Крабовый салат слоями: Салат «Свежесть» — Со Вкусом

Салат «Свежесть» — Со Вкусом

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 8

Это блюдо вошло в плеяду самых популярных новогодних салатов вместе с оливье или селедкой под шубой. Из-за минимума продуктов и дешевизны во многих семьях салат с крабовыми палочками готовят на каждый праздник. В оригинальном рецепте классического крабового салата присутствует рис, но его можно смело исключить. При этом данная закуска приобретет особую нежность и легкость, станет более изысканной и насыщенной.

Праздничный стол прежде всего должен быть внешне привлекательным, поэтому мы предлагаем вам оформить салат слоями: так намного наряднее. Благодаря небольшой хитрости с огурцами крабовый салат с огурцом не будет водянистым, сохранит неповторимые сладкие нотки и однородную структуру.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Крабовые палочки
250 г
Твердый сыр
150 г
Огурцы
300 г
Яйцо
4 шт.
Консервированная кукуруза
250 г
Майонез
150 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте крабовые палочки. Сварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Натрите белки на крупное терке, а желтки — на мелкой.
  2. 2Аккуратно снимите с огурцов кожуру в виде ровных полосок, сверните их в рулетики и оставьте в отдельной посуде. Очищенные огурцы и твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. 3Сложите огуречную стружку в сито, установите его над миской, посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок.
  4. 4Поставьте на плоскую тарелку кольцо от формы для выпечки и утрамбуйте первый слой с крабовыми палочками. Положите примерно 1 ст. л. майонеза и распределите. Следующий слой — твердый сыр, промазанный майонезом.
  5. 5Отожмите жидкость с огуречной стружки и распределите ее плотным слоем, помогая себе лопаткой. Высыпьте сверху консервированную кукурузу, снова нанесите майонез.
  6. 6Выложите натертые белки, немного посолите, промажьте майонезом и посыпьте крошкой из желтка. Украсьте салат спиралями из кожуры огурца, в центр положите по зернышку кукурузы и кусочки крабовых палочек. Отправьте салат в холодильник на 2–3 часа.

Легкий праздничный салат из такого простого набора ингредиентов может быть основой для других блюд и хорошим стартом для ваших кулинарных экспериментов. Некоторые добавляют хрустящую пекинскую капусту, куриное филе, консервированные шампиньоны и плавленый сыр. Нейтральные продукты будут максимально уместны, старайтесь не перегружать салат ярко выраженными вкусами и запахами.

Автор рецепта

Алина Аронова

Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Слоеный салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Матильда Огурцова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Матильда Огурцова376 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

366

19

15

39

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Легкий майонез

по вкусу

Рис

200 г

Морковь

2 штуки

Крабовые палочки

200 г

Куриное яйцо

2 штуки

Сыр

200 г

Зелень

1 пучок

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Рис, морковь и яйца отварить.

2Морковь, яйца и сыр потереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

3Крабовые палочкки и зелень измельчить

ШпаргалкаКак нарезать зелень

4Сложить салат: 1 слой — рис; 2 слой — морковь; 3 слой — крабовые палочки; 4 слой — яйца; 5 слой — острый сыр.

5Верх можно смазать майонезом, а можно украсить зеленью.

Совет к рецепту

Готовится заранее, ему нужно время, чтобы настояться.
Каждый слой смазывается майонезом или соусом майонез+кетчуп, майонез+сметана.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Семислойный салат | 7-слойный салат

Поиск

Этот семислойный салат легко приготовить и он выглядит красиво, особенно если он приготовлен в глубокой миске из прозрачного стекла, через которую можно увидеть все слои внутри.

Видите ли вы 7 слоев или нет, на вкус они такие же вкусные.

Этот простой многослойный салат отлично подходит для подачи на фуршет или в горшок. Из него также получится вкусный летний салат.

Вы можете сделать его более здоровым, отказавшись от слоя бекона или заменив его нарезанной вареной куриной грудкой.

Это потрясающий рецепт салата для развлечения. Он отлично подходит для вечеринок, групповых обедов, фуршета, свадьбы или детского душа.

Этот семислойный салат прост в приготовлении и красиво выглядит, особенно если он приготовлен в глубокой миске из прозрачного стекла, через которую можно увидеть все слои внутри.

Время подготовки 15 мин.

Общее время 15 мин.0003

  • 2 стакана майонеза или Miracle Whip
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 кочан салата, нарезанный
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана красного перца, нарезанного кубиками
  • 4,0028

  • 10 унций зеленого горошка, замороженного, сырого
  • 1 сладкая луковица, маленькая, нарезанная кубиками
  • 8 ломтиков бекона, приготовленного, раскрошенного
  • 1/2 стакана черных оливок или зеленых, нарезанных ломтиками (по желанию)
  • 1/2 фунта чеддера сыр, тертый
  • Смешайте майонез и сахар. Перемешайте и поставьте в холодильник, пока не закончите делать салат.

  • Остальные ингредиенты выложите слоями в миску. Сначала выложите слой салата на дно миски, а затем поверх миски каждого из остальных ингредиентов. Выкладывайте слои в любом порядке, но если у вас миска с прозрачными стенками, мне нравится чередовать цвета, чтобы она выглядела красивее.

  • Смажьте салат майонезно-сахарной смесью, как глазурь для торта. Равномерно посыпать тертым сыром (или как один из средних слоев). Закройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или на 8–12 часов перед подачей на стол).

  • Этот салат красиво смотрится в стеклянной посуде, чтобы вы могли видеть слои. Добавьте нарезанную свежую петрушку или кинзу сверху, если хотите, для отличного вида и дополнительного вкуса. Смешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.

  • При желании добавьте 2 чашки приготовленной, нарезанной кубиками курицы.

Калории: 632 ккалУглеводы: 14 г Белки: 14 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 137 мг Натрий: 746 мг Калий: 360 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 9 г Витамин А: 1454 г IUВитамин C: 96 мкг: 32 мг0003

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Подпишитесь на сайт здесь и никогда не пропустите отличный рецепт.

Другие вкусные рецепты салатов, такие как семислойный салат, вы найдете здесь.

Если вам понравился этот рецепт, я буду очень признателен, если вы поделитесь им в социальных сетях. Спасибо.

Многослойный салат | Emerils.com

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 1 пучок кресс-салата, хорошо промыть и высушить, стебли удалить
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
  • 2 чайные ложки свежей петрушки
  • 1 чайная ложка свежего измельченного тимьяна
  • 1/2 стакана спелых помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих зеленый лук
  • 1/2 стакана огурца, очищенного, без семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 чашки сердцевины пальмы, промытой холодной водой и осушенной, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки сердцевины артишока, нарезанной кубиками
  • 1/2 чашки кускового крабового мяса
  • Поджаренные гренки из французского хлеба, гарнир

Направления

  • Поместите 2 кольцевые формы диаметром от 3 до 4 дюймов каждая в центр 2 салатных тарелок.
Ура вкусной и здровой пище!