Способ приготовления Огурцы очистите от кожицы, нарежьте крупной соломкой, выложите в салатник и залейте заправкой. Для приготовления заправки тщательно разотрите яичный желток с горчицей, добавьте растертый с солью чеснок и сметану. Хорошо перемешайте. Готовый салат украсьте зеленью укропа. Салат из молодой капусты с куриным филе Ингредиенты: ½ кг молодой капусты, 200 г отварного куриного филе, 3 вареных яичных белка, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу. Для заправки: 3 вареных яичных желтка, 1 ст. ложка горчицы, 1 соленый огурец, майонез. Способ приготовления Молодую капусту нашинкуйте, посолите и слегка примните руками. Отварное куриное филе разделите руками на длинные волокна. Яйца разрежьте на 2 части, желток отложите для заправки, а белок нарежьте в длину тонкими полосками. Лук нарежьте полукольцами. Подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте заправку и хорошо перемешайте. Для приготовления заправки разотрите вареные яичные желтки с горчицей, добавьте натертый на крупной терке соленый огурец, очищенный от кожицы, и майонез. Украсьте измельченной зеленью петрушки. Салат из молодой капусты с крабовыми палочками Ингредиенты: 200 г молодой капусты, 100 г крабовых палочек, ½ луковицы, ½ лимона, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, майонез, соль по вкусу. Способ приготовления Молодую капусту нашинкуйте, посолите, слегка примните руками и выложите в салатник. Добавьте нарезанные вдоль тонкими неровными полосками крабовые палочки, консервированную кукурузу и измельченный лук. Сбрызните соком лимона, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Украсьте измельченной зеленью укропа. Салат из трески и свежих огурцов Ингредиенты: 300 г филе трески, 2 свежих огурца, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления Филе трески отварите в небольшом количестве воды, остудите и разделите на небольшие кусочки. Вареные яйца и свежие огурцы нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук измельчите. Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте измельченной зеленью петрушки. Салат из творога и зелени укропа «Нежность» Ингредиенты: 250 г некислого творога, 100 г зелени укропа, 100 г зеленого салата, сок 2 лимонов, 8 ст. ложек сметаны, сахар, соль по вкусу. Способ приготовления В салатник выложите слоями зеленый салат, нарезанный полосками, и творог, смешанный с мелко нарубленным укропом. Каждый слой посахарите, посолите и полейте лимонным соком. Нижний и верхний слои должны быть из зеленого салата. Салат залейте сметаной, смешанной с рубленым укропом. Перед подачей к столу выдержите блюдо в холодильнике 1–2 часа. Салат из сельдерея, укропа и зеленого лука «Зеленая поляна» Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных листьев сельдерея, ¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука, ¼ стакана мелко нарезанного укропа, ½ стакана тертой моркови, 1 куриное яйцо, листья салата. Для заправки: 2 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока. Способ приготовления Положите яйцо в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 3 минут на сильном огне. В этом случае желток получится со слезой. Смешайте мелко нарезанные листья сельдерея и укроп с зеленым луком и тертой морковью. Выложите на блюдо на листья зеленого салата, полейте заправкой и украсьте кружочками вареного яйца. Заправку готовят следующим способом: смешивают уксус с растительным маслом и толченым чесноком. Совет. Салат можно заправить сметаной. Салат из помидоров с соусом из кислого молока и хрена Ингредиенты: ½ кг помидоров, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки. Для соуса: 2 ст. ложки готового хрена, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана кислого молока, соль и перец по вкусу. Способ приготовления Помидоры вымойте, нарежьте поперек толстыми кружочками и выложите на плоское блюдо. Залейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки. Для приготовления соуса разотрите хрен, соль и перец, добавьте кислое молоко и тщательно вымешайте. Перед подачей к столу выдержите в холодильнике 20 минут. Совет. В соус можно добавить 1 ч. ложку сахарного песку. Салат из помидора с ветчиной и рисом Ингредиенты: 1 большой помидор, 100 г ветчины, 60 г сыра твердых сортов, 1 стакан вареного риса, 2 вареных яйца, листья зеленого салата, зелень петрушки, несколько маслин, майонез, горчица. Способ приготовления Обдайте помидор кипятком, снимите кожицу и нарежьте короткой соломкой. Также нарежьте ветчину и сыр. Подготовленные продукты смешайте с рисом, заправьте 2 ст. ложками майонеза с добавленной по вкусу горчицей и выложите горкой в неглубокий салатник на листья салата. Полейте майонезом и украсьте кружочками яиц, маслинами и зеленью петрушки. Салат рыбный с помидорами и малосольным огурцом Ингредиенты: 250 г рыбного филе, 2 помидора, 1 малосольный огурец, 1 небольшая луковица, 1 большое яблоко, 4 ст. ложки майонеза, горчица, молотый черный перец, соль по вкусу. Способ приготовления Рыбное филе отварите в небольшом количестве подсоленной воды, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Малосольный огурец, помидоры, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко нарежьте небольшими кубиками. Лук измельчите. Подготовленные продукты выложите в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом, смешанным по вкусу с горчицей, и хорошо перемешайте. Салат омлетный с ветчиной и болгарским перцем Ингредиенты: 5 куриных яиц, 200 г ветчины, 1 красный сладкий перец, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, растительное масло, майонез, молотый черный перец, соль по вкусу. Для маринада: вода, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль. Способ приготовления Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком и замаринуйте в растворе воды, уксуса, сахара и соли в течение 15 минут. Яйца выпустите в пластмассовую или фарфоровую емкость, добавьте 1 ст. ложку сметаны, соль по вкусу и взболтайте венчиком или вилкой. Нажарьте из полученной смеси тонкие омлетики, остудите их и нарежьте тонкими полосками. Ветчину и сладкий перец нарежьте соломкой. Выложите подготовленные продукты в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом и осторожно перемешайте. Перед подачей к столу украсьте измельченной зеленью петрушки. Салат из яичной болтушки, помидоров и болгарского перца Ингредиенты: 3 куриных яйца, 2 помидора, 1 зеленый болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу. |
Салат с зернёным творогом, кресс-салатом и помидорами черри — рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Воскресенье, 30 июня 2013 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Американская кухня |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Описание рецепта
Салат быстрый в приготовлении, очень лёгкий, полезный и витаминный! В его состав входит зернёный творог, который имеет пониженную жирность, витаминный и пикантный кресс-салат, сочные и спелые помидоры черри. Этот салат идеален во всех отношениях, вкусный и необычный!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г Жиры 4,45 г Углеводы 4,12 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 16 нравится
108 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата нам понадобятся помидоры черри, кресс-салат, зернёный творог, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, перец чёрный горошком.
Шаг 2:
| 4 шт. |
Помидоры черри моем, аккуратно вырезаем плодоножки и разрезаем на четвертинки.
Шаг 3:
| 3 ст. л. | ||
| 1 ст. |
Соединяем зернёный творог (без сыворотки) и кресс-салат.
Шаг 4:
Перемешиваем руками.
Шаг 5:
Выкладываем творог и кресс-салат в центр тарелки горкой.
Шаг 6:
Вокруг (по желанию- и внутрь) творожно-салатной смеси выкладываем ломтики черри .
Шаг 7:
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. |
Сбрызгиваем салат свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 8:
| 4 шт. |
Посыпаем салат крупномолотым чёрным перцем.
Подаём сразу же к столу!
Шаг 9:
Приятного аппетита!
30 лучших рецептов творога
Поделиться
Электронная почта
Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны!
Некоторые люди могут взять ложку и есть творог прямо из упаковки.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Однако такие люди, как я, предпочитают использовать его в качестве ингредиента в более крупных продуктах, поэтому я составил этот список замечательных рецептов.
Удивительные рецепты творога, которые вам понравятся
Творог — универсальный ингредиент. Вы можете использовать его в тарелках для завтрака, итальянских блюдах, соусах, сладостях и даже блинах!
Имея это в виду, обязательно прочитайте этот список до конца.
Возможно, вас удивят некоторые вещи, которые можно приготовить из этого простого ингредиента.
Если вы ищете вкусный завтрак с низким содержанием углеводов, который можно приготовить менее чем за 5 минут, обратите внимание на эту тарелку для завтрака с творогом.
Все, что вам понадобится, это творог, льняное масло и семена чиа.
Затем посыпьте любимой начинкой (смешанные ягоды и грецкие орехи предлагаются в рецепте).
Сладкое и здоровое начало дня.
Когда я ищу завтрак или перекус, я часто использую тосты с авокадо.
Трудно превзойти то, что делается за 5 минут и настолько универсально.
Иногда я добавляю в тосты с авокадо жареное яйцо; иногда я ем редис, лук и чеснок.
В другие дни добавляю творог, авокадо и ломтик помидора.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Просто, свежо и очень вкусно.
Что мне больше всего нравится во многих рецептах из этого списка, так это то, что их можно приготовить за 5 минут или меньше. В том числе и этот.
Смешайте творог с зеленым луком и перцем. Затем добавьте болгарский перец, огурцы, помидоры и фисташки.
Это питательная, вкусная миска добра.
Моя мама пекла сырники, когда я был маленьким, и я всегда их очень любил.
Не знаю, почему я так долго не мог начать делать их сам.
У них удивительно четкие края и теплая, мягкая, тающая во рту серединка. С начинкой или без, они бесподобны.
С небольшим количеством творога, соли, перца и масла вы можете приготовить самую пышную, самую упругую яичницу-болтунью, которую вы когда-либо пробовали в .
Этот простой рецепт из четырех ингредиентов занимает максимум 10 минут.
Я всегда добавляю немного сыра – обычно чеддер – и посыпаю нарезанным кубиками зеленым луком, когда они готовы.
Если вы скептически относитесь к этому, я понимаю. Это кажется странным выбором. Тем не менее, творог Альфредо невероятно .
Если возможно, он даже богаче и сливочнее, чем «обычный» альфредо, но, несмотря на это, не более декадентский!
На самом деле в нем меньше калорий и меньше жира, чем в другом альфредо!
Более насыщенный, сливочный вкус с меньшим количеством вредных примесей? Зачем вообще возвращаться к первоначальному рецепту?!
Лазанья с творогом — это один из рецептов, который вы, вероятно, когда-то пробовали, независимо от того, готовили вы его сами или нет.
Многие люди используют творог в своих лазаньях.
Как и во всех рецептах лазаньи, в этом рецепте довольно длинный список ингредиентов, а на подготовку и приготовление уходит некоторое время.
Это только часть пакета при приготовлении лазаньи.
Несмотря на это, эта лазанья сырная, чесночная и полна вкусностей.
Творог не добавляет особого вкуса, но делает начинку более гладкой и кремовой.
Этот вкусный завтрак вы приготовите на основе молока, творога и овса.
Оставьте их на ночь в холодильнике, а затем добавьте в качестве начинки все, что вам нравится.
В рецепте есть мед, черника и тыквенные семечки, но вы можете разнообразить их по своему вкусу.
Вам может показаться, что творог слишком густой и комковатый для соуса, но этот творог протирают до тех пор, пока он не станет гладким, как шелк, и сливочным, как взбитая начинка.
Он также имеет прекрасный вкус чеснока и трав, который хорошо сочетается с овощами, крекерами, чипсами и почти всем, что вы хотите обмакнуть в него.
Кроме шоколада. Может быть, не пытайтесь обмакнуть его в шоколад.
Этот сэндвич готовится за 5 минут и получается невероятно вкусным. Единственное, что я делаю по-другому, это поджаривание хлеба.
Когда на кусок хлеба насыпается много влажных и полувлажных продуктов, таких как творог, ломтики помидоров и масло, он становится влажным и тонким.
Вот почему я всегда поджариваю хлеб перед добавлением масла и других ингредиентов.
После этого вы получите простой сэндвич со свежим вкусом садовых овощей, который вам обязательно понравится.
Вы бы не подумали, что парфе из творога подойдет. В конце концов, у творога нет такой сладкой гладкости, как у йогурта.
Однако каким-то образом работает с .
Как только вы смешаете мюсли, вы не заметите комковатости творога, а вся сладость ягод поможет компенсировать его мягкость.
Вкусно и не так много калорий, углеводов или жиров.
Этот безумно вкусный соус из мексиканского творога похож на соус из семи слоев, если вы бросите все семь слоев в блендер и включите его на полную мощность.
В нем есть все, что вы могли бы пожелать от вкусного соуса South-of-the-Border: кукуруза, черные бобы, гуакамоле, помидоры, лук, халапеньо, шрирача и, конечно же, творог.
Прекрасно сочетается с овощами, чипсами или даже лавашом.
Я люблю фаршированные ракушки. Я люблю почти все липкое, сырное и наполненное томатным соусом или соусом маринара.
Тем не менее, эти набитые ракушки — одни из лучших , которые у меня когда-либо были.
В начинке не только взбитый творог, но и моцарелла с пармезаном!
Также есть чеснок, базилик, петрушка и маринара. Мммм… Разве ты не чувствуешь запах этих готовящихся ракушек прямо сейчас?
Честно говоря, не знаю, что лучше — запах или вкус.
Немного похоже на фаршированный перец, но это не так.
Во-первых, вы будете использовать помидоры в качестве основы, а во-вторых, вы будете фаршировать их творогом, вустерширским соусом и табаско.
Прохладное освежающее лакомство с легким оттенком специй. Из них получаются отличные закуски или 5-минутные закуски.
Этот салат слишком красив, чтобы его есть, но слишком вкусен, чтобы его не есть, так что вам придется не обращать внимания на красивые цвета и браться за него прямо с вилкой.
Готовится за 20 минут, а так как в нем много разных овощей и фруктов — огурцов, помидоров, лука, оливок и т. д. — он относительно полезен.
Эти маффины — быстрое и вкусное угощение, если вы хотите перекусить на ходу.
Они мягкие и нежные внутри, но имеют чудесную овсяную начинку.
Поскольку в них много яблок, корицы, коричневого сахара и ванили, они идеально подходят для осени.
Кроме того, во время приготовления они приятно пахнут.
Эти пикантные, безглютеновые и подходящие для вегетарианцев кексы почти напомнят вам вкусный пирог с заварным кремом.
Текстура не совсем та же, но вкус хлеба, брокколи и сыра очень похож на пирог с заварным кремом.
Их можно хранить в морозильной камере, так что вы можете сделать больше и сохранить их на потом.
Они хорошо подходят в качестве здоровых перекусов в полдень, но я предпочитаю разогревать их и есть в горячем виде на завтрак на ходу.
Я понял, что хочу приготовить этот рецепт, как только прочитал слова «мёд», «грецкий орех» и «малина».
Это было сочетание вкусов, о котором я никогда не думал, и я сразу понял, что оно будет восхитительным. Спойлер: Так и было.
Я хочу сказать, что творог сильно изменил мою любовь к этой миске.
Честно говоря, я бы съел его так же быстро, если бы не творог.
Тем не менее, творог не портит общего вкуса и добавляет белка и много витаминов и минералов, так что вы можете добавить и его.
Этот простой коктейль из пяти ингредиентов — еще один отличный вариант, если вы часто едите на ходу.
Все, что вам нужно для его приготовления, это молоко, замороженная клубника, творог, мед и ванильный экстракт.
Поместите их все в блендер и измельчите, пока все не станет однородным. Это занимает около 5 минут и дает достаточно для двух смузи.
Хотите верьте, хотите нет, но вкус действительно похож на клубничный молочный коктейль. Это неплохой способ начать день.
Они могут называть это «запеканкой», но это самый удивительный соус из шпината, который вы когда-либо пробовали. Он такой сырный, чесночный и липкий.
Это на самом деле должно быть запеканкой, но я не могу удержаться.
Когда я его делаю, я всегда кладу немного в миску и обмакиваю в чипсы. Это тааак хорошо.
Ротини — еще одно из тех восхитительных итальянских блюд, которыми я просто не могу насытиться, и этот рецепт запеченных ротини из пяти ингредиентов — один из моих любимых, прежде всего потому, что он такой простой.
На приготовление уходит меньше часа, в нем много сыра и соуса для спагетти. Это трудно победить.
Салат из тунца с юго-западным колоритом. Приготовление занимает около 15 минут и не требует варки.
Вы можете подавать его в качестве дип-соуса, бутербродов или роллов.
Все любят вафли, но не всем нравится их высокое содержание углеводов и низкое содержание белка.
Приготовление вафель с творогом — решение этой проблемы.
Использование творога и овса вместо смеси для вафель увеличивает содержание белка до 20 грамм на порцию! Это много белка.
Чистые углеводы все еще немного высоки, но они не такие высокие, как в большинстве «обычных» вафель.
Да, это рецепт еще одного из тех блюд, которые «приготовить за 5 минут без фактического приготовления».
Ничего не могу поделать. Иногда нужно просто делать что-то по-простому.
С творогом это так просто. Просто взбейте творог, пока он не станет гладким и кремовым.
Затем добавьте бананы, миндальное масло и все, что вы хотите добавить.
С творогом проще даже мороженое!
Всего из двух ингредиентов – творога и замороженных ягод – вы можете приготовить сладкое и вкусное мороженое примерно за 5 минут.
Используйте свои любимые ягоды или смешивайте их.
Этот шоколадный мусс почти так же прост, как творожное мороженое.
Все, что вам понадобится, это стевия, творог, какао-порошок и две столовые ложки миндального масла.
Смешайте все это в блендере, затем поместите смесь в холодильник примерно на полчаса для охлаждения. Это вкусный десерт с высоким содержанием белка и относительно низким содержанием калорий.
Очень вкусный с шоколадной стружкой, орехами, тертым кокосом или несколькими ломтиками банана.
Хотя одно парфе у меня уже есть в списке, я не мог не добавить и это. Это слишком вкусно, чтобы игнорировать.
Кроме того, в этом парфе много всего для такой маленькой порции – клубника, йогурт, творог, мед, арахис, цельнозерновые хлопья, лимонный сок и экстракт ванили.
В одном сладком лакомстве столько всего вкусного.
На приготовление этого десерта с низким содержанием углеводов уходит всего 5 минут, и вы можете сделать его настолько сладким, насколько вам нравится, отрегулировав подсластитель.
Добавление небольшого количества меда также не портит вкус.
Воздушная начинка из сливочного сыра и творога в сочетании с деликатно тонкой слоеной корочкой?
Что не любить? Эти блинчики невероятные .
Они достаточно сладкие, чтобы подавать их на десерт, но я люблю их в качестве части ленивого субботнего завтрака или бранча.
Всякий раз, когда вы решите их съесть, вам никогда не захочется использовать другой рецепт блинов.
Слова «здоровый» и «чизкейк» не часто встречаются вместе в одном предложении.
Именно поэтому этот чизкейк с творогом такой особенный.
На приготовление уходит около часа, а на подготовку всего 20 минут, и хотя это полезно — и это так — это также вкусно .
Варенье из черной смородины также является отличным дополнением. Это не то, что вы часто найдете на чизкейках, и это делает его еще лучше.
30 способов использования творога, которые могут вас удивить
Эти простые рецепты творога полезны, универсальны и очень вкусны! От блинов до лазаньи и фаршированных ракушек — вы по-новому оцените творог.
Ingredients
Cottage Cheese Breakfast Bowl
Avocado Toast with Cottage Cheese and Tomatoes
Savory Cottage Cheese Bowls
Cottage Cheese Pancakes
Cottage Cheese Scrambled Eggs
Cottage Сыр Альфредо
Лазанья с творогом
Творог с черникой Overnight Oats
взбитые коттеджные сэндвич с сыром
Сэндвич с сыром. с Za’atar
Маффины с яблоком и творогом
Пикантные маффины с творогом
Медовый ореховый калипный коттедж. Сыр с миндальным маслом и бананом
Мороженое из творога
Шоколадный мусс
Strawberry Cereal Parfait
Whipped Cottage Cheese Dessert Cups
Cottage and Cream Cheese Filled Crepes
Cottage Cheese Cheesecake
Directions
- Select your favorite recipe.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте рецепт творога менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 10
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Правильное питание во время беременности | Готовый устойчивый ребенок!
Соблюдение диеты, состоящей из различных групп продуктов, — лучший способ сохранить здоровье и помочь вашему ребенку расти и развиваться.
Важность правильного питания во время беременности
Правильное питание и активный образ жизни:
- увеличат ваши шансы забеременеть
- повысить вероятность рождения здорового ребенка
- снизить риск осложнений
- облегчить ваше выздоровление и исцеление после родов
Что означает правильное питание
Правильное питание означает:
- употребление более здоровых продуктов, содержащих фолиевую кислоту, железо и йод
- ограничение потребления продуктов с высоким содержанием жира и сахара
- прием витаминных добавок, содержащих витамин D
- пить много жидкости, но только небольшое количество кофеина
- вообще не употреблять алкоголь
- забота о том, как вы готовите и храните пищу
Как соблюдать здоровую сбалансированную диету
Лучшие продукты для начала
Помимо бесплатных витаминов, вы можете иметь право на получение платежной карты Best Start Foods, которая поможет вам купить некоторые основные продукты питания, включая молоко, фрукты и овощи.
Подробнее о Best Start Foods
Диета
Диета для похудения во время беременности не рекомендуется, даже если у вас изначально избыточный вес.
Некоторое увеличение веса во время беременности является нормальным и включает вес вашего ребенка, плаценты и амниотической жидкости.
Cravings
Вкус некоторых продуктов отличается, так как ваше чувство вкуса может измениться, когда вы беременны. Это связано с гормональными изменениями в организме.
Возможно, вы обнаружите, что не можете есть продукты, которые раньше вам нравились, или вам хочется их есть, если они станут вкуснее. Если вы испытываете тягу к продуктам с высоким содержанием жиров или сахара, постарайтесь ограничить их количество и вместо этого ешьте обычные сбалансированные блюда и здоровые закуски.
Продукты, которых следует избегать
Чтобы уменьшить вероятность причинения вреда себе или ребенку, вам следует избегать определенных продуктов.
Некоторые молочные продукты
Следует избегать употребления в пищу:
- непастеризованных полутвердых и мягких сыров (если они не приготовлены до горячего пара)
- все мягкие сыры, созревающие с плесенью, с белым налетом снаружи, такие как бри, камамбер и шевр (если они не приготовлены до горячего пара)
- мягкие сыры с голубой плесенью, такие как датский голубой, горгонзола и рокфор (если они не приготовлены до горячего состояния)
- любое непастеризованное коровье, козье или овечье молоко или сливки
Печень и паштет
Печень и продукты из печени, такие как паштет или ливерная колбаса, могут содержать большое количество витамина А. Это может быть вредно для вашего ребенка. Все виды паштета, включая овощные, могут содержать листерии. Их лучше избегать.
Некоторая рыба
Не ешьте рыбу-меч, марлина, акулу или сырых моллюсков.
Не ешьте копченые рыбные продукты, включая копченого лосося и копченую форель, если только они не были тщательно приготовлены, так как они могут представлять риск листерии. В том числе в суши.
Некоторые виды мяса
Не следует употреблять в пищу мясо дичи, такое как заяц, куропатка или фазан, из-за присутствия свинца. Вы также не должны есть сырое или редкое мясо, так как это может вызвать пищевое отравление.
Всегда следите за тем, чтобы мясо, которое вы едите, было хорошо приготовлено и полностью пропаривалось. Вы не должны видеть розового мяса, а сок должен быть прозрачным.
Слишком много жирной рыбы или тунца
Старайтесь не есть больше двух порций жирной рыбы в неделю. К жирной рыбе относятся скумбрия, сардины и форель.
Тунец не классифицируется как жирная рыба, но не ешьте более двух стейков тунца (около 140 г в приготовленном или 170 г в сыром виде) или четырех банок тунца среднего размера (около 140 г без жидкости) в неделю.
Пророщенные семена
Их нужно хорошо проварить, пока они не станут горячими, чтобы вы не заболели.
Немытые фрукты и овощи
Будьте осторожны с фруктами, овощами и салатами, так как на них может быть грязь, которая может вызвать у вас недомогание. Не забудьте тщательно вымыть все фрукты, овощи и ингредиенты для салата.
Безопасные продукты
Во время беременности безопасно есть:
- приготовленную рыбу
- суши, но только если рыба была тщательно приготовлена
- морепродукты/моллюски, если они были приготовлены, например, мидии, омары, крабы, устрицы, морские гребешки, моллюски и холодные предварительно приготовленные креветки
- Арахис и другие орехи (если у вас нет аллергии) — употребление орехов во время беременности не повлияет на наличие у вашего ребенка аллергии на арахис или нет
- острая пища – нет причин избегать острой пищи
- мёд — вы можете есть мёд, но вы не должны давать его своему ребенку, пока ему не исполнится год
Молочные продукты
Вы можете безопасно употреблять молоко и молочные продукты, в том числе:
- Все твердые сыры, такие как чеддер, пармезан или грюйер
- Пастеризованные полутвердые и мягкие сыры, такие как творог, моцарелла, фета, панир, рикотта, халлуми, сливочный сыр, сырные пасты или козий сыр без белого налета снаружи (корки)
- Любой сыр, тщательно приготовленный до горячего пара
- Пастеризованное молоко и йогурт
Пастеризованные сливки и мороженое безопасны, но не считаются «молочными» согласно Eatwell Guide и имеют высокое содержание сахара и жира.
Яйца
Вы можете есть жидкие или даже сырые яйца, если они пастеризованы, имеют отметку British Lion Code или яйца, отложенные в Великобритании (LIB).
Продукты, приготовленные из этих яиц, также безопасны для употребления. В том числе:
- майонез
- мороженое
- заправка для салата
- мусс
Убедитесь, что утиные, гусиные и перепелиные яйца тщательно приготовлены.
Если вы едите вне дома и не уверены, используют ли они яйца British Lion Code или яйца Laid in Britain, попросите персонал выяснить это для вас.
Напитки для здоровья
Стремитесь выпивать от 6 до 8 стаканов воды или другой жидкости по 200 мл каждый день, а также:
- пробуйте различные виды напитков, такие как кабачки без сахара, чай и кофе без кофеина, газированная вода, фруктовые соки. или смузи
- ограничить употребление фруктовых соков или смузи до 150 мл в день во время еды, чтобы предотвратить повреждение зубов
Кофе и чай без кофеина безопасны для употребления во время беременности.
Не употребляйте алкоголь во время беременности.
Вода
Пейте много воды во время беременности, чтобы избежать обезвоживания и предотвращения запоров, особенно в последние 3 месяца.
Вы должны кипятить воду, прежде чем пить ее, если вы получаете питьевую воду из частного источника, такого как колодец, скважина или родник. Качество воды из частных источников может сильно различаться, и когда оно плохое, это может вызвать проблемы со здоровьем.
Травяные напитки
Во время беременности вам следует:
- выпивать не более 4 чашек травяного или зеленого чая в день, так как недостаточно данных об их влиянии на развитие ребенка
- избегайте чаев, содержащих женьшень или эхинацею, так как врачи не уверены, какие последствия они могут иметь, когда вы беременны или кормите грудью
Поговорите со своей акушеркой, если вы не уверены в использовании каких-либо растительных продуктов.
Кофеин
Кофеин естественным образом содержится в шоколаде, кофе и чае (включая зеленый чай). Это также добавлено к некоторым:
- безалкогольные напитки
- энергетические напитки
- Средства от простуды и гриппа
Употребление слишком большого количества кофеина во время беременности может:
- увеличить риск выкидыша
- влияет на то, как растет ваш ребенок
- причиной того, что ваш ребенок будет маленьким и недостаточным в весе — это может привести к проблемам со здоровьем в более позднем возрасте
Если у вас слишком много кофеина, ваш ребенок может начать отказываться от него, когда родится.