Салат крабовое мясо: Салаты с крабовым мясом

Белковый салат с крабовым мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Белковый салат с крабовым мясом

Ингредиенты рецепта «Белковый салат с крабовым мясом»:

  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Укроп — 5 гр.
  • Соль — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Белковый салат с крабовым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 87.1 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Белковый салат с крабовым мясом»

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  2. Измельчить крабовое мясо.
  3. Помидоры черри помыть, каждый разрезать на 4 части.
  4. Зелень мелко нарубить.
  5. Соединить все измельченные ингредиенты, добавить творог, посолить, заправить йогуртом и перемешать.

Вкусный и лёгкий салат, содержащий большое количество белка, подойдет для ужина после тренировки, поможет восстановить силы и даст необходимый строительный материал для ваших мышц. Подать салат можно с хлебцами, украсив помидорами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Белковый салат с крабовым мясом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с крабовым мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
крабовое мясо200 гр20012220146
томат черри10 шт2001. 60.25.630
творог 9% (полужирный)150 гр15025.0513.53238.5
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
йогурт натуральный 2%1 ст.л.200.860.41.2412
петрушка5 гр50.190.020.382.35
укроп5 гр50.130.030.321.9
соль3 гр30000
Итого 69353.828.131.3603.5
1 порция 17313.577. 8150.9
100 грамм 1007.84.14.587.1

 

Карточка рецепта

Салаты

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

ПП рецепты

Вегетарианское

Диабетическое

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Рецепт салата из краба от Владимира Мухина

Сельдь под шубой, оливье с докторской, салат с крабовыми палочками, «Мимоза». Над всем этим великолепием расправил свои жирные крылья демон по имени Майонез.

Родился он в Испании (а не во Франции), на острове Менорка, в городе Маон. Кто-то из местных соединил повседневные продукты – яйца, оливковое масло и сок лимонов – в одно целое, вот и появился соус. Авторства никто не присвоил, так что в песне майонеза музыка осталась народной, слова – средиземноморскими.

В конце XVIII века Маон был захвачен французами, а «сальса майонеза» в ответ захватила французскую кухню. Антуан Карем, отец haute cuisine, этим соусом не пренебрегал и во время визита великого князя Николая Павловича в Брайтон кормил того куропаткой с майонезом. Может, с того брайтонского вечера и началось победоносное наступление соуса на Россию?

Впрочем, майонез недолго состоял в рационе аристократии. После революции он со всем остальным имуществом эксплуататоров стал принадлежать рабочим и крестьянам. И по воле наркома пищепрома Микояна, издавшего компендиум советской кухни – «Книгу о вкусной и здоровой пище», – «Провансаль» получил в отечественной гастрономии прямо-таки сакральный статус. Кто не помнит шедевр нашего общепита – яйцо (на самом деле пол-яйца) под майонезом? Популярнейшее столовское блюдо было, мировой закусон!

Теперь, в эпоху победившего ЗОЖа, мы иногда стыдимся этого наследия. Робко пытаемся замаскировать майонез словом «майо», словно сокращение слова снижает содержание холестерина. Для справки: в столовой ложке майонеза содержится один-два процента рекомендованной нормы потребления холестерола в день (а в микояновские салаты полагается добавлять до половины стакана этого соуса!).

Я считаю, это не то наследие, за которое стоит держаться. Более того, надеюсь, что мои дети соскочат с майонезной иглы и селедка под шубой с оливье перестанут быть составляющими их культурного кода. Впрочем, совсем сбрасывать этот соус с холодильника современности я не собираюсь. Вот вам мой рецепт «Салата из крабовых палочек 2.0» – со вкусом майонеза, но без майонеза. И с настоящим крабовым мясом. По «Книге о вкусной и здоровой пище», кстати, салат из крабов предполагается готовить, как это ни странно, именно с ним.

Tatler рецепт

  • 100 г отваренного крабового мяса;
  • по одному поми­дору и огурцу;
  • листья салата айсберг;
  • икра тобико;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки;
  • 2 желтка;
  • 250 мл оливкового масла;

Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки.

Ура вкусной и здровой пище!