Содержание
Яйцо-пашот Рецепт салата с лесными грибами
Рецепты
Этот брак был благословлен на небесах. Любители грибов могут выбрать кремини, устрицы или приготовленные шиитаке, или почему бы не попробовать смесь всех трех видов. Подавайте на подушке из эскарол, посыпанной пармезаном и увенчанной деликатно приготовленным яйцом-пашот.
- Количество порций:
- 4
- Время подготовки:
- 15 мин
- Время приготовления:
- 15 мин
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Калорий
- 183
- Жир
- 10 г
- Насыщенные жиры
- 2,5 г
- Трансжиры
- 0 г
- Натрий
- 279 мг
- Сахар
- 4 г
- Белок
- 11 г
- Волокно
- 3 г
- Углеводы
- 14 г
1
фунт
(
0,5кг
)
кремини, вешенки или грибы шиитаке (или их комбинация), нарезанные ломтиками
1
большой лук-шалот, тонко нарезанный
2
ч. л.
(
10мл
)
нарезанного свежего тимьяна или орегано (или 3/4 чайной ложки на 4 мл сушеного тимьяна или орегано)
6
чашки
(
1,5л
)
рваный эскарол, фризе или салат романо
½
сладкий желтый перец, нарезанный
2
ст. л.
(
30мл
)
тертый сыр пармезан
¼
чашка
(
60мл
)
бальзамическая заправка винегрет
4
яйца
Инструкции
Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот и тимьян; готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится, а грибы не станут золотистыми, около 10 минут. Ложка в большую миску; добавить эскарол, перец и сыр.
Сбрызните соусом из бальзамического уксуса смесь эскарол и перемешайте. Разложите по четырем тарелкам.
Наполните кастрюлю примерно 8 см воды. Нагревайте, пока вода не начнет медленно кипеть. Разбейте холодное яйцо в небольшую тарелку или блюдце. Держа тарелку над кипящей водой, аккуратно опустите яйцо в воду. Повторите для оставшихся яиц. Варить в едва кипящей воде, пока белок не застынет, а желток не приготовится по желанию, от 3 до 5 минут. Удалите яйца шумовкой. Слейте воду на бумажное полотенце, затем положите поверх салатов.
Примечания
Для яиц-пашот компактной овальной формы используйте холодные свежие яйца.
При желании в воду для варки можно добавить 2 чайные ложки (10 мл) уксуса, чтобы яйца сохраняли компактную форму.
Рецепты грибов Львиная грива (веганские крабовые котлеты)
Перейти к рецепту
Хотите узнать, как приготовить Львиную гриву? Вот лучшие рецепты грибов львиной гривы! Этот пушистый гриб не только вкусен, но и ценится за его пользу для здоровья. Не пропустите прекрасный рецепт веганского крабового пирога в конце.
Веганский крабовый пирог с львиной гривой.
Наслаждаясь полезными для здоровья свойствами грибного латте Four Sigmatic, я наконец-то начал покупать его свежим. Недавно я зашел на фермерский рынок Санта-Барбары, чтобы поговорить с нашим местным производителем обо всем, что касается львиной гривы, в том числе о том, как ее хранить и готовить, а также о лучших рецептах львиной гривы.
Мне нравилось готовить львиную гриву разными способами: от простого приготовления на плите до приготовления веганских «крабовых котлет», которые были явным победителем. Не стесняйтесь прыгать прямо вниз к рецепту крабовых пирогов с львиной гривой внизу, хотя я предлагаю сначала прочитать все интересные факты, советы и рекомендации. Затем обязательно ознакомьтесь с нашим постом «Вешенки 101» и удивительным рецептом, который на вкус напоминает жареную курицу.
Что такое Львиная грива?
Hericium Erinaceus (Erinaceus означает ежик) — это тип грибов, также известный как львиная грива, помпонный гриб, бородатый ежовый гриб, бородатый зубной гриб и гриб с головкой обезьяны. В природе он растет на мертвых деревьях, чаще всего на американских буках, и его собирают в конце лета и начале осени. Тем не менее, его также выращивают грибоводы-специалисты, и его можно выращивать даже дома.
Львиная грива, используемая как в кулинарии, так и в медицинских целях, может быть найдена в свежем виде, в виде капсул или порошка.
Хотите знать, какой на вкус гриб львиная грива? Что ж, большинство людей описывают его как похожее по вкусу и текстуре на крабов или лобстеров. По этой причине его часто используют для приготовления «крабовых» пирогов на растительной основе или рулетов из «омара» — некоторых из наших любимых рецептов грибов львиной гривы.
Гриб львиной гривы часто напоминает мозг и полезен для здоровья мозга. Разум взорван.
Польза гриба Львиная грива
Многие люди используют добавки Львиной гривы в виде капсул, порошков или кофейных смесей из-за их мощной пользы для здоровья. Поскольку целый гриб трудно найти, добавки являются хорошим вариантом для повышения мозговой активности.
- Здоровье мозга. Hericium Erinaceus часто очень похож на мозг, и, что интересно, его наиболее известным преимуществом является здоровье мозга.
- Настроение и внимание. Исследования показали, что этот гриб может уменьшить депрессию и тревогу всего за 4 недели.
- Противовоспалительное. Львиная грива содержит натуральные антиоксиданты и противовоспалительные соединения.
- Противораковое средство. Некоторые исследования на животных в пробирке показали, что соединения, обнаруженные в Hericium Erinaceus, подавляют рост раковых клеток. Исследования на людях по-прежнему необходимы.
Львиная грива Побочные эффекты Тем не менее, если у вас аллергия на грибы, его следует избегать.
Специальные грибы на фермерском рынке Санта-Барбары.
Где купить свежую львиную гриву и какова цена?
Этот гриб сложно найти в продуктовых магазинах. Я покупаю его на фермерском рынке Санта-Барбары, где обычно плачу около 15 долларов за фунт. Есть также много онлайн-источников с разными ценами, обычно около 15-20 долларов за фунт.
Как вырастить собственную львиную гриву
В природе львиная грива растет на гниющих стволах деревьев. Некоторые люди собирают для них корм, и их можно найти на севере США и в Канаде.
Если вы не можете найти поблизости львиную гриву или просто хотите повеселиться, вы можете вырастить свою собственную. Доступны наборы, в которых есть все необходимое для выращивания грибов львиной гривы. Вот ссылка на набор для выращивания. Это партнерская ссылка Amazon, что означает, что я могу получать небольшую комиссию, когда вы совершаете покупки через нее.
Очистка и хранение грибов
Грибы хорошо впитывают влагу, поэтому лучше не мыть их без необходимости. Стряхните всю грязь, затем используйте влажное бумажное полотенце, чтобы очистить оставшуюся часть, прежде чем использовать его в рецептах.
По словам специалиста по выращиванию грибов, с которым я разговаривал, лучше всего хранить львиную гриву при комнатной температуре в коричневом пакете и избегать влажных и влажных мест, таких как холодильник или герметичные контейнеры.
Львиная грива живет дольше, чем многие другие виды грибов. Нам сказали, что это продлится до двух недель, хотя мы всегда готовили в течение нескольких дней.
Как приготовить грибы Львиная грива
Есть много способов приготовить Львиную гриву, от крабовых котлет до бутербродов со свининой. Наш производитель на рынке предложил приготовить львиную гриву, просто обжаривая на сухой сковороде в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы обезвожить, затем добавить немного оливкового или сливочного масла и обжарить еще пару минут, приправив солью и перцем.
- Шаг 1: Обжарьте 1/2-дюймовые ломтики грибов на горячей, сухой сковороде в течение примерно 4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
- Шаг 2: Как только грибы подрумянятся и немного подрумянятся, , затем можно добавить немного аромата. Масло, соль и перец порекомендовал садовод на рынке.
Рецепты грибов львиной гривы
- Жаркое в духовке: смешайте кусочки львиной гривы размером с цветную капусту с оливковым маслом, солью и перцем (или приправой на выбор). Поместите на противень и запекайте при температуре 450°F. , периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 15-20 минут.
- Соте на сковороде : Нарежьте кусочки львиной гривы ломтиками и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся, около 4 минут с каждой стороны. Добавьте сливочное масло, соль и перец или немного жидких аминокислот, соуса терияки или другого соуса.
- Сделать Рулетики из омара
- Попробуйте Бутерброд со свининой из львиной гривы
- Бургер со швейцарской львиной гривой и грибами выглядит восхитительно
Лучший рецепт гриба Львиная грива: веганские крабовые котлеты
Я пробовал свежую львиную гриву несколькими способами и могу сказать, что «крабовые котлеты» — это лучший рецепт из львиной гривы. Если вам посчастливилось оказаться с этим особенным грибом, попробуйте этот рецепт.
Крабовые котлеты из Львиной гривы идеально хрустят снаружи благодаря панко и ароматны, влажны и нежны внутри. Я люблю их поверх салата с авокадо. Пирожные можно жарить на сковороде или готовить во фритюрнице (картофель фри во фритюрнице будет вкусным вместе).
Почему этот рецепт Гриб львиная грива работает так хорошо
Здесь я использовал высоко оцененный рецепт классического крабового пирога, но вместо крабов использовал тертый свежий гриб львиной гривы. Львиная грива естественным образом распадается на кусочки с текстурой, похожей на тертое крабовое мясо.
Эти веганские крабовые котлеты, на мой взгляд, даже вкуснее, чем настоящие. У них есть вся текстура и вкус, без намека на рыбность.
Замена
- Панировочные сухари. Не заменяйте панировочными сухарями любой другой вид без крайней необходимости. Панко создает идеальную текстуру.
- Льняное яйцо. Вы можете использовать куриное яйцо, если вы не веган, и оно хорошо скрепит пирожные. Вы также можете использовать другую альтернативу яйцам, например, яйцо чиа. Вот как сделать льняное яйцо.
- Майо. Мейо не является обязательным и действительно не имеет замены. Есть много марок веганского майонеза, таких как Follow Your Heart. Это идеальный ингредиент, чтобы связать пирожные вместе, придавая им аромат и влажность.
- Приправа Old Bay. Во многих рецептах крабовых лепешек используется приправа Old Bay. Этот рецепт имеет много вкуса и без него, но если вы хотите, вы можете добавить 1/2 чайной ложки и немного уменьшить количество соли.
- Овощи. Вы можете добавить немного очень мелко нарезанного красного болгарского перца или сельдерея, если хотите, или лук-шалот вместо лука. Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе коржи не слипнутся.
Советы по приготовлению крабовых пирогов Perfect Lion’s Mane
- Упаковывайте пирожные очень плотно. Не беспокойтесь о том, чтобы разбить кусочки львиной гривы.
- Веганские крабовые котлеты могут немного развалиться на сковороде. Не беспокойтесь, если это произойдет, просто сожмите кекс резиновой лопаточкой или вытащите его из формы, придайте форму и повторите попытку.
- Отличный рецепт для фритюрницы. Обильно покройте кулинарным спреем и обжарьте на воздухе, пока они не станут очень хрустящими. Если они недостаточно хрустящие, положите их на очень горячую чугунную сковороду на минуту.
- Эти веганские крабовые котлеты очень хорошо разогреваются и отлично подходят на следующий день. Разогрейте на горячей сковороде до полного прогрева.
- Мой любимый способ насладиться ими — это подушка из зелени с нарезанным кубиками авокадо, большим количеством свежей зелени и острым соусом.
Ингредиенты
- 8 унций. свежий гриб Львиная грива
- 1/3 стакана панировочных сухарей панко
- 1 столовая ложка нарезанной итальянской петрушки, плюс еще немного для украшения
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 льняное яйцо (или другое яйцо/заменитель яйца)
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки веганского майонеза
- 1 чайная ложка веганского вустерширского соуса
- 1/4–1/2 чайной ложки острого соуса
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла для жарки (или кулинарного спрея для жарки на воздухе)
Инструкции
- Обрежьте все коричневые частички у основания львиной гривы. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь. Не ополаскивайте львиную гриву, так как она намокнет.
- Разделите гриб на мелкие кусочки шириной около ¼ дюйма или нарежьте ножом, если вы спешите.
- Переложите в миску среднего размера и добавьте панко, петрушку, соль и перец. Отложите в сторону.
- В другой миске малого или среднего размера смешайте подготовленное «яйцо», горчицу, майонез, вустерширский соус и острый соус, пока они не смешаются.0086
- Вылейте влажные ингредиенты на смесь из львиной гривы, соскребая ее шпателем. Смешайте вместе очень хорошо. Использование ваших рук работает лучше всего. Важно, чтобы смесь хорошо держалась. Если он слишком влажный, добавьте еще немного панировочных сухарей, если слишком сухой, добавьте еще немного майонеза или чуть-чуть воды.
- Разделить смесь на 4 части и очень плотно спрессовать каждую в «лепешки». Охладите в течение 15 минут, чтобы помочь им слипнуться, если хотите.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Осторожно поджарьте коржи, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы слить немного масла. Подавать немедленно.
Примечания
Инструкции к аэрофритюрнице
- Разогрейте аэрофритюрницу до 415°F.
- Приготовьте крабовые котлеты, как описано выше, и хорошо сбрызните кулинарным спреем.
- Поместите в корзину аэрофритюрницы и обжарьте на воздухе, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими снаружи, около 15 минут.
Мне нравится подавать эти крабовые котлетки с львиной гривой на зелени с авокадо или ложкой айоли, свежей зеленью и ломтиком лимона.
Неплохо бы испечь небольшой торт «Тестер». Поджарьте один перед приготовлением всей партии, чтобы убедиться, что температура правильная и коржи хорошо держатся вместе.
Это хороший размер в качестве основного блюда в салате. Не стесняйтесь делать 8 меньших пирожных для закусок.