Содержание
Слоеный салат из крабовых палочек с сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Слоеный салат из крабовых палочек — нежная, сочная и нарядная закуска. Простые и доступные ингредиенты создают прекрасное вкусовое сочетание. Основной вкус салату придают крабовые палочки, огурцы дают свежесть и легкость, кукуруза — сочность, яйца — нежность, а хрустящие сухарики идеально сочетаются со всеми ингредиентами и придают салату новое звучание. Готовится такой салат очень просто, а получается эффектным и очень вкусным. Такой салат украсит праздничный стол по любому поводу.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Крабовые палочки | 250 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Твердый сыр | 200 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Сухарики | 150 г |
Майонез | 5 ст. л. = 125 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда и увеличить его пользу, замените майонез на сметану или натуральный йогурт. Приправьте сметану небольшим количеством чеснока или горчицы. Так же можно использовать в салате только белки яиц, что так же снизит его калорийность и уменьшит содержание жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, очистите их от скорлупы. Огурцы помойте. С консервированной кукурузы слейте всю жидкость.
Шаг 1
Измельчите крабовые палочки, огурцы и яйца, нарезав их на мелкие кубики. Сыр натрите на терке.
Шаг 2
На блюдо поместите разъемную форму или сервировочное кольцо и выкладывайте салат слоями. Каждый слой промазывайте тонким слоем майонеза. 1 слой – крабовые палочки, 2 слой – огурец, 3 слой – яйца, 4 слой – кукуруза, 5 слой – сыр, 6 слой – сухарики. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы слои пропитались майонезом. Затем снимите разъемную форму.
произвести впечатление
Подавайте слоеный салат из крабовых палочек с сухариками на блюде, украсив его веточкой свежей зелени.
Салат «Королевский» с сухариками | Elena France — Жизнь Сибирячки во Франции
Салат, который по праву заслужил такое величественное название, бесспорно будет уместен на праздничном столе для «высокопоставленных» гостей и просто для тех, кого хочется побаловать вкусными яствами.
Приготовление «Королевского» салата не станет затруднительным процессом. Ингредиенты в списке рассчитаны для готового продукта на 4 порции. Несмотря на то, что состав салата удивительно прост, в итоге получается вкусное, сытное и питательное блюдо.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 200 г.
- Твердый сыр, жирностью от 45% — 100 г.
- Сухарики (готовые) – 50 г. /или багет для приготовления сухариков.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Петрушка для украшения.
Ставим в небольшой кастрюле на огонь отваривать яйца. Их нужно сварить вкрутую.
Крабовые палочки перед приготовлением следует разморозить. Нарезать их можно кружочками и складывать сразу в общую емкость, куда и будут впоследствии отправляться все остальные ингредиенты.
Вода в кастрюле с яйцами закипела, засекаем 12 минут и пусть они варятся до полной готовности.
Твердый сыр допускается подготовить по-разному. В некоторых рецептах трут на крупной терке, кто-то нарезает брусочками или кубиками. В нашем рецепте мы будем нарезать сыр ровными брусочками. Делать это следует острым ножом, предназначенным специально для нарезки сыров, что бы он не прилипал к лезвию ножа. Если такого ножичка нет, проблема решается просто. Перед приготовлением салата можно положить в морозильную камеру порцию сыра, который будет использоваться, и дать ему время чуток подморозиться. В таком состоянии сыр будет нарезаться легко, даже самыми тонкими брусочками.
Брусочки сыра отправляем в ту же емкость, где уже находится белковый продукт – крабовые палочки.
Отварные, остуженные и почищенные яйца тоже готовим к шинкованию. Сделать это необходимо небольшими кубиками и сразу добавить яйца в общую емкость к остальным ингредиентам.
Туда же следует высыпать пачку 50 г сухариков. Сухарики могу быть различных вкусов, однако не рекомендуется выбирать их с ароматом бекона, хрена, ветчины. Лучше для салата «Королевский» все же использовать вкусы сметаны и лука, потому что состав приправ и ярко выраженный привкус мясных продуктов будут негармоничны с крабовыми палочками. Все же это — белковый продукт, относящийся к рыбным изделиям.
Если время на приготовление салата позволяет сделать сухарики в домашних условиях, сделаем это! Очень привлекателен способ, который экономит время, не нужно разогревать духовку, не нужно обжаривать их на сковороде.
Багет или белый постный хлеб режется маленькими кубиками.
Теперь кубики высыпаем в глубокую тарелку, использование которой допускается в микроволновке. Присыпаете любимыми приправами – черный перец, паприка, сушенный укроп, сушенный чеснок и .т.д. Следом добавляем растительное масло, пусть у нас это будет оливковое, слегка подсаливаем и перемешиваем. Затем тарелку с хлебными кубиками ставим в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 600-700 Вт. Через 1 минутку тарелку достаем и перемешиваем кубики, чтобы они подсыхали равномерно.
Вновь вернемся к салату и в завершении добавляем в емкость ко всем уже имеющимся там ингредиентам майонез. Салат желательно заправлять щедро, и перемешать.
Пришло время подавать королевское блюдо к столу. Кроме красивого салатного глубокого блюда его можно подавать порционно. Для этого на каждую тарелку положите кулинарное кольцо нужного диаметра и выложите туда салатную массу. Следует хорошо утрамбовать, а затем аккуратно снять кольцо. Украсим салат веточками петрушки, и угощаем высокопоставленных гостей!
салатрецептеда
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
История салатов и салатных заправок
Что такое определение салата? Кажется, что определение салата у всех разное. Салаты могут быть основным блюдом или гарниром, приготовленным из смеси ингредиентов и предназначенным для употребления в холодном виде. Ингредиентами салатов могут быть овощи, макароны, бобы, морепродукты, тунец, яйца, курица, фрукты, рис и даже желе.
Классический салат «Цезарь» состоит из зелени (классически салата романо) с чесночно-винегретной заправкой. В 19В 30-х годах шеф-повара Международного общества эпикурейцев в Париже назвали салат «Цезарь» «лучшим рецептом, пришедшим из Америки за пятьдесят лет».
What’s Cooks Классический рецепт американского салата «Цезарь».
1903 – Джордж Леонард Гертер, его книга Bull Cook and Authentic Historical Recipes and Practices , Volume II, дает отчет о том, кто изобрел салат «Цезарь»:
ПРИМЕЧАНИЕ. ссылки на эту историю, это миф или факт? Определение мифа — история, содержащая в себе и имеющая в себе определенные идентифицируемые характеристики, которые иногда используются для обозначения истории или понимания какого-либо вопроса как выдуманного и даже совершенно ложного. Ты будешь судьей.
«Салат Цезарь был изобретен примерно в 1903 году Джакомо Джуниа, итальянским поваром из Чикаго, штат Иллинойс. Джакомо Джуния был поваром в маленьком ресторанчике The New York Cafe. Он удовлетворил американские вкусы, поскольку в те дни спагетти и пиццу мало кто ел, включая итальянцев. Иногда ошибочно утверждают, что этот салат был изобретен в Тихуане, Мексика, в период сухого закона, а также в Сан-Франциско. Нет ничего более далекого от правды. Единственное, что было изобретено в Тихуане, — это самые лучшие методы, когда-либо созданные для обрезания туристов.
Джакомо Джуния назвал салат Салат Цезарь. Он положил в салат несколько кусочков салата кос (ромен), чтобы добавить ему немного горьковатого оттенка. . . Джакомо назвал салат «Цезарь» в честь Юлия Цезаря, величайшего итальянца всех времен. . . . Юния никогда не думала, что салат будет пользоваться популярностью, и больше всех удивилась, когда его начали просить. Многие странствующие повара научились готовить салат, и вскоре его стали делать по всей Северной Америке и даже в Европе».
1924 – Большинство историков считают, что салат «Цезарь» чествует ресторатора Цезаря Кардини (1896-1956), который изобрел его в Тихуане, Мексика, в 1924 году, в выходные, посвященные Четвертому июля. Говорят, что в эти насыщенные выходные у Кардини заканчивались продукты, и он приготовил салат для своих гостей из того, что осталось на кухне. Его оригинальный рецепт включал романо, чеснок, гренки и сыр пармезан, вареные яйца, оливковое масло и вустерширский соус. Оригинальный салат готовили за столом. Когда заправка для салата была готова, листья ромэн покрывали заправкой, клали стеблем наружу по кругу и подавали на плоской обеденной тарелке, чтобы салат можно было есть пальцами.
В 1926 году Алекс Кардини присоединился к своему брату Цезарю в ресторане Тихуана. Алекс, пилот-ас итальянских ВВС во время Первой мировой войны, добавил другие ингредиенты, одним из которых были анчоусы, и назвал салат «Салат авиатора» в честь пилотов с авиабазы Роквелл Филд в Сан-Диего. Сообщается, что версия Алекса стала очень популярной, а позже этот салат был переименован в «Салат Цезарь». Говорят, что Цезарь был категорически против включения анчоусов в эту смесь, утверждая, что именно вустерширский соус придает ей слабый рыбный вкус. Он также постановил, чтобы для заправки использовалось только итальянское оливковое масло и импортный сыр пармезан.
С годами стало модно ездить в Тихуану за салатом «Цезарь». Калифорнийцы, в том числе голливудские знаменитости, такие как Кларк Гейбл, Джин Харлоу и У.К. Поля обедали в Caesar’s, чтобы избежать сухого закона в США. В Европе «Салат Цезаря» также появлялся в ресторанах.
Джулия Чайлд, известный автор кулинарных книг, написала о салате Цезарь в своей кулинарной книге Из кухни Джулии Чайлд :
Одним из моих ранних воспоминаний о ресторанной жизни была поездка в Тихуану в 1925 или 1926 года с моими родителями, которые были в диком восторге от того, что наконец-то должны пообедать в ресторане Цезаря. Тихуана, расположенная к югу от мексиканской границы от Сан-Диего, процветала тогда, в эпоху сухого закона. . . Пошли слухи и о Тихуане, и о хорошей жизни, и о ресторане Цезаря Кардини, и о салате Цезарь.
Мои родители, конечно же, заказали салат. Сам Цезарь подкатил большую тележку к столу, бросил ромэн в большую деревянную миску, и мне хотелось бы сказать, что я помню каждое его движение, но я не помню. Единственное, что я снова ясно вижу, это яйца. Я вижу, как он разбивает 2 яйца об этот ромейн и закатывает их, зелень становится сливочной, когда яйца текут по ней. Два яйца в салате? Два одноминутных вареных яйца? И чесночные гренки, и тертый пармезан? Это была сенсация салата от побережья до побережья, и даже в Европе ходили слухи о его успехе.
Почти 50 лет спустя, когда мы выбрали салат «Цезарь» в качестве одного из мероприятий нашей программы «Дети хотят готовить», я, как обычно, изучил все источники и, как обычно, обнаружил, что ни в одном из них нет согласия. их. Я развил то, что мне больше всего нравилось, но в этом не было определенной аутентичности и драмы. Затем мой продюсер Рути предложила нам попытаться найти кого-нибудь из той эпохи, кто знал Цезаря и действительно знал этот салат. Был кто-нибудь? Действительно, Рути обнаружил, что Роуз Кардини, его дочь, жила в районе Лос-Анджелеса и возглавляла успешный бизнес по производству специй и заправок для салатов. У меня был с ней долгий телефонный разговор из Бостона в Лос-Анджелес, и я делал подробные записи. По ее словам, она родилась через пять лет после того, как ее отец создал свой шедевр, но она знала каждую деталь, потому что это так много обсуждалось и помнилось».
В книге Терри Д. Гринфилда « В поисках Цезаря, The Ultimate Caesar’s Salad Book » говорится:
«В Европе Салат Цезарь также начал появляться. Легенда приписывает дебют салата за океаном миссис Уоллис Уорфилд Симпсон (любовница и, в конечном счете, жена принца Эдуарда VIII Уэльского, бывшего короля Англии). Миссис Симпсон часто приезжала и устраивала вечеринки в районах Сан-Диего и Тихуана в 1920-х годах. Говорят, что миссис Симпсон познакомилась с принцем Уэльским там, в отеле «Дель Коронадо». В это время миссис Симпсон посетила отель Caesar’s Place и полюбила салат Цезарь, а иногда была властной гостьей, требуя, чтобы Цезарь сам бросил свой салат к ее столу, что создавало настоящий ажиотаж.0005
А также то, что в результате обширных путешествий миссис Симпсон салат «Цезарь» был представлен многим великим европейским ресторанам благодаря ее инструктированию международных шеф-поваров, когда они изо всех сил пытались воссоздать заправку, чтобы удовлетворить будущие- Проницательный вкус герцогини Виндзорской.
Легенда гласит, что она была первой, кто нарезал салат на нежные кусочки размером с укус с помощью ножа и вилки, вместо того, чтобы побаловать себя закусками, которые намеревался Цезарь, как это просто сделали другие. Несмотря на ее репутацию и выходки, ее манеры являются примером этикета прекрасной дамы, которая предпочитала не есть пищу пальцем. Знания о салате Цезарь быстро распространились по всей Европе».
В 1948 году Caesar Cardini запатентовал заправку (которая до сих пор упаковывается и продается как «Cardini’s Original Caesar Dressing Mix» и распространяется компанией Caesar Cardini Foods, Калвер-Сити, Калифорния). Салат Кобб состоит из нарезанной курицы или индейки, бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров, авокадо, сыра чеддер и листьев салата. Он подается с раскрошенным сыром с плесенью и заправкой из винегрета. Оригинальный рецепт салата Кобб включал авокадо, сельдерей, помидоры, зеленый лук, кресс-салат, яйца вкрутую, курица, бекон и сыр рокфор. Некоторые историки утверждают, что он был изобретен в 1929, а другие говорят, что это 1937 год. Официальная дата, зарегистрированная рестораном Brown Derby, — 1937 год.
1937 – Это изобретение Боба Кобба, менеджера ресторана The Brown Derby в Лос-Анджелесе, нашел способ использовать остатки. Кобб много лет импровизировал с салатом. Первый был создан в конце долгого дня, когда Кобб понял, что не успел поесть. Подойдя к одной из морозильных камер ресторана, усталый Кобб заглянул туда, чтобы посмотреть, что он может починить. Салат Кобба мог бы остаться его личным маленьким секретом, если бы он не сделал бесцеремонный комментарий о своем новом изобретении одному из легендарных голливудских промоутеров, Сиду Грауману, человеку, ответственному за тщательно продуманный, похожий на пагоду кинотеатр на Голливудском бульваре, который стал известен как Китайский театр Граумана. Салат заинтересовал Граумана, и он попросил попробовать. Он влюбился в него.
Некоторые историки утверждают, что шеф-повар ресторана Brown Derby Роберт Крайс разработал салат «Кобб» в честь владельца ресторана Боба Кобба. Ты будешь судьей!
Согласно Уолтеру П. Шарфе, впоследствии президенту ресторана Brown Derby, а нынешнему владельцу лицензионных прав Hollywood Brown Derby:
». . . его происхождение было совершенно случайным. Однажды вечером первоначальный владелец, Роберт Х. Кобб, подошел к холодильнику и нашел авокадо, который он нарезал листьями салата, сельдереем, помидорами и полосками бекона. Позже он украсил его куриной грудкой, зеленым луком, сваренным вкрутую яйцом, кресс-салатом и ломтиком сыра рокфор для заправки, и салат был на пути к тому, чтобы заработать международную репутацию».
Мир Диснея во Флориде, расположенный в студии Disney-MGM, построил точную копию ресторана, где представлены салат Кобб и знаменитые карикатуры на голливудских звезд, которые украшали стены оригинального ресторана Brown Derby в Голливуде, Калифорния.
Крабовый салат Луи/Луи:
Оба варианта написания салата используются в ресторанных меню, но обычно произносится как LOO-ey. Этот знаменитый салат западного побережья также называют «Королем салатов» и иногда его называют «Крабовый салат Луи».
Сегодня вариантов этого знаменитого салата столько же, сколько поваров. Доверие к происхождению салата «Краб Луи» зависит от того, с кем вы разговариваете и в каком штате Западного побережья вы находитесь. Большинство историков согласны с тем, что салат начал появляться в меню более изысканных заведений Западного побережья между началом 20-го века и мировой войной. I. Другие историки предполагают, что салат был назван в честь короля Людовика XIV, который был известен своим огромным количеством пищи, которую он мог съесть. Говорят, что после его смерти было проведено вскрытие, которое показало, что его желудок был вдвое больше, чем у обычных мужчин. Ты будешь судьей.
1904 . Некоторые приписывают происхождение салата «Краб Луи» шеф-повару Олимпийского клуба Сиэтла в Вашингтоне. В 1904 году, когда труппа Метрополитен-опера выступала в Сиэтле, штат Вашингтон, Энрико Карузо (1873–1921), считавшийся величайшим тенором мира, заказывал салат до тех пор, пока на кухне ресторана не осталось ни одного салата.
1910 . Также говорят, что салат был создан в Сан-Франциско шеф-поваром ресторана Solari’s. Хелен Эванс Браун в своей кулинарной книге Поваренная книга Западного побережья , в истории рассказывается следующее:
Какой именно Луи изобрел это блюдо Западного побережья, я не готов сказать, но только потому, что не знаю. Я знаю, однако, что его подавали у Солари в Сан-Франциско в 1914 году, потому что Кларенс Эдуордс дает их рецепт в своем путеводителе для гурманов, Богемский Сан-Франциско .
1914 — Отель Davenport в Спокане, штат Вашингтон, утверждает, что первоначальный основатель и владелец, Луи Давенпорт, создал это блюдо для ресторана отеля. Салат до сих пор в их меню. Левеллин «Луи» Дэвенпорт приехал в Спокан-Фолс, территория Вашингтона, весной 1889 года.в возрасте 20 лет из Сан-Франциско, Калифорния.
1919 – Говорят, что знаменитый шеф-повар Виктор Хирцлер включил рецепт салата в The Hotel St. Francis Cookbook , первоначально опубликованную в 1919 году. , уроженец Портленда, штат Орегон, высоко отзывался о Крабе Луи. Эван Джонс в своей книге « Эпикурейское наслаждение: жизнь и времена Джеймса Бирда » пишет:
Наиболее прозаично, что в те годы его мать водила сына в рестораны, где подавали блюда, нацеленные на удовлетворение среднего вкуса Орегона. Одним из них был «Богемиан», похвальное заведение, которое Борода особенно запомнилось блюдом под названием «Краб Луи». Рассказывая об этом способе подачи краба Dungeness с оттенком чили, он хотел верить, что его впервые подали в ресторане Bohemian, а позже он спорил со своей подругой Хелен Эванс Браун, которая считает, что его происхождение принадлежит ресторану Solari в Сан-Франциско.
1950-е годы . Отель Palace в Сан-Франциско, Калифорния, известен тем, что сделал салат знаменитым. Краб Дандженесс считается символом рыбной промышленности Сан-Франциско, где продавцы на тротуарах продают свежевареных крабов в зимние месяцы.
Салат из капусты (кол-слоу):
Холодный салат из нашинкованной капусты, смешанной с майонезом и различными ингредиентами.
Термин салат из капусты появился в конце 19 века в Соединенных Штатах. Cole slaw (холодная капуста) получила свое название от голландского «kool sla» — слово «kool» означает капусту, а «sla» — салат, что означает просто, салат из капусты . На английском языке это стало «cole slaw» и, в конечном итоге, «cold slaw». Оригинальный голландский «kool sla», скорее всего, подавался горячим.
Panzanella (pahn-zah-NEHL-lah):
В салат Panzanella всегда входят хлеб и помидоры, а также овощи с грядки. Овощи могут включать перец, огурцы и лук. В салат добавляют много чеснока, каперсов, маслин и анчоусов.
Этот итальянский салат, вероятно, был изобретением по необходимости. Итальянские повара ничего не теряют, и это был способ использовать черствый хлеб и овощи с грядки. История панцанеллы уходит вглубь веков. В 1500-х годах салат был описан в стихотворении известного художника Бронзино. Конечно, помидоры появились в итальянской кухне не так давно, поэтому в состав ингредиентов не входили помидоры.
Салат Нисуаз (колено-SWAHZ):
Нисуаз — описательный термин для блюд, подаваемых с определенными продуктами, которые используют повара города Ницца, Франция. Этот гарнир обычно включает чеснок, помидоры, анчоусы, маслины, каперсы и лимонный сок.
Салат Нисуаз — самое известное из всех этих блюд, состоящее из картофеля, оливок, стручковой фасоли и соуса винегрет. Даже его «правильная» сборка оспаривается. Некоторые люди говорят, что салат подают на подушке из листьев салата, а другие говорят, что основу составляют помидоры. А некоторые вообще не раскладывают элементы салата, а просто перемешивают все вместе.
Салат Оливье:
Салат российского происхождения из картофеля с курицей, солеными огурцами, зеленым горошком, морковью, заправленный майонезом. Также известен как Русский салат или салат по-русски . Этот салат появляется на большинстве праздничных блюд в России.
Историки считают, что этот салат был творением французского повара М. Оливье, владельца и шеф-повара ресторана «Эрмитаж» в Москве, Россия в 1860-х годах. Первоначально вместо курицы в салате использовалась холодная жареная дичь.
Салат Вальдорф:
Классический американский фруктовый салат, который обычно состоит из яблок, лимонного сока, сельдерея, грецких орехов и майонеза.
1893 – Оскару Мишелю Чирки (1866-1950), метрдотелю отеля, обычно приписывают создание этого салата для частной вечеринки перед открытием отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке 13 марта 1893 года. Он был известен как «Оскар Вальдорфа». Оскар работал в отеле Waldorf Astoria с момента его открытия до выхода на пенсию в декабре 19 года.43.
В 1896 году Оскар Чирки составил кулинарную книгу под названием The Cook Book by Oscar of the Waldorf и дал рецепт этого салата, используя только яблоки, сельдерей и майонез. Рецепт «Оскара» следующий:
Салат «Вальдорф» — Очистите два сырых яблока и нарежьте их на мелкие кусочки, скажем, около половины квадратного дюйма, также нарежьте таким же образом немного сельдерея и смешайте его с яблоком. Будьте очень осторожны, чтобы семена яблок не смешались с ним. Салат необходимо заправить хорошим майонезом.
В какой-то момент в рецепт были добавлены грецкие орехи. В The Waldorf-Astoria Cookbook , опубликованной в 1981 году Тедом Джеймсом и Розалиндой Коул, в нее включены грецкие орехи или орехи пекан.
1918 – Fannie Farmer (1857-1915) переработана, отредактирована и переиздана как кулинарная книга Мэри Дж. Линкольн под названием The Boston Cooking-School Cook Book . В ее издании этой поваренной книги 1918 года есть рецепт салата «Вальдорф»:
Салат «Вальдорф» — Смешайте в равных количествах мелко нарезанное яблоко и сельдерей и смочите майонезной заправкой. Украсьте скрученным сельдереем и консервированным перцем, нарезанным полосками или причудливой формы. Привлекательным способом подачи этого салата является удаление верхушек с красных или зеленых яблок, выскребание внутренней мякоти, оставляя ровно столько прилипшей к кожуре, чтобы яблоки оставались в форме. Наполните приготовленные таким образом ракушки салатом, замените верхушки и подавайте на листьях салата.
История салатных заправок:
Соус для салата, обычно на основе винегрета, майонеза или другого эмульгированного продукта.
Заправки для салатов и соусы имеют долгую и яркую историю, уходящую корнями в глубокую древность. Китайцы используют соевый соус уже 5000 лет; вавилоняне использовали масло и уксус для заправки зелени почти 2000 лет назад; и когда-либо популярный Вустершир был получен из соуса, используемого со времен Цезаря. Действительно, ранние римляне предпочитали салаты из травы и трав, заправленные солью. Египтяне предпочитали салат, заправленный маслом, уксусом и восточными специями. Говорят, майонез впервые появился на столе французского дворянина более 200 лет назад. Салаты были фаворитами при дворах европейских монархов. Королевские повара-салатисты часто смешивали до 35 ингредиентов в одной огромной салатнице, включая такую экзотическую «зелень», как лепестки роз, бархатцы, настурции и фиалки.
В двадцатом веке американцы сделали еще один шаг вперед в разработке салатов, превратив их в изящное искусство, используя основные ингредиенты для заправки (масло, уксус или лимонный сок и специи) и изобретательность янки для создания бесконечного разнообразия соусов и заправок. сделать салаты лучшими когда-либо. Заправки и соусы, купленные в магазине, были практически недоступны до начала века. Многие из основных брендов заправок и соусов, доступных сегодня, появились на рынке еще в 1920-х годах.
В 1896 году Джо Марзетти открыл ресторан в Колумбусе, штат Огайо, и начал подавать своим клиентам разнообразные приправы, разработанные по старинным деревенским рецептам. Признание потребителей привело к тому, что в 1919 году г-н Марзетти начал разливать свою заправку в бутылки и продавать посетителям ресторана.
В 1912 году Ричард Хеллманн, владелец гастронома в Нью-Йорке, начал продавать свой майонез с голубой лентой в деревянных контейнерах. Год спустя, в ответ на очень высокий потребительский спрос, г-н Хеллманн начал продавать майонез в стеклянных банках.
В 1925 году компания Kraft Cheese вошла в бизнес по производству салатных продуктов, купив несколько региональных производителей майонеза и компанию Milani (что привело к первоначальному вхождению Kraft в бизнес по производству жидких заправок с французским соусом в качестве первого вкуса).
Заправка «Зеленая богиня» – Заправка для салата, представляющая собой смесь майонеза, анчоусов, эстрагонового уксуса, петрушки, зеленого лука, чеснока и других специй.
Костюм «Зеленая богиня», созданный в отеле «Палас» в Сан-Франциско (сейчас он называется «Шератон-Палас») в 1920 с. Отель Palace был построен в 1875 году и стал первым в Сан-Франциско отелем, предоставляющим безвозмездное проживание. Palace Hotel считался самым большим отелем на западе США.
Шеф-повар отеля Филип Ремер назвал заправку в честь английского актера Джорджа Арлисса (1868–1846), который останавливался в отеле, а также ел в ресторане Palm Court во время выступления в спектакле «Зеленая богиня». Эта пьеса считалась лучшей пьесой бродвейского сезона 1920–1921 годов, а позже она стала одним из первых «звуковых» фильмов 1930. Актер часто хвалил прекрасную погоду в Сан-Франциско и заявлял, что она вызывает здоровый аппетит.
Русская заправка – Состоит из смеси майонеза, перца, зеленого лука, кетчупа и специй. Название происходит от самых ранних версий, которые включали явно русский ингредиент, икру.
Соус «Тысяча островов» – готовится из кусочков зеленых оливок, перца, соленых огурцов, лука, сваренных вкрутую яиц и других мелко нарезанных ингредиентов.
История магазина Thousand Island Dressing восходит к началу 20-го века и сосредоточена в небольшом курортном поселке Клейтон, штат Нью-Йорк. Гид-рыболов по имени Джордж Лалонд-младший сопровождал приезжих рыбаков на ловлю черного окуня и северной щуки в водах 1000 островов. После дня рыбалки он и его жена София ЛаЛонд подавали то, что они называли «береговыми обедами», с другой и необычной заправкой для салата. Следующая история о происхождении заправки «Тысяча островов» была рассказана мне Алленом и Сьюзан Бенас, владельцами таверны «Тысяча островов»:0005
«Однажды Джордж Лалонд-младший сопровождал очень известную нью-йоркскую театральную актрису по имени Мэй Ирвин и ее мужа. Мэй Ирвин, известный повар и автор кулинарных книг, была особенно впечатлена заправкой и попросила у Джорджа рецепт. София Ла Лонд, создавшая заправку, была польщена просьбой и охотно дала ей рецепт. София также дала рецепт Элле Бертран, семье которой принадлежал отель Herald, один из самых популярных отелей в Клейтоне. Мэй Ирвин и ее муж останавливались в отеле «Геральд» во время своих первых каникул на острове и уже попробовали заправку. Мэй Ирвин дала ему название «Тысяча островов», а Элла Бертран первой подала его публике.
Вернувшись в Нью-Йорк, Мэй Ирвин передала рецепт Джорджу К. Болдту, приехавшему летом на 1000 островов, который был владельцем отеля Waldorf Astoria в Нью-Йорке. В равной степени впечатлен заправкой и ее вкусом. Г-н Болдт поручил своему всемирно известному метрдотелю Оскару Чирки включить заправку в меню отеля. При этом Оскар Чирки заслужил признание за то, что представил миру эту приправу».
В 1972 году Аллен и Сьюзан Бенас купили отель Herald и изменили его название на «Тысяча островов». Излишне говорить, что одежда Тысячи островов является «официальной» домашней одеждой в гостинице. Бена теперь разливают и продают заправку в гостинице и в Интернете.
Источники:
Американский кулинарный фольклор и кулинарная история: крылышки Баффало, бутерброды Рубена и салаты Цезарь, Джим Рейдер, Merriam-Webster Inc., через ADS-L, 28 мая 1998 г.
Bull Cook & Authentic Historic «Рецепты и практика», Джордж Леомард Хертер и Берта Э. Хертер, 1969 г.
Салат «Цезарь» — «Кто это приготовил?» Дж.
Дж. Шнебель.
Эпикурейское наслаждение — Жизнь и времена Джеймса Бирда, Эван Джонс, Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк 1990.
Из «Кухни Джулии Чайлд», Джулия Чайлд, Альфред А/. Knopf, Inc., 1970.
В поисках Цезаря — Лучшая книга салатов Цезарь, Терри Д. Гринфилд, Tjicknor & Fields, 1983.
Огни! Камера! Салат! — Салат Кобб , Винсент Дж. Шодольски, штатный писатель Tribune, 26 августа 1998 г., газета Chicago Tribune.
New York Wanders Uptown, Old and Sold, Antiques Auction & Marketplace, первоначально опубликовано в 1931 году., 1999.
Ресторан «Браун Дерби» – голливудская легенда, Салли Райт Кобб и Марк Виллемс, Риццоли, 1996. Происхождение краба Луи может быть туманным, но популярность салата очевидна, Пенелопа Коркоран, газета Seattle Port-Intelligencer, среда, 23 июля 2003 г.
Отель и башня Давенпорт, История отеля.
Словарь американской еды и напитков Джона Ф. Мариани, Ticknor & Fields, 1983.
Хронология еды, Джеймс Трейгер, Генри Холт и компания, 1995.
Тайная жизнь еды: праздник еды и напитков, история, фольклор и факты, Мартин Элкорт, St. Martin’s Press, 1991
Поваренная книга Waldorf Astoria, Тед Джеймс и Розалинд Коул, Bramhall House, издание 1981 года.
Необычное происхождение популярных рецептов, Патрисия Баннинг Стивенс, издательство Университета Огайо, 1998.
Поваренная книга Западного побережья, Хелен Эванс Браун, Литтл, Браун и компания (переиздание оригинала The Cookbook Collectors Library).
What’s Cook America, Линда Стрэдли, Chehalem Publishing, 1997.
вино с салями из фенхеля
Определенно буду заказывать у них снова. Этот ресторан находится достаточно далеко от казино, поэтому мы не чувствовали запах сигарет или сигарного дыма. Еще, какой невероятный опыт от начала до конца. Служба была на самом деле слишком быстрой. картофель для завтрака 8 Empfehlung unseres Kchenchefs Philippe Giar. Эти соленые огурцы с ароматом семян укропа добавляют немного хруста и терпкости, чтобы контрастировать с богатством вашей типичной коктейльной вечеринки. Хемингуэй провел много времени в Гаване, на Кубе, переехав в 1938 из Ки-Уэста. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, пока фенхель и лук не станут мягкими, около 5 минут. закуски прибыли до того, как мы закончили есть наши салаты. Салат бибб, миндаль, сыр фета, дольки апельсина и зерна граната с заправкой из цитрусового шампанского. 1/2 авокадо 8 два яйца на любой вкус, бекон на выбор, бекон или колбаса по-канадски и тост или теплое печенье, каша на выбор или картофель на завтрак, кофе, чай или молоко на выбор, овсянка или холодные хлопья на выбор, кусочек завтрака хлеб, смесь сезонных фруктов, кофе, чай или молоко на выбор, две половинки английских маффинов, покрытые беконом по-канадски, яйца-пашот, помидоры, шпинат и голландский соус, а также крупа или картофель на завтрак на выбор кофе, чай или молоко , простой, черничный или шоколадный с беконом на выбор, беконом или колбасой по-канадски, два английских маффина с маслом, с копченым лососем, яйцами-пашот, помидорами, шпинатом и голландским соусом, каша на выбор или картофель на завтраккофе, чай на выбор или молоко, два куриных яйца, стейк рибай, обжаренный лук, картофельный хэш, казуэла из черной фасоли, голландский соус чимичурри, тосты на выбор: кофе, чай или молоко, три начинки на выбор: смесь сыров чеддер и джек, перец, лук, помидоры, грибы, баклажаны на, колбаса или по-канадскибекон на выбор тост или бисквит, каша на выбор или картофель для завтракана выбор кофе, чай или молокодополнительная начинка по 1 штуке, все блюда детского меню подаются с молоком или соком на выбор, колбасой, колбасой из индейки, беконом, канадской — стильный бекон, хрустящий салат романо, тертый сыр азиаго, соус цезарь, свежий местный сыр моцарелла фиорентина, базиликовое масло, бальзамический сироп и руккола, куриная грудка жульен, горох, копченый бекон, паста из ракушек в насыщенном соусе альфредо и тертый сыр азиаго, обжаренные лук и грибы, картофельное пюре с чесноком, свежая спаржа, подается с листьями салата, помидорами, луком и картофелем фри, веганский бургер ручной работы, листья салата, созревшие помидоры, тертый бермудский лук, соус чимичурри, 8 унций говяжьего фарша премиум-класса, американский сыр, булочка бриошь с маслом. добавить бекон 2, жареный лук или грибы 1, выбрать любимые начинки по 1,25 шт. дополнительный сыр, пепперони, грибы, ветчина, лук, зеленый перец, маслины, колбаса, ананас, 6 шт. Club Soda | Имбирный эль | Тоник16 Кровавая Мэри Микс16 Гренадин | сок лайма | Sweet and Sour Mix20 Сладкий/Сухой Вермут, БЕЛЫЙ8 eaHouse Chardonnay | Дом Пино Гриджио11 Дом Совиньон Блан, RED8 каждый Дом Каберне Совиньон | Дом Мерло, ИГРИСТОЕ13 Домен Сен-Мишель Брют14 Руффино Просекко, БЕЛЫЙ40 каждый Дом Шардоне | Дом Пино Гриджио48 Дом Совиньон Блан50 Бодвар № Помидоры — 34 унции. Вино от нашего сомелье. Finocchiona Fennel Rich Salami — 6 унций Открыто: Д Вт-Сб. — Тамара А. Звезда? Приготовленный на медленном огне карамелизированный лук, мягкий и почти такой же сладкий, как мармелад, с акцентом на фенхель. РИТА ХИЛЛЗ 2019160, Grenache Whitcraft Winery Petes Vineyard Ballard Canyon 2019 83, Sangiovese Giornata Wines Luna Matta Vineyard Paso Pobles 2017 72, Zinfandel Bedrock Wine Co. Old Vine California 2019 66, Syrah Desire Lines Wine Co. Shake Ridge Rang какие-нибудь блюда без глютена или макароны? Эти съедобные кусочки, которые можно перекусить, имеют больше общего с тарелкой праздничного микса, чем с любым небрежным салатом, плюс они подходят всем, кто ест без глютена. Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта при навигации по веб-сайту. Сочетания с вином / $39PP, салат из осеннего салата, груша, дукка с грецкими орехами, заатар, цикорий, выдержанный чеддер, традиционный суп из тыквы, сельдерей, гранат, сметана, мята, морской гребешок из штата Мэн, обугленный серрано, юдзу, окинавский батат, зимние цитрусовые, ризотто с перловой крупой , мускатная тыква, пепита со специями, фета по-французски, шалфей, индейка, жареная на травах, начинка из яблок с грибами, гранатовый соус, цельные жареные ребрышки сухого вызревания, крем с хреном, au jus, медленно приготовленный королевский лосось, морковь нант, чечевица, мягкие травы , грибы шитаке, грибы портобелло, рататуй, лебеда, руккола, воздушный рис, взбитый картофель, кисломолочное масло, морская соль, сычуаньская зеленая фасоль, хрустящий лук-шалот, черный кунжут Использование этого сайта означает принятие нашего Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и Заявления о файлах cookie и ваши права на неприкосновенность частной жизни в штате Калифорния.