Салат из кальмаров с крабовыми палочками и яйцом: Салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц рецепт с фото пошагово

вкусные рецепты с огурцом и яйцом, креветками, крабовыми палочками

Нежное мясо кальмаров — универсальный морепродукт, который отлично сочетается с овощами, грибами, мясом, рыбой и дарами моря (в том числе и с водорослями), с пастой и крупами, сыром, грибами, орехами и зеленью. Благодаря замечательному вкусу и полезным свойствам кальмары используются для приготовления прекрасных блюд, среди которых отдельное внимание уделяется салатам. Сегодня делюсь с вами небольшой подборкой рецептов, которые пользуются в нашей семье особой любовью.

Содержание

  • 1 Пошаговые рецепты салата с кальмаром

    • 1.1 Салат из консервированных кальмаров с овощами

      • 1.1.1 Видео: салат с консервированными кальмарами

    • 1.2 Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

      • 1.2.1 Видео: салат с красной икрой, крабовыми палочками и кальмарами

    • 1.3 Салат с кальмарами, креветками и моцареллой

      • 1. 3.1 Видео: салат из кальмаров и креветок

    • 1.4 Слоёный салат с кальмарами, жареными грибами и морковью

      • 1.4.1 Видео: тёплый салат из кальмаров, древесных грибов и острой моркови

Морепродукты — моя слабость. Одним из любимых праздничных блюд моего детства был салат из кальмаров, тёртого твёрдого сыра, консервированного зелёного горошка, чеснока и майонеза. Этот восхитительный вкус невозможно забыть. А я не стала этого делать. Более того, познакомила с ним и свою семью. Так как любителями вкуснейших даров моря оказались все домочадцы, я стала экспериментировать и готовить разные варианты салата с кальмарами, которые находила на просторах интернета или заимствовала у подруг. На сегодняшний день в моём кулинарном блокноте накопилось более тридцати рецептов этого блюда, и некоторыми из них я спешу поделиться с вами.

Салат из консервированных кальмаров с овощами

Вкусный и сытный салатик, который можно приготовить очень быстро, если заранее позаботиться о варёных овощах. Обычно я подготавливаю продукты с вечера, а на следующий день делаю блюдо буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 150 г консервированных кальмаров;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 4–5 ст. л. консервированного зелёного горошка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварите, остудите и нарежьте кубиками.

    Картофель сделает салат сытным, а морковь придаст ему яркости

  2. Свежий огурец вымойте и обсушите.
  3. Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы.
  4. Горошек откиньте на сито.
  5. Огурец и яйца также нарежьте кубиками.

    Свежий огурец подарит салату свежесть и сочность

  6. Кусочки кальмара нарежьте квадратиками или произвольно.

    Кальмары для салата можно нарезать в произвольной форме

  7. Переложите кальмары в миску с овощами и яйцами.

    Овощи с кальмарами смотрятся очень аппетитно уже в процессе приготовления

  8. Добавьте горошек.

    Излишки жидкости могут испортить салат, поэтому не забудьте предварительно обсушить горошек

  9. Посолите салат, заправьте майонезом, перемешайте.

    Количество соли и майонеза регулируйте на вкус

  10. Переложите кушанье в салатники, охладите в холодильнике 10–15 минут и подайте на стол.

    Перед подачей на стол кушанье рекомендуется немного охладить

В видеоролике ниже я предлагаю вам альтернативный вариант салата с использованием консервированных морепродуктов.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Отличный вариант для праздничного стола, который запомнится вашим гостям неповторимо насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 ст. л. красной икры;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку кальмара промойте под струёй тёплой воды, очистите от тонкой плёнки, удалите хорду.
  2. Опустите тушку в кипящую воду с небольшим количеством соли и варите 3 минуты.

    Варите кальмар в кипящей подсоленной воде не более 3 минут

  3. Готовый кальмар остудите и нарежьте тонкой соломкой.

    Кальмары можно нарезать соломкой или небольшими квадратиками

  4. Переложите кальмары в миску, заправьте майонезом, перемешайте.

    Пропитавшись майонезом, кальмары становятся более вкусными

  5. Крабовые палочки нарежьте соломкой и выложите сверху кальмаров.

    Нарезайте крабовые палочки соломкой или кубиками

  6. Добавьте в салат крупно порубленные ножом варёные яйца.

    Кусочки яиц должны быть крупными, иначе в процессе перемешивания продукт рискует превратиться в кашу

  7. Выложите в салатник ложку красной икры и перемешайте все ингредиенты.

    Чтобы салат получился более насыщенным, количество икры можно увеличить

  8. Листья салата промойте, тщательно обсушите и выложите на большую тарелку.
  9. Переложите кушанье на блюдо с листьями, украсьте на своё усмотрение.

    Блюдо можно украсить салатными листьями и отдельными икринками

Далее вы можете ознакомиться с видеорецептом подобного кушанья и выбрать тот, который вам понравится больше.

Видео: салат с красной икрой, крабовыми палочками и кальмарами

Салат с кальмарами, креветками и моцареллой

Такой салатик отлично впишется в картину романтического ужина. Не забудьте о расслабляющей музыке и бутылочке прохладного белого вина.

Ингредиенты:

  • 150 г помидоров черри;
  • 50 г очищенных мини-кальмаров;
  • 3 очищенные тигровые креветки;
  • 1 шар моцареллы;
  • 20 г редиса;
  • 15 г красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г каперсов;
  • 2–3 листочка базилика;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 30 г соуса песто;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Помидоры разрежьте на половинки.

    Чтобы сохранить сок томатов, разрезайте черри очень острым ножом

  2. Кусочек красной луковицы нарежьте полукольцами или перьями.

    Лук для салата нарезается крупно

  3. Каперсы надрежьте вдоль почти до конца.

    В салат можно добавить как свежие, так и консервированные каперсы

  4. Редис нарежьте тонкими кружочками.

    Редис шинкуется кружочками или половинками кружков

  5. Черри, редис, каперсы и лук переложите в миску.

    Количество каждого ингредиента салата можно варьировать по своим вкусовым предпочтениям

  6. Разогрейте в сковороде половину оливкового масла.

    Используйте для обжарки оливковое или рафинированное подсолнечное масло высокого качества

  7. Обжарьте креветки и разрезанный на половины зубчик чеснока без шелухи.

    Обжаренный чеснок насытит масло и морепродукты неповторимым ароматом

  8. Через 2 минуты выложите в сковороду нарезанные крупными кусочками кальмары, готовьте 2 минуты, затем выключите плиту.

    Не обжаривайте морепродукты более 2 минут

  9. Добавьте в миску с овощами нарезанный свежий базилик, чёрный молотый перец и соль по вкусу, влейте бальзамический уксус и оставшееся масло.

    Для заправки кушанья рекомендуется использовать крупную морскую соль

  10. Шарик моцареллы разрежьте на 6–8 сегментов.

    Сыр режется крупными кусками или толстыми кружочками

  11. Переложите овощи в центр большой тарелки, по краям разложите кусочки сыра, сверху — морепродукты. Непосредственно перед подачей на стол украсьте блюдо соусом песто.

    Подавайте салат сразу же после приготовления, не забыв дополнить соусом песто

Все варианты салатов с кальмарами и креветками потрясающе вкусны. Вы убедитесь в этом, если последуете рецепту из небольшого ролика ниже.

Видео: салат из кальмаров и креветок

Слоёный салат с кальмарами, жареными грибами и морковью

Ещё одно замечательное блюдо для тех, кто любит украшать стол вкусными и необычными салатами.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится легко и довольно быстро

  2. Шампиньоны нарежьте пластинами.

    Если грибы крупные, каждую пластину необходимо разрезать на 2–3 части

  3. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте грибы в течение 5–7 минут, слегка посолив и поперчив их. Переложите грибы в тарелку.

    Как только грибы зарумянятся, сразу же убирайте их с плиты

  4. Репчатый лук мелко нарежьте.

    Репчатый лук нарезается маленькими кубиками или просто мелко рубится ножом

  5. Обжарьте лук до прозрачного состояния на второй половине растительного масла.

    Обжаривайте лук до полуготовности

  6. Морковь натрите на тёрке со средними отверстиями, выложите к луку, перемешайте. Добавьте в овощную массу щепотку соли, обжаривайте 5 минут.

    В конце приготовления лук и морковь должны быть мягкими

  7. Кальмар отварите в кипящей солёной воде 2,5–3 минуты.
  8. Остудите готовый морепродукт, нарежьте его толстой соломкой.

    Кусочки кальмаров не должны быть слишком широкими или длинными

  9. Выложите в салатник слой кальмаров, смажьте 1 чайной ложкой майонеза.

    Если вы считаете, что майонеза не достаточно, увеличьте количество продукта

  10. Второй слой — обжаренные грибы и такое же количество майонеза.

    Тщательно распространяйте майонез по поверхности каждого слоя салата

  11. Третий слой — морковь с луком и снова майонез.

    Морковь и лук не требуют много майонеза, так как они обжаривались на масле и напитались жиром

  12. Четвёртый слой — натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.

    Сыр для посыпки следует натереть на крупной или средней тёрке

  13. Поставьте салатник в холодильник на полчаса или более.
  14. Украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь.

    Блюдо можно украсить зеленью и кусочками отварного кальмара

В продолжение темы о нежных кальмарах, ароматных грибах и сочной моркови невозможно не поделиться ещё одним шикарным рецептом.

Видео: тёплый салат из кальмаров, древесных грибов и острой моркови

Надеюсь, вы поможете пополнить мою коллекцию рецептов замечательных салатов с кальмарами и поделитесь своими вариантами приготовления этого вкуснейшего блюда в комментариях ниже. Приятного аппетита!

  • Автор: Ольга Иванченко
  • Распечатать

Здравствуйте! Меня зовут Ольга.

Ура вкусной и здровой пище!