Салат из свеклы с крабовыми палочками и огурцом: Салат из свёклы, огурца и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .

Содержание

Салат из свёклы, огурца и крабовых палочек — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

Свежий огурец обязательно придаст летнюю нотку салату. Быстрота приготовления — ещё одно преимущество этого вкусного салата. Время приготовления указано без учёта отваривания свёклы. И, конечно, оно зависит от количества нарезаемых овощей — на компанию из 10 человек, конечно, времени понадобится больше.

#навстречулету #быстровкусно

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 минут

1 порция

  1. 70 г свёкла

  2. 50 г огурец

  3. 40 г крабовые палочки

  4. 20 г майонез

  5. По вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Olga Smolyakova и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

Изобретательна, как все лентяйки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Блины новогодние с сыром и беконом

Индюшиный фарш с макаронами

Каша овсяная ленивая с острой заправкой (постная)

Запеканка творожная сладкая

Морские гребешки на гриле со свеклой, огурцами и лаймом Рецепт

Вот простое яркое блюдо, которое готовится практически без усилий. Вы делаете нечто похожее на салат из лука, огурца и золотистой свеклы, приправленное имбирем и соком лайма. После того, как гребешки поджарятся на гриле, вы ложкой поливаете приправу и сбрызгиваете фруктовым оливковым маслом, а также посыпаете нарезанными сладкими травами. Сделано и сделано. Если нет морских гребешков, используйте диких креветок, палтуса или филе лосося. Лучше всего сварить и остудить свеклу заранее (даже за сутки).

Учитесь: как гриль

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • 3Medium Желтая свекла
  • 1½Pounds Большие сухое моря масла
  • 1 чашка мелко нарезанного красного лука
  • 4 столовые ложки сока лайма, плюс немного для отделки
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 2 средних огурца, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма
  • 2 столовых ложки грубо нарезанного укропа0013
  • 2 столовые ложки крупно нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте духовку до 375 градусов. Поместите свеклу в форму для выпечки с дюймом воды. Плотно накройте форму для выпечки и запекайте в течение 1 часа или около того, пока свекла не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть вилкой, а кожица легко стиралась. Очистите свеклу, дайте ей остыть, затем нарежьте кубиками по 0,5 см. В качестве альтернативы, очистите и нарежьте кубиками сырую свеклу, затем варите в подсоленной воде 20–30 минут, пока она не станет мягкой. (Свекла может быть приготовлена ​​за день до приготовления.)

  2. Шаг 2

    Положите гребешки на противень, обсушите и приправьте с обеих сторон солью и перцем. Сбрызните или слегка покрасьте оливковым маслом, чтобы покрыть поверхность. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы приправа впиталась. (Или поставить в холодильник на 6 часов; довести до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

  3. Шаг 3

    Положите лук, имбирь и сок лайма в миску с большой щепоткой соли. Дайте настояться в течение 10 минут или около того, затем добавьте в миску свеклу и огурец. Щедро приправьте солью и перцем и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись соком. Оставьте мариноваться, время от времени помешивая, от 10 до 30 минут.

  4. Шаг 4

    Подготовьте слой среднегорячих углей для гриля или разогрейте сковороду-гриль. Положите гребешки на гриль и дайте им постепенно подрумяниться в течение 5 минут или около того. Не пытайтесь перевернуть их, пока они хорошо не подрумянятся, иначе они прилипнут. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не прожарятся, но не станут сочными.

  5. Шаг 5

    Выложить гребешки на сервировочное блюдо в один слой. Выложите свеклу и огурцы на гребешки и посыпьте укропом, мятой и зеленым луком. Выдавите еще немного сока лайма на все и сбрызните хорошим фруктовым оливковым маслом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морепродукты
  • Свекла
  • Огурец
  • Имбирь
  • Лайм
  • Лук
  • 90902 Шпилька0013

  • Основной курс

Подробнее из рецептов морепродуктов на гриле

  • Easy

    Жареная креветка с чили и чесноком

    CAMARNE

    25 минут

  • CAMARNE

    25 минут

  • CAMARON

    1 час плюс охлаждение и маринование

  • Easy

    Маринованные стейки рыбы-меч на гриле

    Pierre Franey

    30 минут

  • Easy

    Salmon With Salsa Fresca

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Salmon With Lemon-Herb Marinade

    Moira Hodgson

    20 minutes, plus marinating

  • Shrimp Burgers

    Mark Bittman

    30 минут

  • Easy

    Рыбное филе или стейки на гриле

    Mark Bittman

    20 минут

  • Простейшие креветки на гриле

    Sam Sifton

    20 minutes

  • Grilled Whole Fish With Lemongrass, Chiles and Coconut

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Grilled Clams With Lemon-Cayenne Butter

    Melissa Clark

    2 минут

  • Жареная или приготовленная на гриле целая рыба с томатным винегретом

    Давид Танис

    30 минут

  • Easy

    Жареные креветки и баклажаны с рыбным соусом и мятой

    Melissa Clark

    About 1 hour

  • Easy

    Greek-Style Fish With Marinated Tomatoes

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Grilled Halibut With Indian Spices and Corn Relish

    Florence Fabricant

    25 минут

  • Креветки на гриле со шпинатом и персиками

    Джон Уиллоуби, Крис Шлезингер

    Около 40 минут

  • Паэлья на гриле

    Сэм Сифтон, Мэнни Ховард

    1 час

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт салата из авокадо, свеклы, гороха и огурцов

Галерея 903650
Салат из авокадо, свеклы, гороха и огурцов

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Крупная соль и свежемолотый перец (по вкусу)

  • 1/4 фунта свежего горошка

  • 3/4 фунта средней свеклы

  • 3 унции крупно нарезанного свежего зеленого лука

  • 3/4 стакана белого винного уксуса

  • 1 1/2 чашки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 фунта средних огурцов, очищенных от семян и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

  • 3 спелых авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных на 1/2-дюймовые кусочки

  • Крем из хрена

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Накройте и доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте ванну с ледяной водой. Добавьте горох и готовьте, не накрывая крышкой, пока он не станет мягким, но все еще ярко-зеленым, около 3 минут. Удалите горох, слейте воду, а затем погрузите горох в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Хорошо слейте воду. Добавьте свеклу в кипящую воду и варите до мягкости, около 40 минут. Снимите с огня, слейте воду, а затем погрузите свеклу в ледяную воду, чтобы она перестала готовиться. Хорошо слейте воду. Очистите свеклу и нарежьте кусочками по 1/8 дюйма. Переложите в большую миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    В глубокой емкости смешайте зеленый лук и уксус с помощью погружного блендера. Добавьте масло медленной, постоянной струей и смешайте до образования эмульсии (в качестве альтернативы винегрет можно приготовить в обычном блендере). Приправить солью и перцем. Процедить смесь через мелкое сито.

  • Шаг 3

    В средней миске смешайте горох и огурцы. Добавьте 1/4 стакана масла шнитт-лука и перемешайте. Аккуратно всыпать авокадо.

  • Шаг 4

    Для подачи поставьте на блюдо 9-дюймовую кольцевую форму.

Ура вкусной и здровой пище!