Салат кальмары и крабовые палочки: Салат с кальмарами и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами и крабовыми 🍤 палочками

Салат с кальмарами и крабовыми 🍤 палочками — подробный рецепт


Салаты с рыбой и морепродуктами

admin

12 порций

20 минут

170 ккал

Нет рейтинга

Содержание:1 Ингредиенты2 Пошаговое приготовление3 Видеорецепт В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально…

Содержание:

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Пошаговое приготовление
  • 3 Видеорецепт

В представленной статье излагается простейший рецепт шикарного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками. Детально его изучив, вы узнаете о том, какие ингредиенты и в каком количестве позволяют в своем сочетании приготовить шикарный салат, обладающий идеально сбалансированным вкусом и ароматом. Помимо этого, вы познакомитесь с простейшей методикой маринования репчатого лука.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, острый кухонный нож, большая глубокая миска, салатница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, дуршлаг, столовая ложка.

Ингредиенты

компонентыпропорции
отварные кальмары500 г
крабовые палочки или мясо400 г
сыр250 г
белок отварного куриного яйца6 шт.
майонез150 г
красная икра140 г
репчатый лук1 шт.
гранулированный сахар10 г
пищевой уксус (9%)50 мл
морская или поваренная сольпо желанию
сежемолотый черный перецпо желанию
бутилированная вода100-150 мл

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук среднего размера очищаем, моем и нарезаем очень тонкой соломкой.
  2. Выкладываем измельченный ингредиент в глубокую миску, а затем добавляем к нему 10 г сахара и 1 щепотку соли. Туда же вливаем 50 мл уксуса 9% и 100-150 мл холодной бутилированной воды. Вода должна полностью покрывать нарезанный овощ. Хорошенько размешиваем составляющие, а после разминаем луковую массу чистой рукой. Отставляем лук в сторону, чтобы он хорошенько замариновался.
  3. Отмеряем 500 г заранее отваренных и охлажденных кальмаров, после чего нарезаем морепродукты тонкой соломкой, длина которой не превышает 3 см. Для получения полкилограмма отварных кальмаров вам понадобится 1 кг сырых морепродуктов.
  4. Для удобства перемешивания составляющих салата отправляем измельченные кальмары в большую глубокую миску. Освобождаем от пленки 400 г крабовых палочек. Сначала нарезаем их вдоль максимально тонкими пластинами, а затем рубим по диагонали на очень тонкую соломку. Отправляем измельченный продукт в миску к кальмарам. В данной рецептуре вполне допустимо использование крабового мяса вместо крабовых палочек.
  5. В эту же емкость натираем 250 г твердого сыра, воспользовавшись крупной теркой.
  6. Аналогичным образом поступаем с шестью белками куриных, заранее отваренных и охлажденных яиц. Желтки используйте для изготовления другого блюда.
  7. Маринованный лук откидываем на дуршлаг, затем слегка отжимаем и перекладываем в миску к остальным ингредиентам.
  8. Туда же добавляем 70 г красной икры, 150 г майонеза, а также соль и перец по вкусу. Тщательно размешиваем составляющие, после чего выкладываем получившуюся смесь в салатницу.
  9. Украшаем салат оставшимися 70 г красной икры и листьями свежей зелени петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить салат с кальмарами или тунцом. Для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт салата Цезарь с креветками.

Видеорецепт

На этом видео последовательно демонстрируется весь процесс изготовления аппетитного и сытного салата с кальмарами и крабовыми палочками, согласно инструкциям вышеописанного рецепта.

Удобство данного салата заключается в том, что его можно приготовить накануне, а не перед непосредственной подачей на стол – он не пускает сок и не раскисает. Кроме того, шикарный внешний вид этого угощения не оставит равнодушным никого – уверяю вас, что каждый гость обязательно продегустирует столь нетривиально выглядящий салат.

Готовьте на здоровье, и обязательно оставьте в комментариях свой отзыв касательно вкусовых данных приготовленного по описанному рецепту салата. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Салат с кальмарами и крабовыми палочками



Хотите добавить ярких красок в свое меню? Тогда приготовьте салат с кальмарами, крабовыми палочками и свежими овощами. Он подарит Вам не только новый вкус, но и поднимет настроение своим присутствием на столе. Этот салат с кальмарами и крабовыми палочками собрал в свой состав все цвета, которые только возможны — красный, желтый, зеленый, оранжевый, белый, розовый. Он сможет Вас радовать как за праздничным столом, так и в любой другой будний день. Это своеобразная интерпретация обычного салата из кальмаров и крабовых палочек с небольшим интересным дополнением. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты:

Кальмары консервированные — 1 банка
крабовые палочки — 200 гр.
перец болгарский красный — 1 шт.
перец болгарский оранжевый — 1 шт.
кукуруза консервированная — 1 банка
яйцо — 3 шт.
майонез — 100 гр.

Рецепт приготовления салата с кальмарами и крабовыми палочками

Для особой красоты блюда предлагаю все ингредиенты нарезать как можно тоньше, стараясь получить одинаковые по величине кусочки.
Сегодня мне захотелось нарезать все составляющие тонкой длинной соломкой, хотя при способе нарезки небольшими кубиками тоже смотрится замечательно.
Начнем с помывки всех овощей под холодной водой.
У перца удаляем плодоножку и семена. Режем пополам, затем каждую половину вдоль на тонкие длинные полоски.
Конечно можно использовать и перец одного цвета, но тогда Вы уже не получите буйство красок в Вашем блюде.
Зеленой составляющей нам послужит огурец. Измельчаем его соломкой с помощью ножа или специальной терки, если таковая есть в наличии.
Предварительно сваренные в крутую куриные яйца разделяем на желток и белок и нарезаем белок соломкой.
Желток я не использую, он «смазывает» яркие краски салата и делает его мутным.
Крабовые палочки размораживаем (при необходимости), режем вдоль на три части с двух сторон и получаем ровные длинные полоски.
Кальмар тоже желательно нарезать аналогично другим ингредиентам, но мне не повезло, так как в банке оказались мелкие куски моллюска, поэтому пришлось порезать просто более мелко.
С подготовкой всех составляющих салата с кальмарами и крабовыми палочками мы закончили.
Теперь в глубоком салатнике соединяем все ингредиенты и не забываем добавить желтый цвет — кукурузу.
Аккуратно перемешиваем содержимое салатника.
Я этот салат не солю, вполне достаточно соли от морских ингредиентов — кальмаров и крабовых палочек, к тому же заправляется блюдо майонезом. Но если на вкус салат с кальмарами покажется пресным, посолите немного.
На этом все, салат с крабовыми палочками и кальмарами готов к употреблению! Остается заправить его майонезом и подавать к столу
Готовим быстро, едим с удовольствием!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (26. 11.2014)
Просмотров: 1753 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Салат с кальмарами и крабовыми палочками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото — « Салат с кальмарами и крабовыми палочками ». Вы так-же « Салат с кальмарами и крабовыми палочками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками

от редакции

Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом!

Приготовление: 1 час

Порций: 2

Ингредиенты

  • Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленький
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Твердый сыр – 60 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана или майонез – 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка) – для украшения

Указания

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров.
  2. Натереть твердый сыр.
  3. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  4. Поместите нарезанные крабовые палочки, тертый сыр и зубчик чеснока в чашу блендера после очистки.
  5. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавьте сметану или майонез и снова перемешайте ложкой. Начинка готова.
  6. Вскипятите 1 литр воды в кастрюле, добавьте щепотку соли. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты. (Небольших кальмаров варить не более минуты.) Тушку кальмара очистить от пленки (чтобы было легче, сваренного кальмара сразу облить холодной водой) и удалить хитиновую пластинку, которая находится внутри.
  7. Полностью охладите кальмара.
  8. Наполнить тушку кальмара приготовленной начинкой. Для удобства поместите кальмара в высокий стакан.
    Фаршированных кальмаров отправить в холодильник минимум на 30 минут, можно и дольше, на 1-2 часа.
  9. Фаршированных кальмаров перед подачей нарезать кольцами и выложить на тарелку.
  10. Кальмар, фаршированный крабовыми палочками, готов. Украсьте закуску свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Также нравится

Крабовые палочки фаршированные

Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в ​​такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Сыр твердый – 50…

Кальмар, фаршированный крабовым салатом

Блюдо получилось универсальным. Фаршированных кальмаров можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь – получится нежнейшая горячая закуска. Порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г Яйца – 2 шт. Отварной рис — 100 г Майонез…

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл…

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления Продукт…

Салат по-оливье из кальмаров и крабовых палочек

Вкусный салат. Советские «Оливье» как-то приелись. Получите еще один вариант вашего любимого салата. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Кальмары замороженные – 300 г Горох консервированный – 150 г Кукуруза консервированная – 100 г Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт. Огурцы маринованные…

Помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками

Рецепт вкусной горячей закуски – запеченные помидоры, фаршированные грибами и крабовыми палочками. Отличное блюдо для праздничного стола! Приготовление: 35 мин. Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 4 шт. Крабовые палочки – 100 г. Шампиньоны консервированные (маринованные) – 70 г. Твердые…

Фаршированные кальмары

Оригинальный рецепт фаршированных кальмаров. Ингредиенты Крабовое мясо (палочки) – 5 шт. Молодой кальмар на пару (длина 10 см) – 2 шт. Кокосовое молоко – 100 г Майонез – 3 ст.л. Икра тобико – 2 ст.л. Тертое какао – 1 ст.л. Крабовые палочки измельчить. Добавьте тобико. Микс….

Кальмар фаршированный

Кальмара можно фаршировать разными ингредиентами, и каждый раз вкус будет неповторимым. Сегодня в качестве начинки будут использованы грибы и сыр. Ингредиенты Кальмар (тихоокеанский) – 4 шт. Твердый сыр – 100 г Шампиньоны – 8 шт. Лук репчатый – 1 шт. Бу…

Фаршированные кальмары

Рецепт вкусных фаршированных кальмаров. Блюдо получается сытным, ароматным и, несомненно, очень полезным! Такие кальмары украсят любой праздничный стол. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Тушки кальмаров – 4 шт Отварной рис – 200 Грамм Грибы…

Фаршированные кальмары

Идеальный рецепт фаршированных кальмаров с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиньи-кальмары (фаршированные кальмары)

Интересное блюдо, превращающее обычного фаршированного кальмара в поросят. Если бы не размер, то их можно было бы спутать с настоящими свиньями. Поросята-кальмары, фаршированные рисом с грибами, яйцами, сыром, очень приятны и легки на вкус. Они также украсят любой…

Пинчос с фаршированными яйцами, крабовыми палочками и анчоусами

Пинчос — необычная вкусная закуска в баскском стиле, представляющая собой сэндвич небольшого размера. Одно из моих любимых — фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на ломтике свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола! Повар: …

Рулетики из крабовых палочек

Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…

Крабовые палочки в кляре

Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…

Бутерброды с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…

Окрошка с крабовыми палочками

В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…

Омлет с крабовыми палочками

Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …

Суп с крабовыми палочками

Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт.

Ура вкусной и здровой пище!