Салат из крабовых палочек монастырская изба: «Монастырская изба» из крабовых палочек

Монастырская изба из крабовых палочек

фото: receptisalatov.com

Каждая хозяйка старается удивить и привлечь внимание своими блюдами. Красиво оформленная еда вызывает бурю эмоций и непременное желание поскорее попробовать. И, даже если блюдо совсем простое, недовольных точно не будет. Вот, например, салат монастырская изба включает в себя лишь крабовые палочки, сыр и яйца, но, благодаря эффектной подаче, станет изюминкой праздничного стола. К тому же, салат еще и очень вкусный и нехлопотный в приготовлении.

Шаги

  • 1.
    Подготовить все необходимое. Яйца сварить заранее вкрутую и полностью остудить.

  • 2.
    Для начинки вареные яйца и половину твердого сыра натереть на мелкой терке. Добавить измельченный в кашицу чеснок и 2 ст.л. майонеза, чуть посолить. Перемешать. Масса должна быть довольно густой.

  • 3.
    Крабовые палочки освободить от упаковки, выложить в просторную посуду и залить кипятком. Подержать минуту и достать. Благодаря этому приему их удастся без проблем превратить в одно цельное полотно.

  • 4.
    Аккуратно развернуть крабовую палочку на ровной поверхности. Мелкие разрывы и трещинки не страшны.

  • 5.
    Ложкой намазать начинку тонким слоем.

  • 6.
    Свернуть плотным рулетиком, начиная с той части, которая была внутри палочки.

  • 7.
    На подходящее блюдо уложить четыре фаршированные крабовые палочки.

  • 8.
    Смазать майонезом.

  • 9.
    Следующий слой — три рулетика, затем два и, наконец, в вершине, один.

  • 10.
    Еще раз промазать майонезом и обильно присыпать натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсить по желанию, красиво будет положить немного зелени и ягоды клюквы или гранатовые зерна. Подавать салат монастырская изба можно сразу же после приготовления.

Читайте нас в: