Содержание
Рецепт крабовой лазаньи — Великие британские повара
Вы можете легко снять кожицу с помидоров, надрезав их на поверхности, а затем бланшировать их в кипящей воде в течение 30 секунд. Кожа должна сразу соскользнуть. Любое дополнительное тесто для макарон можно хранить в холодильнике в течение 2 дней, завернув в пищевую пленку или заморозив в пакете на молнии в течение нескольких месяцев.
Макаронные изделия
3
средние яйца
5
яичные желтки
- 500 г муки 00
- 2 столовые ложки оливкового масла
1 щепотка
нити шафрана, настоянные на 1 ст. л. кипятка
Соус грюйер
- 1 столовая ложка оливкового масла
1
большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
1
полоска лимонной цедры
- 25 мл вермута Noilly Prat
- 120 мл взбитых сливок
150 г
Le Gruyère AOP, тёртый, плюс немного для отделки
Лазанья
200 г
мясо белого краба свежее неконсервированное
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- рапсовое масло
150 г
молодой шпинат
4
томаты сливы, очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками
распечатать рецепт
1
Чтобы приготовить пасту, сначала слегка взбейте яичные желтки с целыми яйцами. Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите, чтобы
- 3 средних яйца
- 5 яичных желтков
- 500 г муки 00
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 щепотка нитей шафрана, залитых 1 ст л кипятка
2
Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымесить до получения однородной массы
3
Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку. Охладить тесто в течение 2 часов, дать ему отдохнуть
4
Разрежьте каждый кусок теста на 2 части. Возьмите 1 кусок и на слегка посыпанной мукой поверхности расплющите его руками, пока он не станет толщиной 1-2 см. Раскатайте раскатанное тесто через паста-машину несколько раз, складывая лист пополам каждый раз и постепенно продвигаясь к 2-м насечкам от самой тонкой настройки
5
Положите получившуюся длинную полоску макарон на рабочую поверхность. С помощью круглой формы диаметром 7,5 см вырежьте несколько круглых кусочков пасты. Для лазаньи нужно 2 диска на порцию, хотя я всегда вырезаю пару лишних
6
Повторить с другим куском теста для пасты
7
Дайте пластинам пасты высохнуть, пока вы готовите сливочный соус Грюйер
8
Чтобы приготовить соус, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте лук-шалот и жарьте, пока он не станет мягким, 5-8 минут. Добавьте цедру лимона и вермут и доведите до кипения
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 1 полоска лимонной цедры
- 25 мл вермута Noilly Prat
9
Варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится наполовину
10
Добавьте сливки и грюйер, снова доведите до кипения и снова варите на медленном огне
- 120 мл взбитых сливок
- 150 г Le Gruyère AOP, тертого
11
Пропустите соус через мелкое сито, чтобы убедиться, что он полностью однородный
12
Чтобы собрать лазанью, сначала снимите крабовое мясо, чтобы удалить все кусочки панциря
- 200 г мяса белого краба, свежее, не консервированное
13
Бросьте диски макарон в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Готовить около 3 минут, затем вынуть шумовкой. Быстро приправьте солью и свежемолотым черным перцем и добавьте немного оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
14
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного рапсового масла. Обжарьте шпинат, пока он не завянет. Приправить шпинат солью и свежемолотым черным перцем
- рапсовое масло
- 150 г молодого шпината
15
Разогрейте духовку до 200°C/отметка газа 6. Слегка смажьте маслом большой противень.