Салат Клеопатра с курицей и крабовыми палочками рецепт
Для приготовления необходимо запечь куриное мясо. Чтобы придать ему пикантный вкус, подготовим курицу в духовке. Для этого ножки посолим и поперчим их. Завернем в фольгу, положим на небольшое термостойкое блюдо. Теперь в разогретую духовку до 190 градусов отправим наши заготовки на 20 минут. В это время поставить вариться яйца.
Вынув голени, слегка остудим их, снимем мясо с косточек (здесь важно только не обжечь руки). Нарежем мелко, отправим в миску для салата. Если есть время, то мясо можно запечь с вечера. Тогда оно ко времени приготовления хорошо остынет и резать его будет проще.
Освободим от упаковки крабовые палочки и порежем кружочками, добавим в миску. Лучше использовать качественный продукт, с содержанием рыбы (суримы) не меньше 45%.
Пришло время кукурузы. Откроем банку, откинем на дуршлаг консервированную кукурузу, дадим стечь жидкости. Очень хорошо если есть вареная замороженная молодая кукуруза. Ее можно использовать вместо консервированной, только нужно чуть подсолить. В сезон я использую зерна, срезанные из только что сваренных початков.
Теперь возьмите сваренные вкрутую яйца, очистите их от скорлупы, измельчите полосками, добавьте в миску. Туда же добавьте нарезанные мясистые томаты и один сладкий болгарский перец.
Натертый крупно сыр и майонез отправьте в миску. Вместо майонеза можно взять жирную сметану или натуральный йогурт.
Осторожно, чтобы не испортить нарезку, перемешайте массу. Теперь по вкусу добавляйте зелень и специи (я в свой состав зелень не добавляла, мне больше нравиться его солнечный цвет). Наш салат готов. Осталось только красиво его подать.
Для красивой и неординарной подачи салата «Клеопатры» можно воспользоваться каменной доской. С помощью кольца очень аккуратно выложим его на доску. Вокруг него можно добавить для декора семена кунжута, зерна кукурузы.
Советы по приготовлению:
- Чтобы салат получился пикантным, можно мясо перед запеканием замариновать в составе острых специй и лимонного сока (или яблочного уксуса). Мариновать не дольше 20 минут.
- Если используете замороженную сырую кукурузу, то ее нужно разморозить и отварить в подсоленной воде (минут 5–6, после закипания). А початки варите обязательно в воде с солью. Так, наше блюдо будет вкуснее. Любые зерна должны легко прокалываться зубочисткой.
- Зелень хорошо не рубить ножом, а мелко порвать руками. Если режете, то нарезка также должна быть средней: не мелкой, но и не крупной. В этом салате важно соблюдать пропорциональность нарезки.
- Специи нужно добавлять очень осторожно. Очень хорошо сочетается куриное мясо с черным молотым перцем и кунжутом. А вот другие приправы кладите только тогда, когда знаете, каким будет конечный вкус.