Содержание
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салаты
Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.
Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.
Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.
Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.
Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.
Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.
Содержание:
- Салат крабовый Классический
- Салат с крабовыми палочками и сыром
- Салат с крабовыми палочками и ананасом
- Салат крабовый с сухариками и курицей
- Грибной крабовый салат
- Слоеный крабовый салат с сыром
Салат крабовый Классический
Потребуются:
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр. )
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- зелень (по вкусу) пучок
Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.
В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Потребуются:
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр. )
- твердый сыр – 100 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0,2 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- лимон — 1 шт.
Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.
Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Потребуются:
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
- консервированные ананасы – 370 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.
Салат крабовый с сухариками и курицей
Потребуются:
- крабовые палочки – 100 гр.
- куриное филе – 100 гр.
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка — для украшения
Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.
Грибной крабовый салат
Потребуются:
- крабовые палочки – 200 гр.
- шампиньоны крупные – 4 шт.
- рис – 3 ст. ложки
- пекинский салат — 10 листов.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимон — 1 шт.
- маслины — 200 гр.
Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.
Слоеный крабовый салат с сыром
Потребуются:
- крабовые палочки – 250 гр.
- помидоры – 2 шт.
- рис – 0,5 стакана
- твердый сыр – 200 гр.
- майонез — 3 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.
Коментарии
Салат с крабовыми палочками, сухариками и кукурузой — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Пятница, 9 августа 2019 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Описание рецепта
Хочу предложить простой рецепт салата из крабовых палочек, консервированной кукурузы и сухариков, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Салат получается в меру острым, благодаря чесноку, сладковатым из-за кукурузы и сытным с яйцами и сыром. Подойдет к любому праздничному столу. Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,1 г Жиры 15,81 г Углеводы 17,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 32 нравится
102 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 70 г | ||||
| 100 г |
| 70 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 70 мл |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется:крабовые палочки, яйца, сыр твердый, кукуруза консервированная, сухарики, чеснок, майонез, соль.
Шаг 2:
| 150 г |
Крабовые палочки или мясо нарежьте мелко и выложите в салатник.
Шаг 3:
| 70 г |
Добавьте сухарики.
Шаг 4:
| 100 г |
Добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 5:
| 70 г |
Твердый сыр натрите на терке и выложите в салатник.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После мелко нарежьте и добавьте в салат.
Шаг 7:
| 1 зуб. |
Один зубчика чеснока измельчите любым способом и добавьте в салат.
Шаг 8:
| по вкусу | ||
| 70 мл |
Салат заправьте майонезом и посолите с учетом, что в майонезе, сыре, крабовых палочках соль уже есть.
Шаг 9:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 10:
Сочный, нежный, сытный салат готов.
Шаг 11:
Салат с крабовыми палочками, сыром, сухариками и кукурузой готов. Подавайте к столу в будни и праздники. Приятного аппетита!
Салат Кани — Луковые кольца и вещи
Подпишитесь на обновления и получите книгу рецептов бесплатно!
Домашняя рыба и морепродукты
Салат Кани с имитацией краба и сельдереем в сливочно-майонезной заправке — это освежающий салат из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье. Он готовится за считанные минуты, и его можно есть как есть, посыпать зеленью или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Изначально я собирался назвать этот крабовый салат, но не хотел, чтобы пуристы искали реальная сделка приди и постучи в мою дверь. Вместо кускового крабового мяса этот восхитительный салат из морепродуктов на самом деле готовится из кани кама, или более известного как имитация краба.
Имитация крабового мяса изготавливается из сурими, студенистой пасты, состоящей из белой рыбы (чаще всего из минтая), экстрактов морепродуктов и крахмального связующего. Очень похожий на вкус настоящего краба, но более дешевый по стоимости и с меньшим содержанием жира и холестерина, Кани стал популярной альтернативой кусковому крабовому мясу во многих блюдах, таких как суши (Калифорнийский ролл, кто-нибудь?), супы и салаты.
Если вы никогда раньше не пробовали кани-кама, этот салат из кани станет восхитительным знакомством с этой имитацией крабового мяса. Мне нравится наслаждаться этой смесью из морепродуктов на хрустящей подушке из салата с щепоткой или двумя острым соусом, но она так же прекрасна, если ее положить между маслянистыми круассанами или намазать на хрустящие тостады.
И в качестве дип тоже изумительно! Принесите миску на обед с большой сумкой крекеров Ritz или чипсов из лаваша, и вы получите хит для вечеринки!
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @OnionRingsAndThings на Facebook и Instagram!
4 из 5 голосов
Салат Кани
Салат Кани с имитацией краба и сельдереем в сливочно-майонезной заправке — это освежающий салат из морепродуктов, который обязательно понравится всей семье. Он готовится за считанные минуты, и его можно есть как есть, посыпать зеленью или использовать в качестве начинки для бутербродов.
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Автор: Lalaine
6 порций
- 1 фунт имитации крабового мяса в хлопьях
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2/3 стакана майонеза
- 1 ст.л. вкус
В миске смешайте имитацию крабового мяса и сок лайма. Аккуратно перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте сельдерей, майонез, сахар, приправу Old Bay, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не распределится. Охладите около 1 часа перед подачей на стол.
Калории: 256 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 4 г, Жиры: 18 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 18 мг, Натрий: 593 мг, Калий: 34 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 100 МЕ, Витамин С: 1,7 мг, кальций: 10 мг, железо: 0,2 мг
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
О Lalaine
Добро пожаловать в раздел «Луковые кольца и вещицы», где вы найдете сотни рецептов блюд, поделок и распечаток. Просмотрите вокруг и сделайте что-нибудь веселое или вкусное сегодня! Подробнее
Взаимодействие с читателем
Редька пелори! Рецепт «Красно-белый салат с редисом и крабовыми палочками»! Вкуснятина, которая делает вас сладким и сливочным [entabe.com]
Дом
»
Рецепт
»
Редька
»
Редис пелори! Рецепт «Красно-белый салат с редисом и крабовыми палочками»! Вкус, который делает вас сладким и сливочным
Ключевое слово:
Редька и крабовые палочки красный и белый салатКрабовые палочки красный и белый
Категории:
РедькаСалатОбработанные морепродукты
Редька пелори! Рецепт «Красно-белый салат с редисом и крабовыми палочками»! Вкус, который делает вас сладким и сливочным
Поздравляем с «красным и белым» редисом и крабовыми палочками? Простой в приготовлении рецепт «салат из редьки и крабовых палочек красно-белый». Вкус свежей редьки и насыщенность майонеза.
Entabe редактор
28 февраля 2021 г. 14:00
Редис пелори! Красный и белый салат из редьки и крабовых палочек
Поздравляем с «красным и белым» редисом и крабовыми палочками? Простой в приготовлении рецепт «салат из редьки и крабовых палочек красно-белый». Вкус свежей редьки и насыщенность майонеза.
Материал (Для 2-3 человек) | |
---|---|
Редис | 1/4 |
Крабовые палочки | 5 |
соль | 1/4 чайной ложки |
уксус | 2 чайные ложки |
сахар | 1 чайная ложка |
майонез | 1,5 ст.л. |
Черный перец | Соответствующая сумма |
Поздравляем с «красным и белым» редисом и крабовыми палочками? Простой в приготовлении рецепт «салат из редьки и крабовых палочек красно-белый».