к любому блюду!

Салат из капусты подходит к любому блюду. Некоторые популярные варианты: стейк для гамбургера, якитори, крылышки тэбасаки, обжаренный желтохвост и обжаренный лосось.

Этот салат из капусты можно есть и сам по себе, настолько он хорош!

Что такое японский капустный салат?

Нашинкованная свежая капуста, заправленная соусом понзу и посыпанная нарезанным миндалем. Вкусно само по себе или вместе с любым основным блюдом.

Что такое понзу и какой тип вы рекомендуете?

Понзу — японский цитрусовый соус со вкусом сои. Его можно найти в большинстве японских продуктовых магазинов или в Интернете. Я предпочитаю вкус Mizkan Ponzu, но не стесняйтесь использовать любой бренд.

В чем польза капусты для здоровья?

Капуста — это низкокалорийный овощ, богатый витаминами и минералами, такими как витамин С и К. Она также содержит антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление, помимо других преимуществ для здоровья. Капуста богата нерастворимой клетчаткой, которая улучшает пищеварение и способствует росту здоровых бактерий в пищеварительном тракте.

В целом, капуста — отличный овощ, который можно добавлять в любую диету и который приносит огромную пользу для здоровья.

Чем вы шинкуете капусту для капустного салата?

Самый простой способ приготовить салат из капусты — использовать мандолину. Так вы сможете нашинковать капусту тонко и равномерно.

Если у вас нет мандолины, вы также можете просто ножом тонко нарезать листья капусты.

Советы по приготовлению этого рецепта салата из японской капусты?

  • Для удобства используйте предварительно нашинкованную капусту.
  • Используйте 100% чистое кунжутное масло для лучшего аромата и вкуса.
  • Добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить обесцвечивание и потерю текстуры капусты.

У вас есть другие полезные рецепты японской капусты, которые я могу попробовать?

  • Капуста в японском стиле
  • Японский суп из свинины и пекинской капусты
  • Мамин салат из японской капусты
  • Обертка с кимчи из свиной грудинки мисо
  • Пельмени со сливочным сыром

Теперь приступим к приготовлению японского салата из капусты!

  • Время подготовки 3 месяца
  • Общее время 3 М
  • Чистые углеводы/порция ~4 г
  • Порции 2

Ингредиенты

  • 4 чашки нашинкованной капусты (около 1/4 капусты среднего размера)
  • 2 столовые ложки понзу
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 стебля зеленого лука
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Указания

1) Соберите все ингредиенты.

2) Измельчите капусту с помощью шинковки и переложите на сервировочную тарелку.

3) Посыпать капусту нарезанным миндалем. Примечание — если у вас есть только цельный миндаль, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить его на более мелкие кусочки.

4) Мелко нарезать зеленый лук и посыпать капусту.

5) В небольшой миске смешайте кунжутное масло и понзу. Хорошо перемешать и залить капусту.

Надеюсь, вам понравится японский салат из капусты!

Если вы ищете другие идеи рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим растущим Указательом рецептов, полным полезных азиатских рецептов!

Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы участвовать в наших интерактивных обсуждениях и запросах рецептов, и следите за нами в Instagram, Pinterest или подпишитесь на наше уведомление о новых рецептах и ​​узнавайте первым, когда мы публикуем новый рецепт!

Другие рецепты

  • 4 стакана шинкованной капусты
  • 2 ст.
Ура вкусной и здровой пище!