Салат из помидор и крабовых: Салат с помидорами и крабовыми палочками пошаговый рецепт

Содержание

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и помидором

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Крабовые палочки

200 гр.

Рис белый

50 гр.

Огурцы

2 шт.

Помидоры свежие (небольшие)

2 шт.

Кукуруза консервированная

150 гр.

Майонез

60 гр.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Рис промываем и отвариваем в кипящей воде 15 мин., чтобы он был рассыпчатым.

Крабовые палочки нарезаем кубиками, примерно 1*1 см. или немного меньше.

Огурец моем и режем квадратиками.

Помидоры также промываем, удаляем черешки и режем небольшими кусочками.

Сливаем воду с кукурузы, моем ее под проточной водой и отправляем в глубокую миску. Добавляем к ней рис, помидоры, огурцы, крабовые палочки, майонез и соль по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.29%

Витамин В1

2.03%

Витамин В2

2.46%

Витамин В4

2.87%

Витамин В5

3.65%

Витамин В6

3.19%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

5.16%

Витамин С

6.93%

Витамин D

0%

Витамин E

16.63%

Биотин

0.77%

Витамин К

3.66%

Витамин РР

3.82%

Калий

5.39%

Кальций

1.6%

Кремний

26.72%

Магний

5.42%

Натрий

41.97%

Сера

7. 71%

Фосфор

13.64%

Хлор

21.74%

Алюминий

91.71%

Железо

2.84%

Йод

0.66%

Кобальт

5.57%

Литий

6.09%

Марганец

7.11%

Медь

6.36%

Никель

0.13%

Рубидий

275.14%

Селен

13.34%

Фтор

0.33%

Хром

2.23%

Цинк

2.89%

Бор

3736.41%

Ванадий

4.08%

Молибден

3.88%

Витамин A

16.89%

Витамин В1

14.97%

Витамин В2

18.08%

Витамин В4

21.14%

Витамин В5

26.86%

Витамин В6

23. 48%

Витамин В9

17.83%

Витамин В12

38%

Витамин С

51%

Витамин D

0%

Витамин E

122.43%

Биотин

5.66%

Витамин К

26.94%

Витамин РР

28.13%

Калий

39.64%

Кальций

11.75%

Кремний

196.67%

Магний

39.86%

Натрий

308.92%

Сера

56.77%

Фосфор

100.43%

Хлор

159.97%

Алюминий

675%

Железо

20.91%

Йод

4.87%

Кобальт

41%

Литий

44.79%

Марганец

52.3%

Медь

46.78%

Никель

0. 98%

Рубидий

2025%

Селен

98.21%

Фтор

2.45%

Хром

16.4%

Цинк

21.24%

Бор

27500%

Ванадий

30%

Молибден

28.57%

Витамин A

4.22%

Витамин В1

3.74%

Витамин В2

4.52%

Витамин В4

5.29%

Витамин В5

6.72%

Витамин В6

5.87%

Витамин В9

4.46%

Витамин В12

9.5%

Витамин С

12.75%

Витамин D

0%

Витамин E

30.61%

Биотин

1.42%

Витамин К

6.74%

Витамин РР

7.03%

Калий

9. 91%

Кальций

2.94%

Кремний

49.17%

Магний

9.96%

Натрий

77.23%

Сера

14.19%

Фосфор

25.11%

Хлор

39.99%

Алюминий

168.75%

Железо

5.23%

Йод

1.22%

Кобальт

10.25%

Литий

11.2%

Марганец

13.08%

Медь

11.69%

Никель

0.24%

Рубидий

506.25%

Селен

24.55%

Фтор

0.61%

Хром

4.1%

Цинк

5.31%

Бор

6875%

Ванадий

7.5%

Молибден

7.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A152 мкг900 мкг2. 34.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг23.7
Витамин В20.3 мг1.8 мг2.54.5
Витамин В4105.7 мг500 мг2.95.3
Витамин В51.3 мг5 мг3.66. 7
Витамин В60.5 мг2 мг3.25.9
Витамин В971.3 мкг400 мкг2.44.5
Витамин В121.1 мкг3 мкг5.29.5
Витамин С45.9 мкг90 мкг6.912.8
Витамин D010 мкг00
Витамин E18. 4 мг15 мг16.630.6
Биотин2.8 мг50 мг0.81.4
Витамин К32.3 мкг120 мкг3.76.7
Витамин РР5.6 мг20 мг3.87
Калий991 мг2500 мг5. 49.9
Кальций117.5 мг1000 мг1.62.9
Кремний59 мг30 мг26.749.2
Магний159.4 мг400 мг5.410
Натрий4016 мг1300 мг4277. 2
Сера283.9 мг500 мг7.714.2
Фосфор803.4 мг800 мг13.625.1
Хлор3679.4 мг2300 мг21.740
Алюминий202.5 мкг30 мкг91.7168.8
Железо3. 8 мг18 мг2.85.2
Йод7.3 мкг150 мкг0.71.2
Кобальт4.1 мкг10 мкг5.610.3
Литий31.4 мкг70 мкг6.111.2
Марганец1 мкг2 мкг7. 113.1
Медь467.8 мкг1000 мкг6.411.7
Никель2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий40.5 мкг2 мкг275.1506.3
Селен54 мкг55 мкг13.324. 6
Фтор98 мкг4000 мкг0.30.6
Хром8.2 мкг50 мкг2.24.1
Цинк2.5 мг12 мг2.95.3
Бор330 мкг1.2 мкг3736.46875
Ванадий6 мкг20 мкг4. 17.5
Молибден20 мкг70 мкг3.97.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат с тунцом Нисуаз
Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат с курицей, сыром, яйцом и сухариками
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
ПП салат с фасолью
Стрелки чеснока по-корейски
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат из свеклы с черносливом
Салат с кальмарами, рисом, кукурузой и яйцом
Салат из огурцов Неженский

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками

Крабовый салат с кукурузой без яиц

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Крабовый салат с рисом, кукурузой и огурцом

Салат из помидоров и крабовых палочек, сыра, чеснока, яиц, кукурузы, фасоли, креветок, сухариков.

Рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из свежих помидоров и крабовых палочек пользуется популярностью среди детей и взрослых за счет удачного сочетания самых разнообразных компонентов, сочного яркого вкуса и простоты приготовления.

Слоеный салат из помидоров и крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек можно приготовить слоями в стеклянном салатнике, что обеспечивает сытному и вкусному блюду интересное оформление и нарядную подачу, подходящую к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления яркой слоеной закуски потребуются следующие продукты:

  • 3 свежих мясистый томата;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 300 г сыра твердого сорта;
  • 3-4 вареных куриных яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата начинается с подготовки всех компонентов, которые необходимо нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой:

  1. В прозрачный салатник нужно выложить ровным слоем нарезанные помидоры, а сверху сделать тонкую сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем необходимо равномерно распределить натертые в крупную терку и мелко порезанные кубиками вареные яйца, снова сделать сеточку из соуса.
  3. Далее нужно ровным слоем выложить нарезанные крабовые палочки.
  4. Следующим этапом нужно выдавить чеснок в майонез, перемешать и выложить полученную смесь очередным слоем.
  5. Завершающим этапом и одновременно украшением салата будет слой тертого сыра.

Что можно добавить?

Салат можно готовить порционно, формируя слои с помощью специального кольца прямо на тарелке.

Правила подачи, украшение

Салат можно украсить свежими листочками базилика или петрушки, а также интересно выложить простой рисунок или надпись из консервированной сладкой кукурузы.

Салат из помидоров, фасоли, крабовых палочек

Салат из помидоров и крабовых палочек будет еще более сытным и полезным, если добавить в блюдо фасоль.

Салат из помидоров и крабовых палочек с добавлением фасоли.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для быстрого сытного салата необходимы следующие компоненты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томате;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 1 пучок любой свежей зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого сытного и вкусного салата занимает минимум времени. Нужно порезать крабовые палочки и помидоры, добавить к ним консервированную фасоль и измельченный любым способом чеснок, заправить салат солью и специями, тщательно перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Правила подачи, украшение

Салат можно сразу подавать к столу. Но если он постоит несколько часов в холодильнике, то блюдо лучше пропитается ароматом чеснока и будет еще вкуснее.

Помидорно-крабовый салат с сухариками

Салат из помидоров и крабовых палочек можно разнообразить новыми ингредиентами, сделав его более питательным и нарядным, так что можно подавать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда понадобится следующий набор продуктов:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 г плавленых сырков;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 3 свежих мясистых помидора;
  • 75 г пшеничных сухарей;
  • 3 -4 зубчика чеснока;
  • 150 г консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Данный салат можно готовить порционно, укладывая слои в прозрачные стаканы:

  1. Первым слоем выложить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, и промазать майонезом.
  2. После этого необходимо аккуратно распределить измельченные мелким кубиком томаты, удалив излишки выделившегося сока. Также смазать небольшим количеством майонеза.
  3. Следующим слоем нужно выложить натертые в крупную терку вареные яйца, а затем снова смазать тонким слоем майонеза.
  4. Затем можно выкладывать слой пшеничных сухариков.
  5. После этого нужно выложить тертый плавленый сырок, смазав его небольшим количеством майонеза.
  6. Сверху необходимо равномерно распределить измельченный чеснок.
  7. Завершающим слоем можно выкладывать консервированную кукурузу, слив из банки всю жидкость.
  8. Салат необходимо отправить в прохладное место на 2-3 ч., чтобы блюдо успело хорошо пропитаться.

Что можно добавить?

Чтобы плавленые сырки легче было натереть на терке, их можно предварительно ненадолго убрать в морозильную камеру.

Правила подачи, украшение

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой свежего укропа или листочками кудрявой петрушки.

Сыр, яйца, помидоры, крабовые палочки в салате

Салат из помидоров и крабовых палочек можно очень красиво подать в листьях свежего салата на общем блюде или сделать блюдо порционно.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для этого легкого и свежего салата понадобятся продукты:

Зеленый листовой салатСорт Айсберг1 вилок
Сорт Романо50 г
СоусОливковое масло10 мл
Лимонный сок1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль1 щепотка
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Основная частьПомидоры черри150 г
Сыр моцарелла100 г
Крабовые палочки100 г
Вареное яйцо3 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Салатные листья необходимо разобрать, вымыть в проточной воде и обсушить на полотенце:

  1. Часть листьев салата айсберг выложить в салатник в форме чаши. Можно готовить порционно в каждом отдельном листе.
  2. Крабовые палочки необходимо нарезать длинной тонкой соломкой и разложить по листьям салата.
  3. Помидоры черри нужно разрезать на 4 дольки каждый и добавить в салатник.
  4. Сыр необходимо порезать одинаковыми кусочками среднего размера и отправить к остальным компонентам.
  5. Вареные яйца нужно нарубить и выложить сверху всех ингредиентов.
  6. Теперь следует приготовить соус, смешав все указанные составляющие в небольшой чашке при помощи вилки, равномерно распределить по всей поверхности. Можно аккуратно перемешать все компоненты.
  7. Остальные зеленые листья нужно порвать руками и выложить сверху салатника.

Что можно добавить?

Салат для большей питательности можно дополнить пшеничными сухариками или обжаренными кедровыми орешками. Вместо данного соуса подойдет также готовый песто.

Правила подачи, украшение

Подавать салат к столу нужно сразу после приготовления.

Огуречно-помидорный салат с крабовыми палочками и кукурузой

Из свежих помидоров и крабовых палочек можно приготовить очень нарядный салат, который прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для разноцветного легкого салата потребуются следующие компоненты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы;
  • 1 сладкая красная луковица;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 мясистых помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г нежирного йогурта;
  • 0,5 ч. л. острой горчицы

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого легкого и яркого салата занимает совсем немного времени:

  1. Вымытые овощи нужно нарезать одинаковыми мелкими кубиками и поместить в салатник.
  2. Крабовые палочки необходимо порезать тонкой соломкой.
  3. Консервированную кукурузы выложить из банки, удалив всю жидкость, добавить к остальным овощам.
  4. Далее следует приготовить заправку из йогурта, горчицы и лимонного сока, смешав все компоненты с солью, при желании можно добавить немного черного молотого перца и паприки.
  5. Теперь можно заправить салат полученным соусом, аккуратно перемешать все ингредиенты и подавать на стол, украсив его свежей зеленью.

Что можно добавить?

Салат можно делать слоями в большой прозрачной посуде или порционно, тогда блюду нужно дать небольшое время настояться в прохладном месте.

При желании, можно заменить заправку готовым майонезом.

Правила подачи, украшение

Яркий легкий салат подается с большим количеством свежей зелени.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Очень красиво можно подать на стол вкусный и сытный салат в качестве праздничной острой закуски.

Рецепт далее.

Какие ингредиенты понадобятся?

Набор доступных продуктов легко купить в ближайшем к дому супермаркете:

  • 6 некрупных мясистых помидоров;
  • 150 г любого сыра твердых сортов;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 пачка майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление быстрой простой закуски состоит из следующих шагов:

  1. Необходимо натереть на средней терке твердый сыр.
  2. Теперь нужно очистить и измельчить чеснок, а затем растереть его со щепоткой соли до однородной кашицы, и добавить к натертому сыру.
  3. Заправить майонезом и тщательно перемешать подготовленную массу.
  4. Помидоры нужно нарезать тонкими кружками и выложить на плоское блюдо.
  5. Сверху каждого ломтика томата выложить ровным слоем сырную массу.
  6. Крабовые палочки необходимо тонко нарезать мелкой соломкой и распределить по всей поверхности сырной массы, слегка вдавив в нее.

Правила подачи, украшение

Закуску можно выкладывать на листья зеленого салата, украсить каждый кружок листочком свежей зелени.

Салат с креветками, крабовыми палочками, помидорами и паприкой

Очень приятный свежий вкус салата получается при сочетании ярких овощей с коктейлем морепродуктов. Такую закуску можно смело подавать на праздничный стол.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления данного салата необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 250 г отварных очищенных креветок;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 свежий крупный помидор;
  • 1 сладкая красная луковица;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления закусочного салата начинается с подготовки овощей:

  1. Помидор нужно нарезать мелким кубиком.
  2. Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и плодоножки, нарезать тонкой соломкой.
  3. Очищенную луковицу нужно измельчить тонкими полукольцами.
  4. Крабовые палочки нужно нарезать мелкой тонкой соломкой.
  5. Часть отварных креветок отложить для украшения.
  6. Все подготовленные компоненты необходимо соединить в глубоком салатнике, заправить солью с майонезом и перцем, тщательно перемешать. Сверху выложить оставшиеся креветки.

Что можно добавить?

Блюдо можно выложить порциями на листья зеленого сочного салата.

Правила подачи, украшение

Закуску хорошо украсить ломтиком лимона и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из крабовых палочек, курицей и помидорами

Очень простой сытный салат с большим количеством белка и свежими овощами порадует последователей здорового питания свежим и ярким вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 г отварного куриного филе или запеченной грудки;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1-2 крупных свежих помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 1 сочный сладкий перец;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка белого молотого перца;
  • 2 ст. л. легкого майонеза или нежирного йогурта с горчицей.

Пошаговый процесс приготовления

Все ингредиенты необходимо нарезать кусочками одинакового размера, поместить в глубокий салатник, заправить соусом и специями, все тщательно перемешать.

Что можно добавить?

В данное блюдо можно добавить листовую зелень. Вместо красной сладкой луковицы можно использовать обычный репчатый лук, предварительно замариновав его в 1 ст. л. винного уксуса на 10-15 мин.

Правила подачи, украшение

Салат можно подать к столу в красивом салатнике или выложить порционно в половинки очищенного от семян стручки болгарского перца. Украсить блюдо можно любыми листиками свежей зелени.

Вкусный рецепт салата Датский

Европейским аналогом сборного Оливье является многогранный Датский салат, который готовится в различных вариантах с разными компонентами, одним из них может стать крабовое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного варианта Датского салата можно взять следующий набор продуктов:

  • 3 свежих помидора;
  • 2 твердых кисло-сладких яблока;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 ч. л. смеси молотых перцев и сладкой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного салата не отличается от любого другого:

  1. Все компоненты необходимо нарезать кубиками одинакового размера и сложить в глубокий салатник.
  2. Далее следует приготовить соус из майонеза, горчицы, меда, толченого чеснока и специй. Все компоненты нужно тщательно перемешать вилкой в глубокой чашке или при помощи блендера.
  3. Перед подачей необходимо заправить нарезанные компоненты подготовленным соусом и аккуратно перемешать.

Что можно добавить?

Можно выложить все ингредиенты слоями. Майонез в данном соусе можно заменить сметаной или нежирным йогуртом. Также уместным в этом салате будет тертый твердый сыр, но это повлияет на калорийность блюда.

Правила подачи, украшение

Подавать салат нужно сразу после приготовления, украсить блюдо можно листочками свежей петрушки или веточкой укропа.

Крабовый салат с рисом и помидорами

Бюджетный вариант сытного салата прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для данного блюда можно взять примерный набор следующих продуктов, при необходимости их можно заменить другими, или даже исключить какой-нибудь компонент:

  • 100 г отварного риса;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 свежих мясистых томата;
  • 1 пучок свежего укропа;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 1 пачка майонеза;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца;
  • 50 г пшеничных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого салата занимает немного времени:

  1. Крабовые палочки нужно нарезать тонкой длинной соломкой по диагонали.
  2. Рис желательно заправить уксусом и щепоткой соли с сахаром, добавить к нарезанным палочкам.
  3. Очищенные вареные яйца нужно нарезать соломкой.
  4. Далее следует натереть на крупной терке подмороженный плавленый сырок.
  5. Мякоть помидора необходимо измельчить при помощи острого ножа, слить лишнюю жидкость.
  6. Теперь следует соединить все компоненты и заправить салат смесью майонеза и томатного соуса, аккуратно все перемешать.
  7. Сверху можно выложить пшеничные сухарики и посыпать все измельченной зеленью укропа.

Что можно добавить?

Можно добавить в салат тонко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту, это придаст блюду сочность.

Правила подачи, украшение

Салат готов к употреблению сразу после заправки. Если блюдо готовится слоями, то ему необходимо дать настоятся в течение 2-3 ч.

Полезные советы и рекомендации

Крабовые палочки могут быть заменены в рецепте крабовым мясом. Если используется замороженный продукт, то его нужно правильно подготовить, разморозив постепенно на нижней полке холодильника.

Крабовые палочки хорошо сочетаются с любыми продуктами. Надоевший рецепт легко можно изменить, добавив в салат маринованные грибы, оливки или соленые огурцы.

Необычный кисло-сладкий вкус знакомому салату придаст добавление в него плодов киви или консервированные ананасы. Болгарский перец перед закладкой в салат можно предварительно запечь на гриле, что наполнит блюдо новыми копчеными пикантными нотками. Вареный картофель или рис добавит салату сытости и нежности. Белокочанная или пекинская капуста сделает салат более свежим и придаст ему новую текстуру. Вместо капусты можно использовать сочные листья салата Айсберг.

Репчатый лук перед внесением в салат можно промариновать в уксусе около 10-15 мин или ошпарить кипятком, а затем остудить. Это уберет лишнюю горечь и смягчит остроту. Для свежего салата с помидорами необходимо выбирать мясистые плоды томатов или заменить их маленькими помидорами сорта черри. Салаты с помидорами желательно солить перед подачей на стол, чтобы из мякоти не вышел весь сок и не образовался суп. Многие салаты из крабовых палочек и помидоров можно заворачивать роллами из лаваша, а затем нарезать по диагонали ровными порционными кусочками

Все компоненты в салате рекомендуется нарезать кусочками одинакового размера, так блюдо смотрится более закончено и красиво. Если необходимо натереть на терке тягучий сыр, то его можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20 мин. Так он будет легче натираться в красивую ровную стружку. Салат с крабовыми палочками не обязательно заправлять майонезом. Его с успехом может заменить соус из сметаны или нежирного йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока.

А заправка на основе оливкового масла с медом и соевым соусом придаст блюду новые оттенки вкуса. Любой вариант салата уместно украсить свежей зеленью укропа или петрушки. Также хорошо сочетается помидорами фиолетовый базилик. Полюбившийся салат из томатов и крабовых палочек имеет огромное количество вариантов с самыми разнообразными компонентами, многие из которых преображают традиционный вкус до неузнаваемости.

Видео о приготовлении салатов с помидоров и крабовых палочек

Приготовление салата с крабами и помидорами:

Салат из каменного краба с беби-томатным конфи

Салат из каменного краба с детским томатным конфи

Автор
Великие повара
9 ноября 2015 г.

Томаты, приготовленные при низкой температуре в оливковом масле с травами, образуют яркую и мягкую основу для салата из каменного краба и авокадо. Также можно использовать другие виды кусковых крабов или даже креветок.

Ингредиенты

  • Детское томатное конфи
  • Помидоры черри — 20
  • Желтые помидоры-каплевидки — 20
  • Оливковое масло — 8 чашек
  • Веточки розмарина — 1, разорванные на кусочки
  • Лавровый лист — 2
  • Соус
  • Помидор — 1, очищенный от кожуры и семян
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Зарезервированное масло из томатного конфи — 1/4 стакана
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Мясо каменного краба — 2 фунта
  • Зеленый лук — 3 столовые ложки, нарезанный
  • Шампанский уксус — 3 столовые ложки
  • Сок 1 лайма
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Гарнир
  • Сок 1/2 лимона
  • Вода — 1 стакан
  • Авокадо — 1
  • Зеленый лук — 3 столовые ложки, нарезанный
  • Целый зеленый лук — 16

Инструкции

Чтобы приготовить томатное конфи: Разогрейте духовку до 200 F. Поместите красные помидоры и половину масла в жаропрочную посуду; положите желтые помидоры и оставшееся масло в другую форму для запекания. Добавьте в каждую розмарин и лавровый лист. Плотно накройте алюминиевой фольгой и готовьте 5 часов. Процедить через мелкое сито, застеленное 2 слоями марли. Зарезервируйте отдельно красное и желтое томатное масло.

Для приготовления соуса: Поместите помидоры, лимонный сок, 1/4 стакана зарезервированного оливкового масла «красный помидор», соль и перец в блендер и измельчите до образования эмульсии. Отложите в герметичную бутылку.

Приготовление крабового мяса: Переберите крабовое мясо, чтобы удалить панцирь. Смешайте крабовое мясо, шампанский уксус и нарезанный зеленый лук; Добавить соль и перец по вкусу.

Для приготовления гарнира: Смешайте лимонный сок и воду в миске. Очистить авокадо и удалить косточку; опустите авокадо в воду с лимоном. Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма, снова окунув в воду с лимоном. Отложите.

Для сервировки: положите 4-дюймовое металлическое кольцо на каждую сервировочную тарелку. Уложите слой высушенных красных помидоров, затем выложите высушенные желтые помидоры. Нажмите вниз, чтобы упаковать. Сверху выложите мясо каменного краба, слегка придавливая. Поднимите кольца. Сверху на каждый выложите кубики авокадо. Сбрызнуть соусом и немного желтого масла конфи вокруг тарелок. Посыпать нарезанным зеленым луком. Поместите 4 целых лука в верхнюю часть каждого салата.

Добавить в избранное

Рецепты

Жареные зеленые помидоры с крабовым ремуладом

опубликовано в Новом Орлеане, штат Луизиана

Жареные зеленые помидоры с ремуладом из краба

Рецепт предоставлен Робом Ньютоном Seeking the South

Порций: 6

ПОМИДОРЫ

  • 3 больших зеленых помидора, нарезанных на стейки толщиной 1,5 дюйма (вырезать посередине), сохранить обрезки 
  • Кошерная соль 
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашки пахты или молока
  • ½ стакана кукурузной муки мелкого помола
  • ½ чашки панко
  • ½ стакана масла канолы

 

КРАБ РЕМУЛАД

  • Гигантский крупнокусковый краб весом 1 фунт, лучший из доступных, очищенный от панцирей 
  • 1 чашка красного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ½ стакана нарезанных свежих листьев плосколистной петрушки, плюс еще немного для украшения 
  • ½ стакана майонеза (например, Duke’s)
  • 2 столовые ложки крем-фреш или сметаны
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс дольки для подачи
  • 2 столовые ложки каперсов, слить воду и растолочь пальцами
  • 1 столовая ложка острого соуса, например «Кристалл» или «Табаско», плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка приготовленного хрена 2 чайные ложки цельнозерновой или креольской горчицы
  • 2 чайные ложки приправы Cajun
  • 1 чайная ложка кошерной соли

 

Жареные зеленые помидоры с крабовым ремуладом

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

 

Метод: 

Равномерно приправьте томатные стейки с обеих сторон 1 чайной ложкой соли.

Достаньте 3 неглубокие миски. В одну положите ½ стакана муки; во второй смешать яйцо и пахту; и смешайте кукурузную муку, панко и оставшуюся ½ стакана муки в последнюю. Добавьте большую щепотку соли в каждую миску и перемешайте. Обваляйте томатные стейки в муке, затем обваляйте в яичной смеси и, наконец, в смеси кукурузной муки. Положите помидоры в панировке на сухую поверхность до готовности.

Застелите противень бумажными полотенцами. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте томатные стейки на сковороду, при необходимости работая партиями, чтобы избежать переполнения, и готовьте с одной стороны, пока они хорошо и равномерно не подрумянятся, 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте каждую сторону щепоткой соли, как только перевернете. Переложить на бумажные полотенца. При необходимости повторите с оставшимися помидорами.

Приготовьте ремулад из краба: Поместите краба в чашу миксера.

Ура вкусной и здровой пище!