Содержание
Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой
Как приготовить салат с крабовыми палочками и капустой
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
5 минут
85 ккал
5/5 (1)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт греческого крабового салата с китайской капустой2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление закуски из свежей капусты2.3 Видеорецепт3 Рецепт…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт греческого крабового салата с китайской капустой
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Пошаговое приготовление закуски из свежей капусты
- 2. 3 Видеорецепт
- 3 Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
- 3.1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговое приготовление крабовье с пекинкой
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Сервировка стола и украшение салатов
- 5 Прописные истины
- 6 Другие популярные салаты
Совсем скоро Рождественские и новогодние праздники. Пора думать о застолье, праздничной сервировке стола и о разнообразии меню. Основные блюда (помимо горячего) в торжественном обеде/ужине, это, конечно, закуски. Самые разнообразные. И их должно быть много.
Вам в копилку идей прибавлю пару оригинальных рецептов «зимних» салатов из пекинской или белокочанной капусты, с майонезом или сметаной, крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. И поделюсь секретом, как из, казалось бы, одинакового набора продуктов создать два совершенно разных блюда.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Покупая пекинку, обратите внимание на верхний лист – нет ли на нем черных жирных точек. При их наличии вполне возможно, что разрезав дома кочан, внутри можно обнаружить упитанного слизня.
- Для того, чтобы блюдо было ярким, запаситесь темно-красным сладким болгарским перцем и одним плодом гранатового дерева, и используйте их в качестве украшений.
- Не бойтесь класть майонез. Капуста его очень любит, а домашний соус – особенно.
- Консервированную кукурузу в праздничные блюда лучше класть уже проверенную, купленную заранее и отведанную за одним из семейных ужинов. То же самое можно сказать и о консервированном зеленом горошке.
- А что касается зелени, то ее как раз лучше покупать накануне.
Рецепт греческого крабового салата с китайской капустой
Кухонная техника и утварь: консервный нож, столовая ложка и нож, 2-3 чашки, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста китайская (пекинка) | ½ кочана |
Палочки крабовые | 100 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Огурец свежий | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление закуски из свежей капусты
Если к основному блюду вдруг захотите соорудить закуску «на скорую руку», то проще и быстрее, чем капустно-крабовая закуска по-гречески, вы ничего не придумаете. Он не только вкусен, но еще и крайне полезен. Что касается вкусовых сочетаний свежего огурца, сладкой кукурузы, крабовых палочек и капусты в салате, то они просто неповторимы. Время от времени я подаю капустную закуску вместо гарнира, или в виде самостоятельного блюда.
Предлагаю приготовить самый простой салат из китайской капусты с крабовыми палочками. Для него годится любая свежая капуста – белокочанная, либо китайская (пекинская). Но с пекинкой, на мой взгляд, блюдо получается все-таки нежнее.
- Нарезать один средней величины огурец соломкой.
- Половину небольшого кочана пекинки разрезать пополам, тонко нашинковать, и положить вместе с огурцом в салатницу.
- Вскрыть банку с консервированной сладкой кукурузой и половину зерен (около 100 г) высыпать в салатник. Маленькую стограммовую пачку крабовых палочек нарезать брусочками, отправить к овощам, немного присолить и перемешать.
- Заправить около 100 г майонеза, и тут же подать к столу.
Видеорецепт
В этом коротком видеоролике вы увидите, насколько легко и просто готовится самая настоящая греческая капустно-крабовая закуска. Получайте удовольствие и от видео, и от вкусного блюда.
Рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками
- Время приготовления – 7-10 мин.
- Выход – 5-6 порций.
- Калорийность – 98,6 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: доска для разделки овощей, острый нож, столовая ложка, несколько кухонных емкостей, салатница, консервный нож (если нужен), большая миска для смешивания продуктов.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Капуста пекинская | 300 г |
Крабовые палочки | 300 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Майонез (или сметана) | 2-3 ст. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление крабовье с пекинкой
Предлагаю приготовить совсем простое, но очень вкусное блюдо для новогоднего стола. Только этот салат, состоящий из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы, нужно делать непосредственно перед подачей к столу. Я его готовлю в тот момент, когда гости развешивают свои пальто в гардеробной и отогреваются с мороза.
- Отварить вкрутую четыре куриных яйца, остудить и очистить от скорлупы. Это можно сделать даже накануне торжества, только не чистить.
- Нарезать 300 г (чуть больше половины кочана) пекинки небольшими кусочками.
- Просто порезать 300 г крабовых палочек, и все сложить в большую миску.
- К нарезке добавить 200 г (чуть больше половины банки) сладкой консервированной кукурузы.
- Порубить четыре отваренных яйца крупными кубиками, и также отправить в миску.
- Содержимое миски аккуратно перемешать, заправить 2-3 ст. л. майонеза или нежирной сметаны, и при необходимости, подсолить. Все готово, и всем приятного аппетита.
Видеорецепт
Пошаговое приготовление салата из свежей капусты и крабовых палочек прекрасно отображено в демонстрационном ролике. Попробуйте это блюдо, и ни вы, ни ваши гости не прогадаете!
youtube.com/embed/lYbdi_uZwgo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Сервировка стола и украшение салатов
Капустные закуски фактически не нуждаются в украшении. Они сами становятся украшением любого стола. Правда, рядом с блюдом можно положить свежую зелень – перышки зеленого лука, веточки укропа, петрушки, кинзы и маленькие веточки базилика. Ну, это – на любителей.
Прописные истины
- Если блюдо готовится из белокочанной капусты, для одинаковой длины нарезки кочан разрубают на четыре части и, работая ножом в одной плоскости, вращают четвертушку кочана.
- При добавлении сахара и соли в нарезанную капусту – белокочанную или пекинскую, ее не мнут. Достаточно просто легко перемешать, и тогда закуска не будет водянистой.
- Еще со свежей капустой отлично сочетаются – ананас, яблоко, апельсин, свекла, яйца и зеленый лук. Это еще пять дополнительных капустных закусок, которые легко и просто готовятся.
Другие популярные салаты
Несколько рецептов к Рождественскому и новогоднему застолью.
- Среди множества новомодных закусок, предлагаемых поварскими сайтами, не забудьте и о классике. Простой рецепт классического салата Цезарь с креветками может стать закусочным блюдом №1 на праздничном столе.
- Еще один простой рецепт скромного салата с фасолью и сухариками. Поэкспериментируйте. Думаю, что ваш эксперимент будет оценен по достоинству.
- Как говорил герой популярного фильма, капусточка – это хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски. Встречайте рецепт салата с говядиной. Сытно и очень вкусно.
- Дичь. Если нет дикой утки, покупаем… курицу, лучше копченую. И готовим на праздник салат с копченой курицей и ананасами. Не прогадаете. Это одно из самых популярных блюд уходящего года.
- Ну, и куда же без грибной закуски. С грибами можно нафантазировать любые блюда, но салат с маринованными шампиньонами был и останется классикой жанра.