Салат крабовые палочки кукуруза яйца рис: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

крабовые палочки, кукуруза, яйца с фото

Морские продукты всегда считались одними из самых полезных и питательных. Человек должен потреблять ежедневно небольшое количество данного ингредиента. Самый распространенный способ их употребления — салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, это стандартный набор продуктов приготовления классического блюда. Опытные кулинары советуют именно таким образом распорядиться с морепродуктом. Если вы не знаете, что приготовить из крабовых палочек, то легкий салатик станет самым лучшим решением. Существует огромное множество рецептов подобного блюда, добавляя в него новые продукты, можно создавать изысканную пищу.

Содержание

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца

Простой салат можно готовить за несколько минут. Для его создания потребуются самые простые компоненты:

  • крабовый морепродукт — 400 грамм;
  • кукурузные зерна- 1 баночка;
  • огурчик — 3 штуки;
  • яйцо — 5 штук;
  • майонез — 500 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем, остужаем, чистим, крошим яйца мелким кубиком.
  2. Мелко шинкуем огурцы.
  3. Крошим мясо.
  4. В салатницу перекладываем все ингредиенты.
  5. Раскрываем банку с кукурузой, даем соку немного стечь, перемешиваем все компоненты, заправляем холодную закуску майонезом, по желанию засыпаем в нее специи.
  6. Перед подачей гостям, охлаждаем блюдо в холодном месте.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец и рис

Салат с кукурузой консервированной и крабовыми палочками сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого понадобятся самые распространенные ингредиенты:

  • крабовый морепродукт — 200 грамм;
  • рис отварной — 200 грамм;
  • куриный белок и желток -5 штук;
  • огурец -2 штуки;
  • кукурузные консервы -1 баночка;
  • лук -1 пучок;
  • майонез, соль и зелень — по вкусу.

Инструкция по созданию:

  1. Нарезаем палочки на небольшие кубики.
  2. Варим белок с желтком, даем им остыть, чистим и шинкуем.
  3. Выливаем из кукурузы жидкость.
  4. В салатнице смешиваем морепродукт с яйцом и кукурузой, высыпаем в него отваренный рис, добавляем также мелко порезанную зелень, перемешиваем тщательно содержимое.
  5. Майонез во всю порцию приготовленной закуски лучше сразу не добавлять, делать это желательно перед подачей на стол.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, сыр

В представленной закуске содержатся обычные ингредиенты, которые можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Потребуются:

  • крабовый морепродукт — 0,2 килограмма;
  • кукуруза в жестяной банке -0,5 части;
  • огурец -2 штуки;
  • куриные белок с желтком — 3 штуки;
  • сыр -150 грамм;
  • соль, перец, майонез — по необходимости.

Поэтапная инструкция по созданию блюда:

  1. Отвариваем желток и белок вкрутую, нарезаем все компоненты мелкими кубиками, выкладываем закуску в мелкую тарелочку слоями. Нижний слой будет состоять из мелкорубленого огурца.
  2. Далее делаем сетку из майонеза, после выкладываем крабовое мясо.
  3. Следующий слой аналогично смазываем.
  4. Яйца немного подсаливаем, затем укладываем слоем и также делаем сеточку.
  5. Следующий слой сырный.
  6. После выкладываем кукурузу, верх оформляем майонезом, в центральную часть укладываем зелень или огурец.

Салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, огурец, капуста пекинская

Вкусовое сочетание морепродукта и китайской капусты является безупречным, хотя на первый взгляд кажется, что эти компоненты являются не сочетаемыми. Сочная и аппетитная еда будет готовиться не более 60 минут.

Основные компоненты закуски:

  • крабовые палочки — 350 грамм;
  • пекинская капуста — 0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный — 4 штуки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • огурец -2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • перец, майонез — по вкусу;
  • укроп, лук -1 пучок.

Последовательность приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту, высыпать в нее мелко накрошенный кубиками свежий огурец.
  2. Отваренные вкрутую яйца нарезаем на мелкие кубики.
  3. Сливаем с кукурузы жидкость.
  4. Крошим на мелкие кусочки палочки.
  5. Мелко измельчаем зелень, заправляем блюдо майонезом, подсаливаем закуску, перчим, перемешиваем и охлаждаем.

Подается гостям такой салатик исключительно в охлажденном виде. Таким образом, он обретает невероятный, приятный вкус.

[wpr_asker]

Салат: крабовые палочки, апельсин, кукуруза, яйца

Как делать салат, чтобы он получился аппетитным, несложным и низкокалорийным? Для этого достаточно подобрать правильный рецепт его приготовления. Среди множества аппетитных вариантов, следует отдать предпочтение закуске, содержащей в своем составе апельсин.

Необходимые для приготовления блюда продукты питания:

  • кукуруза в консервной банке -100 грамм;
  • майонез -150 миллилитров;
  • крабовый морепродукт -7 штук;
  • куриное яйцо -4 штуки;
  • апельсин -1 штука;
  • чеснок -1 зубчик.

Этапы приготовления блюда:

  1. Размораживаем палочки.
  2. Отвариваем куриные яйца.
  3. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его мелкими частями при помощи ножа.
  4. Яичные желток и белок рубим кубиками.
  5. Палочки шинкуем поперек на тонкие ломтики.
  6. Чистим апельсин, делим его на дольки, снимаем с каждой части пленку, мелко нарезаем фрукт.
  7. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем в них консервированную кукурузу заправляем закуску майонезом, отправляем в нее все специи, перекладываем в изящную тарелочку и подаем на стол.

Подобное блюдо может выступать, как праздничная или повседневная закуска.

Салат: кальмары, крабовые палочки, яйцо, кукуруза, креветки

Смешав несколько морских ингредиентов, можно получить полезную и аппетитную пищу, ее вкус понравится даже требовательным гурманам, которые  основательно подходят к выбору определенных блюд. Особую изысканность закуске придает свежий огурец. На приготовление такого блюда потребуется всего 30 минут.

Ингредиенты:

  • крабовый морепродукт -0,5 килограмма;
  • белок и желток куриный — 5 штук;
  • кукуруза -1 консервированная баночка;
  • огурец -1 штука;
  • креветки и кальмары -15 штук;
  • майонез — по вкусу.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Нарезаем палочки на кубики средней величины.
  2. Отвариваем, очищаем яйца, рубим их на небольшие части.
  3. Свежий огурец очищаем от верхней кожуры, нарезаем сначала на полоски, а потом на кубики.
  4. Перемешиваем подготовленные компоненты в чашке.
  5. Сливаем с кукурузы сок и добавляем в блюдо.
  6. При приготовлении большого количества блюда рекомендуется разделить его на отдельные части и заправить майонезом только нужную часть, так, вероятность того, что он испортится, намного уменьшится.
  7. Креветки и кальмары будут служить украшением, их рекомендуется обдать горячей водой и разложить по всей поверхности салата.

Салат: пекинская капуста, крабовые палочки, кукуруза, яйца

Пекинская капуста славится своими диетическими свойствами. Вместе с тем, нежирным и низкокалорийным продуктом являются палочки из крабов. Такую еду оценят по достоинству не только люди, сидящие на диете, но и все гурманы.

Основные компоненты:

  • палочки из крабов — 150 грамм;
  • консервированная кукуруза -360 грамм;
  • капуста -1 вилок;
  • помидор -2 небольших штуки;
  • огурец — 2 единицы;
  • желток и белок — 3 штуки;
  • хлеб -3 кусочка;
  • майонез — 5 больших ложек;
  • соль — по желанию.

Последовательность создания:

  1. Капусту нашинковать на небольшие кусочки.
  2. Куриные яйца и огурцы нарезать на средние части.
  3. Нашинковать крабовое мясо.
  4. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
  5. Хлеб подготовить для салата — отрезать корочки и пожарить на сковороде.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, заправить полученный салат нежирным майонезом и подсолить,  украсить блюдо капустными листами и сухарями.

Закуску к столу рекомендуется подавать в охлажденном состоянии. В таком виде она будет обладать более приятными вкусовыми качествами.

Если вы желаете удивить гостей вкусным блюдом, то им может быть вкусная закуска — салат: крабовые палочки, кукуруза, яйца, в котором выступают основными ингредиентами. Существуют классические варианты салата, к ним можно обращаться, готовя повседневные завтраки, обеды и ужины. Для гостей рекомендуется воспользоваться более оригинальными рецептами. Легкий и питательный кулинарный изыск способен порадовать абсолютно любого человека.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.

Салаты с добавлением крабовых палочек подкупают своей простотой и легкостью в приготовлении. Они не нуждаются в термической обработке, так как представляют собой полностью готовый продукт, состоящий из мяса белой рыбы. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, что позволяет каждый раз создавать новые и вкусные салаты. Предлагаю вам попробовать салаты с крабовыми палочками, которые понравятся вам и вашим гостям.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом

Если вы поклонник салата «Оливье», то вам непременно понравится салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом, только в другом варианте.

Нам понадобится: упаковка крабовых палочек, головка репчатого лука (можно взять зеленый лук), банка майонеза, 200 грамм риса, банка консервированной кукурузы, перец, щепотка соли.

Подготовка. Первым делом тщательно промойте и отварите рис. Для того, чтобы наш салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом получился вкуснее, рис лучше всего варить на водяной бане. Для этого берут большую кастрюлю, наливают в нее воду, кладут чашку риса, в которую добавляют четыре стакана воды и соль по вкусу. Ставим сковороду на огонь. После того, как вода станет горячей, накрываем кастрюлю крышкой и варим рис до готовности. Учтите, что в кастрюле не должно быть слишком много воды, иначе при закипании она перельется в чашку с рисом.

Пока готовится рис, нарезаем лук и выкладываем в салатник.
С крабовых палочек снять пленку, нарезать небольшими брусочками и добавить к луку. Полностью размораживать их перед разделкой не стоит, полузамороженные они режут гораздо легче.
Возьмите кукурузу, слейте жидкость и добавьте ее в салатник.
Охладите сваренный рис и положите его в салатник.
Все продукты аккуратно перемешиваются, перчатся, немного солится и заправляются майонезом.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом можно украсить веточкой свежей зелени.

Салат из крабовых палочек и помидоров

Нам понадобится: связка крабовых палочек, пять помидоров, одно яблоко, кусочек сыра, лук, ложка яблочного уксуса, кетчуп, майонез, перец и соль.

Подготовка. Репчатый лук шинкуем полукольцами, заливаем кипятком на пять минут, сливаем воду, добавляем яблочный уксус и оставляем под крышкой на полчаса. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем небольшими кубиками. С яблока очищаем, моем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр нарезают мелкими щеточками или просто натирают на крупной терке.

Все продукты выкладываются в глубокую салатницу и перемешиваются. Лук перед тем, как выложить в салатник, его следует промыть под водой. Майонез смешивают с кетчупом, перемешивают и заправляют салатом. Ставим салат ненадолго в холодильник и подаем к столу.

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты

Необходимые продукты: половина среднего кочана капусты, упаковка крабовых палочек, три яйца, банка консервированной кукурузы, средняя головка лука, пучок свежего укропа, майонез и соль.

Подготовка. Нашинковать как можно тоньше капусту и слегка примять ее руками, чтобы появился сок. С крабовых палочек снимите пленку и нарежьте их небольшими кубиками. Лук тонко нарезать полосками. Яйца отварить, охладить и нарезать длинными палочками. Все ингредиенты смешиваются в глубоком салатнике.
Откройте кукурузу, слейте жидкость и переложите в салатник.
Все хорошо перемешать, добавить перец, соль и заправить майонезом.

Ура вкусной и здровой пище!