Содержание
Классический салат из морской капусты с крабовыми палочками – пошаговый рецепт приготовления с фото
24 октября 2021
Оценить
Купить продукты
Есть люди, которым категорически не нравится вкус и запах морской капусты. Но заметим, что морская капуста очень полезна, по содержанию витаминов она стоит выше многих фруктов и овощей. Поэтому ее нужно обязательно включать в свое меню, находя разные интересные рецепты с этим продуктом.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морская капуста (ламинария) | 250 г |
Консервированная кукуруза | 140 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт.![]() |
Майонез | 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат из морской капусты можно заправить несладким йогуртом или сметаной.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Морскую капусту выложите на разделочную доску, измельчите ножом. Яйца отварите, остудите в ледяной воде и очистите. Крабовые палочки освободите от упаковки. Вскройте банку кукурузы, слейте жидкость.
Шаг 1
Вареные яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками и ссыпьте в миску. Добавьте кукурузу и морскую капусту. Заправьте несколькими ложками майонеза, перемешайте.
произвести впечатление
Салат разложите в вафельные тарталетки, и украсьте веточками свежего укропа. Такая закуска идеальна на фуршетном столе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #классика
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #за 15 минут
- #ваши рецепты
- #домашние рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из морской капусты с крабовыми палочками — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Ингредиенты рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»:
- Морская капуста — 400 гр.
- Яйцо — 100 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Соль — 2 гр.
- Перец черный молотый — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с крабовыми палочками» (на 100 грамм):
Калории: 129.5 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»
- Нарезать дольками крабовые палочки.
- Яйцо натереть на терке, лук — тонкими колечками.
- В салатнике смешать крабовые палочки, лук, яйцо и морскую капусту.
- Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морской капусты с крабовыми палочками»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морская капуста | 400 гр | 400 | 3.2 | 20.4 | 0 | 196 |
яйцо куриное | 100 гр | 100 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | 157 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
майонез столовый молочный | 100 гр | 100 | 2.![]() | 67 | 3.9 | 627 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 903 | 31.8 | 100.3 | 35.4 | 1169.5 | |
1 порция | 181 | 6.4 | 20.1 | 7.1 | 233.9 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 11.1 | 3.9 | 129.5 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салаты с морской капустой и яйцом
Морская капуста – ценный пищевой продукт, содержащий огромное количество минеральных веществ. В чистом виде ламинария вряд ли кому-то нужна: она имеет специфический запах и своеобразный вкус. А вот в составе многокомпонентных закусок морскую капусту с удовольствием едят даже те, кто не горит любовью к подобным продуктам. Особенно вкусны салаты с морской капустой и яйцами. Эти закуски способны изменить отношение к ламинарии у тех, кто раньше не любил вкус водорослей.
Особенности приготовления
Любая хозяйка способна приготовить вкусный салат из морской капусты и яиц. Просто нужно знать несколько секретов приготовления таких блюд.
- Чаще всего для приготовления салатов требуется маринованная морская капуста, которая сегодня продается практически во всех супермаркетах. Однако за основу можно взять сушеную или замороженную ламинарию. Сушеную морскую капусту нужно предварительно восстановить, залить водой и оставить на несколько часов.
Замороженной ламинарии дают возможность оттаять. После этого изделие промывают, опускают в кипящую воду и кипятят 10-12 минут. Этого достаточно, чтобы морская капуста стала мягкой, но не потеряла полностью свою хрустящую корочку. После этого морскую капусту охлаждают и нарезают на фрагменты нужной длины и ширины. Приготовленная таким образом морская капуста может заменить покупную маринованную морскую капусту, но закуска с ней будет менее острой и калорийной.
- Яйца и другие продукты, требующие термической обработки, перед смешиванием с другими ингредиентами необходимо охладить. В противном случае закуска быстро испортится.
- Если яйца сварить в подсоленной воде, они не треснут и их будет легко мыть.
- Салаты с ламинарией и яйцом часто заправляют майонезом, но это не единственный соус, подходящий для этой цели. Его можно заменить сметаной, заправкой на основе растительного масла и уксуса, сырным соусом.
Морская капуста и яйца хорошо сочетаются не только друг с другом, но и с кальмарами, креветками и другими морепродуктами. Часто в эти закуски включают сурими. Это позволяет добавить в рацион салаты из ламинарии, не делая его однообразным и скучным.
Салат простой с морской капустой и яйцом
Состав:
- Морская капуста замороженная — 0,2 кг;
- вода — 1 л;
- — 2, 5 г;
- Уксусная эссенция (70-процентная) — 2, 5 л;
- яйцо куриное — 5 шт.;
- — 5 мл;
- перец черный молотый по вкусу;
- майонез — 100 мл.
соль
масло растительное
Способ приготовления:
- Вскипятить воду. Добавьте к нему соль и уксус, перемешайте.
- Опустить морскую капусту в кипящий рассол и варить 10 минут.
- Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
- Выложите морскую капусту в миску, добавьте к ней масло, перемешайте.
- Яйца сварить вкрутую. Поместите их под струю холодной воды, чтобы они остыли.
- Снять скорлупу. Разрежьте яйца пополам. Нарежьте вдоль очень тонкими ломтиками, отправьте в миску с водорослями.
- Добавить майонез, перемешать.
В составе этой закуски — минимум ингредиентов, а получается удивительно вкусно и нежно. Приготовив ламинарию в маринаде, можно хранить ее в холодильнике неделю.
Салат с морской капустой, яйцом и кальмарами
Состав:
- кальмары — 0,8 кг;
- капуста морская маринованная — 0,2 кг;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- – 100 г;
- уксус столовый (9-процентный) — 20 мл;
- вода — 60 мл;
- — 5 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу.
репчатый лук
сахар
Способ приготовления:
- Тушки кальмаров промыть, одновременно удаляя хорды. Положите в миску. Залить кипятком. Через 5 мин воду слить, тушки головоногих промыть под проточной водой, чтобы смыть коагулированную пленку.
- Вскипятить чистую воду, опустить в нее кальмары, проварить 3-4 минуты. Вынуть шумовкой и остудить. Не превышайте указанное время, иначе моллюски станут жесткими.
- Кальмары нарезать тонкими полосками, сложить в миску.
- Поместите вареные яйца под струю воды. Когда они остынут, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками, положите на кальмаров.
- Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, сложить в чашку или аналогичную емкость небольшого объема.
- Уксус смешать с водой, добавить сахар, залить лук маринадом, оставить на 15 минут.
- Выньте лук из маринада, отожмите, положите в миску с другими продуктами.
- Добавить морскую капусту.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, получается сытным и в меру калорийным, несмотря на использование майонеза. Вкус у него нежный, сбалансированный. Обойдется блюдо недорого, зато его не стыдно поставить на праздничный стол.
Салат с морской капустой, яйцами, кальмарами и овощами
Состав:
- филе кальмара — 0,2 кг;
- капуста морская (маринованная) — 0,2 кг;
- — 0,2 кг;
- огурцы — 0,2 кг;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо куриное — 2-3 шт.
;
- рисовый или яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- – 100 г;
- соус соевый — 20 мл;
- — 40 мл;
- перец — по вкусу.
морковь
репчатый лук
масло оливковое
Способ приготовления:
- Филе кальмара нарезать полосками, опустить в кипящую воду, проварить 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Когда вода стечет и кальмары обсохнут, переложите их в миску.
- Охладить вареные яйца, поместив их под струю холодной воды, освободить от скорлупы, нарезать тонкими ломтиками. Подружитесь с кальмарами.
- Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Помол тертый для приготовления корейских блюд. Если такой терки нет, морковь можно натереть на обычной с крупными отверстиями или нарезать тонкой соломкой.
- Помойте огурцы. Измельчите их так же, как морковь.
- Выложить овощи к кальмарам и яйцам.
- Лук очищенный от шелухи, нарезанный тонкими полукольцами. Залейте их кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Через 5 минут отжимаем лук и отправляем к остальным ингредиентам.
- Добавить маринованную морскую капусту.
- Смешайте уксус, соевый соус, масло и перец в отдельной емкости. Взбить венчиком. Полученной смесью приправить закуску.
- Выложив салат в блюдо, посыпать его рубленой зеленью.
Этот рецепт салата из яиц и водорослей понравится тем, кто любит здоровую пищу и старается не заправлять ее майонезом.
Салат с морской капустой, крабовыми палочками и яйцом
Состав:
- капуста маринованная — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- лук салатный — 100 г;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- огурец свежий — 0,2 кг;
- горчица столовая — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- перец — по вкусу.
9сметана 0009 – 100 мл;
Способ приготовления:
- Выньте крабовые палочки из упаковки, нарежьте их поперек кусочками толщиной около 0,5 см. Сложить в миску.
- Очистите и мелко нарежьте лук, положите его в сурими.
- Сварить яйца. Классно, чисто. Нарежьте мелкими кубиками, отправьте к другим компонентам.
- В миску с нарезанными продуктами выложить морскую капусту.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой. Нарезать кубиками или полукольцами. Положить к остальным ингредиентам.
- В отдельной емкости смешайте горчицу и лимонный сок. Распределите их, чтобы получился однородный состав. Добавить перец и сметану, взбить.
- Приправить закуску приготовленным соусом.
Салат, приготовленный по этому рецепту, имеет одновременно свежий и пикантный вкус, выглядит ярко и аппетитно. Его можно приготовить и в будни, и на праздник.
Салат с морской капустой, сурими, яйцами и кукурузой
Состав:
- капуста морская (маринованная) — 0, 2 кг;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- лук зеленый – 50 г;
- яйцо куриное — 3 шт.
;
- — по вкусу.
майонез
Способ приготовления:
- Переложите морскую капусту в емкость, в которой вы планируете замешивать салат.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее содержимое на дуршлаг. Когда зерна кукурузы подсохнут, высыпьте их к водорослям.
- Охладить и очистить яйца вкрутую. Мелко порубите ножом, отправьте к другим ингредиентам.
- Добавить нарезанный зеленый лук.
- Крабовые палочки, очищенные от целлофановой оболочки, нарезанные мелкими кубиками. Соедините с остальными продуктами.
- Добавить майонез, перемешать.
По этому рецепту салат из морских водорослей и яиц готовится легко и быстро. Выглядит ярко и аппетитно, получается вкусно и сытно. Его можно приготовить на ужин или угостить им друзей, которые неожиданно появились в гостях.
Как украсить салат из морской капусты и яиц
Морская капуста не выглядит яркой. Чтобы салаты, приготовленные из нее, приобрели аппетитный вид, их не мешает украсить.
- Яйцо — отличный материал для украшения салатов. Из него можно сделать цветок – его достаточно разрезать пополам, затем обрезать края зигзагом. Если в салате есть кальмары, то, положив на салат половину яйца и размазав вокруг щупалец кальмара, можно получить фигурку, напоминающую осьминога. Также может быть украшением блюда.
- Крабовые палочки, которые часто добавляют в закуски из морских водорослей и яйца, также можно использовать для украшения блюд. Если их нарезать тонкими полосками, то можно сделать хризантему.
- Украсить закуску из яиц и ламинарии можно цветами из овощей, входящих в ее состав.
Самый простой способ улучшить салат с морской капустой и яйцами — посыпать его жареным кунжутом или кедровыми орешками.
Салат из морской капусты и яиц — полезное блюдо, достойное занять место в вашем ежедневном меню. Рецепты этой закуски настолько разнообразны, что сложно не найти вариант по вкусу. Красиво украсив блюдо, его можно поставить даже на праздничный стол. Сторонники здорового питания обязательно это оценят.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салат из морской капусты с яйцом – пять лучших рецептов. Готовим вкусный салат с морской капустой и яйцом.
Салат из морской капусты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из морской капусты.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Салат из кальмаров с яйцом — проверенные рецепты приготовления. Как приготовить салат из кальмаров с яйцом.
Салаты с морским коктейлем
Салаты с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с морковью – бюджетный перекус. Рецепты Крабового салата с морковью: сытного и легкого диетического
Салат из кальмаров с яйцом
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками
Салат с чипсами — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с чипсами.
Салат из кальмаров с яйцом, сыром и чесноком
Салаты с зеленым горошком
Как хранить морскую капусту
Популярные статьи
Тунец: польза и вред
Консервация щавеля на зиму
Какой рис нужен для плова
Баклажаны овощные в соусе с говядиной
Каша пшенная на молоке
Что делать, если взорвались банки с огурцами
Оладьи из кабачков для детей
Варенье из клюквы с апельсином
Крем-суп из лисичек
Корейская фасоль на зиму
Рецепт морской капусты, проросшей брокколи и крабов
Стартер
легкий
4
40 минут
Впервые опубликовано в 2021 году
- 450 г морской капусты
450 г
белая проросшая брокколи
- 300 мл бульона из моллюсков, в идеале крабового бульона
150 г
кисломолочное масло
1
лимон
1 столовая ложка
кервель, нарезанный
200 г
мясо белого краба (Марк использует крабов из залива Солкомб)
- 120 г тарамасалата высшего качества
1 чайная ложка
порошок нори, который можно приготовить, измельчив листы нори в блендере
- морская соль
- свежемолотый черный перец
распечатать рецепт
1
Подготовьте большую кастрюлю-пароварку, наполовину заполненную водой, и доведите до кипения. Нарежьте морскую капусту на кусочки длиной 10 см, убедившись, что головка не повреждена, затем обрежьте стебли брокколи и слегка очистите стебли. Вымойте их по отдельности в ледяной воде, пока они не станут чистыми и хрустящими, затем слейте воду и посыпьте морской солью. Оставить на 30 секунд
- 450 г морской капусты
- 450 г белой брокколи
- морская соль
2
Готовьте на пару капусту и брокколи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими, затем накройте крышкой и дайте остыть естественным образом. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей пароварки, но это будет нормально, так как вам все равно нужно дать капусте и брокколи остыть.
3
Пока капуста и брокколи остывают, приготовьте соус (это можно сделать заранее и при желании подогреть). Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь, добавьте крабовый (или моллюсковый) бульон и сливочное масло. Доведите до кипения, затем дайте выпариться на треть.
- 300 мл бульона из моллюсков, в идеале крабового бульона
- 150 г кисломолочного масла
4
После того, как соус выпарится и загустеет, снимите соус с огня и добавьте в него мелко натертую цедру лимона, а также немного лимонного сока, кервель и крабовое мясо.
- 1 лимон
- 1 столовая ложка кервеля, нарезанного
- 200 г мяса белого краба (Марк использует крабов из залива Солкомб)
5
Перед подачей убедитесь, что ваши 4 сервировочные тарелки нагреты до горячего состояния.