Содержание
Белковый салат с крабовым мясом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Белковый салат с крабовым мясом
Ингредиенты рецепта «Белковый салат с крабовым мясом»:
- Крабовое мясо — 200 гр.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Творог — 150 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Петрушка — 5 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Соль — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Белковый салат с крабовым мясом» (на 100 грамм):
Калории: 87.1 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Белковый салат с крабовым мясом»
- Сварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
- Измельчить крабовое мясо.
- Помидоры черри помыть, каждый разрезать на 4 части.
- Зелень мелко нарубить.
- Соединить все измельченные ингредиенты, добавить творог, посолить, заправить йогуртом и перемешать.
Вкусный и лёгкий салат, содержащий большое количество белка, подойдет для ужина после тренировки, поможет восстановить силы и даст необходимый строительный материал для ваших мышц. Подать салат можно с хлебцами, украсив помидорами.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Белковый салат с крабовым мясом — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Белковый салат с крабовым мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовое мясо | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
томат черри | 10 шт | 200 | 1. 6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
творог 9% (полужирный) | 150 гр | 150 | 25.05 | 13.5 | 3 | 238.5 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
йогурт натуральный 2% | 1 ст.л. | 20 | 0.86 | 0.4 | 1.24 | 12 |
петрушка | 5 гр | 5 | 0.19 | 0.02 | 0.38 | 2.35 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 693 | 53.8 | 28.1 | 31.3 | 603.5 | |
1 порция | 173 | 13.5 | 7 | 7. 8 | 150.9 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 4.1 | 4.5 | 87.1 |
Карточка рецепта
Салаты
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
Вегетарианское
Диабетическое
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Рецепт салата из краба от Владимира Мухина
Сельдь под шубой, оливье с докторской, салат с крабовыми палочками, «Мимоза». Над всем этим великолепием расправил свои жирные крылья демон по имени Майонез.
Родился он в Испании (а не во Франции), на острове Менорка, в городе Маон. Кто-то из местных соединил повседневные продукты – яйца, оливковое масло и сок лимонов – в одно целое, вот и появился соус. Авторства никто не присвоил, так что в песне майонеза музыка осталась народной, слова – средиземноморскими.
В конце XVIII века Маон был захвачен французами, а «сальса майонеза» в ответ захватила французскую кухню. Антуан Карем, отец haute cuisine, этим соусом не пренебрегал и во время визита великого князя Николая Павловича в Брайтон кормил того куропаткой с майонезом. Может, с того брайтонского вечера и началось победоносное наступление соуса на Россию?
Впрочем, майонез недолго состоял в рационе аристократии. После революции он со всем остальным имуществом эксплуататоров стал принадлежать рабочим и крестьянам. И по воле наркома пищепрома Микояна, издавшего компендиум советской кухни – «Книгу о вкусной и здоровой пище», – «Провансаль» получил в отечественной гастрономии прямо-таки сакральный статус. Кто не помнит шедевр нашего общепита – яйцо (на самом деле пол-яйца) под майонезом? Популярнейшее столовское блюдо было, мировой закусон!
Теперь, в эпоху победившего ЗОЖа, мы иногда стыдимся этого наследия. Робко пытаемся замаскировать майонез словом «майо», словно сокращение слова снижает содержание холестерина. Для справки: в столовой ложке майонеза содержится один-два процента рекомендованной нормы потребления холестерола в день (а в микояновские салаты полагается добавлять до половины стакана этого соуса!).
Я считаю, это не то наследие, за которое стоит держаться. Более того, надеюсь, что мои дети соскочат с майонезной иглы и селедка под шубой с оливье перестанут быть составляющими их культурного кода. Впрочем, совсем сбрасывать этот соус с холодильника современности я не собираюсь. Вот вам мой рецепт «Салата из крабовых палочек 2.0» – со вкусом майонеза, но без майонеза. И с настоящим крабовым мясом. По «Книге о вкусной и здоровой пище», кстати, салат из крабов предполагается готовить, как это ни странно, именно с ним.
Tatler рецепт
- 100 г отваренного крабового мяса;
- по одному помидору и огурцу;
- листья салата айсберг;
- икра тобико;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка шафрана;
- по ½ ч. л. молотого красного перца и паприки;
- 2 желтка;
- 250 мл оливкового масла;
Приготовьте соус. Для этого разотрите в ступке чеснок со щепоткой крупной морской соли, поперчите, добавьте шафран, паприку и желтки.