Содержание
Острые креветки и сливочный кукурузный рис
@hungryhappens
Острые креветки + сливочный кукурузный рис 🍤🌽🍚 полный рецепт на моем сайте: HungryHappens.Net (ссылка в профиле) #hungryhappens #fyp
♬ original sound – Stella Drivas
Там Это несколько основных преимуществ этого рецепта, например, его очень быстро приготовить, он невероятно вкусный и не содержит глютена. Но мой любимый аспект — это сладкий и бархатистый кукурузный рис. Каждый раз, когда вы откусываете кусочек, вы получаете ложку этой пряной сливочности — это НАСТОЛЬКО хорошо. И добавление халапеньо, чтобы придать ему эту замечательную искру, очень важно. Он действительно хорошо сочетается с острыми креветками.
Невероятно важно следить за тем, чтобы креветки не пережарились. Как только они начнут закручиваться внутрь и станут непрозрачными по бокам, пора переворачивать. вторая сторона должна готовиться всего минуту. Конечно, лучший способ сделать это — использовать термометр для мяса. Внутренняя температура креветок должна быть 145 градусов по Фаренгейту.
Один из моих любимых моментов в приготовлении – это украшение блюда в конце чем-нибудь зеленым. Это символизирует выполненную миссию, и добавление этого небольшого дополнительного штриха к вашему блюду показывает, что вы заботитесь о том, что вы подаете.
4,75 Из 12 голосов
Серленки: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 мин
Время: 30 минут
для креветок:
- 1,25 фунт Дикий кревет
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3/4 ч.л. соли
- 3/4 ч.л. порошка чили
- 3/4 ч.л. сушеного орегано
- 3/4 ч.л. паприки
- 3/4 ч.л. порошок
Сливочный рис:
- 4 tbs butter
- 1 onion, diced
- 1 jalapeno, fine chop
- 5 cloves garlic, minced
- 3 cups corn
- 1. 5 cups basmati rice
- 3 cups vegetable broth
- 1.5 cups heavy whipping cream
Креветки:
Положите креветки в миску, добавьте масло и приправьте всеми приправами. Перемешайте, чтобы покрыть все.
Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и добавьте креветки. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны, перевернув один раз. Переложите на тарелку и держите в тепле
Рис:
В ту же сковороду растопить сливочное масло, добавить лук и халапеньо. Варить 4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте кукурузу и готовьте еще 30 секунд. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте рис и готовьте 1 минуту.
В конце добавьте бульон и сливки и перемешайте. Нагревайте на СЛАБОЙ скорости, чтобы закипеть, НАкройте сковороду крышкой и варите около 10-12 минут или пока рис не приготовится и не впитает большую часть жидкости. Время от времени перемешивайте. Добавьте больше жидкости, если ваш рис все еще сырой, и продолжайте готовить, если это необходимо.
Выложите креветки и посыпьте зеленым луком или петрушкой.
В этом рецепте используется белый рис басмати. Если у вас другой рис, его приготовление может занять больше времени. Проверьте инструкции на упаковке, и вам придется увеличить время, бульон и густые сливки.
Калорийность: 927 ккал | Углеводы: 90 г | Белок: 40 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 18 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 352 мг | Натрий: 1373 мг | Калий: 881 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9г | Витамин А: 2199 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 210 мг | Железо: 2 мг
Автор: Стелла
Салат из риса и креветок с майонезом
Освежающий и яркий салат из рубленых креветок с рисом и авокадо — идеальное блюдо для обеда или легкого ужина в теплый летний день. Основой этого восхитительного салата из холодного риса являются соленые креветки, сливочный авокадо, хрустящие орехи кешью, острое нарезанное зеленое яблоко, вареный рис и немного зеленого лука. Но лучшая часть — это удивительно простая заправка из 3 ингредиентов — майонеза, сметаны (или греческого йогурта) и острого земляного порошка карри. В результате сочетания всех этих ингредиентов получается холодный салат с теплым, пикантным вкусом, который заставит танцевать ваши вкусовые рецепторы!
Салат с рисом, креветками и авокадо
Этот удивительный рецепт салата с креветками долгое время был любимым блюдом моей мамы. На самом деле, в нашей поваренной книге мы вместе написали Хорошо приготовленная кухня® . Она делала его несколько раз в год, в теплые дни с весны до осени. Я не удивлен, учитывая, что этот салат из креветок с майонезом — именно ее рецепт — его легко приготовить заранее, он полон удивительного вкуса и заманчиво выглядит. В то время как это восхитительно просто как салат, ее любимый способ подачи был заполнен половинками кармана лаваша для задней двери перед игрой Денвер Бронкос (см. инструкции ниже в разделе «Как подавать»).
Салат с нарезанными креветками и рисом с авокадо Ингредиенты
Вот все, что вам понадобится для приготовления этого впечатляющего салата: коричневый рис (также можно использовать белый или коричневый рис басмати)
Type креветок купить
Я рекомендую покупать мелкие (от 51 до 60 за фунт) или средние (от 41 до 50 за фунт) креветки. Самые мелкие можно оставить нетронутыми, а остальные крупно нарезать. И, Покупка приготовленных, очищенных и очищенных креветок сэкономит вам много времени на приготовление !
Дополнения к этому рецепту салата из креветок с майонезом
Как и почти во всех рецептах, которые я размещаю на этом сайте, вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой, и/или ваших личных вкусов. Вот несколько идей:
- Добавьте зелень, например, нарезанный укроп, петрушку или кинзу
- Добавьте нарезанный вареный бекон
- Замените зеленый лук нарезанным луком-шалотом или красным луком
- Замените орехи кешью поджаренным нарезанным миндалем или фисташками
Как приготовить салат из креветок с рисом и авокадо
Приготовить этот салат очень просто и займет всего 15 минут:
- Подготовьте ингредиенты.
Крупно нарежьте вареные очищенные креветки небольшого размера. Яблоки разрезать пополам; удалить сердцевины и нарезать. Нарежьте кешью и зеленый лук (белую, светло-зеленую и часть темно-зеленой части). Приготовьте и охладите рис (если у вас еще нет приготовленного риса под рукой). - Смешайте основные ингредиенты.
В большой миске смешайте креветки, рис, яблоко, кешью и зеленый лук. - Приготовьте майонезный соус карри.
В отдельной небольшой миске смешайте майонез, сметану и порошок карри. - Добавьте соус в салат.
Аккуратно перемешайте 1/2 майонезного соуса карри с креветочной смесью, пока все хорошо не перемешается. При необходимости добавьте еще соуса по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем. - Холод.
Накройте салат и поставьте в холодильник на 3-12 часов. - Подготовка и добавление авокадо; отрегулируйте приправы и подавайте.
Незадолго до подачи на стол очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте. Сложить в салат. Попробуйте и отрегулируйте приправы (соль, перец, порошок карри) по вкусу.
Как подавать салат из креветок с майонезом
Для подачи выложите салат на сервировочное блюдо или в красивую тарелку. При желании выложите блюдо/миску листьями салата. Вы также можете сделать то, что сделала мама, и сделать из этого бутерброды: Разрежьте пополам 3 круга лаваша. Аккуратно вскрыть. Аккуратно выложите 1/6 часть салата в каждую половинку, всего получится 6 бутербродов.
Можно ли заранее приготовить этот рецепт салата с авокадо и креветками?
Да, этот салат определенно можно приготовить заранее. На самом деле, я думаю, что вкуснее всего, если его приготовить в начале дня, накрыть крышкой и охладить. Вы также можете приготовить соус за 3 дня и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.
Хранение салата из креветок с майонезом?
Если приготовить заранее, накройте салат и храните в холодильнике. Если у вас есть остатки, их хватит на 3 дня, но салат может стать немного водянистым.
Можно ли заморозить салат из креветок?
К сожалению, этот салат нельзя заморозить, в основном из-за майонеза в заправке. Замораживание майонеза приведет к его разрушению и негативно повлияет как на вкус, так и на текстуру салата.
Что делать с остатками майонезного соуса карри
Скорее всего, у вас остался соус карри-майонез из этого рецепта. Накройте и охладите; это продлится 4 дня. Намажьте филе свежей рыбы (например, палтуса или рыбы-меч) и обжарьте рыбу на среднем огне. Приготовленную рыбу посыпать рубленой свежей зеленью (все, что есть под рукой – зеленый лук, эстрагон, петрушка, укроп и т.д.). Два блюда из одного рецепта!
Печать
Салат из риса, авокадо и креветок с майонезом
Освежающий и яркий салат из рубленых креветок с рисом и авокадо – идеальное блюдо для обеда или легкого ужина в теплый летний день. В основе этого восхитительного салата из холодного риса лежат соленые креветки, сливочный авокадо, хрустящие орехи кешью, острое нарезанное зеленое яблоко, вареный рис и немного зеленого лука. Но лучшая часть — это удивительно простая заправка из 3 ингредиентов — майонеза, сметаны (или греческого йогурта) и острого земляного порошка карри. В результате сочетание всех этих ингредиентов представляет собой холодный салат с теплым, бодрящим вкусом, который заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать!
- Время подготовки: 15 минут
- Время охлаждения: 180 минут
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Диета: без глютена
- 1 1/2 фунта мелких и средних креветок, приготовленных, очищенных (с удаленными хвостами), очищенных и обсушенных
- 1 3/4 чашки вареного длиннозерного белого или коричневого риса (также можно использовать белый или коричневый рис басмати)
- 1 1/2 больших зеленых яблока (Granny Smith), без сердцевины и нарезанных
- 1/2 стакана соленых кешью, нарезанных
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука – белая, светло-зеленая и часть темно-зеленой части
- 1 стакан майонеза
- 2/3 стакана сметаны (также можно использовать греческий йогурт)
- 2 чайные ложки порошка карри или больше, по вкусу
- Кошерная соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 большой только что созревший авокадо
- Крупно нарежьте креветки, если они не на один укус. В большой миске смешайте креветки, рис, яблоко, кешью и зеленый лук.
- В отдельной небольшой миске смешайте майонез, сметану и порошок карри.
- Аккуратно перемешайте 1/2 мл майонезного соуса карри со смесью из креветок, пока все хорошо не перемешается. При необходимости добавьте еще соуса по вкусу. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Охлаждение салата от 3 до 12 часов.
- Незадолго до подачи на стол очистите авокадо от косточек и нарежьте. Сложить в салат. Попробуйте и отрегулируйте приправы (соль, перец, порошок карри) по вкусу.
- Для подачи выложите горкой на сервировочное блюдо или миску. При желании выложите блюдо/миску листьями салата. Также можно использовать в качестве бутербродов с начинкой из лаваша (см. примечание ниже).
Примечания
Вариация в виде бутербродов с питой: Разрезать 3 больших круга питы пополам. Аккуратно вскрыть. Аккуратно выложите 1/6 часть салата в каждую половинку, всего получится 6 бутербродов.
Приготовить заранее: Салат можно приготовить в начале дня и хранить в холодильнике в закрытом виде.
На 8-10 человек: Добавьте еще 1/2 фунта креветок, 1/4 стакана вареного риса и 1/2 яблока.
Что делать с остатками соуса карри: Скорее всего, у вас останется соус карри-майонез из этого рецепта. Накройте и охладите; это продлится 4 дня. Намажьте филе свежей рыбы (например, палтуса или рыбы-меч) и обжарьте рыбу на среднем огне. Приготовленную рыбу посыпать рубленой свежей зеленью (все, что есть под рукой – зеленый лук, эстрагон, петрушка, укроп и т.д.). Два блюда из одного рецепта!
- Автор: Из книги Салли Клейтон и Ли Клейтон Ропер «Хорошо приправленная кухня®»
- Категория: Салаты, Морепродукты, Бутерброды
- Метод: Без приготовления
- Кухня: Средиземноморская
Первоначально опубликовано