Содержание
Салат «Нежный», рецепт с фото — Вкусо.ру
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Кислое яблоко — 1шт.
- Майонез.
Для маринада:
- Вода — 50-70 мл.
- Уксус 9% — 2 ч.л.
- Молотый черный перец.
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Сварить картофель в мундире. Отварить куриные яйца, остудить и очистить. Почистить картофель и на крупной терке натереть. Очистить от кожуры кислое яблоко и порезать его мелкой соломкой или натереть на терке. Порезать крабовые палочки соломкой или меленькими кубиками. Приготовить маринад: смешать воду с уксусом, добавить черный молотый перец. Лук порезать мелко и замариновать в приготовленном маринаде на 20 минут. Вынуть лук из маринада и отжать. Натереть на терке в отдельные тарелки яичные белки и желтки. Ингредиенты выложить слоями, при этом необходимо каждый слой салата промазывать слоями майонеза.
- Натертый картофель, слой майонеза.
- Лук маринованный.
- Яблоко кислое, слой майонеза.
- Крабовые палочки, слой майонеза.
- Натертые белки, слой майонеза.
Готовый салат «Нежный» посыпать сверху яичным измельченным желтком и украсить веточками свежей зелени.
Несколько полезных дополнений к рецепту салата «Нежный»:
- При отсутствии кислых яблок, сладкие яблоки можно подкислить таким способом: на терке натереть яблоко, добавить несколько капель сока лимона и перемешать.
- Если не нравится в салате маринованный лук, репчатый лук можно просто ошпарить кипятком.
- Вместо крабовых палочек в салат можно добавить натуральное крабовое мясо, вкус получается необыкновенный.
- Если кажется, что присутствие в этом салате картофеля неуместно, вместо картошки можно добавить плавленый сырок.
- При желании кислое яблоко можно заменить соленым огурцом.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Нежный крабовый салат — Рецепт с фото на JoyCook.
ru
- Рецепты
- Нежный крабовый салат
Полянка
Салат крабовый «Нежный» — слоеный салат с крабовыми палочками.
Поделиться:
Рецепты закусок
Блюда из сыра
Блюда из яблок
Блюда с майонезом
На праздничный стол
Салаты
Салат с яблоками
Салат с сыром
Сыр плавленый
Салат из яиц
Салаты слоеные
День рождения
Блюда из крабовых палочек
8 Марта
Салат из крабовых палочек
Салат Нежность
Ингредиенты
Крабовые палочки — 100 г |
Яйца отварные — 1-2 шт. |
Яблоко — 1 шт. |
Сырок плавленый — 0,5-1 шт. |
Лук салатный — 0,5-1 шт. |
Масло растительное — 1 ст. ложка |
Сок лимона — 1 ст. ложка |
Соль — 1 щепотка |
Сахар — 1 щепотка |
Майонез — 6 ст. ложек |
Фото рецепт
Как приготовить салат крабовый «Нежный»:
Лук очистить и мелко нарезать.
Приготовить маринад: смешать растительное масло, сок лимона, соль и сахар.
Смешать лук с маринадом, оставить на 2-3 часа.
Плавленный сыр можно предварительно заморозить. Тогда в натертом виде он будет более воздушным.
Плавленный сыр натереть на
терке.
Крабовые палочки натереть на терке.
Выложить тертый плавленный сыр на тарелку, полить майонезом (сделать сеточку, используя примерно 1 ст. ложку соуса).
Затем выложить маринованный лук, а сверху — четверть крабовых палочек.
Снова полить майонезом (еще 1-2 ст. ложки)
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
Выложить слой яблок, полить майонезом (еще 1 ст. ложка).
Затем натереть яйца.
Выложить яйца на салат, полить майонезом (1-2 ст. ложки).
Затем посыпать салат сверху и с боков оставшимися крабовыми палочками. Поставить салат крабовый «Нежный» в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Рецепт мягкопанцирного краба с салатом и острым соусом
/ Обновлено 14 марта 2022 г. / Кэролайн Гратцер Коуп / 6 комментариев / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Перейти к рецепту
Мягкие ракушки приготовить дома намного проще, чем вы думаете. Этот рецепт крабов в мягком панцире с салатом и потрясающим острым соусом поможет вам легко получить максимальную отдачу от их мимолетного сезона примерно за 20 минут.
Почему мы любим этот рецепт
Софтшеллы иногда называют «картофельными чипсами моря», и я думаю, что это прекрасное отражение того, почему я их обожаю. Они содержат тонны умами и сочетание хрустящей корочки снаружи и нежной текстуры внутри, что совершенно восхитительно.
Этот салат позволяет им сиять, ничуть не затмевая их. В нем есть:
- Хрустящая весенняя зелень
- Скромная, но полезная вегетарианская смесь
- Самый лучший острый майонез для заправки
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2010 году. Я обновил пост для ясности, но рецепт остается прежним. Если хотите, вы можете прокрутить вниз под карточкой рецепта, чтобы прочитать оригинальную историю.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта.
- Мягкопанцирные крабы — это не другая разновидность крабов, а скорее существа момента времени. Эти крабы недавно перелиняли, и их новые панцири еще настолько мягкие, что их можно есть. Купите очень свежих крабов из источника, которому вы доверяете, и попросите торговца рыбой почистить их для вас. Узнайте больше о них здесь.
- Здесь можно найти острый майонез . Сделайте немного более изысканную версию со всеми четырьмя ингредиентами (майонез Kewpie, шрирача, соевый соус и лук-шалот).
- Для овощного салата я люблю использовать сливочный авокадо , красивый микс помидоров черри и английский огурец .
- Вы можете использовать любую зелень , которая вам нравится. Я представила смесь мягких салатов в готовом блюде и побегов гороха.
Как приготовить
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить красивый крабовый салат в мягком панцире. Это легко, обещаю. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Обваляйте очищенные мягкие раковины в муке, пока они не будут слегка покрыты.
- Нагрейте масло и сливочное масло, затем добавьте крабов панцирем вниз. Жарьте пять минут с первой стороны, затем переверните и готовьте еще около трех минут. Будьте осторожны — к концу приготовления они иногда разбрызгиваются.
- В каждую сервировочную тарелку положите зелень и несколько овощей. Мне нравится использовать широкие, неглубокие миски. Тарелки тоже подойдут.
- Положите по два краба на каждую порцию и сбрызните заправкой. Вы готовы служить!
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Как чистить крабов с мягким панцирем?
Я предпочитаю покупать софтшеллы в тот же день, когда буду их подавать (или даже накануне), и заказывать их чистку в рыбном магазине. Если вы хотите сделать это самостоятельно, это займет всего несколько отрезков. Вот как.
У вас есть вариант этого салата без глютена?
Конечно. У вас есть два варианта. Вы можете использовать смесь муки без глютена 1: 1, подобную этой, вместо универсальной муки. Или вы можете просто обжарить крабов, не обваливая их в муке, вот так. Я немного предпочитаю их в сыром виде, но в любом случае они более чем вкусные.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
На приготовление этого рецепта уходит около 20 минут, поэтому лучше приготовить его прямо перед подачей на стол. Если у вас есть остатки, храните их плотно закрытыми в холодильнике в течение дня или двух максимум.
Другие любимые рецепты крабов в мягком панцире
- Обжаренные без муки
- Бутерброды
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- ½ стакана (60 грамм) муки
- 8 очищенных крабов с мягким панцирем
- 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) сафлорового масла
- 1 порция острого майонеза (из всех четырех ингредиентов)
- 5 унций (142 грамма) салатной зелени на ваш выбор
- 1 пинта (550 г) смешанных помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 английский огурец, нарезанный
- 1 спелый авокадо Haas, нарезанный ломтиками
Инструкции
- Насыпьте муку на тарелку и слегка обваляйте каждого краба в муке.
- Нагрейте сливочное масло и растительное масло в толстостенной 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
- Положите половину крабов панцирем вниз в один слой. Жарьте пять минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще три минуты с другой стороны. Повторите с оставшимися крабами.
- Пока крабы готовятся, приготовьте острую майонезную заправку.
- Положите по ложке зелени и несколько огурцов, помидоров черри и ломтиков авокадо в каждую из четырех широких мисок. Сверху выложите по два краба и сбрызните острым соусом. Подавать сразу.
Примечания
- Я предпочитаю покупать мягкие ракушки в день подачи (или даже накануне) и заказывать чистку в рыбном магазине.
- Для безглютеновой версии вместо универсальной муки можно использовать смесь муки GF 1:1, подобную этой. Или вы можете просто обжарить крабов, не обваливая их в муке, вот так. Я немного предпочитаю их в сыром виде, но в любом случае они более чем вкусные.
- Для безмолочного варианта просто исключите масло и удвойте количество масла.
- На приготовление этого рецепта уходит около 20 минут, так что готовьте его прямо перед подачей на стол. Если у вас есть остатки, храните их плотно закрытыми в холодильнике в течение дня или двух максимум.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калории: 513 Всего жиров: 40,1 г Углеводы: 14,4 г Клетчатка: 4,1 г Белки: 25 г
Исходный текст 2010 г.
Живые софтшеллы здесь
В нашем крошечном новом городке есть крошечный старый рыбный рынок прямо через дорогу. Как и большинство здешних магазинов, этим заведением руководят настоящие люди — такое заведение, где они знают достаточно, чтобы дать вам бесплатный лимон, когда вы раскошелитесь на большую порцию рыбы, и иногда они приправляют дружескую беседу шуткой. слишком много информации о семейных юридических делах. Вероятно, они считают, что все и так уже все знают, и, возможно, они правы.
Несколько дней назад витрина магазина ожила от Доброго Слова, нацарапанного от руки на листе вкладыша. «Живые софтшеллы здесь». Аминь, систах.
Шесть мягкопанцирных крабов, пожалуйста
Сезон еще не начался, и мягкопанцирные крабы приходят на северо-восток из Флориды, а не из Чесапика, где они действительно наберут силу через несколько недель. Сейчас они дорогие, поэтому, когда я попросил шесть, торговец рыбой, без сомнения, пытаясь спасти меня от личного банкротства, а вовсе не для того, чтобы мои щеки покраснели от паники и страсти, поинтересовался, сколько людей я планирую продать. подача. Я думаю, что я, должно быть, издал легкий кашель в своем горле, сопровождаемый, возможно, несколькими словами на неразборчивом испанском языке. Затем просто: «Мне шесть, пожалуйста», и быстрый, я бы не хотел считать некрасивым, выход.
Другие весенние новости…
Тем временем, в том большом городе, куда, если не считать радио, я редко бываю в эти дни, люди сходят с ума по очередному весеннему деликатесу. В Serious Eats на этой неделе они обсуждают статью Джоша Озерски на Time. com и размышляют, почему гурманы сходят с ума по поводу пандусов весной. Мне, например, нравятся рампы в какой-то неестественной степени. В прошлом году, примерно в это же время, я даже сделал их удобными для детей (или, если хотите, чертовски извлек из них), превратив их в соус. И, как вы, наверное, уже знаете, меня обычно можно найти прямо на передовой самой большой толпы, которая сходит с ума по поводу первых весенних овощей.
Хотите еще?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Больше весенних фаворитов
О Кэролайн Гратцер Коуп
Привет, я Кэролайн Гратцер Коуп. Добро пожаловать в Umami Girl, где я делюсь рецептами и многим другим для вдумчивых людей с 2008 года. Узнайте больше.
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из мягкопанцирных крабов с пряными огурцами
Когда мы начали пробовать американские пилснеры в немецком и чешском стиле, Эрик Азимов сказал, что хотел бы хот-дог. Нет необходимости останавливаться на достигнутом. Острые или жареные блюда, многие виды морепродуктов и рыбы, а также барбекю подходят для этого золотистого, освежающе-горького пива. Я выбрал крабов с мягким панцирем, обжаренных в панцире из нутовой муки в индийском стиле и подаваемых с пряными огурцами. Покупайте крабов живыми, а не замороженными. Рыбные рынки позаботятся об их убийстве и очистке. Храните крабов в холодильнике и используйте их на следующий день. Крабы продаются по размеру, но на большинстве рынков нет выбора. Обычно вы найдете более крупных, называемых «гигантами», которые имеют тела от 5 до 5½ дюймов в поперечнике. Этот рецепт предназначен для больших блюд: по два на человека в качестве основного блюда или по одному в готовом для пикника бутерброде на булочке, намазанной майонезом с чили и покрытой салатом из огурцов. Налейте еще квас и закапывайте.
Реклама
Доходность: 4 порции, 8 в булочках
Руководство по замене ингредиентов
для крабов с мягкой оболочкой с пряностями огурца салата
Шаг 10005
Млэк-салат в Кольцеле с солонкой, с помощью соли, с солонкой, с помощью соли, с солонкой, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, с помощью соли, соля и поставить над миской для стекания. Смешайте майонез и шрирачу и отложите в маленьком сервировочном блюде.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в небольшой сковороде и добавьте семена горчицы. Когда закипит, добавьте имбирь, лук-шалот и перец чили. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет мягким. Снимите с огня, добавьте уксус и перемешайте. Промойте и обсушите огурцы, положите в неглубокую сервировочную миску и смешайте с луком-шалотом. Посыпать мятой.
Шаг 3
В миске слегка взбить яйца с 1 столовой ложкой воды. Смешайте нутовую муку и порошок карри и разложите на тарелке. Обмакнуть крабов в яйце, затем в мучной смеси. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде. Добавьте крабов и обжаривайте на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, один раз перевернув. Вам может понадобиться две смены. Снимите со сковороды и разложите на огуречный салат.
Шаг 4
Подавайте с красным майонезом чили или подавайте на булочках, намазанных майонезом и посыпанных салатом.