Содержание
Салат из морепродуктов — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из морепродуктов
Ингредиенты рецепта «Салат из морепродуктов»:
- Креветки — 300 гр.
- Кальмары — 300 гр.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Красная икра — 100 гр.
- Йогурт — 10 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из морепродуктов» (на 100 грамм):
Калории: 95.6 ккал.
Белки: 13.3 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Салат из морепродуктов»
- Креветки и кальмары отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать.
- Нарезать крабовые палочки.
- Отварить яйца и мелко покрошить.
- Добавить порезанные огурцы.
- Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом.
- Добавить икру, а также соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из морепродуктов»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
креветки свежие | 300 гр | 300 | 66 | 3 | 0 | 291 |
кальмары свежие | 300 гр | 300 | 54 | 0.9 | 0 | 222 |
крабовые палочки | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431. 75 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
икра лососевая зернистая | 100 гр | 100 | 32 | 15 | 0 | 263 |
йогурт натуральный 2% | 10 ст.л. | 200 | 8.6 | 4 | 12.4 | 120 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1579 | 209.3 | 55.2 | 40.7 | 1508.8 | |
1 порция | 158 | 20.9 | 5.5 | 4.1 | 150.9 | |
100 грамм | 100 | 13.3 | 3.5 | 2.6 | 95.6 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с креветками и кальмарами 🦐
Салат с креветками и кальмарами 🦐 — простой пошаговый рецепт
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
6 порций
20 минут
80 ккал
Нет рейтинга
Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Сервировка и украшение4 Видеорецепт Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также…
Содержание:
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговое приготовление
- 3 Сервировка и украшение
- 4 Видеорецепт
Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству, вы сделаете закусочное блюдо легко и просто к любому праздничному застолью. А чтобы ускорить и максимально упростить процесс, можно купить готовые отварные креветки и кольца кальмаров. Вам останется только отварить яйца и собрать за считанные минуты закуску.
Кухонная посуда: разделочная доска, нож, вспомогательные чашки, миска, дуршлаг, кастрюля, варочная поверхность, сервировочная салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Креветки отварные | 1 кг |
Кальмары чищенные (кольцами) | 1 кг |
Крабовые палочки | 340-360 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Салат Айсберг | ½ кочана |
Лук зеленый | 3-4 стрелки |
Укроп сушеный (свежий) | 1 ч. л. (½ пучка) |
Майонез | 100-120 мл |
Соль, перец молотый черный | по вкусу |
Вода | 1 л |
Пошаговое приготовление
Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза.
- Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
- Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
- Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
- Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
- Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
- Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
- Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
- Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
- Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Сервировка и украшение
Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.
Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.
Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.
Видеорецепт
К просмотру предлагается мастер-класс по изготовлению салатной закуски из морепродуктов. В демонстрируемом ролике пошагово и в деталях представлен весь процесс приготовления закусочного блюда, а также показаны лайфхаки, как проще и быстрее собрать блюдо.
Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления салата из креветок, крабовых палочек и кальмаров. Если вам не только понравился этот рецепт, а вы еще успели его опробовать, поделитесь своими ощущениями. Опишите вкус получившегося блюда, и что необычного с вашей точки зрения присутствует в этом салате.
Прокомментируйте рецепт, и обязательно отметьте, что вам больше всего понравилось в пошаговом руководстве, и какими лайфхаками вы будете пользоваться в дальнейшем. Оставляйте отзывы в нижней части страницы. Не забывайте, что мы дорожим мнением каждого читателя.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Суши-бар | Тайское карри
Закуски
Крабовый салат 7.00
Крабовое мясо (имитация), подается с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается со специальным майонезным соусом.
Салат с крабами и креветками 10.00
Мясо краба (имитация) и креветки, подаются с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается со специальным майонезным соусом.
Эдамаме 4,95
Соевые бобы, приготовленные на пару.
Салат из свежего лосося 10.00
Лосось подается с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается со специальным майонезным соусом.
Салат из свежего тунца 11.00
Тунец подается с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается со специальным майонезным соусом.
Гёдза 6,95
Жареные клецки, подаются с имбирно-соевым соусом.
Канису 7,00
Крабовые палочки и авокадо, завернутые в тонкий как бумага огурец, подается с рисовым соусом .
KC Roll 9,00
Лосось, крабовые палочки, сливочный сыр и зеленый лук, завернутые в тонкий как бумага огурец в соусе понзу.
Микс Суномоно 9.00
Осьминог, креветки, краб (имитация), подается на подушке из нарезанного огурца с рисовым уксусом.
Сашими Закуска 11.00
9 штук сашими.
Морепродукты Динамит 10.00
Запеченное крабовое мясо(имитация) и белая рыба(эсколар) под особым майонезным соусом.
Салат из морских водорослей 5.00
Зеленые водоросли, маринованные в кунжутном масле.
Креветка Темпура Овощная 9,00
3 хрустящие креветки Джамбо, сладкий картофель, цуккини и лук, подаются с соусом понзу.
Острый моллюск и осьминог 9.00
Раковина и осьминог в остром соусе.
Острый крабовый салат 7.00
Мясо краба (имитация) подается с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается с острым соусом.
Острый салат с крабами и креветками 10.00
Мясо краба (имитация) и креветки подаются с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата с острым соусом.
Острый салат из свежего тунца 11.00
Тунец подается с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается с острым соусом.
Острый салат из свежего лосося 10,00
Лосось с нарезанным авокадо, огурцом и листьями салата, подается с острым соусом.
Суши Закуска 10.00
6 штук суши.
Татаки из тунца 12.00
Обжаренный тунец с соусом понсу.
Soups
MISO Soup 4.00
MISO Soup W/Crab Meat (имитация) 5,00
Sushi and Sashimi Boats
One Person Boat 25.00 . суши и 9 шт. сашими.
110 10009
Двухместная лодка 50,00
1 ролл Калифорния, 1 ролл JB, 14 суши и 16 сашими.
Трехместная лодка 75,00
1 ролл Калифорния, 1 ролл JB, 1 радужный ролл, 21 шт суши и 24 шт сашими.
Четырехместная лодка 95.00 EEL или тунец 3,00 каждая
1 ролл Калифорния, 1 ролл JB, 1 радуга ролл, 1 ролл с тунцом, 28 штук суши и 32 штуки сашими0004
Ручные рулоны 5,00 каждая
Лосось, белая рыба (эскорная), креветок, краб (имитация), раковина, осьминог 2,00 каждая
Sushi Rolls 669
Dolls 44669
2 49966
2
2 . Ролл «Американская мечта» 12.00 Бостон Ролл 8,00 Ролл Калифорния 6,00 Ролл Калифорния Темпура 7,00 Ролл с кальмарами в темпуре 8,00 Куриный ролл терияки 7,00 Куриный ролл Терияки Темпура 8,00 Crazy Roll 7,00 Ролл с огурцом/авокадо 5,00 Ролл «Танцующий угорь» 10,00 Dragon Roll 12,00 Ролл с угрем 8,00 JB Roll 7,00 JB Tempura Roll 8.00 Ролл Lover Salmon 11,00 Острый ролл с тунцом Lover 12,00 Ролл с тунцом Lover 12,00 Мексиканский ролл 11.00 Ролл «Радужный дракон» 15,00 Ролл «Красный дракон» 15,00 Ролл с лососем 8,00 Рулет из кожи лосося 6,00 Ролл с лососем в темпуре 11,00 Пряный крабовый ролл 6.00 Острый ролл с тунцом 9,00 Спайдер ролл 12,00 Ролл с тунцом 7,95 Virgin Roll 6,00 Ролл Вулкан 12,00
Креветка темпура, острый краб (имитация), огурец, авокадо с кунжутом и масаго.
Креветки, авокадо, огурец и салат с морскими водорослями снаружи.
Краб (имитация), авокадо и огурец наизнанку с кунжутом и масаго.
Ролл Калифорния, обжаренный во фритюре.
Кальмары в темпуре, авокадо с кунжутом .
Куриный терияки, огурец с нарезанным авокадо.
Обжаренный во фритюре Куриный ролл Терияки.
Кожа лосося, спаржа, авокадо, зеленый лук, наизнанку с семенами кунжута, масаго и соусом из угря.
Огурец/авокадо с морскими водорослями сбоку.
Ролл «Калифорния» с угрем и авокадо.
Креветки в темпуре, спаржа, авокадо, зеленый лук, ломтики авокадо, подаются с острым майонезом и соусом из угря.
Угорь и огурец наизнанку с кунжутом.
Лосось, сливочный сыр и зеленый лук наизнанку с семенами кунжута.
JB Roll, обжаренный во фритюре
Лосось внутри и нарезанный ломтиками лосось.
Тунец, острый соус, зеленый лук и ломтики тунца .
Тунец внутри, покрытый ломтиками тунца.
Креветка темпура, авокадо, спаржа, сливочный сыр с острым майонезом и соусом из угря.
Ролл «Дракон» с рыбным ассорти.
Креветка в темпуре, спаржа, авокадо, зеленый лук, ломтики красного тунца и авокадо.
Лосось с водорослями снаружи.
Хрустящая кожа лосося, зеленый лук наизнанку и семена кунжута.
Лосось, краб (имитация), спаржа, авокадо, обжаренные во фритюре и покрытые соусом из угря.
Краб (имитация), авокадо и острый майонез наизнанку с кунжутом.
Тунец, острый соус и зеленый лук с морскими водорослями снаружи.
Мягкий краб, спаржа, зеленый лук, масаго и соус из угря с морскими водорослями снаружи.
Тунец с водорослями снаружи.
Спаржа, авокадо, огурец и салат с морскими водорослями снаружи.
Ролл Калифорния с запеченным крабовым мясом (имитация) и белой рыбой (эсколар) в майонезном соусе. Продукты | Paramount Seafood
Paramount Seafood Distribution — это надежный поставщик морепродуктов, выловленных в стране и выращенных в районе залива Сан-Франциско.
Мы с гордостью доставляем свежие морепродукты оптом в рестораны и клиентам в Окленде, Беркли, Хейворде и в южной части Сан-Франциско. Качество наших морепродуктов не имеет себе равных, поэтому многие элитные рестораны морепродуктов в Калифорнии полагаются на нашу продукцию.
США ДИКАЯ КРЕВЕТКА ЗАЛИВА
U/10 — безголовая раковина на
U/12 — безголовая раковина на
15/10 — безголовая раковина на
16/20 Безголовая оболочка вкл. / P&D
21/25 Безголовая оболочка вкл. / P&D
31/35 Безголовая оболочка вкл. / P&D / PUD
36/40 Безголовая оболочка вкл. / P&D / PUD
41/50 Панцирь On / P&D / PUD
50/60 Безголовый Shell On / P&D / PUD
60/70 Безголовый Shell On / P&D / PUD
71/90 Безголовый Shell On / P&D / PUD
Каменная креветка
FARMED
(Индия/Мексика/Таиланд/Вьетнам/Филиппины/Индонезия/Эквадор)
U/10 Tiger — на голову / безголовый корпус на / P&D на хвост
U/12 Tiger — на голову / безголовый на корпус на / P&D на хвост Вкл.
16/10 Tiger — Head On / Headless Shell On / P&D Tail On
21/25 Tiger — Head On / Headless Shell On / P&D Tail On
26/30 Tiger — Headless Shell On / P&D Tail On
31/40 Tiger — P&D Tail On
41/50 Tiger — P&D Tail On
U/12 Белый — На голову / Без головы / P&D Tail On
U/15 Белый — На голову / Без головы / P&D Tail On
16/20 Белый — На голову / Без головы / P&D Tail On / Off
21 /25 Белый — Head On / Headless / P&D Tail On / Off
26/30 White — Head On / Headless / P&D Tail On / Off
31/40 White — Head On / P&D Tail On / Off
41/50 Белый — Без головки / P&D Tail On / Off
51/60 Белый — P&D Tail On / Off
61/70 Белый — P & D Hail Off
71/90 Белый — P & D Хвост от
Краб (дикий и фермерский)
Снежный краб Мясо
Снежный краб. Кластеры снежного краба
Снежный краб Super Lump
Мясо каменного краба
Салатное мясо каменного краба
Мясо ножки краба
Мягкопанцирный краб (естественная линька)
Medium / Hotel / Prime / Colossal / Whale
HAANII Crab Meat
Комп / миниатюрная джамбо / джонбо коммер / колоссальный
Dungenes
Тело лобстера
CK Мясо лобстера
CKL Мясо лобстера
Мясо хвоста лобстера
5-6 унций. / 6-7 унций. / 7-8 унций.
Целый приготовленный лобстер
8-10 унций. / 10-12 унций. / 12-14 унций.
Грельки
U/10 Япония
U/12 Япония
10/20 Япония
20/30 Япония
30/40 Япония
U/10 USA
U/12 USA 9001 2
9 100006 100006 60006 U/10 USA
U/12 USA 9001 2
9 1000069 1000069 1000069 1000069 1000069 100006 1000069 100006 100006 100006 100006 100006
. /15 США
10/20 USA
15/25 USA
20/30 USA
30/40 США
60/80 Обработанный
80/100 Дикий урожай
120/150.