Салат клеопатра с курицей и крабовыми палочками и болгарским перцем: Салат с курицей, крабовыми палочками и перцем — рецепт с фото пошагово

Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт

Для приготовления  необходимо запечь куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого ножки посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут. В это время поставить вариться яйца.

Вынув голени, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.

Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%. 

Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.

Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.

Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.

Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.

Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим его на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут.
  • Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наше блюдо будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
  • Зелень хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
  • Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.
Ура вкусной и здровой пище!