Салат крабовый с чипсами рецепт: Салат с крабовыми чипсами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Джайба севиче (рецепт мексиканского крабового салата)

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Освежающий, пикантный и ароматный, Jaiba Ceviche — это вкусный мексиканский крабовый салат, который любят любители морепродуктов во многих странах Латинской Америки и Карибского бассейна. Приготовленный из сочного крабового мяса, свежевыжатого сока лимона и лайма и красочных помидоров, это идеальный летний гарнир. Для этого простого рецепта вы можете использовать настоящее крабовое мясо, такое как синий краб джайба или имитационное крабовое мясо.

Подавайте это севиче из крабов в качестве закуски или легкого обеда, оно подойдет практически для любого случая. Я часто готовлю креветки Шрирача, лосося Sous Vide или это севиче Jaiba для быстрого и полезного ужина.

Считается, что
родом из Перу, севиче — вкусный коктейль из морепродуктов, приготовленный из свежих
рыба или моллюски, маринованные в соке лимона или лайма. Бросьте в свежем
помидоры, хрустящие огурцы и сливочный авокадо для вкусной закуски, которая
обязательно удовлетворит вашу тягу к морепродуктам.

Что такое Джайба?

«Хайба» — одно из испанских слов, означающих «краб». Джайба обычно относится к определенному виду краба, который часто называют чесапикским синим крабом. Этот вид крабов популярен в Атлантическом океане и Мексиканском заливе.

Джайба Севиче Ингредиенты

  • Мясо краба: Этот рецепт традиционно готовится с использованием мяса особого вида синего краба. Тем не менее, для этого рецепта подойдет любое крабовое мясо, которое вы сможете найти, в том числе искусственный краб (каникама).
  • Свежевыжатый сок лайма: Мы рекомендуем сделать все возможное, купив лайм и выжав его самостоятельно для достижения наилучшего результата.
  • Свежий лимонный сок : Чем свежее, тем лучше. Для лучшего вкуса вы определенно хотите выжать свой собственный лимонный сок, а не использовать его в бутылках.
  • Помидоры: Придает блюду освежающий вкус и ярко-красный цвет.
  • Лук: Мы используем красный лук, который слегка сладковат в сыром виде. Они также добавят вашему севиче ярких красок. Вы можете заменить белый или желтый лук.
  • Измельченная кинза: Эта трава со сложным цитрусовым вкусом станет идеальным дополнением к вашему севиче.
  • Халапеньо : Они придают блюду приятную остроту. Вы можете не добавлять этот ингредиент, если хотите приготовить неострый севиче.
  • Соль и перец: Для приправы.
  • Огурец: Добавьте к блюду свежую, хрустящую нотку с кусочками очищенных, нарезанных кубиками огурцов.
  • Авокадо: Не забудьте добавить авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы он был вкусным и свежим.

Как приготовить севиче джайба

1. Смешайте сок лайма, лимонный сок, помидоры, нарезанный лук, кинзу и перец халапеньо.

2. Добавьте крабовое мясо, приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Переместите смесь в холодильник и оставьте на 30-60 минут.

4. Перед подачей добавьте нарезанный кубиками огурец и авокадо. Аккуратно перемешайте.

Советы по выбору лучшего рецепта джайбы

В этом рецепте севиче джайба дьявол кроется в деталях. Используйте свежевыжатый сок лимона и лайма для достижения наилучших результатов. Обязательно добавьте огурец и авокадо НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД подачей , чтобы они оставались свежими. Имейте в виду, что это блюдо становится еще вкуснее, если оставить его мариноваться на ночь — если вы можете ждать так долго, чтобы съесть его!

Можно ли использовать имитацию крабового мяса? №

Для этого рецепта можно использовать имитацию крабового мяса, что дает восхитительные результаты. Это также более дешевая альтернатива, которая на вкус такая же вкусная в этом севиче.

В чем разница между Jaiba и
Кангрехо?

Джайба — это особый вид краба синего цвета с большим телом и меньшими руками. «Кангрехо» обычно используется для обозначения других видов крабов с меньшим телом и большими руками.

Как подавать крабовый салат джайба?

Это вкусно
севиче можно подавать по-разному. Вам понравится использовать его поверх
крекеры или поджаренный багет. Джайба севиче также можно использовать в качестве соуса для
чипсы из тортильи или используются для начинки тако. Сделайте салат севиче, включив
нарезанный салат.

Как долго хранится севиче из краба джайба?

Севиче джайба лучше всего есть свежим, и его следует употребить как можно скорее. Постарайтесь употребить его в течение двух дней и обязательно храните в холодильнике.

Если вам понравился этот рецепт, попробуйте его

  • Острый крабовый рулет
  • Снежный краб против королевского краба
  • Вулканический рулет
  • Каникама

Джайба, дайте мне знать, как получается этот рецепт

в комментариях ниже!

  • ▢ 3/4 фунта крабового мяса (консервированное или вареное крабовое мясо, также можно использовать искусственный краб)
  • ▢ 1/4 стакана свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 1 стакан нарезанных кубиками помидоров
  • ▢ 1 чашка нарезанного красного лука
  • ▢ 1/2 чашки нарезанной кинзы
  • ▢ 1 перчик халапеньо (нарезанный кубиками, без семян, если он менее острый)
  • ▢ соль и перец (по вкусу, я использовала 1/4 чайной ложки соли) )
  • ▢ 1/2 среднего огурца, очищенного и нарезанного кубиками
  • ▢ 1/2 среднего авокадо, нарезанного кубиками
  • Если вы используете консервированные крабы, слейте воду. Хорошо слейте воду, затем нарежьте краба на более мелкие кусочки, если хотите.

  • В среднюю миску добавьте помидоры, нарезанный лук, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и лимонный сок. Хорошо смешать.

  • Добавьте крабовое мясо, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте до объединения.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой. Переместите смесь в холодильник и дайте постоять 30-60 минут.

  • Перед подачей добавьте нарезанный кубиками огурец и авокадо. Аккуратно перемешайте. Подавать с чипсами из тортильи или ракушками тостада. (При желании можно слить сок.)

Миска для смешивания

Пластиковая упаковка

  • Для этого рецепта вы можете использовать консервированное крабовое мясо, искусственный краб или приготовить настоящего синего краба джайба.
  • Важно добавлять огурец и авокадо прямо перед подачей на стол, чтобы они оставались вкусными и свежими.

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 12 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 480 мг | Калий: 402 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 506 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1 мг

Автор: Иззи

Курс: Закуска

Кухня: Мексиканская

Ключевое слово: Jaiba, Jaiba Ceviche

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Рубрики: Закуска, Рецепты, Гарнир С тегами: кинза, крабовое мясо, огурец, авокадо, халапеньо , лимонный сок, сок лайма, лук, перец, соль, помидоры

Об Иззи

Я Иззи, гурман и фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.

Взаимодействие с читателем

Севиче из краба (джайба севиче) — The Top Meal

Татьяна Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Пикантное освежающее севиче из крабов, также называемое ceciche de jaiba , обязательно должно быть на воскресном бранче. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи и ледяным коктейлем.

Однажды я попробовал это севиче джайба в местном мексиканском ресторане, и теперь оно стало нашей еженедельной закуской на выходных. Jaiba по-испански означает краб. В этом рецепте вы можете использовать как имитацию краба, так и настоящего.

Что такое севиче

Севиче — это южноамериканское блюдо (родом из Перу), которое традиционно состоит из сырой рыбы, выдержанной в большом количестве лимонного или лаймового сока. Самый популярный способ есть его в качестве закуски или гарнира с тостадами или кукурузными чипсами. Севиче различается по вкусу и добавленным ингредиентам в зависимости от того, какую страну вы посещаете или какую кухню пробуете.

Всегда помните, что цитрусовый сок только маринует рыбу, этот процесс называется денатурацией. Не убивает бактерии. Если вы этого боитесь, то просто используйте вареные морепродукты, как я сделал в этом рецепте севиче из крабов.

Как приготовить севиче джайба

При приготовлении севиче из крабов самое главное помнить, что нужно использовать все самых свежих ингредиентов . Они создают аромат блюда.

Сначала я нарежу помидоров . Используйте очень острый нож и нарежьте помидоры небольшими кубиками, если можете. Помидоры рома лучше всего подходят для севиче.

Отбивная красный лук и кинза . Красный лук чаще используется в этом рецепте из-за его мягкого вкуса и яркого цвета. Для других рецептов я предпочитаю использовать желтый лук.

На следующем этапе я нарезаю огурцов и авокадо. Авокадо — это не то, что вы традиционно добавляете в севиче, но мне просто нравится, как он добавляет вкус всему блюду. Это вкусно!

Теперь пришло время краба . Если вы используете имитацию краба, выбирайте хлопья, а не крабовые палочки. Его гораздо проще измельчить в севиче. Если вы используете настоящего краба, просто нарежьте его и добавьте в миску.

Добавьте острых перцев на этом этапе. Нам нравится наше севиче горячим, поэтому я добавил два перца халапеньо в миску после того, как сфотографировал и отделил половину блюда для детей. Вы знаете, они еще не любят острую пищу.

Перевязочный материал. Возьмите связку лаймов и покатайте их по столу. Это поможет с приготовлением сока. Выжмите сок примерно из 3 лаймов и залейте нарезанные ингредиенты. Добавьте соль и свежемолотый черный перец и перемешайте.

Остатки

Любые остатки сырых морепродуктов долго не хранятся. Лучше всего, когда его едят свежим. Так как здесь мы не используем сырых крабов, вы можете хранить севиче джайба в холодильнике в течение 1-2 дней. Используйте герметичный контейнер или плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой.

Могу ли я сделать это заранее

Севиче можно хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол. Но вкуснее всего, если его приготовить свежим и сразу же подать к столу.

Примечания к рецептам и советы

  • Если вы используете тостадас вместо кукурузных чипсов, не добавляйте к ним севиче, пока они не будут готовы к употреблению. В противном случае тостада станет мягкой и сырой.
  • Используйте острый перец по вашему выбору. Я не представила халапеньо в этом рецепте, потому что сначала его ели дети. После того, как я добавил немного специй! Халапеньо, перец серрано — добавляйте сколько хотите. Нарежьте это действительно хорошо.
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ крабовое мясо из маленьких банок. Обычно они очень дешевые. Однажды я сделал эту ошибку и получил неприятную кашу, когда открывал банки. Я даже представляю эти банки, прокрутите вверх, чтобы увидеть. Если вы хотите использовать в рецепте настоящего краба, возьмите что-нибудь подороже.
  • Попробуйте нарезать овощи одинакового размера. Это будет выглядеть более привлекательно, а также будет легче перекусить чипсами из тортильи.
  • Важно помнить, что при приготовлении севиче нельзя использовать металлическую или пластиковую посуду. Стеклянные миски лучше всего подходят для кислых блюд.

You may also like…

  1. Beef jerky dip
  2. Ninja foodi crab legs
  3. KFC coleslaw recipe without buttermilk
  4. Ninja Foodi Air Fryer Roasted Salsa
  5. Keto Slow cooker Mexican курица

Ингредиенты

  • 2 помидора
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 чашка нарезанного крабового мяса или имитации краба
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 перец халапеньо
  • 4 лайма
  • соль и перец

Инструкции

  1. Нарежьте кубиками помидоры, лук, авокадо, кинзу, халапеньо и огурец и положите в стеклянную или керамическую миску среднего размера.
Ура вкусной и здровой пище!