Салат крабовый рецепт с сухариками: Салат из крабовых палочек с сухариками за 5 минут – рецепт с фото №163993

13 Самые популярные традиционные французские салаты

Салаты занимают особое место среди множества традиционных французских блюд. Поскольку их легко приготовить и они могут сочетаться практически с любой комбинацией ингредиентов, неудивительно, что почти в каждой части Франции есть своя версия. Если вам нравится еда или вы просто хотите узнать немного больше о французской гастрономии, продолжайте и узнайте о наших многочисленных рецептах типичных салатов.

 

1. Парижский салат

Кредиты: Юко Хонда под CC BY-SA 2.0

Для французских салатов это то же, что бутерброд с ветчиной и маслом для себе подобных: абсолютная классика.

Его также легко приготовить: возьмите немного зеленого салата, нарезанный кубиками швейцарский сыр, немного ветчины, одно или два сваренных вкрутую яйца и несколько сухариков, и у вас получится полезный и вкусный салат.

Пример рецепта парижского салата

 

2. Салат из морепродуктов

Как следует из названия, в этом салате могут использоваться несколько видов морепродуктов, которые легко выращиваются или вылавливаются во Франции.

Этот салат на основе зеленого салата обычно включает болгарский перец и креветки, а также может быть дополнен мидиями, лососем или любыми другими морепродуктами.

Пример рецепта салата из морепродуктов

 

3. Салат «Нисуаз»

Этот салат из юго-восточной Франции обычно готовится из определенных ингредиентов, которые напоминают о типичном южном солнце и ветре.

Зеленый сладкий перец, оливки, артишоки и тунец (или анчоусы) часто используются в дополнение к обычному зеленому салату, помидорам и яичной основе для приготовления солнечного блюда.

Пример рецепта салата «Нисуаз»

 

4. Салат «ландез»

Кредиты: Arnaud 25 под CC0 1.0

Салат «ландез» с зеленым салатом, помидорами и основой из огурцов обязан своей спецификой нескольким ингредиентам. подается в теплом виде с филе утиной грудки и желудками.

Добавьте немного спаржи, чтобы блюдо получилось оригинальным и вкусным, и, если хотите, немного обжаренного картофеля и/или гренок, чтобы придать ему приятную хрустящую корочку. Также нередко добавляют несколько фуа-гра для дополнительного вкуса!

Пример рецепта салата ландез

 

5. Салат «франк-комтуаз»

Кредиты: Arnaud 25 согласно CC BY-SA 4.0

Этот салат представляет собой смесь мясных закусок и сыра, типичных для региона Франш-Конте.

Зеленый салат и подрумяненный картофель служат основой для копченой ветчины (или шпика), колбасы Морто и сыра Конте, создавая вкусную и питательную гармонию.

Пример рецепта салата франк-комтуаз

 

6. Салат «лионез»

Кредиты: Даниэль Фенске, CC BY 2.0

Этот салат из города Лион узнаваем благодаря использованию яиц-пашот вместо яиц вкрутую во время его приготовления и подачи.

Кроме того, вместо зеленого салата традиционно используются одуванчики, поверх которых обычно выкладываются кусочки копченого бекона (или сала) и гренки.

Пример рецепта лионского салата

 

7. Салат «Овернь»

Кредиты: Гильем Веллют, CC BY 2. 0

Как и многие другие салаты в этом списке, салат «Овернь» можно узнать по типу используемого сыра, в данном случае, обычно это Блю д’Овернь. или Канталь.

В сочетании с зеленым салатом, помидорами, ветчиной и картофелем они изящно добавляют особый вкус к другим традиционным ингредиентам.

Пример рецепта салата из овернья

 

8. Савойский салат

Кредиты: Мартин Томас, CC BY 2.0

Еще один салат, связанный с типичным сыром из его исходного региона в Альпах. Салат «савоярд», как правило, состоит из картофеля, хотя может быть добавлено немного зеленого салата.

Приготовленный из ветчины или сала, грибов и сыра раклетт, получается теплое и дружелюбное блюдо.

Пример рецепта салата савоярд

 

9. Салат «Восжен»

Салат «Восжен» также вдохновлен типичными горными блюдами и от этого становится еще вкуснее.

Яйца, шпик и крем-фреш поверх зеленого салата и картофеля делают это блюдо простым в приготовлении, но при этом вкусным и вкусным.

Пример рецепта салата восьген

 

10. Теплый салат из козьего сыра Салат можно отведать где угодно во Франции.

Основу зеленого салата обычно украшают помидорами и салом, которые бережно усиливают вкус тостов с козьим сыром, которые подают теплыми прямо из духовки и прямо на салат.

Пример рецепта теплого салата из козьего сыра

 

11. Салат «кашуаз»

Авторы: Людовик Перон, CC BY-SA 3.0

Салат «кашуаз» на основе картофеля примечателен необычным использованием трав. , как правило, кресс-салат или фенхель, которые рассматриваются как настоящие ингредиенты, а не просто как приправа или заправка.

Кусочки ветчины и сливки (или яблочный уксус) обычно добавляются в завершение.

Пример рецепта салата кашуаз

 

12. Салат «Пьемонтез»

Несмотря на название, указывающее на итальянское происхождение, этот салат постепенно стал классикой французской гастрономии.

Добавьте несколько помидоров, сваренных вкрутую яиц и кусочки ветчины к основе из картофеля и сливок, чтобы получить свежий салат, который оценят все.

Ура вкусной и здровой пище!