Содержание
Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Пошаговый рецепт с фото
10797 08.03.2018 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – прекрасный вариант салата для праздничного стола. Как вы понимаете, главными компонентами салата являются крабовые палочки и красная икра, впрочем, можно приготовить салат не только с красной, но и с черной икрой.
Помимо этих продуктов в составе салата могут присутствовать яйца, консервированная кукуруза, сыр, крабовые палочки, помидоры, огурцы, маслины, оливки, кальмары, тунец, морская капуста, креветки, сладкий болгарский перец. В результате разнообразия продуктов появилось большое количество разных салатов с икрой и крабовыми палочками. Самый вкусный из них – это королевский салат с крабовыми палочками, икрой и кальмарами. Что касается икры, то ее для приготовления салатов можно использовать как натуральную, так и белковую.
Сегодня я хочу показать вам простой рецепт салата с крабовыми палочками и красной икрой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.),
- Красная икра – 50 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
Салат с крабовыми палочками и красной икрой – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками и красной икрой. Куриные яйца отварите заранее, чтобы они успели остыть на момент приготовления салата. Крабовые палочки нарежьте наибольшими кубиками.
Кубиками нарежьте твердый сыр. Твердый сыр в данном салате с крабовыми палочками можно заменить плавленым сырком.
Мелко измельчите яйца.
Нужное количество консервированной кукурузы для салата переложите в миску.
Подготовленные продукты — крабовые палочки, сыр, яйца, консервированную кукурузу переложите в миску.
Добавьте красную икру в салат с крабовыми палочками.
Заправьте салат майонезом.
Посолите и перемешайте.
Подавать салат можно в салатнице, выложив его горкой, в стеклянных креманках, и на плоской тарелку в форме башенки, выложенной с помощью кулинарного кольца. Украсьте салат с крабовым палочками и икрой свежей зеленью перед подачей на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Салат с крабовыми палочками и красной икрой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с красной икрой и крабовыми палочками. 6 очень вкусных рецептов
Как разнообразить праздничный стол, чтобы салаты на нем были вкусными и разными. Очень многие хозяйки, как впрочем и я, любят готовить салаты по видам: мясной, овощной, рыбный. Так угощения получатся и на любой самый притязательный вкус, и из всех видов основных продуктов. Вкусно и интересно. Один из любимых мною праздничных угощений — салат с красной икрой и крабовыми палочками. Чаще всего такой салатик становится украшением новогоднего стола, но и в течении года праздники могут быть украшены таким вкусным блюдом.
Красная икра всегда ассоциируется у нас с праздником, поэтому и блюда с ней хочется готовить самые интересные и вкусные, начиная с тарталеток, и заканчивая закусочными тортами. Салаты могут быть тоже разнообразными, ингредиентов масса, но в этот раз давайте рассмотрим крабовые палочки как второй основной ингредиент блюда.
При приготовлении салатов с красной икрой всегда учитывайте нежную и тонкую оболочку икринок. Чтобы в салате вам не остался только запах икры и легкий вкус, нужно очень осторожно добавлять самый вкусный ингредиент при перемешивании. Лучше всего смешать все остальные составляющие, возможно даже заправить соусом, а потом добавить икру. Перемешать очень аккуратно, чтобы икринки не полопались от ложки. Вот таким способом в салате икринки будут целыми, яркими жемчужинками вкуса и цвета. В некоторых салатах иногда икру стоит использовать для финального слоя, в качестве вкусного украшения, например, в слоеных салатах.
Крабовые палочки выбирайте известных вам марок, лучше всего брать их для салата не замороженными, а свежими. Тогда в салате не будет лишней водянистости, которая появляется при разморозке. Кроме крабовых палочек для салата можно использовать и крабовое мясо, которое по своей сути изготовлено точно также, как и палочки, просто другой формы. Если вам удастся найти в магазинах мясо настоящего краба, то вам несказанно повезло, и салат получится поистине сказочным.
1. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой
2. Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой
3. Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт
4. Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой
5. Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой
6. Салат с крабовыми палочками, икрой и яблоками — видео рецепт
Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и икрой
Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.
Основой этого салата станут крабовые палочки и дополнительные ингредиенты для вкуса и сытности. Как мы знаем по рецептам крабовых салатов, огурцы и яйца идеально подходящие для этого блюда продукты. Интересным ингредиентом станет корень сельдерея. Его можно не использовать или заменить, но я рекомендую приготовить все же по рецепту и попробовать.
Понадобится:
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- свежий огурец — 1 шт;
- отварное яйцо — 1-2 шт;
- корень сельдерея — 1 шт;
- икра красная — 2 ч. л.;
- майонез для заправки;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Очистите корень сельдерея и натрите на крупной терке.
Огурец нарежьте на кубики небольшого размера. Если кожицы горчит ее можно срезать, так салат получится даже нежней.
Крабовые палочки разрежьте вдоль на две половинки, а затем на небольшие кубики.
Отваренное вкрутую и очищенное яйцо нарежьте кубиками примерно такого же размера, как и остальные продукты.
Зелень мелко нарубите. С салатом будет хорошо сочетаться укроп и петрушка, а зеленый лучок придаст пикантности, но не кладите его много.
Смешайте в большом удобном салатнике все нарезанные продукты. Заправьте майонезом и подсолите по вкусу.
Затем выложите на красивое блюдо для подачи на стол и разложите сверху красную икру. Подавайте на стол к празднику.
Как приготовить популярный салат Нептун с морепродуктами и икрой
Известный, вкусный и очень богатый на разнообразные дары моря салат. Здесь мы используем не только крабовые палочки, но и добавим к мин кальмары и креветки. Красная икра конечно же украсит своим вкусом и дополнит прекрасный морской букет.
Понадобится:
- креветки — 300 гр;
- кальмары — 300 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- куриные яйца — 4-5 шт;
- красная икра — 140 гр;
- майонез — 3 столовые ложки;
- черный перец и соль.
Приготовление:
Начните приготовление салат с подготовки кальмаров. Замороженные тушки разморозьте и положите в кипящую воду на 2-3 минуты, не больше. Переваренные кальмары становятся резиновыми. Через 3 минуты выньте кальмары из кипятка и поместите на несколько минут в ледяную воду. так они быстро остынут и не переварятся.
Затем очистите тушки кальмаров от пленочки и внутренних остатков. После холодной воды это будет сделать несложно.
Очищенные кальмары нарежьте тонкой соломкой.
Креветки необходимо отварить в кипящей воде в течении 3 минут. После этого почистить, если они не чищенные. Их можно так же быстро остудить, как и кальмаров.
Сложите креветки целиком и соломку из кальмаров в салатник.
Крабовые палочки нарежьте кружочками или кубиками, но не слишком крупными.
От яиц используем только белок. Чтобы извлечь желток, необходимо осторожно надрезать яйцо по кругу, затем раскрыть половинки и вытащить шарик желточка. Желток можете использовать в другом блюда.
Половинки белка нарежьте кубиками. Добавьте белки в салатник к морепродуктам и перемешайте.
Заправьте майонезом и подсолите будущий салат по вкусу. Теперь пришло время осторожно добавить в салат красную икру. Выложите ее из баночки и размешайте ложкой.
Прекрасный морской салат с крабовыми палочками и икрой Нептун готов. Подавайте на стол и радуйте гостей.
Простой салат с красной икрой и крабовыми палочками — видео рецепт
Иногда хочется приготовить салат быстро и с очень вкусным результатом. Следующий рецепт отличный пример простоты салата с крабовыми палочками и икрой, но с замечательным вкусом.
Королевский салат с крабовыми палочками, форелью и красной и крой
Этот вариант салата по настоящему праздничный. В него входят такие любимые ингредиенты, как слабосоленая красная рыбка и икра. Конечно же есть и крабовые палочки. При желании можно укладывать ингредиенты слоями, тогда получится настоящая праздничная радуга. Но и в смешанном виде салат божественно вкусный и красивый. Для подачи можно использовать специальное кольцо, тогда салат будет притягивать взгляд одним своим видом.
Понадобится:
- слабосоленая красная рыба (семга, форель) — 200 гр;
- крабовые палочки — 200 гр;
- красная икра — 1 баночка;
- яйца — 4 шт;
- огурцы свежие — 2 шт;
- твердый сыр — 150 гр;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- майонез — 3 ст.ложки;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец.
Приготовление:
Большинство продуктов для приготовления салата не нужно заранее как-то подготавливать. Единственное, что придется сделать это сварить вкрутую яйца, а затем их остудить.
Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке. Разогрейме растительное масло на сковороде и немного обжарьте эти два овоща.
Огурец разрежьте на тонкие пластины вдоль, а затем на тонкую соломку.
Отварные яйца так же нарежьте соломкой с помощью ножа или специальной яйцерезки.
Красную рыбку нарежьте на небольшие кусочки или тонкой соломкой.
Крабовые палочки разрежьте сначала вдоль по длине, а затем по диагонали, чтобы получилась красивая скошенная соломка.
Твердый сыр любого подходящего сорта с мягким вкусом натрите на крупной терке.
Все нарезанные продукты положите в салатник и добавьте к ним жаренные лук и морковь. Перемешайте и заправьте майонезом. Подсолите, если в этом есть необходимость.
Готовый салат выложите на блюдо с помощью специального формовочного кольца. Можно сделать «куличик» перевернув миску на блюдо. Затем украсьте салат слоем красной икры и веточкой зелени. Чтобы получилось красиво, старайтесь распределить икру равномерным слоем.
Салат с крабовыми палочками и икрой по этому рецепту станет гвоздем на вашем праздничном столе. Можете смело его готовить на любой повод, включая Новый год.
Готовим салат с морепродуктами, кукурузой и красной икрой
Еще один салат с крабовыми палочками и икрой, в котором используются и другие морепродукты. Кальмары и креветки в этом случае наиболее вкусный вариант. В этом салате не будет огурца или лука, но появится сладкая консервированная кукуруза, что очень интересно изменит вкус.
Понадобится:
- крабовые палочки — 450 гр;
- кальмары — 450 гр;
- креветки очищенные — 200 гр;
- красная икра — 120 гр;
- яйца — 6 шт;
- кукуруза — 100 гр;
- свежий укроп — небольшой пучок;
- соль и перец.
Для соуса:
- сметана 15% — 200 гр;
- рисовый уксус — 2 ч. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч.ложка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Отварите и очистите кальмары и креветки заранее. Остудите их естественным путем или в холодной воде.
Нарежьте кальмаров тонкой соломкой. Креветки используйте целиком.
Крабовые палочки мелко нарежьте. Если хочется чтобы они сочетались по внешнему виду в другими продуктами, режьте их соломкой.
Отваренные яйца нарежьте тонкой соломкой или мелко покрошите ножом.
Сложите все нарезанные продукты и салатник и добавьте нашинкованный укроп, затем консервированную кукурузу.
Вам будет интересно: Селедка под шубой. 14 вкусных и простых рецептов приготовления. Порядок слоев
Приготовьте соус, смешав сметану, уксус и горчицу. Подсолите его на свой вкус, чтобы он не был слишком сладковатым.
Заправьте соусом салат, затем положите к остальным ингредиентам красную икру. Осторожно перемешайте и салат готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, икрой и яблоками — видео рецепт
Очень оригинальный, вкусный, но при этом легкий салатик с интересным соусом. Станет хорошим разнообразием классическим ингредиентам.
Отмечайте праздники вкусно и нарядно, готовьте потрясающий салат с красной икрой и крабовыми палочками. Любите морепродукты, ведь в них содержится так много полезных веществ, а для фигуры они совершенно безопасны. Главное, не переусердствуйте с майонезом, тогда праздники не оставят о себе память в виде лишних килограммов.
12046просмотров
Вам будет интересно:
Селедка под шубой. 14 вкусных и простых рецептов приготовления. Порядок слоев
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. 8 простых и вкусных рецептов
Салат из кальмаров с помидорами. 3 очень простых рецепта быстрого приготовления
Салат из морской капусты. 10 простых рецептов вкусного и полезного блюда
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками и огурцами. 7 рецептов как приготовить вкусно и быстро
Поделитесь рецептом:
Краб и икра: идеальное праздничное сочетание
Краб и икра — идеальное сочетание для любого праздничного ужина или вечеринки. Их соответствующие текстуры и вкусы чудесно дополняют друг друга! Будь то Рождество, Ханука или Новый год, ничто так не говорит об особом событии, как рецепт, наполненный роскошными и декадентскими ингредиентами. В посте на этой неделе я поделюсь некоторыми советами по приготовлению крабов, покупке икры и некоторыми рецептами, включающими оба продукта!
Самый распространенный способ приготовления крабов — положить их в кипящую воду и оставить вариться на 10–15 минут. Это отличный способ получить нежное, сочное крабовое мясо. Только убедитесь, что вы не варите его слишком долго, иначе крабовое мясо станет жестким. Вы также можете запечь крабовые ножки при температуре 350 ° F в течение 20 минут. Не стесняйтесь приправить крабовые ножки и полить их растопленным сливочным маслом, прежде чем отправить в духовку.
Всякий раз, когда я готовлю крабовое мясо, я почти всегда готовлю крабов, запеченных в духовке, «Boun Natale». Вы используете крабовый сок и помидоры, чтобы приготовить вкусный соус, приправленный тимьяном, лимонным соком, хлопьями чили и чесноком. После того, как вы соедините соус с крабовым мясом, вы запекаете смесь в духовке, пока блюдо не станет горячим. Вы можете подать его с тостами, натертыми чесноком, чтобы получить теплое цитрусовое наслаждение!
В следующем рецепте, которым я хочу поделиться с вами, используются и крабы, и икра. Если вы когда-либо покупали икру, то знаете, что она может стоить от 5 до 5000 долларов. Я понял, что высокая цена не обязательно означает, что вы получите икру лучшего вкуса. Поэтому я объединился с California Caviar, чтобы создать Crème by Cat Cora, эксклюзивную линейку икры, одновременно вкусной и доступной!
Когда все звезды сойдутся и у вас на кухне будут и крабы, и икра, тогда вам обязательно нужно попробовать мой тост с крабами «Утро после». Это отличная закуска для любого случая. «Крабиар» — салат из крабового мяса с икрой на тонких ломтиках багета.
Cat Cora’s «Morning After» Crabiar Toast
Ингредиенты
1/2-фунтовый крабовый мясо
1/2 стакана греческого йогурта
2 TSP Нарезанный
1 лимон, ZED
4 ст.
½ унции икры Cat Cora’s Crème (или другой икры)
2 чайные ложки зеленого лука, свеженарезанного
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Чтобы приготовить крабовый салат, смешайте первые 8 ингредиентов в миске и отложите в сторону.
Смажьте ломтики багета оливковым маслом и посыпьте каждый солью. Выпекайте 5-6 минут и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. После выпечки вытащите их из духовки и дайте остыть.
На каждый кростини положить ложку крабового салата и маленькую ложку икры. Посыпать нарезанным зеленым луком и подавать.
Краб с дыней и икрой – Рецепт морского салата
Мне нравится открывать для себя новые вкусовые сочетания, и Море – отличный пример полностью собранной идеи, которая прекрасно сработала. В тот день мне очень хотелось съесть крабовый салат, но хотелось сделать что-то нетрадиционное. Один из моих поставщиков прислал мне попробовать тосканскую дыню, поэтому я сначала приготовил дынную эмульсию. Затем я смешал крабовое мясо со своим винегретом «Колвин» (который в основном хорош для чего угодно). Я подумал, что авокадо будет отличным дополнением к дыне, поэтому я начал с небольшой дыни на тарелке, затем я выложил слоями нарезанный спелый авокадо и крабовую смесь с огромной икрой, которая была у меня под рукой, чтобы завершить все это. Честно говоря, это было похоже на рай. У меня было так много крабов, что я сделал два мини-крабов для двух своих друзей внизу, и они сказали: «Что, черт возьми, это за сочетание вкусов? Это потрясающе!» Попробуйте — это элегантно и просто невероятно хорошо.
Ингредиенты
Сервис 4
Colvin VinaIgrette
2 Столовые ложки шампанского уксуса
1 чайная ложка Minced Salet
1 чайная ложка дижона
1/4 Кубка. и свежемолотый черный перец
Салат
2 фунта свежего крабового мяса, приготовленного, очищенного и собранного
2 ст.0003
1 тосканская мускусная дыня, очищенная, без косточек и нарезанная на кусочки
2 авокадо, очищенная, без косточек и нарезанная ломтиками
1 унция икры (осетровая королевская)
Этап 1
уксус, лук-шалот и горчица в миске. Медленно влейте масло, взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.
Шаг 2
Выжмите лишнюю воду из крабового мяса. Поместите краба в миску с майонезом, винегретом и зеленым луком, приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и отложите. Пюрируйте дыню в блендере.
Шаг 3
На каждую порцию положите 2 столовые ложки пюре из дыни в центр тарелки. Сверху положите форму-кольцо и заполните слоем нарезанного авокадо, а затем крабом. Поместите ложку икры поверх краба, чтобы закончить.
Питание на порцию
на порцию: 770,0 калорий
470,0 Калории из жира
52,0G Итого жира
11,0G насыщенного жира
235,0 мг Холестерил
410.