Содержание
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — это простая и самая популярная осенняя выпечка. Сейчас самый разгар сезона яблок. И, конечно у каждой хозяйки есть в запасе несколько идей того, что же можно из них приготовить. Готовится она быстро и просто, а на вкус – бесподобна! Мы собрали для вас несколько самых оригинальных и вкусных вариантов этого всеми любимого пирога.
Содержание
- Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
- Пышная шарлотка с яблоками и сметаной
- Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке
- Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире
- Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой
- Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя
- Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях
- Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами
- Как приготовить шарлотку в духовке без яиц
- Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей
Сообщить об ошибке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
Существует большое количество вариантов приготовления шарлотки, но не стоит забывать, что в основе каждого из них лежит классический вариант – пышный бисквит и нежные яблоки. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, а наши пошаговые фотографии вам в этом помогут.
В глубокую миску разбейте 4 яйца и всыпьте к ним 100 грамм сахарного песка и шепотку соли.
Чтобы наш пирог получился нежным и воздушным, нужно хорошо взбить содержимое миски с помощью миксера. Взбивать нужно примерно 7-10 минут, чтобы яйца увеличились в размере примерно вдвое. Чем лучше вы их взобьете, тем выше поднимется бисквит.
В отдельную миску просейте с помощью сита 150 грамм муки (граненый стакан с верхом) и разрыхлитель (сейчас для этой цели существуют очень удобные кружки-сита, которые занимают мало места и очень быстро просеивают муку, да и грязи после их использования намного меньше, чем после обычного сита).
Аккуратно пересыпьте муку с разрыхлителем в миску к взбитым яйцам. Всыпьте также ванилин. Тщательно перемешайте тесто, до приобретения им однородной консистенции.
Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Затем немного их обсушите, удалите сердцевину.
Разрежьте пополам и каждую половину нарежьте тонкими полосками или небольшими кубиками. Снимать с яблок шкурку или нет – дело вкуса. Но предпочтительнее ее все же снять.
Аккуратно вмешайте яблоки в тесто.
Включите духовку на 180 градусов, и пока она нагревается, подготовьте форму для выпечки. Лучше брать достаточно глубокую форму, потому что шарлотка очень хорошо поднимается, значительно увеличиваясь в размерах.
Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и перелейте в нее будущую шарлотку.
Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 35-45 минут (время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы узнать готов пирог или нет, воспользуйтесь зубочисткой. Проткните пирог, а потом достаньте зубочистку – если на ней не остается прилипшего теста, значит пирог готов.
Вкусная, нежная воздушная шарлотка готова!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пышная шарлотка с яблоками и сметаной
Этот рецепт шарлотки отличается от классического варианта тем, что в его составе входит сметана и сода. Эти два ингредиента придают тесту необычную текстуру, делая его более пористым, воздушным, насыщенным сливочным вкусом. Попробуйте разнообразить выпечку из яблок новым рецептом.
Ингредиенты:
- Яблоки крупные – 4 шт.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Мука – 300 гр.
- Песок сахарный – 150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Панировочные сухари — для посыпки формы.
- Сахарная пудра — для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В сметану добавьте нужное количество пищевой соды, перемешайте и уберите в сторону.
Шаг 2. В отдельной миске смешайте сахарный песок и яйца, а затем взбейте их до увеличения в объеме в два раза с помощью миксера.
Шаг 3. Перелейте сметану в яичную массу вместе с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Миксер на этом этапе не нужен, достаточно воспользоваться ложкой или венчиком для взбивания.
Шаг 4. Муку нужно обязательно просеять. Так она сможет обогатиться кислородом, благодаря чему тесто получится более воздушным и лучше поднимется.
Шаг 5. Аккуратно вмешайте просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, потому что возможно вам может понадобиться большее или меньшее количество муки.
Шаг 6. Яблоки обязательно промойте, затем удалите из них сердцевину с семенами (шкурку можно очистить, а можно и оставить), а затем нарежьте яблоки на достаточно тонкие ломтики.
Шаг 7. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным или растительным маслом.
Шаг 8. На дно равномерно насыпьте немного панировочных сухарей. Они впитают в себя лишнюю жидкость, которая будет выделяться из яблок, и тем самым поможет пирогу не прилипнуть ко дну формы.
Шаг 9. Сверху на сухари равномерно распределите все яблоки. Разровняйте.На яблоки вылейте тесто.
Шаг 10. Духовку предварительно разогрейте до 180-190°С. Когда температура внутри духовки станет максимальной, поставьте в нее форму с пирогом. Обычно шарлотка выпекается при такой температуре в течение 40-50 минут, но все будет зависеть от вашей духовки (вам может потребоваться как меньше, так и больше минут).
Шаг 11. Проверьте готовность шарлотки с помощью зубочистки – если она остается сухой, значит пирог готов. Дайте шарлотке немного остыть, аккуратно достаньте из формы, а сверху присыпьте небольшим количеством сахарной пудры. Нежная шарлотка на сметане готова, можно звать всех к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Нежная и воздушная шарлотка на молоке в духовке
Попробуйте приготовить эту нежную шарлотку на молоке. Пирог получается очень ароматным, воздушным и очень высоким. Прекрасный вариант для приготовления к чаю чего-нибудь быстрого и вкусного.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Молоко – 150 мл.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар ванильный – 1 ч. л. (или ванилин – на кончике ножа)
- Сахар-песок – 110 гр.
- Корица молотая – по вкусу.
- Яблоки свежие – 4-5 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 10 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы выбрали крупные яблоки, тогда вам хватит 3-4 штук, если же яблоки у вас мелкие, то берите 5-6 штук, не меньше. Хорошенько промойте их в холодной воде. От кожуры можно не очищать, но тут все зависит от ваших предпочтений. Итак, очистите яблоки от сердцевины: или при помощи острого ножа, или – специального приспособления.
Шаг 2. Каждое яблоко разрежьте на 2 части, а затем нарежьте все половинки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, пока вы будете подготавливать все остальные ингредиенты, полейте их лимонным соком и перемешайте, чтобы сок равномерно распределился по всем долькам. Лимон не даст яблокам окислиться, и они сохранят привлекательный внешний вид.
Шаг 3. В глубокую миску разбейте 3 куриных яйца, всыпьте к ним 110 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Чтобы получилась крепкая пена, взбивать яйца нужно не меньше 5, а лучше – 10 минут.
Шаг 4. Ближе к концу взбивания, добавьте 150 миллилитров молока и растопленное и охлажденное сливочное масло, и снова взбейте все миксером (лучше всего вливать молоко постепенно, не прерывая процесса взбивания).
Шаг 5. Муку вместе с разрыхлителем просейте с помощью сита в отдельную миску. Просеивать муку нужно обязательно, так вы обогатите ее кислородом и сделаете шарлотку нежной и воздушной. Добавьте к муке ванильный сахар. Перемешайте.
Шаг 6. Небольшими порциями введите муку в яично-молочную массу. Проще всего это делать при непрерывном помешивании (миксером, венчиком или ложкой). Таким образом, вы сможете контролировать густоту теста: остановиться, когда тесто приобретет нужную густоту, или наоборот, добавить еще немного муки до приобретения тестом нужной консистенции.
Шаг 7. Возьмите форму для выпечки диаметром 22 сантиметра. Смажьте дно и бока формы сливочным маслом и вылейте половину теста в форму. Сверху выложите дольки яблок в хаотичном порядке (примерно 1/3 яблок оставьте для украшения верха пирога), посыпьте их корицей и залейте оставшейся частью теста.
Шаг 8. Аккуратно украсьте пирог оставшимися дольками яблок, присыпав их сверху небольшим количеством корицы (можно немного присыпать яблоки сахарным песком).
Шаг 9. Духовку нужно предварительно разогреть до 180ºС. Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку и выпекайте шарлотку на молоке около 45-60 минут (время приготовления будет зависеть от диаметра формы для выпечки и конкретно каждой духовки). Готовность пирога следует проверять с помощью зубочистки: если после протыкания пирога она остается сухой – пирог готов. В противном случае нужно дать ему еще немного времени, чтобы он допекся.
Шаг 10. Когда пирог будет полностью готов, аккуратно достаньте форму из духовки и дайте шарлотке немного остыть. Затем извлеките пирог из формы и разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Бабушкин рецепт приготовления шарлотки с яблоками на кефире
Кисломолочные продукты полезны в любом виде. Поэтому сегодня предлагаем вам приготовить изумительный пирог – шарлотку на кефире по бабушкиному рецепту. Благодаря входящему в состав кефиру, пирог получается еще более нежным и воздушным.
Ингредиенты:
- Свежие яблоки – 4 шт. (крупные)
- Сметана – 100 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Лимон (сок) – ½ шт.
- Мука – 250-300 гр.
- Соль поваренная – на кончике ножа
- Яйца куриные – 3 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приступаем к приготовлению этого замечательного пирога по бабушкиному рецепту. Сначала нужно как следует вымыть яблоки, а затем удалить из них сердцевину.
Шаг 2. Разрежьте каждое яблоко пополам, а каждую половину нарежьте на тонкие-тонкие пластинки. Очищать яблоки не нужно, без яблочной кожуры пирог потеряет свою изюминку.
Шаг 3. Лимон промойте и разрежьте пополам.
Шаг 4. Одну половину уберите в сторону – она нам больше не пригодится, а из другой половины тщательно отожмите сок.
Шаг 5. Хорошенько полейте яблоки лимонным соком, благодаря этому действию яблочки останутся такими же белыми и красивыми, а места срезов не потемнеют.
Шаг 6. Аккуратно отделите белки от желтков.
Шаг 7. Белки уберите в сторону, а желтки переложите в небольшую мисочку. Добавьте к ним 150 грамм сахара (количество сахарного песка регулируйте по вашему усмотрению и в зависимости от того, насколько сладкий сорт яблок вы используете в процессе готовки).
Шаг 8. Хорошо разотрите желтки с сахаром.
Шаг 9. Добавьте сметану, а затем кефир и очень хорошо все перемешайте до образования однородной консистенции.
Шаг 10. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Просеивать нужно обязательно, чтобы в тесте не образовались комочки, а готовая выпечка получилась нежной и воздушной.
Шаг 11. Постепенно введите муку в тесто, оставив примерно 1/3 часть на потом. Тщательно вымесите тесто и поставьте его на 25-30 минут в холодильник.
Шаг 12. Добавьте в тесто пищевую соду и перемешайте.
Шаг 13. Самое время нагреть духовку до нужной температуры. Для выпечки шарлотки на кефире оптимальной будет температура в 180-200ºС.
Шаг 14. Пришло время всыпать оставшуюся треть муки и вновь хорошо перемешать тесто.
Шаг 15. Не забудьте так же про белки, их нужно взбить в крепкую пену, которую потом нужно аккуратно ввести в тесто, мягко помешивая его силиконовой лопаткой или венчиком.
Шаг 16. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее дно и бока размягченным сливочным маслом, а затем немного присыпьте манной крупой (так пирог точно не подгорит).
Шаг 17. На дно формы выложите дольки яблок и равномерно залейте их тестом.
Шаг 18. Отправьте пирог в хорошо разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность шарлотки удобнее всего проверять с помощью зубочистки. Готовый остуженный пирог можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Простая и вкусная шарлотка с яблоками и манкой
Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимого пирога. Благодаря манке текстура шарлотки становится еще более нежной, мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 3-4 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Мука – 180-200 г.
- Сахар – 120-150 г.
- Кефир – 1 ст.
- Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Крупа манная – 70 г.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яблоки промойте. Для этого варианта шарлотки лучше всего использовать крупные, твердые, кисло-сладкие яблоки. Очистите их от кожуры и аккуратно удалите семечки. Нарежьте яблоки тонкими пластинками, чем больше их получится, тем лучше.
Шаг 2. В глубокую миску просейте через сито муку. Сделать это нужно обязательно, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось легким и воздушным.
Шаг 3. К муке добавьте манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все перемешайте.Затем влейте стакан кефира.Снова все хорошенько перемешайте.
Шаг 4. В емкость для взбивания разбейте 4 яйца (если яйца у вас крупные, то будет достаточно 3-х штук).
Шаг 5. Добавьте 120-150 грамм сахара (количество регулируйте в зависимости от сладости яблок и от ваших вкусовых предпочтений). Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера.
Шаг 6. Для придания пирогу небольшой кислинки, можно добавить к яйцам немного лимонной кислоты на кончике ножа.
Шаг 7. Яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут, чтобы они побелели и превратились в крепкую пену.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством размягченного сливочного масла, присыпьте 1-2 чайными ложками манной крупы.
Шаг 9. Духовку включите на 180-190ºС – она должна успеть как следует разогреться.
Шаг 10. Взбитые яйца перелейте к муке с кефиром и манкой и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Затем прямо в тесто переложите яблоки и перемешайте, чтобы оно покрыло все яблоки.
Шаг 12. Перелейте будущий пирог в подготовленную форму для выпечки и отправьте в горячую духовку примерно на 45 минут (готовность проверяйте с помощью зубочистки, потому что в зависимости от каждой конкретной духовки, время приготовления может значительно отличаться).
Шаг 13. Когда пирог будет готов, не вынимайте его сразу из формы, а дайте немного остыть. Затем аккуратно переложите шарлотку на широкую тарелку и посыпьте небольшим количеством корицы. Аромат будет стоять непередаваемый!
Приятного вам чаепития!
Сообщить об ошибке
Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя
Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.
Ингредиенты:
- Яблоки свежие – 4-5 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 170 г
- Мука 180-200 г
- Масло сливочное – 1 пачка
- Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.
Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.
Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.
Шаг 5. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.
Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку с разрыхлителем к взбитым яйцам и замесите тесто.
Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.
Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.
Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.
Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.
Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.
Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.
Приятного вам чаепития!
Сообщить об ошибке
Творожная шарлотка с яблоками в домашних условиях
Попробуйте этот интересный вариант приготовления шарлотки. Помимо привычных ингредиентов, таких как яблоки, сахар, яйца и мука, в составе присутствует творог, который придает знакомому вкусу необычную изюминку.
Ингредиенты:
- Творог – 0,3 кг
- Мука – 190-200 г
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3 шт.
- Сахарный песок – 170 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску для взбивания разбейте яйца, добавьте к ним 170 грамм сахара (количество можно регулировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и тщательно взбейте все при помощи миксера. Взбивать нужно до образования пены и растворения всего сахара (примерно 5-7 минут).
Шаг 2. Добавьте к яйцам творог и снова взбейте все ингредиенты до образования достаточного количества пены.
Шаг 3. В отдельную миску просейте муку (сейчас придумана замечательная кружка-сито, благодаря ей, процесс просеивания муки происходит за считанные секунды, не оставляя после себя ни капли беспорядка).
Шаг 4. Понемногу добавьте муку, а затем и разрыхлитель к яйцам с творогом и аккуратно замесите тесто с помощью ложки или венчика.
Шаг 5. Заранее позаботьтесь о том, чтобы духовка была разогрета до 180 градусов. А пока она разогревается, займитесь формой для выпечки.
Шаг 6. Если вы будете готовить в силиконовой форме, то никаких дополнительных манипуляций проделывать не нужно, если же ваша форма из керамики или другого материала, то нужно ее подготовить. Для этого смажьте дно и бока формы подтаявшим сливочным маслом и немного присыпьте мукой. По-другому это называется «французская рубашка».
Шаг 7. Аккуратно переложите тесто в подготовленную форму.
Шаг 8. Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян, а затем, разрезав сначала пополам, нарежьте на тонкие пластины.
Шаг 9. Выложите яблоки сверху теста красивым узором по кругу.
Шаг 10. Выпекайте творожную шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут (в зависимости от модели духовки время может незначительно варьироваться как в большую, так и меньшую сторону).
Шаг 11. Готовую шарлотку можно украсить небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусный рецепт приготовления яблочной шарлотки с бананами
Предлагаем вам разнообразить привычный вкус яблочной шарлотки добавлением бананов. Привычный вкус пирога приобретает приятную сладость и великолепный аромат. Попробуйте приготовить и оценить по достоинству этот необычный вариант шарлотки.
Ингредиенты:
- Мука – 250-300 г
- Бананы – 1-2 небольшие
- Яйца – 3-4 шт.
- Сахарный песок – 120 г
- Яблоки свежие – 2-3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Корица – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте к ним щепотку ванилина, корицу, разрыхлитель и 120 грамм сахара.
Шаг 2. Хорошо взбейте все с помощью миксера до образования крепкой пены. Взбивать нужно не меньше 5 минут, миксер можно убрать, он вам больше не понадобится.
Шаг 3. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем (или специальную кружку-сито) в глубокую миску.
Шаг 4. Постепенно введите муку с разрыхлителем в яичную массу. Добавлять нужно постепенно, непрерывно помешивая тесто с помощью ложки или венчика. Имейте в виду, что вам может понадобиться несколько меньше или больше муки, чем указано в рецепте. Это может быть обусловлено качеством муки. Поэтому, добавляя муку понемногу, вы с легкостью сможете контролировать густоту теста.
Шаг 5. Яблоки и бананы промойте под проточной водой. Очистите фрукты от кожуры, а у яблок еще нужно удалить сердцевину с косточками.
Шаг 6. Нарежьте бананы кружочками, а яблоки небольшими кубиками или тонкими пластинами.
Шаг 7. Добавьте нарезанные фрукты в тесто и аккуратно, но тщательно все перемешайте. Чтобы не повредить нежные фрукты, перемешивать лучше мягкой силиконовой лопаткой.
Шаг 8. Духовка в это время уже должна начать разогреваться до 180ºС.
Шаг 9. Форму для выпечки нужно хорошенько смазать растительным или размягченным сливочным маслом. Также можно присыпать дно и бока формы мукой, чтобы шарлотка не прилипла. Но лучше всего воспользоваться силиконовой формой для выпечки, она намного удобнее и практичнее обычных форм, к ней ничего не прилипает, соответственно и маслом смазывать ничего не нужно (что значительно снижает калорийность пирога).
Шаг 10. Перелейте тесто в форму и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Печься шарлотка будет около 45-50 минут.
Шаг 11. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного вам чаепития!
Сообщить об ошибке
Как приготовить шарлотку в духовке без яиц
Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-350 г
- Песок сахарный – 150 г.
- Сода пищевая – ½ ч. л.
- Кефир – 200 мл
- Манка – 180 г
- Яблоки – 4-5 шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.
Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.
Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.
Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.
Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.
Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.
Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.
Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.
Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт классической яблочной шарлотки с корицей
Пожалуй, яблоки и корица это самой удачное сочетание по вкусу и запаху. Приготовив такую шарлотку, вы наполните дом ароматом тепла и уюта, и на вкус такая шарлотка просто великолепна. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Мука – 180-200 г
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 140-150 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску с высокими бортиками разбейте три яйца, немного их присолите, а затем добавьте 150 грамм сахарного песка.
Шаг 2. Возьмите миксер и хорошо взбейте яйца с сахаром на средней мощности до образования крепкой пены.
Шаг 3. Возьмите еще одну миску или глубокую тарелку и, используя сито, просейте муку. Используя просеянную муку, вы забудете, что такое комочки в тесте, а ваша выпечка всегда будет нежной, хорошо подниматься и пропекаться.
Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями добавьте муку к яичной смеси. Внимательно следите за консистенцией получающегося теста. Она должна иметь консистенцию сметаны (ни густая и не жидкая). Вполне может получиться так, что вы израсходуете муки меньше, чем указано в рецепте.
Шаг 5. Также не забудьте добавить в тесто соду (предварительно ее можно погасить лимонным соком или уксусом).
Шаг 6. Вымытые яблоки немного обсушите и очистите от кожуры.
Шаг 7. Аккуратно удалите семена, а саму мякоть яблока нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 8. Всыпьте к яблокам столовую ложку корицы и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки яблок смогли пропитаться ароматной пряностью.
Шаг 9. Перед тем, как отправить пирог в духовку, ее нужно разогреть до 190-200 градусов.
Шаг 10. Пока духовка разогревается, перелейте в смазанную сливочным маслом форму для выпечки половину теста. Сверху выложите яблоки с корицей и залейте оставшейся частью теста.
Шаг 11. Поставьте форму для выпечки на противень и отправьте его в духовку. Шарлотка печется в среднем 45-50 минут, проверьте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или зубочистки: если проколов пирог, она остается сухой, значит, шарлотка готова и можно ставить чайник.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат Крабовый готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание — Правильное питание. Здоровое питание
Содержание
Салат Крабовый готовый — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
128
Белки, г:
9. 2
Жиры, г:
7.4
Углеводы, г:
5.9
Один из самых популярных салатов можно приобрести в готовом виде. Салат Крабовый универсален, подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего ужина или быстрого обеда в офисе. Крабовый салат выглядит очень нарядно, яркие краски консервированной кукурузы, крабовых палочек и свежего огурца составляют своеобразный светофор, отлично дополненный яйцом и майонезом. Салат Крабовый готовый имеет нежный вкус крабового мяса и аромат свежести.
Калорийность салата Крабового готового
Калорийность готового крабового салата составляет примерно 128 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от его ингредиентов.
Состав и полезные свойства салата Крабового готового
В составе продукта, как правило: палочки крабовые, яйцо, кукуруза консервированная, огурец свежий, майонез. Салат Крабовый готовый содержит немало полезных веществ, среди которых витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы и гладкость кожи (calorizator). Минеральные вещества представляют калий, кальций, магний, йод, фосфор и натрий, необходимые для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов организма. Неперевариваемые пищевые волокна мягко очищают стенки желудка и кишечника от шлаков и токсинов.
Вред готового салата Крабового
Несвежий продукт может вызвать сильнейшее отравление и интоксикацию организма, поэтому внимательным образом нужно проверять сроки годности салата. Ингредиенты салата Крабового являются аллергенами, это нужно учитывать тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций.
Выбор и хранение салата Крабового готового
Приобретая готовый Крабовый салат, следует отдать предпочтение продукту, приготовленному без использования соли, в идеале – не заправленному майонезом. Если салат Крабовый имеет отслоение прозрачной жидкости, нужно отказаться от покупки, потому что продукт слишком долго хранился и овощи дали сок. Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было рассмотреть салат.
Хранить салат Крабовый готовый следует в холодильнике не дольше 12-14 часов после приобретения.
Салат Крабовый готовый в кулинарии
Крабовый салат – самостоятельное блюдо, закуска или дополнение к порции мяса или птицы. Готовый Крабовый салат можно дополнить листьями свежего салата, зеленью или сухариками. Его можно приготовить в домашних условиях самостоятельно.
В статье на нашем сайте вы можете узнать больше «Как приготовить салат из крабовых палочек».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Салат крабовый — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат крабовый
Ингредиенты рецепта «Салат крабовый»:
- Палочки крабовые — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 235 гр.
- Рис — 200 гр.
- Лук репчатый — 20 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Яйцо — 240 гр.
- Соль — 4 гр.
- Укроп — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат крабовый» (на 100 грамм):
Калории: 196.3 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 22.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Салат крабовый»
- Банку с кукурузой открыть и слить жидкость.
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать их, крабовые палочки и лук мелкими кубиками.
- Соединить яйца, лук и крабовые палочки с кукурузой в салатнике.
- Рис отварить до готовности в подсоленой воде, остудить и выложить в салатник к остальным продуктам.
- Яблоко натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Смазать майонезом, перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике минимум 20 минут.
- При подаче украсить укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат крабовый»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
кукуруза сладкая консервированная | 235 гр | 235 | 9. 17 | 3.06 | 53.35 | 279.65 |
рис белый | 200 гр | 200 | 13.4 | 1.4 | 157.8 | 688 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2. 4 | 67 | 3.9 | 627 |
яблоко | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
яйцо куриное | 240 гр | 240 | 30.48 | 26.16 | 1.68 | 376.8 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1109 | 68.4 | 100. 1 | 249.2 | 2176.5 | |
1 порция | 158 | 9.8 | 14.3 | 35.6 | 310.9 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 9 | 22.5 | 196.3 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Холодильник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Крабовый салат – подробности рецепта
Отзывы
|
Поделись своими рецептами!
Пищевая ценность
Количество на порцию Калории 102
% дневной нормы* Всего жиров 1,84G 2% Насыщенные жиры 0,372G 2% Транс Жир — Полиуненарный жир 0,32G Monounsatureted FAT 9998G8G8 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 99 8. 9000 9000 9000 9000 9000 8. 9000 9000 8. 9 9000 9000 8. 8. 9000 898 г. 21% Натрий 484 мг 21% Общая углевода 6,82G 2% . 0009 3.3g Protein 14.56g Vitamin D — Calcium 126mg 10% Iron 2.18mg 12% Potassium 373mg 8% Витамин А 10 мкг 1% Витамин С 3,4 мг 4% 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
* Исходя из RDI в 2000 калорий Какова моя рекомендуемая суточная доза (RDI)? |
Крабовый салат.
Посмотреть другие рецепты
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм порции
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий в крабовом салате? Калорийность Крабового Салата: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в крабовом салате? Количество жира в крабовом салате: Всего жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в крабовом салате? Количество насыщенных жиров в крабовом салате: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в крабовом салате? Количество мононенасыщенных жиров в крабовом салате: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров в крабовом салате? Количество полиненасыщенных жиров в крабовом салате: полиненасыщенные толстый | |
Сколько трансжиров в крабовом салате? Количество трансжиров в крабовом салате: транс толстый | |
Сколько холестерина в крабовом салате? Количество холестерина в крабовом салате: Холестерин | |
Сколько натрия в крабовом салате? Количество натрия в крабовом салате: натрия | |
Сколько калия в крабовом салате? Количество калия в крабовом салате: Калий | |
Сколько углеводов в крабовом салате? Количество углеводов в крабовом салате: углеводов | |
Сколько чистых углеводов в крабовом салате? Количество чистых углеводов в крабовом салате: нетто углеводы | |
Сколько сахара в крабовом салате? Количество сахара в крабовом салате: Сахар | |
Сколько клетчатки в крабовом салате? Количество клетчатки в крабовом салате: клетчатка | |
Сколько глюкозы в крабовом салате? Количество глюкозы в крабовом салате: глюкоза | |
Сколько фруктозы в крабовом салате? Количество фруктозы в крабовом салате: фруктоза | |
Сколько сахарозы в крабовом салате? Количество сахарозы в крабовом салате: Сахароза | |
Сколько белка в крабовом салате? Количество белка в крабовом салате: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в крабовом салате? Количество витамина А в крабовом салате: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в крабовом салате? Количество МЕ витамина А в крабовом салате: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина B6 содержится в крабовом салате? Количество витамина B6 в крабовом салате: Витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в крабовом салате? Количество витамина B12 в крабовом салате: Витамин B12 | |
Сколько витамина С в крабовом салате? Количество витамина С в крабовом салате: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в крабовом салате? Количество витамина D в крабовом салате: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в крабовом салате? Количество МЕ витамина D в крабовом салате: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в крабовом салате? Количество витамина D2 в крабовом салате: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в крабовом салате? Количество витамина D3 в крабовом салате: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е в крабовом салате? Количество витамина Е в крабовом салате: Витамин Е | |
Сколько витамина К в крабовом салате? Количество витамина К в крабовом салате: Витамин К | |
Сколько кофеина в крабовом салате? Количество кофеина в крабовом салате: кофеин | |
Сколько кальция в крабовом салате? Количество кальция в крабовом салате: кальций | |
Сколько железа в крабовом салате? Количество железа в крабовом салате: железо | |
Сколько магния содержится в крабовом салате? Количество магния в крабовом салате: магний | |
Сколько фосфора в крабовом салате? Количество фосфора в крабовом салате: фосфор | |
Сколько цинка в крабовом салате? Количество цинка в крабовом салате: цинк | |
Сколько меди в крабовом салате? Количество меди в крабовом салате: медь | |
Сколько фтора в крабовом салате? Количество фтора в крабовом салате: фтор | |
Сколько марганца в крабовом салате? Количество марганца в крабовом салате: марганец | |
Сколько селена в крабовом салате? Количество селена в крабовом салате: селен | |
Сколько ретинола в крабовом салате? Количество ретинола в крабовом салате: ретинол | |
Сколько ликопина в крабовом салате? Количество ликопина в крабовом салате: ликопин | |
Сколько тиамина в крабовом салате? Количество тиамина в крабовом салате: тиамин | |
Сколько рибофлавина в крабовом салате? Количество рибофлавина в крабовом салате: рибофлавин | |
Сколько ниацина в крабовом салате? Количество ниацина в крабовом салате: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в крабовом салате? Количество фолиевой кислоты в крабовом салате: фолиевая кислота | |
Сколько холина в крабовом салате? Количество холина в крабовом салате: холин | |
Сколько бетаина в крабовом салате? Количество бетаина в крабовом салате: бетаин | |
Сколько воды в крабовом салате? Количество воды в крабовом салате: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в крабовом салате? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в крабовом салате: Альфа-липоевая кислота (АЛК) | |
Сколько Total Omega 3 содержится в крабовом салате? Количество Омега-3 в крабовом салате: Всего Омега-3 | |
Сколько Total Omega 6 содержится в крабовом салате? Количество Омега-6 в крабовом салате: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько изолейцина в крабовом салате? Количество изолейцина в крабовом салате: изолейцин | |
Сколько лейцина в крабовом салате? Количество лейцина в крабовом салате: лейцин | |
Сколько лизина в крабовом салате? Количество лизина в крабовом салате: лизин | |
Сколько фенилаланина в крабовом салате? Количество фенилаланина в крабовом салате: фенилаланин | |
Сколько валина в крабовом салате? Количество валина в крабовом салате: валин | |
Сколько аргинина в крабовом салате? Количество аргинина в крабовом салате: аргинин | |
Сколько аланина в крабовом салате? Количество аланина в крабовом салате: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в крабовом салате? Количество аспарагиновой кислоты в крабовом салате: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты содержится в крабовом салате? Количество глутаминовой кислоты в крабовом салате: глутаминовая кислота | |
Сколько серина в крабовом салате? Количество серина в крабовом салате: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. Share : |
Пищевая ценность искусственного крабового мяса | Здоровое питание
Автор: Мелоди Энн Обновлено 14 декабря 2018 г.
Имитация крабового мяса производится из сурими — рыбного продукта, который нарезают и обрабатывают, чтобы он выглядел как крабовое мясо. Этот вид морепродуктов является более экономичным видом морепродуктов для вашего супа или салата. Искусственный краб, естественно, содержит мало калорий и много белка, но имеет высокое содержание натрия. Тщательно измерьте размер порции, чтобы не потреблять слишком много натрия.
Калорийность
Имитация крабового мяса содержит небольшое количество жира, что делает его нежирным и низкокалорийным видом морепродуктов. Добавление 3 унций искусственного крабового мяса в ваш салат обеспечивает примерно 80 калорий. Клиника Майо сообщает, что для обеспечения достаточного количества энергии и поддержки повседневных функций от 45 до 65 процентов ваших общих калорий должны поступать из углеводов, от 10 до 35 процентов из белков и от 20 до 35 процентов из жиров. Это соответствует от 225 до 325 граммов углеводов, от 50 до 175 граммов белков и от 44 до 78 граммов жиров для типичной диеты на 2000 калорий.
Макронутриенты
Имитация крабового мяса состоит в основном из углеводов и белков, но содержит следовые количества жира. Углеводы и белок обеспечивают по 4 калории на грамм, но жир является высококонцентрированным источником энергии и содержит 9 калорий на грамм. Порция крабового мяса весом 3 унции содержит почти 13 граммов углеводов, 7 граммов белка и менее 0,5 грамма жира. В имитации крабового мяса около 62% калорий приходится на углеводы, 35% на белки и оставшиеся 3% на жиры.
Натрий
Для поддержания нормального баланса жидкости в рационе необходимо некоторое количество натрия. Эта функция важна для нервной и клеточной связи, позволяя передавать сообщения по всему телу. Как отмечает Институт Линуса Полинга, здоровый взрослый человек должен потреблять менее 1500 миллиграммов натрия в день. Всего 3 унции искусственного крабового мяса обеспечивают около 715 миллиграммов натрия, что составляет половину вашего дневного потребления. Диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск высокого кровяного давления и может увеличить ваши шансы на развитие сердечных заболеваний. Если вам нравится вкус имитации крабового мяса, но вы хотите отказаться от натрия, внесите несколько изменений. В своем рецепте салата из морепродуктов вырежьте часть искусственного крабового мяса и замените его нарезанным кубиками сельдереем или морковью. Или уберите часть крабового мяса из своего бутерброда и замените его морепродуктами с низким содержанием натрия, например жареной тилапией.
Фосфор
Фосфор, как и кальций, является основным компонентом костной структуры. Этот мощный минерал также играет роль в производстве и хранении энергии из продуктов, которые вы едите. Получайте рекомендуемые 700 миллиграммов фосфора в своем ежедневном рационе. Порция искусственного крабового мяса весом 3 унции содержит около 240 миллиграммов, или более 30 процентов вашей суточной нормы.
Ссылки
- Обзор морского рыболовства: Азиатская индустрия сурими
- Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США для стандартного справочника: ракообразные, крабы, король Аляски, имитация, сделанные из сурими
- Институт Линуса Полинга: Натрий (хлорид)
- Институт Линуса Полинга: Фосфор
Писатель Био
Мелоди Энн Коффман специализируется на общем оздоровлении, уделяя особое внимание женскому здоровью и личной защите. Она имеет степень магистра в области пищевой науки и питания человека и является сертифицированным инструктором NRA. В 2015 году Коффман хочет получить сертификат личного тренера.0003
Пикантный, сливочный и очень сытный деконструированный ролл Калифорния, выложенный слоями и запеченный в запеканке.
Опубликовано Стефани 19 февраля 2022 г.
Вы слышали о выпечке суши? Очень популярное блюдо для обеда, вдохновленное суши. По сути, это деконструированный ролл Калифорния, выложенный слоями и запеченный в запеканке. Все становится теплым и сливочным, и вы выкладываете его на хрустящие листы жареных водорослей, а сверху посыпаете огурцом и авокадо. Это очень хорошо. Если вы любите калифорнийские роллы, вам понравится и запеканка из суши. Он вкусный, сливочный и очень сытный.
Что такое суши-пекарня?
Выпекание суши появилось как альтернатива суши-роллам: все вкусы оригинальных суши-роллов, выложенные слоями и запеченные в теплой и приятной вкусной запеканке, предназначенной для нарезания на маленькие листы жареных водорослей.
Как и большинство запеканок, это домашнее блюдо, которым можно поделиться с друзьями и семьей. Это проще, чем сворачивать множество рулонов, а зачерпывание и совместное использование делают процесс веселым и интерактивным. Его можно бесконечно настраивать, а это значит, что суши найдется для всех!
Как испечь суши
- Сделать: Потратьте время на приготовление риса для суши. Вы можете просто использовать обычный короткозернистый рис, но если вы потратите время на добавление уксуса, сахара и соли, чтобы приготовить рис для суши, ваша выпечка суши выйдет на совершенно другой уровень.
- Spread: Выложите рис для суши в форму, пригодную для использования в духовке, и посыпьте фурикакэ.
- Смесь: В миске смешайте немного нарезанного краба со сливочным сыром и майонезом Kewpie, а затем распределите поверх слоя риса. Посыпьте еще немного фурикакэ.
- Выпечка: Поместите запеканку для суши в духовку и запекайте, пока она не начнет подрумяниваться и пузыриться и не прогреется.
- Наслаждайтесь: Достаньте из духовки и, если хотите, сбрызните дополнительным майонезом из кеупи и шрирачой. Наслаждайтесь закусками из жареных водорослей с огурцом и авокадо.
Ингредиенты
- Рис для суши – Кошихикари – стандартный сорт риса, используемый для приготовления суши, его очень легко найти в Интернете и в продуктовых магазинах. Это короткий и коренастый рис, который естественно липкий. Он прекрасно готовится и идеально подходит для запекания суши.
- Краб или морепродукты . Вы можете выбрать либо искусственный краб (это вовсе не краб, а рыба!), консервированный краб или свежий краб. Поскольку краб запечен, я предлагаю просто взять то, что проще всего. Для меня это означает либо консервированные, либо искусственные крабы. Если вы не любите крабов, вы определенно можете использовать любые морепродукты, которые вам нравятся, например, лосось, тунец или креветки!
- Майонез Kewpie и сливочный сыр – сливочный сыр, смешанный с крабом, становится плавящимся и сливочным, таким декадентским и вызывающим привыкание. Майонез Kewpie придает тонкий насыщенный и сладкий вкус майонеза, который становится острым благодаря рисовому уксусу.
- Furikake — Furikake, если вы не слышали об этом, — это рисовая приправа. Думайте об этом как о смеси морских водорослей, семян кунжута и других вкусных кусочков, которыми люди посыпают тарелки с рисом, чтобы немного приукрасить их. Он вызывает сильную зависимость и имеет потрясающий вкус во всем: рисе, лапше, макаронах, попкорне, яйцах и так далее, а фурикаке делает его еще лучше. Вы можете найти фурикаке в азиатских продуктовых магазинах или в Интернете.
Как подавать суши-печенье
Суши-печенье едят как маленькие тако, закуску из жареных водорослей представляет собой лепешка, а суши-печенье является начинкой. Просто выложите немного суши-печенья на кусок жареной закуски из морских водорослей и положите в рот для идеального укуса.
Обычно вы просто ставите тарелку с теплым суши в центр стола, и каждый может зачерпнуть немного на свою тарелку, обернуть водорослями и съесть. Вы также можете нарезать его небольшими предварительно порционными ломтиками, которые можно легко положить на жареные водоросли.
Какие водоросли мне нужны?
Закуска из жареных корейских водорослей с приправами лучше всего подходит для запекания суши. Вы увидите их в маленьких упаковках из фольги, которые продаются в отделе закусок. Они продают их в азиатских продуктовых магазинах, Costco, Whole Foods, Trader Joe’s, онлайн, практически везде! Закуски из жареных водорослей выглядят немного иначе, чем типичные морские водоросли, используемые для суши — они немного более прозрачны и имеют более рыхлую структуру. Вы также можете использовать обычные поджаренные водоросли, нарезанные прямоугольными полосками, но мне нравится хрустящий хруст закусок из жареных водорослей.
Варианты выпечки суши
Варианты выпечки суши бесконечны! Попробуйте эти:
- Лосось мисо — вместо краба используйте равное количество высушенного консервированного лосося. Смешайте с 1-2 столовыми ложками мисо.
- Салат из тунца – вместо крабов используйте равное количество высушенного консервированного тунца. Смешайте с нарезанным зеленым луком.
- Пряный – добавьте 1-2 столовые ложки шрирачи в крабовую смесь и посыпьте дополнительной порцией шрирачи во время еды.
- Cheesy – добавьте дополнительный слой тертого сыра чеддер перед выпечкой.
Острая запеканка из роллов с лососем
Чтобы приготовить острую запеканку из роллов из лосося, приготовьте рисовую основу, как показано ниже. Для начинки смешайте 1 фунт приготовленного и обжаренного лосося с 1 чашкой майонеза из кеупи и 2 столовыми ложками шрирача. Выложите острую смесь из лосося поверх риса, сверху положите фурикакэ и запеките, как указано ниже. Наслаждайтесь теплом с водорослями!
С чем подавать суши-пекарню
По правде говоря, запеканка из суши сама по себе является полноценной едой, но если вы ищете что-то еще, попробуйте эти:
- Тамагояки, потому что кто не любит сладкие и соленые рулетики
- Ни одно японское блюдо не обходится без супа мисо!
- Небольшой салат с невероятно захватывающей японской заправкой был бы прекрасным гарниром
- Пряные, сливочные, аппетитные креветки в темпуре с чили-майонезом
- Очень пушистый японский чизкейк на десерт
Sushi Bake
Пикантный, сливочный и очень сытный деконструированный ролл Калифорния, выложенный слоями и запеченный в запеканке.
обслуживает 6
4,72 Из 69 голосов
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 40 мин
- 1 стакан риса риса vinegar
- 1/2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 8 унций имитации краба измельчить и нарезать
- 1/2 стакана сливочного сыра комнатной температуры
- 1/2 стакана майонеза кеупи майонеза предпочтительно
- 1/4 стакана фурикаке
- 1/2 нарезанного огурца для подачи
- 1 кубик авокадо для подачи
- 3 90 упаковок жареная водоросль, известная как корейская закуска из морских водорослей, для подачи
.
Разогрейте духовку до 425°F. Поместите рис для суши в дуршлаг, тщательно промойте и дайте стечь в течение 15 минут. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке или по своему усмотрению. Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Как вариант, ненадолго подогрейте в микроволновой печи, помешивая, чтобы сахар растворился. Отложите.
В миске смешайте тертых крабов со сливочным сыром и майонезом до получения однородной массы. Отложите.
Когда рис будет готов, переложите его в очень большую миску. Посыпьте смесью уксуса и используйте лопатку для риса или лопатку, чтобы смешать уксус с рисом, разрезая рис. Перемешайте рис, чтобы он немного подсох.
Выложите рис для суши в форму для запекания и положите сверху 1/2 фурикакэ.
Сверху выложите крабовую смесь со сливочным сыром и майонезом. Посыпать оставшимся фурикакэ.
Выпекайте 10–15 минут или пока верх не начнет подрумяниваться и пузыриться, а запеканка полностью прогреется.
Наслаждайтесь горячими закусками из жареных водорослей, нарезанными огурцами и нарезанным авокадо.
Для разогрева: разогрейте в духовке при температуре 325°F в течение 10-15 минут, пока не прогреете в микроволновой печи в течение 30 с — 1 мин.