Содержание
Салат из свёклы, огурца и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .
Елена Михайлова ✈
@elenita_10232162
Москва
Свежий огурец обязательно придаст летнюю нотку салату. Быстрота приготовления — ещё одно преимущество этого вкусного салата. Время приготовления указано без учёта отваривания свёклы. И, конечно, оно зависит от количества нарезаемых овощей — на компанию из 10 человек, конечно, времени понадобится больше.
#навстречулету #быстровкусно
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 минут
1 порция
70 г свёкла
50 г огурец
40 г крабовые палочки
20 г майонез
По вкусу соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Olga Smolyakova и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Елена Михайлова ✈
@elenita_10232162
Москва
Изобретательна, как все лентяйки
Больше
Еще больше рецептов от автора
Блины новогодние с сыром и беконом
Индюшиный фарш с макаронами
Каша овсяная ленивая с острой заправкой (постная)
Запеканка творожная сладкая
Морские гребешки на гриле со свеклой, огурцами и лаймом Рецепт
Вот простое яркое блюдо, которое готовится практически без усилий. Вы делаете нечто похожее на салат из лука, огурца и золотистой свеклы, приправленное имбирем и соком лайма. После того, как гребешки поджарятся на гриле, вы ложкой поливаете приправу и сбрызгиваете фруктовым оливковым маслом, а также посыпаете нарезанными сладкими травами. Сделано и сделано. Если нет морских гребешков, используйте диких креветок, палтуса или филе лосося. Лучше всего сварить и остудить свеклу заранее (даже за сутки).
Учитесь: как гриль
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 3Medium Желтая свекла
- 1½Pounds Большие сухое моря масла
- 1 чашка мелко нарезанного красного лука
- 4 столовые ложки сока лайма, плюс немного для отделки
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 2 средних огурца, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
- 2 столовых ложки грубо нарезанного укропа0013
- 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
- 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 градусов. Поместите свеклу в форму для выпечки с дюймом воды. Плотно накройте форму для выпечки и запекайте в течение 1 часа или около того, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, а кожица легко стиралась. Очистите свеклу, дайте ей остыть, затем нарежьте кубиками по 0,5 см. В качестве альтернативы, очистите и нарежьте кубиками сырую свеклу, затем варите в подсоленной воде 20–30 минут, пока она не станет мягкой. (Свекла может быть приготовлена за день до приготовления.)
Шаг 2
Положите гребешки на противень, обсушите и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Сбрызните или слегка покрасьте оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы приправа впиталась. (Или поставить в холодильник на 6 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Шаг 3
Положите лук, имбирь и сок лайма в миску с большой щепоткой соли. Дайте настояться в течение 10 минут или около того, затем добавьте в миску свеклу и огурец. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соком. Оставьте мариноваться, время от времени помешивая, от 10 до 30 минут.
Шаг 4
Подготовьте слой среднегорячих углей для гриля или разогрейте сковороду-гриль. Положите гребешки на гриль и дайте им постепенно подрумяниться в течение 5 минут или около того. Не пытайтесь перевернуть их, пока они хорошо не подрумянятся, иначе они прилипнут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не прожарятся, но не станут сочными.
Шаг 5
Выложить гребешки на сервировочное блюдо в один слой. Выложите свеклу и огурцы на гребешки и посыпьте укропом, мятой и зеленым луком. Выдавите еще немного сока лайма на все и сбрызните хорошим фруктовым оливковым маслом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Свекла
- Огурец
- Имбирь
- Лайм
- Лук
- Основной курс
90902 Шпилька0013
Подробнее из рецептов морепродуктов на гриле
Easy
Жареная креветка с чили и чесноком
CAMARNE
25 минут
CAMARNE
25 минут
CAMARON
1 час плюс охлаждение и маринование
Easy
Маринованные стейки рыбы-меч на гриле
Pierre Franey
30 минут
Easy
Salmon With Salsa Fresca
Mark Bittman
30 minutes
Salmon With Lemon-Herb Marinade
Moira Hodgson
20 minutes, plus marinating
Shrimp Burgers
Mark Bittman
30 минут
Easy
Рыбное филе или стейки на гриле
Mark Bittman
20 минут
Простейшие креветки на гриле
Sam Sifton
20 minutes
Grilled Whole Fish With Lemongrass, Chiles and Coconut
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Grilled Clams With Lemon-Cayenne Butter
Melissa Clark
2 минут
Жареная или приготовленная на гриле целая рыба с томатным винегретом
Давид Танис
30 минут
Easy
Жареные креветки и баклажаны с рыбным соусом и мятой
Melissa Clark
About 1 hour
Easy
Greek-Style Fish With Marinated Tomatoes
Mark Bittman
45 minutes
Grilled Halibut With Indian Spices and Corn Relish
Florence Fabricant
25 минут
Креветки на гриле со шпинатом и персиками
Джон Уиллоуби, Крис Шлезингер
Около 40 минут
Паэлья на гриле
Сэм Сифтон, Мэнни Ховард
1 час
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
Рецепт салата из авокадо, свеклы, гороха и огурцов
Галерея 903650
Салат из авокадо, свеклы, гороха и огурцов
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Крупная соль и свежемолотый перец (по вкусу)
1/4 фунта свежего горошка
3/4 фунта средней свеклы
3 унции крупно нарезанного свежего зеленого лука
3/4 стакана белого винного уксуса
1 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
1/2 фунта средних огурцов, очищенных от семян и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
3 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки
Крем из хрена
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Накройте и доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ванну с ледяной водой. Добавьте горох и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, но все еще ярко-зеленым, около 3 минут. Удалите горох, слейте воду, а затем погрузите горох в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите до мягкости, около 40 минут. Снимите с огня, слейте воду, а затем погрузите свеклу в ледяную воду, чтобы она перестала готовиться. Хорошо слейте воду. Очистите свеклу и нарежьте кусочками по 1/8 дюйма. Переложите в большую миску.
Реклама
Шаг 2
В глубокой емкости смешайте зеленый лук и уксус с помощью погружного блендера. Добавьте масло медленной, постоянной струей и смешайте до образования эмульсии (в качестве альтернативы винегрет можно приготовить в обычном блендере). Приправить солью и перцем. Процедить смесь через мелкое сито.
Шаг 3
В средней миске смешайте горох и огурцы. Добавьте 1/4 стакана масла шнитт-лука и перемешайте. Аккуратно всыпать авокадо.
Шаг 4
Для подачи поставьте на блюдо 9-дюймовую кольцевую форму.