Салат из помидоры и крабовых палочек
Закусочный слоеный салат с помидорами внешне напоминает маленький тортик. Он красив в подаче на стол и легок в исполнении. Такой салат будет уместен на любом празднике, вечеринке или просто на ужине при свечах. Кстати, можно еще приготовить веррин из свежих овощей.
Наш салат из крабовых палочек и помидоров готовить легко. Нужно только проверить есть ли все продукты, входящие в его состав, на вашей кухне. И добавить, конечно же, большое желание удивить красотой кого-то.
Из одного большого помидора вы получите две порции. А дальше – простой расчет по количеству членов вашего коллектива.
Итак, проверим список продуктов, которые нам необходимы для приготовления двух порций салата:
— 1 большой помидор;
— 2 крабовые палочки;
— 1 куриное яйцо;
— 1 свежий огурец;
— 20 грамм твердого сыра;
— 1 болгарский перец;
— 40 грамм майонеза;
— два листочка петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Список проверен. Проведем подготовительную работу. Что нам следует сделать:
1. Отварить куриное яйцо.
2. Хорошо вымыть овощи: помидор, огурец, болгарский перец.
3. Приготовить терку с крупными отверстиями для измельчения: сыра, яйца, крабовых палочек.
Итак, чтобы отварить куриное яйцо следует его хорошо вымыть, затем — опустить в кипящую подсоленную воду ложкой.
Как только вода вновь закипит – отключаем огонь. Оставляем яйцо на 20 минут в этом же кипятке. За это время оно спокойно сварится и будет той консистенции, что нам нужна: «крутое».
Пока яйцо доходят до нужной кондиции — приступаем к нарезке вымытых овощей. Для нарезания салатов берем острый нож с тонким лезвием, чтобы он входил в мякиш овоща без затруднений и натиска.
Первым номером в нарезке будет помидор – ведь его роль в этом салате главная. Этого сеньора мы ложем боком на доску и нарезаем кольцами. Ширина такого кольца – 7 мм.
С одного помидора следует нарезать 8 колец (по 4 на каждую порцию).
Следующим номером к нарезке выходит молодой огурчик.
Его нарезаем тонкими полосками вдоль плода (ширина 3-4мм). Из крайних двух частей вырезаем листочки для украшения.
Острым краем ножа делаем зигзаги в направлении к краю будущего листика.
Готовые листочки из огурца опускаем в холодную воду.
Остальные части измельчаем на маленькие кубики.
Замороженные крабовые палочки натираем на крупной терке.
С твердым сыром поступаем, так же как и с крабовыми палочками — натираем. Желательно, чтобы сыр был свежим (без острых запахов) и достаточно твердым – это облегчает его измельчение.
И, вот настала очередь отваренного яйца. Вынимаем его из горячей воды и отправляем в холодную купель на несколько минут.
Достаем из воды, очищаем от скорлупы, промываем в холодной воде, натираем на терке с теми же крупными отверстиями.
Измельченные продукты складываем в одну миску.
Добавляем 2 столовых ложки майонеза.
Тщательно перемешиваем ложкой все ингредиенты. Начинка готова.
Возвращаемся к нарезанному кольцами помидору.
На середину тарелки ложем самое большое кольцо.
Сверху на него — начинку из измельченных продуктов.
Таких слоев должно быть три. На самом верху – четвертый кусочек помидора. На нем – листочек петрушки.
Точно так же поступаем и со второй частью помидора.
Помидорные башенки стоят в центре каждой тарелочки.
Вокруг них полукольцами выложим полоски болгарского перца.
Для этой процедуры возьмем 1 перец, разрежем его пополам. Каждую половину нарежем на полоски.
Эти полукольца выложим вокруг помидорных башен, имитируя лепестки цветка.
Добавим заранее вырезанные листочки из огурца.
Салат из помидоры и крабовых палочек готов к подаче на стол.
При желании к нему можно добавить капельки соуса, семена кунжута.
«Маленький тортик» зафиксируйте бутербродной шпажкой…
Фантазируйте и радуйте своих близких красотой подачи блюд и вниманием за столом.
Приятного вам аппетита!
Любовь Клименко
Так же советуем приготовить салат из помидоров, лука и капусты.
Рецепт: Салат из помидоров и крабов | ABC7 Лос-Анджелес | abc7.com
По ABC7
Рецепт от Тома Дугласа (
tomdouglas.com)
Салат из помидоров и крабов:
Для краба с ремуладом:
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка креольской или цельнозерновой горчицы
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка вустерского соуса
- 1,5 чайных ложки красного винного уксуса
- 1,5 чайных ложки соуса табаско
- 1,5 чайных ложки паприки
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука или зеленого лука, белые и зеленые части
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки очищенного и натертого свежего хрена
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- Кошерная соль
- 1 фунт свежего крабового мяса Dungeness, очищенного от панцирей и хрящей
- Опаловый базилик
Помидоры:
- 2 фунта свежих помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Соль и перец
Чтобы сделать ремулад, положите яичные желтки в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, горчицу, кетчуп, вустерский соус, уксус, табаско и паприку и взбейте до объединения. Добавляйте масло медленной устойчивой струей при работающем процессоре. Смесь загустеет и превратится в эмульсию. Добавьте сельдерей, зеленый лук, петрушку, хрен и чеснок и взбейте один или два раза. Приправить солью. Выньте ремулад из процессора и охладите.
Положите крабовое мясо в миску и перемешайте с охлажденным ремуладом. Количество ремулада для этого рецепта примерно соответствует 1 фунту крабового мяса.
Нарежьте свежие помидоры кружочками толщиной 1/4 дюйма и положите на тарелку по несколько ломтиков для каждого человека. Сбрызните помидоры оливковым маслом и уксусом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Разделите смесь крабового мяса и ремулада на 1/6 и положите сверху горку. Украсьте опаловым базиликом
О шеф-поваре Брюсе Эйделле:
Брюс Айделлс – это американец, который помогает решить все вопросы, связанные с мясом и мясной кулинарией. К нему обращаются за информацией и идеями для большинства национальных газет, включая New York Times, Washington Post, Los Angeles Times, Chicago Tribune и многих других. Эйдельс, основавший компанию Aidells Sausage Company в 1983 году, также имеет репутацию новатора в производстве колбас для гурманов. Хотя он покинул колбасную компанию в 2002 году, чтобы продолжить свою карьеру писателя о еде, он по-прежнему считается известным экспертом по колбасным изделиям и салюми.
С 1982 года Эйдельс написал 11 кулинарных книг. Четыре были номинированы на премию кулинарных книг. Его первая книга с Денисом Келли, «Горячие ссылки» и «Вкусы страны» получила награду IACP Джулии Чайлд за лучшую поваренную книгу по одной теме в 1991 году. «Полная мясная поваренная книга» была номинирована на премию Джеймса Берда в 1999 году, а «Полная книга о свинине» Брюса Эйделла получила еще одну «Борода». номинация в 2005 году. Среди других его названий — « Летающие сосиски» и «Полная поваренная книга сосисок» Брюса Эйделла . Кроме того, Эйделлс внес свой вклад в The Joy of Cooking, 19Издание 97, написание глав о мясе, птице и начинке. Рецепты Эйделла появились в более чем 30 кулинарных книгах в качестве приглашенного автора, и он написал ключевые советы по мясу для The All New Good Housekeeping Cookbook.
Эйделлс часто появлялся в качестве гостя на телевидении и в течение последних 3 лет регулярно участвовал в кулинарных передачах в программе View From The Bay на канале KGO, филиале ABC в Сан-Франциско.
Эйделлс появлялся на NBC Today, Martha Stewart Living Al Roker on the Road, The FoodTV Network и многих других кулинарных шоу.
Эйдельс — частый гость не только на местном радио Bay Area, но и на многих национальных шоу, включая Fresh Air с Тери Гросс, The Splendid Table и Everyday Cooking с Мартой Стюарт.
Эйделлс является пишущим редактором журналов Bon Appetit Magazine и Eating Well Magazine, а также постоянным автором журналов Fine Cooking, Food and Wine, Gourmet, Cooking Pleasures, Real Food и Cooking Light.