Салат крабовые палочки свекла сыр: Салат из крабовых палочек с плавленым сыром и свеклой — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат со свеклой и сыром и яйцом

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Салат из свеклы с яйцом и сыром
  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром
  • Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…
  • Салат из свеклы с яйцом
  • Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день
  • Салат из свеклы с сыром и яйцом
  • Салат со свеклой яйцом и сыром
  • Салат из вареной свеклы с сыром
  • Салат из печеной свеклы с сыром
  • Салат с свеклой и козьим сыром

Ингредиенты

Приготовление

Это не просто свекла с чесноком и майонезом, это намного лучше и вкуснее!

Отварить свеклу. А так же отвариваем яйца вкрутую.

Натираем на крупной терке свеклу, яйца и сыр. Грецкий орех измельчим в ступке. Зелень​​​​​​​​ порубим и пропустим чеснок через пресс.

Соединяем ингредиенты салата, посолим и добавим майонез со сметаной и зеленый консервированный горошек. Все перемешаем и выложим красиво в салатник, украсив зеленью.

Вкусный свекольный салат готов.

ПОЛЬЗА СВЕКЛЫ. А вы знаете, что свеклу нужно обязательно кушать хотя бы раз в 2 недели? Борщ или салат, или маринованная свекла или сельдь под шубой – не важно.

Во первых, свекла ничуть не теряет своих полезных свойств при варке и даже мариновании. Она полезна для кроветворения, поэтому всем донорам, всем перенесшим операции и ВСЕМ!! женщинам во время и после “критических дней” ее необходимо кушать. Свекла помогает так же при ожирении, заболеваниях печени, в ней рекордное количество ЙОДА для корнеплодов!

Свекла просто необходима беременным. А так же помогает при хронических запорах, обладая мягким послабляющим действием.

Однако кушать свеклу каждый день все же не стоит. Из минусов – она препятствует усвоению кальция и НЕЛЬЗЯ использовать свеклу или ее сок для лечения мочекаменной болезни. Это небезопасно.

Салат из свеклы с яйцом и сыром

Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.

Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром

  1. Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
    Укладываю натертую свеклу первым слоем.
  2. Сверху покрываю майонезом.
  3. Далее идет слой рубленой зелени.
  4. Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.
  5. Покрываю майонезом.
  6. Посыпаю натертым сыром.
  7. И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
  8. Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.

Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

На заметку

Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.

Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.

Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.

Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.

Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…

Метки

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин — диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина — наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное — клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла — полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки — природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом — идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Ингредиенты

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

Приготовление

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
  3. Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
  5. После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  6. Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты салатов с пекинской капустой. Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Многие из нас привыкли думать, что здоровая пища не бывает вкусной. Для того чтобы в пух и прах разрушить этот стереотип, наша редакция подготовила для тебя 5 рецептов обалденных салатов на любой вкус, которые состоят только из полезных продуктов питания.

Свекольный салат с сыром и яйцом: праздник каждый день

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. Салат с печеной свеклой и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Салат из свеклы с сыром и яйцом

Даже сравнить салат из свеклы с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность свекольного рецепта в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. Салаты со свеклой и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду слоеный салат со свеклой и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

Салат из свеклы. Рецепты приготовления

Салат на основе свеклы богат клетчаткой, повышает уровень эритроцитов, увеличивает эластичность сосудов, понижает давление, оказывает слабительное и мочегонное воздействие, обогащает организм вит.B, U, P, железом и йодом.Салат из сахарной свеклы

750 г свеклы, 150 г лука, 20 г готовой горчи­цы, 1 лимон, 50 г сливок, соль, перец.

Печеную свеклу и репчатый лук нарезать крупной лап­шой, смешать. Заправить перцем, горчицей, лимонным соком (или кислотой), сливками и посолить по вкусу. По­дается как самостоятельная закуска. Читать еще: Салат с фасолью. 

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

1 вареная свекла, 2 яблока, 1 стакан очи­щенных грецких орехов, полстакана майоне­за, зелень.

Вареную свеклу, яблоки нарезать соломкой или кубика­ми, ядра грецких орехов ошпарить, снять с них оболочку и измельчить. Подготовленные продукты соединить и за­править майонезом. Готовый салат посыпать мелко наре­занной зеленью.

Свекольный салат

2 свеклы, 1 луковица, растительное масло,  майонез или сметана.

Свеклу сварить или испечь в духовке. Мелко нашинко­вать и смешать с так же мелко нашинкованным репча­тым луком (по вкусу). Заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Лук предварительно обдать ки­пятком или обжарить.

Салат из сырой свеклы

300 г свеклы, 1 луковица, 30 г шпига, перец, соль, сахар, ложка лимонного сока, 5 ст. ло­жек йогурта, жидкого творога или жерве.

Свеклу очистить и натереть на терке. Шпиг нарезать ку­биками, поджарить, спассеровать на нем лук и все это добавить в свеклу. Затем растереть творог или йогурт с небольшим количеством сахара, соли и лимонным соком и смешать со свеклой. К мелко натертой свекле можно также подать майонез.

Салат из свеклы с яблоками

250 г вареной свеклы, 2 яблока, сок половины лимона, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки нашинковать на крупной терке, переме­шать, добавив сок лимона, сахар, соль, заправить расти­тельным маслом, украсить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы и редьки

2 свеклы, 1 редька, 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза.

Редьку и свеклу очистить, натереть на крупной терке, до­бавить майонез, сметану, все перемешать. Салат украсить листочками малины.

Салат из свеклы и чеснока

3 свеклы, 1 ст. ложка лимонного сока, 5 зуб­чиков чеснока, полстакана кефира.

Свеклу очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Соединить свеклу, рубленый чеснок, ли­монный сок, полить кефиром.

Салат из свеклы и изюма

3 свеклы, 5 ст. ложек воды, 2 ст. ложки изю­ма, 4 ст. ложки майонеза.

Свеклу очистить и натереть на терке. Изюм промыть, за­лить водой и проварить в течение 5—6 мин. Овощи сое­динить, добавить изюм вместе с отваром. Уложить в салатник и полить майонезом.

Салат из свеклы с орехами

4 вареные свеклы, 4 яблока, 16 грецких оре­хов, 4 ст. ложки майонеза, 4 ст. ложки сме­таны, сахар (по вкусу), соль, зелень петрушки или укропа.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, ук­расить зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы с черносливом

2 вареные свеклы средней величины, 200 г чернослива, сок половины лимона, 100 г майо­неза, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.

Свеклу натереть на крупной терке, чернослив (предвари­тельно промытый и замоченный, очищенный от косточек) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

Салат из свеклы с брынзой

4 свеклы, 100 г брынзы, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки растительного масла.

Очищенную свеклу натереть на крупной терке вместе с брынзой (брынзу не вымачивают). В салатник уложить свеклу с брынзой, посыпать рубленым чесноком и полить растительным маслом.

Свекольный салат с селёдкой

Ингредиенты:

  • Солёная сельдь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель сваренный в мундире — 250 г.
  • Свекла (свежесваренная или маринованная) — 1 стакан.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый.
  • Укроп сухой.

Сельдь очистить, удалить кости, промыть и порезать поперек тонкими ломтиками. Луковицу очистить и мелко нашинковать, очистить и нарезать кубиками сваренный в мундире картофель. Свеклу, маринованные огурцы и мякоть яблока тоже нарезать кубиками.

Приготовленные ингредиенты перемешать в салатнице, добавив перец и сухой укроп. После этого закрыть салат крышкой и дать настояться 30-40 минут. Потом добавить майонез и подавать к столу.

Салат из свеклы с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Свеклу отварить, затем очистить и потереть на крупной тёрке. Яйца сварить вкрутую, а затем нарезать крупными кусками. Крупно порезать крабовые палочки.

Перемешать свеклу, яйца и крабовые палочки. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр. Заправить салат майонезом и толченым чесноком, посолить, хорошенько перемешать и сверху посыпать мелко порубленной зеленью.

Салат из свеклы и банана

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г.
  • Банан — 2 шт.
  • Сливки — 4 ст.л.
  • Листья салата — 4 шт.

Бананы очистить и нарезать. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной тёрке. Смешать свеклу с банановым пюре и выложить на вымытые и обсушенные листья зелёного салата.

Салат из свеклы c солёными огурцами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Сахар.
  • Тмин.
  • Соль.

Свеклу испечь, очистить и натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, а лук колечками. Перемешать приготовленные ингредиенты, приправить посолить по вкусу, посыпать сахаром и тмином, полить соком лимона, украсить сверху кольцами лука.

Салат из свеклы и солёной рыбы

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 150 г.
  • Филе рыбы пряного посола — 120 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Майонез — 80 г.

Очищенную свеклу и разделанную на филе рыбу нарезать соломкой, лук — полукольцами. Перемешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат с капустой, морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 1 кочан.
  • Редька — 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Соль.

Свежие капусту и морковь натереть на крупной тёрке и немного помять руками. Натереть на крупной тёрке редьку и свежую свеклу. Перемешать салат, немного посолить и добавить растительное масло.

Салат из свеклы с чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Майонез или растительное масло.
  • Соль.

Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить раздавленный чеснок и посолить. Заправить салат растительным маслом или майонезом.

Салат из свеклы с яблоками и сыром

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сыр — 50 г.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Зелень(укроп, петрушка).

Натереть на крупной тёрке сыр, сырую свеклу и очищенные от кожуры яблоки. Добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. Залить салат майонезом, смешанным со сметаной. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат из свеклы с ананасом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Ананас (консервы) — 150 г.
  • Сливки — 0.5 стакана.
  • Грецкие орехи — 2 ст.л.

Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить ломтики консервированного ананаса. Залить салат взбитыми сливками и перемешать. Перед подачей к столу посыпать салат рублеными грецкими орехами.

Салат из шпината со свеклой

Ингредиенты:

  • Листовой шпинат — 300 г.
  • Свекла — 200 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковный сок — 125 мл.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Миндаль — 20 г.
  • Перец.
  • Соль.

Лук очистить и мелко нарубить, смешать с морковным соком и довести миксером до консистенции пюре. Добавить уксус и оливковое масло и ещё раз перемешать миксером. Посолить и поперчить получившееся пюре.

Листья шпината помыть и обрезать кончики стебельков. Снять кожуру с отваренной свеклы и нарезать мякоть тонкими полосками. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими полосками. Смешать листья шпината с половиной маринада-пюре.

Разложить салат на тарелки. Перемешать оставшийся маринад с полосками яблока и свеклой и положить сверху на салат. Обжарить на сковороде миндаль и посыпать им салат.

Салат из свеклы с хреном

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г.
  • Хрен — 2 корня.
  • Уксус — 0. 5 стакана.
  • Лавровый лист.
  • Перец ~ 5 горошин.
  • Сахар.
  • Соль.

Свеклу сварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Вскипятить воду с уксусом, добавив по вкусу специи, соль и сахар. Натереть на крупной тёрке или наскоблить стружкой хрен. Выложить свеклу слоями в керамическую или стеклянную посуду, пересыпав каждый слой хреном. Залить подготовленным маринадом. Оставить салат в прохладном месте. Салат будет готов к употреблению через 1-2 дня.

Салат из свеклы с черносливом и курагой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 кг.
  • Чернослив — 200 г.
  • Курага — 200 г.
  • Майонез — 250 г.
  • Грецкие орехи — 5 шт.
  • Соль.

Свеклу отварить, почистить и натереть на крупной тёрке. Если сухофрукты жесткие, их надо предварительно замочить в горячей воде, если мягкие, то сразу порезать. Порезать грецкие орехи. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат из свеклы и солёных огурцов

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г.
  • Солёные огурцы — 200 г.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Томатный соус — 1 ст.л.
  • Зелень.

Отварные свеклу, сельдерей и солёные огурцы нарезать тонкими ломтиками, залить майонезом и томатным соусом. Выложить в салатницу и украсить огурцами и зеленью.

Салат из свеклы и баклажанов

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 г.
  • Баклажаны — 400 г.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Зелёный лук — 5 перьев.
  • Петрушка.
  • Перец.
  • Соль.

Свеклу натереть на тёрке. Добавить растительное масло, столовый уксус, закрыть крышкой и потушить. Баклажаны запечь, затем очистить, мелко нарезать и смешать со свеклой, добавив еще масла. Посыпать салат зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Салат из свеклы с клюквой

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Клюква — 3 ст.л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Зелень петрушки.
  • Соль.

Свеклу отварить, очистить и нарезать соломкой. Добавить молотую клюкву, сахар, соль и заправить лимонным соком. Хорошенько перемешать салат, потом выложить в салатницу и украсить целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.

Салат со свеклой и апельсинами

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт.
  • Апельсины — 2 шт.
  • Капуста — 0.5 кочана.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло.

Заправка:

  • Ароматизированный уксус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Горчичный порошок — 1/3 ч.л.
  • Измельченный тимьян — 1 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты. Свеклу сварить или запечь. Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать небольшими ломтиками. Выделившийся апельсиновый сок добавить в заправку. Читать еще: Салат с курицей и ананасами.

Свеклу очистить и нарезать небольшими ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки и перемешать. Оставшееся масло разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Добавить апельсины к свекле.

Капусту нашинковать и немного подогреть на сковороде. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным или натёртым сыром.

Салат из свеклы со сливами

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Слива — 1 стакан.
  • Сметана — 0.5 стакана.
  • Сахар(или мёд).

Сырую свеклу натереть на тёрке. Сливы очистить от косточек и мелко порезать. Перемешать свеклу и сливы, добавить в салат сахар или мёд, заправить сметаной и сверху украсить половинками слив.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из свеклы с козьим сыром — Sugar & Cloth

от Sugar & Cloth

  • Фейсбук

Острый и соленый, но сладкий рецепт салата из свеклы, вкусный и полезный. Это гарнир без чувства вины, вариант обеда или ужина!

Свекла — универсальный овощ, который хранится месяцами и так же вкусен зимой, как и летом.

Я, Ребекка из компании Good Things Baking, обожаю яркие яркие цвета, которые они добавляют к любому блюду!

Этот свекольный салат (более длинное название свеклы) – это простой, вкусный и полезный способ есть ее. А еще лучше, вы можете собрать салат примерно за 15 минут.

Лимонный сок придает приятный яркий вкус, а козий сыр или сыр фета создают прекрасный пикантный вкус, который контрастирует с земляной сладостью свеклы.

Ингредиенты, необходимые для рецепта салата из свеклы

Свекла среднего размера

Оливковое масло первого холодного отжима

Лимонный сок — лучше всего свежевыжатый.

Рассыпчатый сыр — хороший вариант — фета или козий сыр.

Соль и перец — по вкусу

Свежие листья петрушки — порвать на мелкие кусочки или грубо нарезать

Какой сыр лучше всего подходит для салата из свеклы?

Свекла по своей природе сладкая, поэтому острая терпкость козьего сыра или сыра фета уравновешивает свеклу. Вот почему козье молоко (козье молоко) или фета (овечье молоко), как правило, являются наиболее распространенными и популярными сочетаниями со свеклой.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или у вас аллергия на молочные продукты, исключите из рациона козий сыр или сыр фета. По правде говоря, я люблю этот рецепт салата с начинкой или без нее… потому что это так хорошо!

Тем не менее, нам нравится, что рассыпчатый сыр также придает прекрасную текстуру любому блюду, как, например, Зимний салат Панцанелла и Арбузная лепешка Фета.

Как приготовить салат из свеклы

Начните с обрезки зелени, прикрепленной к свекле. Вы можете оставить корень прикрепленным или отрезать его, если хотите.

Тщательно промойте свеклу.

Вскипятите в большой кастрюле достаточно воды, чтобы покрыть свеклу.

Когда вода закипит, осторожно поместите свеклу в воду под крышкой и дайте ей кипеть 45-60 минут на среднем огне. Они готовы, когда большая вилка легко протыкает их в центр.

Достаньте свеклу из воды и поместите ее в небольшую миску, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.

Пока свекла остывает, приготовьте заправку, смешав 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Вы также можете добавить 2 чайные ложки меда, если хотите, но свекла довольно сладкая и может не нуждаться в ней.

После того, как свекла остынет, кожура легко сойдет. Вы можете стереть кожуру большим пальцем, а затем снять ее полосками пальцами или использовать нож для удаления кожицы.

Нарежьте вареную свеклу кубиками размером около 1 дюйма.

Поместите кубики в чашу для смешивания и полейте заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Смешайте свеклу с заправкой, затем посыпьте ее солью, добавьте петрушку и снова перемешайте. Попробуйте салат, чтобы увидеть, нужно ли ему больше соли на этом этапе.

Когда салат из свеклы будет приправлен по вашему вкусу, посыпьте сверху сыром фета или козьим сыром, добавьте немного петрушки и немного свежемолотого перца.

Наслаждайтесь этим освежающим салатом из свеклы с другим сладким и острым блюдом, таким как курица хули по-гавайски!

Можно ли жарить свеклу для свекольного салата?

Запекание свеклы — еще один отличный способ приготовить из нее салат! Чтобы запечь свеклу, разогрейте духовку до 400°.

Удалите зеленые листовые верхушки и тщательно вымойте свеклу, прежде чем отдельно завернуть ее в фольгу.

Поместите их в форму для жарки или выпечки и готовьте в течение 45–60 минут, проверяя каждые 20 минут или около того, чтобы убедиться, что они не пригорают. Если кожица начинает выглядеть сухой или подгоревшей, полейте ее чайной ложкой воды.

Достаньте свеклу из духовки, когда она станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой.

Дайте им полностью остыть, прежде чем чистить и собирать салат из жареной свеклы.

Можно ли использовать маринованную свеклу для этого салата?

Если вы любите маринованную свеклу, вы можете использовать ее!

Однако, поскольку они маринуются в соли и уксусе (которые представляют собой натрий и кислоту), при заправке салата добавьте лимонный сок и соль по вкусу (которые также являются натрием и кислотой).

Советы и примечания к рецепту

— Чем дольше ваш свекольный салат охлаждается перед подачей на стол, тем больше вкусов будет смешиваться и развиваться.

— Для начинки салата используйте любой рассыпчатый сыр. Фета и козий сыр — отличный вариант!

— Свекольный салат — отличный и полезный гарнир к любому приему пищи! Однако, если вы хотите сделать его более сытным, вы можете подать его на подушке из смешанной зелени и посыпать киноа сверху. Чем дольше он стоит, тем больше ароматов в свекольном салате будут сочетаться и развиваться.

— Свекла очень сочная, а ее темно-розовый сок легко оставляет пятна на ткани, поверхностях и руках. Поэтому будьте осторожны, чтобы не разбрызгать сок при работе со свеклой.

— Подавайте салат немедленно. Или дайте ему охладиться в холодильнике в большой сервировочной миске в течение нескольких часов, прежде чем есть. Не добавляйте сыр на потом, так как свекольный сок может окрасить сыр.

Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать

Если вы ищете более полезные рецепты салатов, не ищите дальше. Потому что у нас есть огромный архив или забавные рецепты салатов (таких как наш салат из свеклы с козьим сыром), чтобы сбросить вашу диету ниже —

  • Куриный салат в обертке Whole30 — это Whole30, одобрено для палео и кето!
  • Ягодный салат панцанелла — «десертный» салат с акцентом на ягоды.
  • Легкий салат с яблочным йогуртом — что-то идеальное для завтрака.
  • Клюквенно-апельсиновый салат с цитрусовым уксусом — еще один рецепт сладкого и острого салата.
  • Зимний салат Панцанелла — сытные гренки, жареный кабачок, ростки, клюква с драгоценными камнями и сливочная фета… ням!
  • Салат из зимних фруктов и цитрусовых — если вы любите апельсины, этот салат для вас, так как он требует апельсинов, красных апельсинов, мандаринов и клементинов.
  • Салат капрезе с персиком — восхитительный персиковый вариант обычного салата капрезе.
  • Салат со спаржей и яйцом-пашот — что-то простое и легкое, но сытное для позднего завтрака.

Рецепт свекольного салата

Рецепт свекольного салата

Острый и соленый, но сладкий рецепт свекольного салата, вкусный и полезный.

Prep Time15 мин

Создание свеклы 1 час

Всего времени 1 час 15 мин

Ужин

Салат из кухни

  • Большой горшок

  • Смешивающий чаша

  • BEAWSIN 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 3 ст. л. лимонного сока, лучше всего свежевыжатого
  • 1/4 стакана рассыпчатого сыра фета или козьего сыра.
  • Соль и перец по вкусу. дополнительно для заправки
  • Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 215 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

    Порций: 4

    Калорийность: 159 ккал

    • Выход: 3-4 порции
    • Время: 15 минут активности, 1 час на приготовление свеклы
    • Подавайте салат немедленно. Или дайте ему охладиться в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем есть. Добавьте сырную начинку непосредственно перед подачей на стол, так как свекольный сок может окрасить сыр.
    • Чтобы блюдо было более сытным, подавайте салат на подушке из смешанной зелени и посыпьте сверху киноа.
    • Обрежьте всю листовую зелень, прикрепленную к свекле. В зависимости от ваших предпочтений, оставьте корень прикрепленным или отрежьте его. Тщательно промойте свеклу.

    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть свеклу. Как только она полностью закипит, осторожно поместите свеклу в воду с закрытой крышкой и дайте ей кипеть в течение 45-60 минут. Вы поймете, готова ли свекла, если сможете легко проткнуть серединку свеклы большой вилкой.

    • Достаньте свеклу из воды. Поместите их в миску, а затем в холодильник для охлаждения.

    • Пока свекла остывает, приготовьте заправку, смешав 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима и 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Необязательно: добавьте 2 чайные ложки меда, если вы предпочитаете сладкую заправку. Имейте в виду, что свекла уже довольно сладкая, поэтому мед может не понадобиться.

    • После того, как свекла остынет, кожица должна легко отделиться. Сотрите кожицу большим пальцем, а затем пальцами снимите ее полосками. Или используйте нож, чтобы удалить кожицу.

    • Нарежьте вареную свеклу кубиками размером около 1 дюйма. Поместите кубики свеклы в чашу для смешивания.

    • Полейте свеклу заправкой из оливкового масла и лимонного сока. И перемешайте свеклу в заправке.

    • Посыпьте смесь солью и перцем, добавьте петрушку и снова перемешайте. Попробуйте салат, чтобы определить, нужно ли ему больше соли.

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: свекольный салат нас в Instagram , используя хэштег #sugarandclothloves. Нам всегда приятно видеть все ваши творения! Ищете другие быстрые и вкусные рецепты? Найдите их прямо здесь и несколько десертов к ним!

    Обратите внимание, что мы можем получать комиссию за некоторые из вышеуказанных партнерских ссылок. Тем не менее, представленные продукты выбраны независимо друг от друга и очень любимы нами!

    Салатные палочки «Шарлотта» с огурцами, свеклой и козьим сыром

    Порции:
    Сколько угодно!

    Время подготовки:
    5 минут

    Ингредиенты:

    Вареная свекла, нарезанная на кусочки

    Кубики козьего сыра (или моцарелла в виде жемчуга), высушенные

    Помидоры черри, нарезанные пополам (я использовала красный, оранжевый и желтый)

    кусками)

    пара горстей листьев салата на ваш выбор

    Спелый авокадо, очищенный от кожуры, косточек и нарезанный кубиками

    Свежевыжатый лимонный сок

    Капля оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)

    Приправа из черного перца (по желанию)

    Овощные порции / порция:
    1

    Поделиться:

    Рецепт и фотография от Шарлотты Рэдклифф | thenutritionconsultant. org.uk

    Салатные палочки — это веселый, привлекательный и увлекательный способ познакомить детей с овощами еще больше! Идеально портативные, они отлично подходят для летних лагерей, путешествий, пикников, ланч-боксов и барбекю. Попросите детей приготовить эти салатные палочки этим летом — делать их так же весело, как и есть. Почему бы не придумать свои любимые комбинации и не поделиться ими с нами в социальных сетях, отметив @VegPowerUK и #SaladSticks.

    Метод:

    Убедитесь, что все ингредиенты для салата вымыты и подготовлены, как указано выше.

    Покройте кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели, и отложите в сторону.

    Возьмите в руки несколько листьев салата и сверните их вместе. Проденьте это через палочку для кебаба.

    Затем нарежьте кусочки огурца, помидора и авокадо, оставив место для свеклы и сыра.

    Повторяйте шаги 3 и 4, пока все палочки не будут готовы.

    Теперь добавьте к каждой палочке по кусочку свеклы. После завершения тщательно вымойте и высушите руки, так как свекла окрашивает кожу.

    Посыпьте каждую салатную палочку кубиком козьего сыра (или жемчужиной моцареллы).

    Если вы используете большие стержни, повторите шаги 3-7 для каждого стержня.

    Если хотите, приправьте салатные палочки каплей оливкового масла первого отжима и молотым черным перцем.

    Подавайте и пусть каждый сам себе помогает. Наслаждаться!

    Советы и примечания:

    • Использование зубчатого или фигурного резака может сделать процесс более интересным и привлекательным.
    • Использование томатов черри разного цвета добавляет разнообразия цветов.
    • Обязательно мойте руки после прикосновения к свекле.
    • Вы также можете заменить оливковое масло каплей бальзамической глазури.
    • Идеально подходит для закусок, вечеринок и пикников.

    Еще остались ингредиенты? Смешайте оставшиеся нарезанные ингредиенты для более «традиционного» салата и сбрызните заправкой непосредственно перед подачей на стол.

    Ура вкусной и здровой пище!