Салат крабовый пошаговый рецепт классический: Крабовый салат классический, подробное приготовление с фото

Крабовый салат классический с кукурузой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Крабовый салат — это лучший салат на завтрак. Он достаточно популярен, потому что это вкусно, быстро и питательно! Лучшей еды по утрам, чем такой салат придумать сложно. Как приготовить крабовый салат классический с кукурузой (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.

Калорийность

171

ккал

Белки

9

грамм

Жиры

14

грамм

Углеводы

4

грамм

СОСТАВ

400 грамм крабовые палочки

1 банка консервированная кукуруза

1 штука лук

4 штуки яйца

200 грамм майонез

2-3 штуки огурцы свежие

по вкусу соль

по вкусу перец

0,5 штук лимон

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

35 минут

1


Возьмите размороженные крабовые палочки. По желанию их можно заменить крабовым мясом. Порежьте их мелкими кубиками. Можно крупными колечками или полосками. Это уже на ваше усмотрение.

2


Сваренные вкрутую яйца очистите от кожуры и тоже мелко порежьте. При желании можно воспользоваться крупной теркой или яйцерезкой.

3


Лук мелко порубите, затем сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут. Лимон заберет горечь, а лук в салате сохранит свежесть и аромат. А, салат приобретет пикантный вкус.

4


С кукурузы слейте жидкость. Если вы любите, чтобы салат был более жидким, добавьте немного жидкости из банки в салатницу.

5


Огурцы вымойте и порежьте на мелкие кубики.

6


Готовые ингредиенты выкладываем горкой в салатницу. Добавьте соль, перец по вкусу. Затем залейте смесь майонезом и тщательно перемешайте.

7


Подавая к столу, можно украсить веточкой петрушки, рубленой зеленью. Можно также использовать дольки яиц, половинки маслин. Теперь вы знаете как приготовить крабовый салат классический с кукурузой (рецепт с фото).

Опубликовал(а)

Спасибо за рецепт!

Zvier

Спасибо за рецепт!

488

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КРАБОВЫЙ САЛАТ КЛАССИЧЕСКИЙ С КУКУРУЗОЙ

3 Салата с КРАБОВЫМИ палочками на Любой ВКУС! — Крабовый Салат САМЫЕ ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

ПРАВИЛЬНЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ ГОСТИ В ВОСТОРГЕ!

Крабовый салат! Салат с крабовыми палочками. Рецепт без риса. Розалина Фуд!

Я приготовил(а)

Выбор и подготовка ингредиентов

Считается, что крабовый салат впервые приготовили в Советском Союзе. С годами интерес к этой закуске только возрастал. У каждой хозяйки есть свой оригинальный рецепт крабового салата.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) — основные принципы приготовления

Классический крабовый салат готовится из яиц, свежих огурцов, лука, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Позже к закуске добавили отварной рис.

Во многом вкус салата зависит от качества основного ингредиента — крабовых палочек. Лучше, конечно, использовать остывший продукт. Но в основном они продаются в замороженном виде. Какие бы крабовые палочки вы ни использовали, они должны быть свежими, сочными и тугими. Многие считают этот продукт вредным, однако это не совсем так. Их делают из рыбы, сохраняя при этом все витамины и микроэлементы. Конечно же, они содержат красители, консерванты и пищевые добавки. Если вы изредка будете готовить эту закуску, то никакого вреда организму вы не принесете.

В магазинах также продавалось крабовое мясо. Состав идентичен крабовым палочкам, но цена намного выше. Поэтому только вам решать, какой продукт использовать.

В крайнем случае крабовые палочки можно заменить отварным рыбным филе скумбрии или хека.

Яйца для салата лучше использовать домашние. Они варят вкуртую. Не опускайте яйца в горячую воду. Оболочка может лопнуть и белок вытечет. Поэтому яйца достают из холодильника, заливают водой и ставят на плиту вариться. Затем воду сливают, а продукт заливают холодной водой. Это делается для того, чтобы яйца было легче мыть. Очищенные яйца мелко крошатся.

Открыта банка с консервированной кукурузой, слит сироп.

Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить. Затем с них снимают пленку и перетирают их, как яйца. Огурцы должны быть свежими, упругими, с ярко-зеленой кожицей. Овощ моют и измельчают прямо с кожурой. Это добавит цвет салату.

Лук репчатый очищают, моют и мелко крошат. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком. Если используется зеленый лук, то его просто моют, просушивают, нарезают небольшими кольцами и сразу добавляют в салат.

Для салата с рисом используйте длиннозерный или круглый. Крупу тщательно промывают, после чего выкладывают в кастрюлю и заливают большим количеством воды. Слегка посолить и отварить до готовности. Затем рис откидывают на дуршлаг или сито и промывают под проточной водой.

В салат также добавляют свежую зелень. Ее промывают, сушат и измельчают острым ножом.

Все ингредиенты сложить в большую миску и заправить майонезом. Лучше, конечно, если он будет приготовлен самостоятельно. Аккуратно перемешайте. При необходимости посолить и подавать.

Для разнообразия в крабовый салат можно добавить свежую капусту, яблоки, ананасы, свежие овощи, фасоль, кальмары, грибы, сыр и т.д. (пошаговый рецепт с фото).

Рецепт 1. Крабовый салат: пошаговый рецепт

Ингредиенты

крабовые палочки — 100 г;

соль;

два куриных яйца;

майонез — по вкусу;

свежий огурец;

свежая зелень по вкусу;

кукуруза консервированная — полбанки;

лук репчатый — 50 г.

Способ приготовления

1. Сначала сварите яйца. Достаньте их из холодильника, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Не кладите яйца в горячую воду, при резком понижении температуры скорлупа может треснуть и содержимое вытечет. Поставить на плиту. Варить минут на среднем огне. Слейте кипяток, а кастрюлю с яйцами поставьте под струю холодной воды. Можно протереть их салфеткой от влаги и на некоторое время поставить в холодильник. Это делается для того, чтобы скорлупу было легко чистить. Яйца очистить от скорлупы и порубить острым ножом на мелкие кусочки, либо натереть на терке крупными срезами. 2. Откройте банку с кукурузой специальным ключом или острым ножом. Затем аккуратно слить сироп. Мы не можем позволить ему попасть в салат. В противном случае закуска превратится в рагу неизвестного происхождения.

3. Теперь потренируйтесь с крабовыми палочками. Если вы используете замороженный продукт, достаньте его из морозилки и оставьте на столе. Не ускоряйте процесс разморозки с помощью микроволновой печи или духовки. Распакуйте крабовые палочки. С каждой снимите пленку. Затем измельчите их острым ножом или крупно натрите. Крабовые палочки, нарезанные ломтиками, лучше сохранят форму.

4. Свежий огурец вымыть, вытереть бумажным кухонным полотенцем и разрезать с двух сторон. Если кожица горчит, можно срезать. Затем покрошите овощ острым ножом с тонкой соломкой. Лучше, конечно, нарезать огурец прямо с кожурой. Во-первых, в нем содержится клетчатка, так необходимая нашему организму. Во-вторых, ярко-зеленый цвет добавит красок нашему салату. Кроме того, благодаря кожуре кусочки сохраняют форму и не потеряются в салате.

5. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и мелко покрошить. Нарезанный лук сложить в глубокую миску и залить кипятком. Подержите несколько секунд, затем слейте воду и отожмите луковицу. Это делается для того, чтобы убрать горечь. Не стесняйтесь использовать зеленый лук, если он у вас есть. Достаточно перебрать, промыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кольцами.

6. Перебрать свежий укроп и петрушку. Удалите пожелтевшие и вялые ветки. Зелень промойте и покрошите ее острым ножом.

7. Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску. Добавьте майонез. Можно использовать как жирный, так и низкокалорийный продукт. Это зависит от того, какой перекус: легкий или сытный. Идеальным решением будет приготовить собственный соус из рафинированного сливочного масла и яичных желтков с помощью блендера. Если у вас нет майонеза, можно заправить закуску сметаной. Аккуратно перемешайте салат. 8. Красиво подать крабовый салат (пошаговый рецепт с фото) можно в прозрачном салатнике, либо выложить на тарелку, предварительно застелив ее листьями салата. В пиалах можно подавать порционные закуски. Подача оригинально будет смотреться в песочных корзиночках или тарталетках.

Рецепт 2. Крабовый салат (пошаговый рецепт) с рисом

Ингредиенты

Рис отварной — 200 г;

укроп и петрушка свежие;

крабовые палочки — 200 г;

соль йодированная;

пять куриных яиц;

майонез — по вкусу;

два свежих огурца;

лук зеленый — пучок;

консервированная кукуруза — 340 г

Способ приготовления

1. Достаньте крабовые палочки из морозильной камеры и оставьте на столе для разморозки. Не ускоряйте процесс с помощью микроволновой печи, духовки или горячей воды. Все должно происходить естественно. Это что касается замороженного продукта. Если вы используете охлажденные крабовые палочки, прекрасно. Освободите их от упаковки и снимите с каждого тонкую пленку. Затем выложите по одному на разделочную доску, разрежьте вдоль пополам, переверните на другую сторону и сделайте еще один надрез вдоль. Теперь раскрошите на мелкие кусочки. Выложить в глубокую посуду.

2. Свежие огурцы вымыть под краном. Протрите их кухонной бумагой и разрежьте с обеих сторон. Пилить или нет, решайте сами. Положите огурец на разделочную доску и разрежьте его вдоль пополам. Каждую половинку нарезать вдоль на полоски и покрошить небольшими кубиками. Нарезанные огурцы отправить в миску с крабовыми палочками.

3. Используйте домашние яйца, но если их нет, то подойдут и магазинные. Достаньте их из холодильника, поместите в небольшую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрыла. Ставим кастрюлю на плиту. Варить на среднем огне десять минут. Ни в коем случае не погружайте яйца в кипяток, иначе скорлупа может лопнуть и содержимое вытечет. Снимите кастрюлю с огня и слейте кипящую воду. Остудите яйца в холодной воде. Затем достаньте яйца из воды, оботрите их и очистите от скорлупы. Выложить на разделочную доску и покрошить острым ножом на мелкие кусочки. Отправить к остальным ингредиентам. Яйца можно измельчить специальной яйцерезкой. 4. Откройте консервную банку с кукурузой специальным ключом или острым ножом. Полностью процедите жидкость. Для этого содержимое банки лучше высыпать в сито и оставить на несколько минут. Очень важно, чтобы сиропа не оставалось, иначе салат просто превратится в непонятную кашу. Положите консервированную кукурузу в миску с другими ингредиентами.

5. Рис может быть круглым или длинным. Тщательно промойте. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды и посолить. Ставим на небольшой огонь и варим до готовности. Затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, постоянно помешивая. Как только стечет вся влага, выкладываем рис к остальным ингредиентам.

6. Зелень укропа, лука и петрушки промыть, слегка обмять и раскрошить. Отправить после риса.

7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Заливать лучше порционно, так оно не потечет и сохранит свой вкус.

Крабовый салат (пошаговый рецепт) — полезные советы

Салат лучше заправить домашним майонезом или сметаной.

Используйте домашние яйца для салата. С ними закуска получится ярче и вкуснее.

Тщательно залить сиропом из кукурузы, чтобы он потом не испортил вкус и внешний вид закуски.

Салатная заправка непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт крабового салата — ешьте лучше

Если вы ищете простой способ удивить своих друзей крабовым салатом, этот рецепт просто фантастический! Он требует также 7 ингредиентов и чрезвычайно прост в приготовлении.

Здесь, на сайте, мы покажем, как приготовить крабовый салат из ингредиентов, которые наверняка есть у вас на кухне.

Вам не нужно выходить на улицу, чтобы насладиться этим вкусным крабовым салатом. Их просто приготовить дома!😊😊

По:
Команда Ешьте лучше

Рейтинги:
5 ⭐ из 376
голоса

Веб-сайт :
eatbetterfood.co

  • 1 фунт рубленое крабовое мясо
  • 1 фунт любая лапша на ваш вкус. Я использовал большие ракушки
  • 1 сельдерей кубиками
  • 1 Лук, нарезанный кубиками
  • 1 майонез
  • 1 горчица
  • 1 перец-гарнир

Вышеуказанные ингредиенты доступны на обычных рынках, а также в минимаркетах и ​​супермаркетах.

Ура вкусной и здровой пище!