Салат из крабовых палочек слоями рецепт: Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

Рецепт крабовой лазаньи — Великие британские повара

Вы можете легко снять кожицу с помидоров, надрезав их на поверхности, а затем бланшировать их в кипящей воде в течение 30 секунд. Кожа должна сразу соскользнуть. Любое дополнительное тесто для макарон можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, завернув в пищевую пленку или заморозив в пакете на молнии в течение нескольких месяцев.

Макаронные изделия

  • 3

    средние яйца

  • 5

    яичные желтки

  • 500 г муки 00
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 щепотка

    нити шафрана, настоянные на 1 ст. л. кипятка

Соус грюйер

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1

    большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный

  • 1

    полоска лимонной цедры

  • 25 мл вермута Noilly Prat
  • 120 мл взбитых сливок
  • 150 г

    Le Gruyère AOP, тёртый, плюс немного для отделки

Лазанья

  • 200 г

    мясо белого краба свежее неконсервированное

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • рапсовое масло
  • 150 г

    молодой шпинат

  • 4

    томаты сливы, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками

распечатать рецепт

1

Чтобы приготовить пасту, сначала слегка взбейте яичные желтки с целыми яйцами. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, чтобы

  • 3 средних яйца
  • 5 яичных желтков
  • 500 г муки 00

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 щепотка нитей шафрана, залитых 1 ст л кипятка

2

Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить до получения однородной массы

3

Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладить тесто в течение 2 часов, дать ему отдохнуть

4

Разрежьте каждый кусок теста на 2 части. Возьмите 1 кусок и на слегка посыпанной мукой поверхности расплющите его руками, пока он не станет толщиной 1-2 см. Раскатайте раскатанное тесто через паста-машину несколько раз, складывая лист пополам каждый раз и постепенно продвигаясь к 2-м насечкам от самой тонкой настройки

5

Положите получившуюся длинную полоску макарон на рабочую поверхность. С помощью круглой формы диаметром 7,5 см вырежьте несколько круглых кусочков пасты. Для лазаньи нужно 2 диска на порцию, хотя я всегда вырезаю пару лишних

6

Повторить с другим куском теста для пасты

7

Дайте пластинам пасты высохнуть, пока вы готовите сливочный соус Грюйер

8

Чтобы приготовить соус, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте цедру лимона и вермут и доведите до кипения

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 полоска лимонной цедры
  • 25 мл вермута Noilly Prat

9

Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину

10

Добавьте сливки и грюйер, снова доведите до кипения и снова варите на медленном огне

  • 120 мл взбитых сливок

  • 150 г Le Gruyère AOP, тертого

11

Пропустите соус через мелкое сито, чтобы убедиться, что он полностью однородный

12

Чтобы собрать лазанью, сначала снимите крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки панциря

  • 200 г мяса белого краба, свежее, не консервированное

13

Бросьте диски макарон в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить около 3 минут, затем вынуть шумовкой. Быстро приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте немного оливкового масла

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

14

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного рапсового масла. Обжарьте шпинат, пока он не завянет. Приправить шпинат солью и свежемолотым черным перцем

  • рапсовое масло

  • 150 г молодого шпината

15

Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Слегка смажьте маслом большой противень.

Ура вкусной и здровой пище!