Салат крабовый с кириешками: Салат с кириешками и крабовыми палочками, рецепт

🚩 Салат с крабовыми палочками и сухариками: 5 аппетитных рецептов

Содержание

  1. «Пальчики оближешь»
  2. «Летний»
  3. «Ананасовое чудо»
  4. «Райский»
  5. «Пятиминутка»

Крабовые палочки пришли в Россию в начале девяностых годов. С тех пор салаты с этим ингредиентом – частые гости как на повседневном ужине, так и на праздничном столе. За такое время они претерпели множество изменений, хозяйки вносят в рецепты свои коррективы. Одной из разновидностей является салат с крабовыми палочками и сухариками.

Как Вы, чаще всего, используете крабовые палочки?

  • Просто ем в готовом виде 52%, 1030 голосов

    1030 голосов
    52%

    1030 голосов — 52% из всех голосов

  • В салатах 44%, 869 голосов

    869 голосов
    44%

    869 голосов — 44% из всех голосов

  • В закуске 3%, 69 голосов

    69 голосов
    3%

    69 голосов — 3% из всех голосов

  • В выпечке 0%, 6 голосов

    6 голосов

    6 голосов — 0% из всех голосов

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

«Пальчики оближешь»

Крабы и кукуруза – проверенное и вкусное сочетание, но вот если к ним добавить снеки, то блюдо приобретет новый, пикантный вкус.
Такое блюдо готовится очень быстро, его можно окрестить как «гости на пороге».

  • Порезать на кубики крабов

  • Открыть банку с кукурузой, предварительно слив с нее ненужную жидкость, и отправить к крабовому мясу.

  • При приготовлении лучше использовать снеки со вкусом сыра или сметаны и зелени. Они лучше всего сочетаются с крабами и кукурузой.

  • Такой королевский салат готовится очень быстро, но со стола сметается вмиг. Готовя его, можно быть уверенным в том, что гости останутся довольны.


«Летний»

Калорийность одной порции – 104 ккал., из них белки составляют 4,7 г., жиры – 5 г., углеводы – 10,5 г.

Время, затраченное на готовку, – 15 минут.

Количество порций – 6.

Если среди гостей или домашних есть те, кто следит за фигурой, то можно предложить им более легкий вариант салата с крабовыми палочками, сухариками и сыром.

Для того чтобы приготовить закуску по этому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 1 пучок салата «Айсберг»;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • сыр твердых сортов – 200 г.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • 1 пачка сухариков;
  • половинка лимона;
  • майонез, чеснок – по вкусу.

Мясо крабов достать из пачки и нарезать на средние кубики. Сыр измельчить на крупной терке. Салат промыть, просушить и порвать на небольшие кусочки.

Сухарики в такие закуски необязательно покупать, их можно сделать в домашних условиях. Достаточно лишь порезать хлеб на кусочки, обсыпать любимыми специями и отправить в духовку на 5–10 минут. И можно лакомиться домашними хрустящими хлебцами, которые впоследствии можно добавить в различные блюда.

Для приготовления соуса майонез смешать с половинкой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Заправить салат и тщательно перемешать.

Пора подавать закуску на стол. Такой салатик придется по вкусу даже самой искушенной публике, тем более, что есть его можно практически в неограниченных количествах, он совершенно некалорийный.

«Ананасовое чудо»

Пищевая ценность продукта – 298 ккал., белки – 5,6 г., жиры – 23,2 г., углеводы – 12,3 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

Сочетание сладкой кукурузы и крабов давно проверено и пользуется большим спросом. А вот если добавить к ним ананас, то салат приобретет необычную пикантность, а снеки придадут сытность блюду.

Для того чтобы сделать салат с крабовыми палочками и сухариками необходимо купить такие компоненты, как:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 1 пачка крабового мяса;
  • пучок петрушки;
  • соль, майонез – по вкусу.

2 яйца сварить и измельчить на терке. Крабов порезать на небольшие кусочки. Открыть банку с консервированными ананасами, слить жидкость и нашинковать фрукты на продолговатые брусочки.

Зелень мелко нарезать. Соединить все в миске, заправить майонезом. Сверху выложить соленые снеки.

Закуску лучше готовить уже непосредственно перед подачей. Тогда снеки будут хорошо держать форму и не успеют размякнуть.

Вкусный салатик готов. Его можно подать не только на обыкновенный ужин, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

«Райский»

Пищевая ценность продукта – 124 ккал., белки – 4,8 г., жиры – 8,3 г., углеводы – 7,2 г.

Время, затраченное на готовку, – 20–30 минут.

Число порций – 6.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г.;
  • 1 яблоко;
  • сухарики – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • соль, сметана – по вкусу.

Сварить 4 яйца, очистить и нарезать. Крабовое мясо и сыр нашинковать на полоски. А яблоко нарезать на соломку, взбрызнуть лимонным соком, чтобы те не успели потемнеть.

Яблоко в закуску лучше выбирать кислых сортов. Тогда блюдо будет более пикантным.

Получившиеся продукты сложить в салатник и заправить блюдо майонезом или сметаной. При желании посолить и слегка поперчить закуску. Сверху выложить снеки.

Все готово, пора звать всех к столу и угощать вкуснейшим салатиком. Его подают даже на ужин, потому что он совершенно некалорийный.

«Пятиминутка»

Пищевая ценность продукта – 116 ккал., белки – 8,9 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 9,4 г.

Время готовки – 20–30 минут.

Число порций – 2.

Такое блюдо можно окрестить не иначе как «гости на пороге», ведь оно очень быстро готовится.

Для того чтобы готовить такую закуску, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • мясо крабов – 100 г.;
  • сухарики – 50 г.;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • зелень;
  • майонез – по вкусу.

Мясо крабов измельчить на крупной терке. Зелень нарезать. С кукурузы и фасоли слить ненужную жидкость. Смешать в одном салатнике фасоль, кукурузу, крабов, зелень и соленые хлебные снеки. Заправить любимым соусом.

Отличная закуска готова. Рекомендуется подавать ее в маленьком порционном салатнике, украсив зеленью, долькой лимона или маслинами. Тогда блюдо приобретет более презентабельный вид.

Салатики с крабами давно уже стали классикой застолий. Еще с прошлого века их готовят на каждый праздник, они всегда пользуются спросом и сметаются со стола в один миг. А вот если добавить к ним такие интересные ингредиенты, как сухарики, ананасы, яблоко или фасоль, то обыденное блюдо автоматически приобретает праздничную окраску. Подобные закуски очень нравятся гостям и домашним, именно поэтому хозяйки стараются готовить их как можно чаще.

Салат с кириешками и крабовыми палочками

Удивительно, насколько преображается блюдо, стоит только исключить, добавить либо заменить в составе, который принято считать традиционным, один-два ингредиента. Салат с кириешками и крабовыми палочками – прекрасный тому пример. Возьмем базовые ингредиенты практически любого крабового салата – консервированную кукурузу, яйца и, разумеется, сами палочки – и вместо более привычных риса и/или огурца добавим сыр и чеснок. Результат – совершенно новый, яркий, оригинальный вкус! Салат получается очень вкусным, эффектным и быстрым в приготовлении. По сути, время приготовления этого салат равно времени варки яиц плюс ещё минут 5-10 – на то, чтобы их остудить, нарезать и заправить салат. Отличный вариант, когда хочется удивить внезапно нагрянувших гостей смелой и безумно вкусной закуской; просто побаловать домашних легким и питательным салатом; или же дополнить праздничный стол новым, ярким вкусом.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • сухарики «Кириешки» в форме кубиков – 70-100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • сок половинки крупного лимона;
  • зелень – при подаче (по желанию).

Как приготовить крабовый салат с кириешками

Первым делом отправляем на варку яйца – заливаем их холодной водой, чуток подсаливаем, дабы в процессе скорлупа не полопалась, и отвариваем в течение 7-10 мин. , отмеряя время уже после закипания воды.

А пока яйца на плите, можно заняться подготовкой остальных компонентов. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости, для чего очень удобно использовать обыкновенное сито либо дуршлаг с мелкими отверстиями. Для верности хорошенько встряхиваем сито несколько раз – кукуруза нам нужна максимально сухой.

Далее – крабовые палочки. Освобождаем их от пленки и нарезаем кубиками, желательно примерно равными по величине размеру сухариков либо чуть меньше.

Сыр для этого варианта салата можно брать твердый/полутвердый либо плавленый, вроде «Дружбы». Главное – чтобы его можно было натереть на терке с крупным сечением. Если сыр вы берете плавленый, то перед измельчением его желательно выдержать в морозилке хотя бы минут 5-10 – там он слегка затвердеет и процесс пойдет куда проще.

Теперь чеснок. Его очищаем от шелухи и измельчаем любым удобным вам способом: мелко-мелко рубим ножом, пропускаем через пресс либо натираем на мелкой терке.

Ура вкусной и здровой пище!