Содержание
Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски
фото: receptisalatov.com
Отменный пример того, что изнебольшого количества самых простых продуктов можно приготовить невероятно вкусный салат. Все ингредиенты идеально сочетаютсямежду собой, дополняя друг друга своими разными вкусами. Пикантная, немного острая морковь по-корейски отлично подходит к крабовым палочкам, а мягкий плавленый сырок делает салат мягче и нежнее. Обязательноприготовьте этот салат, и он станет одним из ваших любимых блюд, как на праздники, так и в повседневный день.
Шаги
1.
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Крабовые палочки заранее разморозьте до мягкости, после нарежьте кусочками среднего размера.2.
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите, нарежьте кубиками, добавьте к крабовым палочкам.3.
Морковь по-корейски освободите от крупных пряностей. Длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей, делая их короче.4.
Мягкий плавленый сырок заранее поместите в морозильную камеру, чтобы он стал немного тверже. После нарежьте его кубиками, добавьте в салат.5.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, перемешайте.6.
Салат переложите в блюдо для подачи, присыпьте молотым перцем.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Нравится моим гостям, и улетает со стола первым. Вкусный и быстрый салат на любой повод
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками: несколько рецептов
- Классический рецепт
- Салат «Ежик»
- Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром
- Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой
- Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски
- В заключение
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками готовят и в будний день, и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариаций салата с разными ингредиентами.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- оливки – 10 штук;
- 150 г корейской морковки;
- куриные яйца – 2 штуки;
- немного майонеза.
Рассмотрим, как готовится салат с корейской морковкой и крабовыми палочками:
- Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из упаковки. Нарезаем их кубиками.
- Открываем баночку с оливками. Нам понадобится всего 10 штук. Оливки нарезаем кружочками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда они остынут, убираем скорлупу. Белки нарезаем кубиками, желтки просто измельчаем.
- В глубокую миску выкладываем измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавляем указанное выше количество корейской моркови. Поливаем майонезом. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Если это необходимо, то солим. У нас получился яркий и аппетитный салат. Корейская морковка, крабовые палочки и яйца являются обязательными компонентами. А вот без оливок можно обойтись.
Салат «Ежик»
Список продуктов:
- два плавленых сырка;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г масла сливочного;
- пучок зеленого лука;
- 200 г моркови по-корейски;
- куриные яйца – 5 штук;
- немного майонеза;
- специи.
Как приготовить этот интересный салатик?
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем помещаем их под струю холодной воды, чтобы они остыли. Желтки разминаем вилочкой, присаливаем их и смешиваем с майонезом. Белки измельчаем с помощью терки.
- Извлекаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждую палочку нарезаем на мелкие кубики.
- Зеленый лук промываем водой из-под крана. Просушиваем его на бумажном полотенце. Осталось порубить лучок ножом.
- Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрываем желтками, смешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет рубленый лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, измельченный на терке. Снова промазываем салат майонезом. Выкладываем тертый белок, а сверху него – корейскую морковку.
- Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови формируем тело ежика. Мордочку делаем из тертого сыра. Глазами будут два кружочка, вырезанные из черных маслин. Вокруг ежика можно разложить листья салата или веточки петрушки. А носиком его будет выступать целая маслина.
Пикантный салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и сыром
Список необходимых продуктов:
- куриные яйца – 4 штуки;
- 200 г корейской морковки;
- зубчик чеснока;
- упаковка крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- по 20 г зеленого лука и укропа;
- немного майонеза;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Сыр измельчаем с помощью терки.
- Открываем крабовые палочки. Нарезаем их кубиками.
- Зелень промываем водой из-под крана. Ее надо порубить ножом.
- Яйца отвариваем вкрутую. Дожидаемся, когда они остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезаем кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс, чтобы получилась кашица.
- В салатницу выкладываем измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковку по-корейски. Заправляем майонезом. Солим. Добавляем любимые специи. Перемешиваем ингредиенты. Можно подавать блюдо к столу и приступать к его дегустации. Приятного всем аппетита!
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками, и кукурузой
Ингредиенты:
- перепелиные яйца – 6 штук;
- упаковка крабовых палочек;
- 4 ст. л. майонеза;
- 100 г морковки по-корейски;
- баночка консервированной кукурузы.
Рассмотрим процесс приготовления:
- Очищенные от пленки крабовые палочки нарезаем кубиками.
- Перепелиные яйца помещаем в ковшик и отвариваем до готовности. Когда они остынут, очищает от скорлупы. Нарезаем кубиками.
- В стеклянную салатницу выкладываем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также измельченные яйца и крабовые палочки. Поливаем все это майонезом. Солим и перчим. Осталось перемешать ингредиенты и убрать салат в холодильник на полчаса. Блюдо подают на обед в качестве легкой закуски.
Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски
Продуктовый набор:
- 150 г свежих шампиньонов;
- крабовые палочки — одна упаковка;
- 200 г морковки по-корейски;
- болгарские перцы – 2 штуки;
- несколько веточек петрушки.
Как делается салат с корейской морковкой и крабовыми палочками?
- Обрабатываем перцы. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Промытые грибы помещаем в небольшую кастрюлю. Отвариваем 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и ждем, пока жидкость стечет. Когда грибочки остынут, нарезаем их пластинками.
- Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
- Берем глубокую салатницу. Выкладываем в нее измельченные шампиньоны, перцы, крабовые палочки и корейскую морковь. Перемешиваем ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Пряного маринада, которым заливают морковь, будет вполне достаточно. Перед подачей к столу посыпаем салат рубленой зеленью. Можно предварительно его охладить.
В заключение
Салат с корейской морковкой и крабовыми палочками будет уместен на любом столе – хоть на праздничном, хоть на повседневном. В статье содержатся рецепты этого блюда с различными ингредиентами. Можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы ваши гости выбрали вариант по своему вкусу.
Салаты с корейской морковкой: рецепт приготовления с фото
Морковь по-корейски своеобразным вкусом нравится многим людям. Она давно является не только самостоятельной закуской, которая сочетается с разнообразными гарнирами и основными блюдами, но и составляющей других рецептов. Также широко используется в …
далее
Салаты с корейской морковью: рецепты приготовления и подбор …
Салаты с корейской морковью делаются очень быстро. На каждый из них уйдет не более пятнадцати минут. Вариантов приготовления великое множество. Есть и легкие закуски, и сытные угощения. Итак, приступим к созданию кулинарных шедевров.
далее
Слоеные салаты с мясом: рецепты приготовления
Салаты имеют важное значение в питание человека. Они в своем составе содержат витамины и минеральные вещества, поставляют микроэлементы, помогают укрепить иммунитет. Сытные салаты, приготовленные с мясом и грибами, могут заменить обед или вечернюю …
далее
Узнаем как правильно приготовить салат с солеными груздями?
Грибы содержат большое количество ценных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Поэтому они должны периодически появляться в нашем рационе. Из них готовят супы, запеканки, начинки для пирогов и прочие блюда. …
далее
Пошаговый рецепт кукурузного салата
Кукуруза и кукурузные хлопья — продукты, которые широко используются в современной кулинарии. Их добавляют в разные блюда, применяют в качестве декоративных элементов. И сегодня многие хозяйки ищут хороший рецепт кукурузного салата.
далее
Простые рецепты: салат ежик с корейской морковкой
Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат «Ёжик» с корейской морковкой.
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Салаты
Салат рыжик — яркое многообразие
Отличительной чертой салата «Рыжик» является его внешний вид. Здесь само название говорит о сочных и ярких красках этого блюда. Но вариантов приготовления этого кулинарного шедевра очень много. Под таким названием есть много рецептов изумительных салатов. Каждый из них по-своему хорош. В этой статье рассмотрим несколько вариантов. Возможно, салат «Рыжик» в какой-нибудь интерпретации станет вашим традиционным блюдом.
далее
Салат Коралл: как будет правильно приготовить, основные ингредиенты
Салат «Коралл» готовится с креветками или крабовыми палочками – это основные ингредиенты, обусловливающие вкусовые качества и энергетическую ценность готового продукта. Существует несколько вариаций этого салата, отличающихся только некоторыми составляющими
далее
Рецепты изумительного салата Ежик
Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, не сладким йогуртом, а также обычным майонезом.
далее
Салат с говядиной, с корейской морковью: варианты приготовления
Салат с говядиной, с корейской морковью: варианты приготовления блюда, необходимые ингредиенты и полезные свойства салата
далее
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками: несколько рецептов
Еда и напитки, Салаты
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готовят в будний день и по случаю праздника. Ваши домочадцы и гости оценят это блюдо. Предлагаем несколько вариантов салата с разными ингредиентами.
Классический рецепт
Состав:
- Упаковка крабовых палочек;
- Оливки — 10 шт.;
- 150 г корейской моркови;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Немного майонеза.
Рассмотрим, как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками:
- Раскладываем на столе необходимые продукты. Извлекаем крабовые палочки из пакета. Нарезаем их кубиками.
- Открыть банку с оливками. Нам нужно всего 10 штук. Оливки нарезать кружочками.
- Яйца сварить вкрутую. Когда они остынут, снимаем скорлупу. Белки нарезать кубиками, желтки просто растереть.
- В глубокую миску выложить измельченные оливки, крабовые палочки и яйца. Добавьте вышеуказанное количество корейской моркови. Полив майонезом. Тщательно перемешайте ингредиенты. Если надо, то солью. У нас получился яркий и аппетитный салат. Обязательными ингредиентами являются корейская морковь, крабовые палочки и яйца. А вот без оливок можно обойтись.
Салат «Ежик»
Список продуктов:
- Два плавленых сырка;
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г сливочного масла;
- Пучок зеленого лука;
- 200 г моркови по-корейски;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Немного майонеза;
- специи.
Как приготовить этот интересный салат?
- Яйца сварить вкрутую. Затем поместите их под струю холодной воды, чтобы охладить их. Желтки размять вилкой, посолить и смешать с майонезом. Белки измельчают теркой.
- Вынимаем из упаковки крабовые палочки. Берем острый нож. Каждая палочка нарезается небольшими кубиками.
- Мы моем зеленый лук водопроводной водой. Обсушиваем на бумажном полотенце. Осталось порубить ножом.
- Ставим на стол глубокую салатницу. Начинаем выкладывать слои так, чтобы получилась форма ежика. Дно тарелки покрыто желтками, перемешанными с майонезом. Вторым слоем будут крабовые палочки. Поливаем их небольшим количеством майонеза. Затем идет нарезанный лук. Следующим слоем будет плавленый сыр, натертый на терке. Еще раз промазать салат майонезом. Выкладываем натертый белок, а поверх него – морковь по-корейски.
- Теперь включаем фантазию, ведь нам предстоит украсить салат. Из корейской моркови сформируйте туловище ежика. Мордочка сделана из тертого сыра. Глаза будут двумя кружками, вырезанными из маслин. Вокруг ежика можно положить листья салата или веточки петрушки. А в качестве носика будет выступать целая оливка.
Острый салат с корейской морковью и крабовыми палочками и сыром
Перечень необходимых продуктов:
- Яйца куриные — 4 шт.;
- 200 г корейской моркови;
- Зубчик чеснока;
- Упаковка крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 20 г зеленого лука и укропа;
- Немного майонеза;
- специи.
Инструкция по приготовлению:
- Сыр измельчить на терке.
- Откройте крабовые палочки. Нарезаем их кубиками.
- Зелень промываем водопроводной водой. Его нужно срезать ножом.
- Яйца сварить вкрутую. Ждем, пока они остынут. Снимаем скорлупу. Белки вместе с желтками нарезать кубиками.
- Чеснок пропускают через пресс для приготовления кашицы.
- В салатник выкладываем измельченные яйца, крабовые палочки, рубленую зелень, чеснок, сыр и морковь по-корейски. Заправляем майонезом. Солим. Добавьте любимые специи. Смешайте ингредиенты. Можно подать блюдо к столу и приступить к его дегустации. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками и кукурузой
Состав:
- Яйца перепелиные — 6 шт.;
- Упаковка крабовых палочек;
- 4 ст. л. майонеза;
- 100 г моркови по-корейски;
- Банка консервированной кукурузы.
Рассмотрим процесс приготовления:
- Очищенные от пленки крабовые палочки нарезать кубиками.
- Перепелиные яйца помещают в ковш и варят до готовности. Когда они остывают, он очищает скорлупу. Режем кубиками.
- В стеклянный салатник выкладываем кукурузу, слив с нее жидкость. Добавляем морковь по-корейски (без маринада), а также раздавленные яйца и крабовые палочки. Заливаем все это майонезом. Солим и перец. Осталось смешать ингредиенты и поставить салат в холодильник на полчаса. Блюдо подается на обед в качестве легкой закуски.
Крабовый салат с грибами и морковью по-корейски
Набор продуктов:
- 150 г свежих шампиньонов;
- Палочки крабовые — одна упаковка;
- 200 г моркови по-корейски;
- Перец болгарский — 2 шт.;
- Несколько веточек петрушки.
Как приготовить салат из корейской моркови и крабовых палочек?
- Перерабатываем перец. Промываем их в проточной воде. Удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть нарезать полосками.
- Промытые грибы помещают в небольшую кастрюльку. Кипятить 5 минут. Затем откидываем обратно на дуршлаг и ждем, пока стечет жидкость. Когда грибы остынут, нарежьте их пластинами.
- Теперь крабовые палочки измельчаем кубиками.
- Берем глубокую салатницу. Выкладываем в него измельченные шампиньоны, перец, крабовые палочки и морковь по-корейски. Смешайте ингредиенты. Блюдо не нуждается в заправке. Достаточно будет острого маринада, которым поливают морковь. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью. Можно предварительно охладить.
Наконец
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками будет уместен на любом столе — хоть на праздничном, хоть на будничном. В статье приведены рецепты этого блюда с различными ингредиентами. Вы можете приготовить сразу несколько салатов, чтобы ваши гости выбрали вариант по душе.
Рецепт салата Кани с манго
Почему салат Кани
Кани означает «краб» на японском языке, и это основа этого простого и вкусного рецепта салата Кани, который вам обязательно понравится и вы будете готовить его снова и снова. Немного мелочи, салат Кани сделан из имитации крабовых палочек, приготовленных из белой рыбы, такой как треска, а конечный продукт напоминает мясо краба. Перейти к рецепту
Тогда почему бы нам не использовать настоящее крабовое мясо для этого рецепта? Я предполагаю — и я беру это из опыта, так что, вероятно, это не предположение, — что мясо свежих крабов мягче, и оно не останется крепким в салате Кани, если вы не ограничите свой выбор настоящими крабовыми ножками. Единственное, чего мы хотели бы достичь при приготовлении этого рецепта, — это сохранить хрусткость растительных ингредиентов вместе с дразнящим вкусом крабов. Еще одна вещь, которая вам понравится в этом салате, — это контрастные цвета его ингредиентов. Перейти к рецепту
Польза для здоровья салата кани
Как и многие другие имитации, кани дешевле и может быть немного менее питательным, чем его свежий аналог. Тем не менее, с небольшим репертуаром овощных ингредиентов салата Кани вы гарантированно получите достаточно полезных для здоровья преимуществ, которые обычно обещают салаты. Это здоровое блюдо само по себе, богатое белком, большим количеством полезных жиров и пищевых волокон.
Кани можно приобрести в местных продуктовых магазинах, нет необходимости посещать японский продуктовый магазин или что-то подобное. Это так, потому что Кани используется во многих блюдах. Перейти к рецепту
Дополнительные причины полюбить салат Кани
- Обладает насыщенным сливочным вкусом благодаря заправке и, конечно же, крабовым палочкам.
- В овощных ингредиентах нет правильных или неправильных пропорций, как и в ингредиентах заправки – что вам по вкусу, то и лучше. Вы можете экспериментировать, вам не нужно чувствовать себя виноватым, имея меньше одного и больше другого.
- Салат недорогой, но изысканный.
- Готовится невероятно просто и быстро. Перейти к рецепту
Ингредиенты для салата Кани с манго
- Японский майонез или обычный майонез . Раньше я думал, что без японского майонеза салат Кани теряет свою аутентичность. Не совсем. Теперь я использую обычный майонез для этого рецепта, так как разница совершенно незаметна. Японский майонез немного слаще обычного майонеза. Острый майонез — еще один вариант заправки для этого салата — дело вкуса.
- Соус Шрирача. Этот основной ингредиент, представляющий собой различные острые соусы, на самом деле необязателен. Я попробовал этот рецепт без соуса шрирача, потому что один из моих друзей не предпочитает его. Поначалу я сопротивлялся, но блюдо и без него обошлось. Признание: я до сих пор ставлю его, когда мой друг не приходит.
- Уксус рисовый .
- Имитация крабового мяса . Называется просто Кани.
- Свежий огурец, морковь и спелое манго . Все они нарезаны жульеном почти до однородности текстуры. Английские огурцы лучше всего подходят по цвету и текстуре. Манго можно заменить авокадо для разнообразия.
- Панировочные сухари Панко придают блюду хруст. Вы также можете добавить жареные семена кунжута или семена черного кунжута в качестве начинки.
- Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить и подавать салат Кани
Перейти к рецептуПроще сказать, приготовление салата Кани — это смешивание заправки и ингредиентов салата по отдельности, а затем их красивое соединение, и вуаля, у вас есть одно из лучших японских блюд на столе. ваш стол. Измельченные крабовые палочки, морковь и огурцы, нарезанные соломкой соломкой, являются его основными отличительными ингредиентами.
Кани — прекрасный гарнир или закуска. Прекрасно сочетается с любыми рыбными, креветочными и мясными блюдами. Его также можно подавать в чистом виде на обед или ужин.
Хотя вы можете просто разложить их по отдельным салатникам и подать к столу, их также можно подать на подушке из салата айсберг или салата ромен.
Хранение остатков салата Кани
Этот салат можно подавать сразу же или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Рекомендуется готовить этот салат за день до подачи, потому что вкус становится еще лучше, когда ароматы стабилизируются. следующий день. Салат Кани можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Один совет: посыпьте салат панко непосредственно перед подачей на стол, а оставшийся салат храните без панко, так как он может размокнуть.
Рецепт салата Кани с манго
Рецепт салата Кани с манго
Простой в приготовлении салат Кани с использованием 4 основных ингредиентов и домашней сливочной заправки.
Курс
Салат
Кухня
Японский
Ключевое слово
салат кани, легкий рецепт салата кани, ингредиенты для салата кани, рецепт салата кани
Время приготовления 20 минут
Количество порций 6 порций
Автор Магида
Переодевание:
- 1/2
чашка
японский майонез - 1
столовая ложка
Соус Шрирача - 1
чайная ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
приправленный рисовый уксус - Соль и перец по вкусу
Я использую около 1/8 чайной ложки каждого
Салат:
- 400
грамм
имитация крабовых палочек - 1
морковь среднего размера - 2
огурцы среднего размера - 1/2
спелое манго
- №
С помощью венчика смешайте все ингредиенты для заправки до кремообразного состояния.