Салат крабовый что надо: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с слабосоленой горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Крабовый салат с горбушей это Средиземноморский салат, который удивляет человека своим вкусом и видом. Салат получается очень питательный и благодаря содержанию такого ингредиенты, как слабосоленая горбуша, салат становиться кладезью фосфора, который очень полезен для организма.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Слабосоленая горбуша250 г
Крабовые палочки5 шт. = 1000 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Морковь1 шт. = 60 г
Маслины15 шт. = 75 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез — один из самых калорийных соусов, который часто используется в блюда, однако его отлично можно заменить сметаной или греческим йогуртом смешав его с чайной ложкой горчицы для пикантного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите куриные яйца. Варите их 10 минут с момента закипания, затем дайте остыть и очистите от скорлупы. Морковь отварите до пола готовности и очистите от кожуры. Разморозьте крабовые палочки.

Шаг 1

Отваренные яйца разделите на белки и желтки и натрите их на мелкой терке. Салат собирается слоями, лучше всего его собирать в кольце. Первым слоем уложите натертые белки, немного утрамбуйте и смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Следующим слоем выложите натертую морковь, немного утрамбуйте ее руками. Посолите и поперчите слой по вкусу, и смажьте слой майонезом.

Шаг 3

Слабосоленую горбушу нарежьте некрупными брусочками. Уложите следующим слоем нарезанную горбушу. Солить этот слой не надо. Немного утрамбовав слой, смажьте его майонезом.

Шаг 4

Возьмите маслины и нарежьте их кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра. Выложите следующим слоем слайсы из маслин. Выкладывайте их не жалея.

Шаг 5

Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте их небольшим кубиком. Выложите крабовые палочки поверх маслин, немного все утрамбовав. Посолите этот слой и смажьте его майонезом.

Шаг 6

Аккуратно переверните салат на другую тарелку. Желтки натрите на мелкой терке и посыпьте салат сверху, закрыв все пустоты на белковом слое. Зелень мелко нарежьте и украсьте ею салат. Уберите салат на час в холодильник для того, чтобы он пропитался и можете подавать.

произвести впечатление

Подавайте салат на стол украсив его мелко порезанной зеленью и листьями свежего салата. Украсить его так же можно яичными желтками, желательно домашними, так как у них насыщено желтый цвет.

Крабовый салат Тостадас — Eat Cho Food

Привет, друзья! Как к вам относится Фолл? Разве это не сумасшествие, как после долгих выходных в День труда, проведенных на открытом воздухе, в саду, уборке, сне, барбекю и игре в фэнтези-футбол, внезапно наступил сезон тыквенных специй и свитеров?? В Сан-Франциско на самом деле нет сезонов, за исключением того, что скоро должно начаться наше бабье лето. .. Хотя я не знаю. На прошлой неделе было холодно, и солнце покидает нас слишком рано. Это сезонное изменение действительно позволяет мне вырваться из всех уютных свитеров с пледом, которые я беспокоился, чтобы снова надеть! Я воспользуюсь любой возможностью, чтобы надеть одеяло на публике. Однако осеннее равноденствие не раньше 22 сентября! Так что технически у нас еще есть несколько дней лета! Этого времени достаточно, чтобы втиснуть еще пару тостов с помидорами и купить все плуоты на фермерском рынке. У тебя был плут?! Мне кажется, что я всегда говорю о них в Instagram, но я серьезно одержим. Это лучший фрукт и одна из вещей, по которым я больше всего скучаю летом. Извините, я знаю, что это не блог Pluot.

Поговорим о крабовом салате? Когда я был маленьким ребенком 90-х, моя мама готовила крабовый салат с имитацией крабового мяса и подавала его с масляными крекерами, и это была самая вкусная закуска! Не могу вспомнить, когда в последний раз моя мама готовила крабовый салат. Но я позвоню ей и скажу, что ей нужно в ближайшее время. Это очень хорошо! Я не знаю, была ли имитация крабового мяса суперпопулярной в 90-х и начале 00-х, а затем в последнее время она как бы исчезла из кулинарного центра, но она должна вернуться! Когда мы были в Мехико несколько недель назад, мы видели тостадас с салатом сурими (причудливый способ сказать, имитация краба) во множестве мест. На самом деле мы его не заказывали, только потому, что я чувствовал, что нам нужно быть предприимчивыми в Мексике и заказывать что-то вроде осьминога. На прилавках тостада они выставляли крабовый салат в виде мини-горы крабов. Это было так восхитительно и соблазнительно… Я не мог выбросить это из головы. Поэтому, когда мы вернулись домой, я хотел попробовать воссоздать концепцию, но использовать ностальгические ароматы, которые я помню из 9.0 с.

Оказывается, крабовый салат тупо легко приготовить. В его состав входят только краб, майонез, лук, соль и перец. Это действительно настолько просто. Я хотел усложнить себе жизнь, поэтому сделал майонез с нуля! Приготовление майонеза имеет огромное значение в этом рецепте! Я добавила немного лимонного сока и натерла свежий чеснок, что только поднимает его уровень. Совершенно нормально, если вы просто используете купленный в магазине майонез! Просто убедитесь, что он свежий. Крабовый салат очень сливочный с легким хрустом от лука. Затем он плюхается на супер хрустящую жареную лепешку с ломтиком авокадо. Комбинация всего этого создает такой великолепный текстурный контраст и вкусовую симфонию. Это как приподнятый крабовый салат и закуска из клубных крекеров. Боже, я мог бы съесть миллион этих тостад! Если наше бабье лето действительно появится, я обязательно приготовлю еще один полный поднос из них. К счастью, у меня есть пледы, под которыми можно спрятаться 🙂

Большое спасибо Луису Кемпу за поддержку этого поста и возрождение моей любви к крабовому салату — я одержим!

На 4 порции

Материалы:

2 упаковки по 8 унций хлопьевидного краба Louis Kemp
1/2 стакана майонеза (ссылка на домашний рецепт)
3 ст.л. 2 нарезанных стебля зеленого лука (белая и зеленая части) + дополнительно для украшения
1/4 ч. л. соли — регулируйте по вкусу, количество варьируется в зависимости от используемого майонеза
щепотка белого перца
щепотка кайенского перца
1 авокадо, разрезанное пополам и нарезанное ломтиками
12 маленьких кукурузных лепешек
масло канолы для жарки

лайм для гарнира
микрозелень или кинза для гарнира чаша. Разломайте хлопья руками на более мелкие кусочки. Добавьте майонез, красный лук и зеленый лук. Дайте ему хорошую смесь. Приправить солью, белым перцем и кайенским перцем. Дайте ему еще раз хорошо перемешать, а затем накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите в холодильнике не менее 30 минут.

2. Пока крабовый салат остывает, поджарьте лепешки. Налейте масло канолы в сковороду так, чтобы у вас было около дюйма масла. Нагрейте на среднем огне. Вы хотите, чтобы он был достаточно горячим, чтобы лепешки сразу же зашипели, когда они попали в масло. Поместите лепешки в горячее масло и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите обжаренные лепешки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Ура вкусной и здровой пище!