Содержание
🚩 Салат с крабовыми палочками и сухариками: 5 аппетитных рецептов
Содержание
- «Пальчики оближешь»
- «Летний»
- «Ананасовое чудо»
- «Райский»
- «Пятиминутка»
Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.
Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?
Просто ем в готовом виде 52%, 1030 голосов
1030 голосов
52%1030 голосов — 52% из всех голосов
В салатах 44%, 869 голосов
869 голосов
44%869 голосов — 44% из всех голосов
В закуске 3%, 69 голосов
69 голосов
3%69 голосов — 3% из всех голосов
В выпечке 0%, 6 голосов
6 голосов
6 голосов — 0% из всех голосов
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
«Пальчики оближешь»
Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».
Порезать на кубики крабов
Открыть банку с кукурузой, предварительно слив с нее ненужную жидкость, и отправить к крабовому мясу.
При приготовлении лучше использовать снеки со вкусом сыра или сметаны и зелени. Они лучше всего сочетаются с крабами и кукурузой.
Такой королевский салат готовится очень быстро, но со стола сметается вмиг. Готовя его, можно быть уверенным в том, что гости останутся довольны.
«Летний»
Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.
Время, затраченное на готовку, – 15 минут.
Количество порций – 6.
Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.
Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 1 пучок салата «Айсберг»;
- 1 упаковка крабового мяса;
- сыр твердых сортов – 200 г.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- 1 пачка сухариков;
- половинка лимона;
- майонез, чеснок – по вкусу.
Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.
Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.
Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.
Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.
«Ананасовое чудо»
Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.
Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:
- консервированные ананасы – 1 банка;
- 2 куриных яйца;
- 1 упаковка сухариков;
- 1 пачка крабового мяса;
- пучок петрушки;
- соль, майонез – по вкусу.
2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.
Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.
Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.
Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!
«Райский»
Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.
Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.
Число порций – 6.
Необходимые ингредиенты:
- крабовое мясо – 200 г.;
- 1 яблоко;
- сухарики – 100 г.;
- яйца – 4 шт.;
- сок половинки лимона;
- соль, сметана – по вкусу.
Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.
Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.
Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.
Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.
«Пятиминутка»
Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.
Время готовки – 20–30 минут.
Число порций – 2.
Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.
Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:
- мясо крабов – 100 г.;
- сухарики – 50 г.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- зелень;
- майонез – по вкусу.
Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.
Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.
Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.
Салат с кириешками и крабовыми палочками
Удивительно, насколько преображается блюдо, стоит только исключить, добавить либо заменить в составе, который принято считать традиционным, один-два ингредиента. Салат с кириешками и крабовыми палочками – прекрасный тому пример. Возьмем базовые ингредиенты практически любого крабового салата – консервированную кукурузу, яйца и, разумеется, сами палочки – и вместо более привычных риса и/или огурца добавим сыр и чеснок. Результат – совершенно новый, яркий, оригинальный вкус! Салат получается очень вкусным, эффектным и быстрым в приготовлении. По сути, время приготовления этого салат равно времени варки яиц плюс ещё минут 5-10 – на то, чтобы их остудить, нарезать и заправить салат. Отличный вариант, когда хочется удивить внезапно нагрянувших гостей смелой и безумно вкусной закуской; просто побаловать домашних легким и питательным салатом; или же дополнить праздничный стол новым, ярким вкусом.
- крабовые палочки – 200 г;
- сухарики «Кириешки» в форме кубиков – 70-100 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 3-4 дольки;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- майонез – 3-5 ст. л.;
- сок половинки крупного лимона;
- зелень – при подаче (по желанию).
Как приготовить крабовый салат с кириешками
Первым делом отправляем на варку яйца – заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем, дабы в процессе скорлупа не полопалась, и отвариваем в течение 7-10 мин. , отмеряя время уже после закипания воды.
А пока яйца на плите, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости, для чего очень удобно использовать обыкновенное сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Для верности хорошенько встряхиваем сито несколько раз – кукуруза нам нужна максимально сухой.
Далее – крабовые палочки. Освобождаем их от пленки и нарезаем кубиками, желательно примерно равными по величине размеру сухариков либо чуть меньше.
Сыр для этого варианта салата можно брать твердый/полутвердый либо плавленый, вроде «Дружбы». Главное – чтобы его можно было натереть на терке с крупным сечением. Если сыр вы берете плавленый, то перед измельчением его желательно выдержать в морозилке хотя бы минут 5-10 – там он слегка затвердеет и процесс пойдет куда проще.
Теперь чеснок. Его очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным вам способом: мелко-мелко рубим ножом, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.