Содержание
Салат красное море: 6 вкуснейших рецепта блюда
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
Содержание
- Классический Салат «Красное море»
- Салат «Красное море» с красной рыбой
- Оригинальный салат «Красное море»
- Салат «Красное море» с луком
- Салат “Красное море” с кальмарами
- Салат красное море с икрой
Классический Салат «Красное море»
Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- Помидоры 200 г
- перец болгарский красный 200 г
- сыр твердый 150 г
- Чеснок 2 зубчика
- майонез 2 ст. л.
Описание приготовления
Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.
Салат «Красное море» с красной рыбой
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
- Репчатый лук, 1–2 головки;
- Куриные яйца, 4–5 штучек;
- Морковка, 2–3 штучки;
- Свекла, 3 штучки;
- Куриные яйца, 5 штучек;
- Твердый сыр, 200 граммов;
- Сметана
- Соль.
Описание приготовления
Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.
Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.
Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.
Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.
Оригинальный салат «Красное море»
Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.
Ингредиенты:
- 200г крабовых палочек.
- 200г риса.
- 200г консервированной кукурузы.
- 4–5 яиц.
- Майонез.
Описание приготовления
Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.
Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.
Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.
Салат «Красное море» с луком
Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 230 мл;
- яблоко – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- уксус;
- картошка – 4 шт.;
- луковица;
- палочки крабовые – 21 шт.;
- сыр – 120 г;
- морковь – 1 шт.
Описание приготовления:
- В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
- Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
- Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
- На крупной терке натереть белки.
- Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
- Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
- Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
- Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
- Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
- Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
- Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.
Салат “Красное море” с кальмарами
Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.
Ингредиенты
- кальмары отварные — 300 г;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.
Описание приготовления:
Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!
Салат красное море с икрой
Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.
Ингредиенты
- Крабовые палочки 200 г
- Кальмар тушка 200 г
- Креветки 200 г
- Помидоры 300 г
- Твёрдый сыр 60 г
- Майонез 60 г
- Икра красная 50 г
Описание приготовления:
youtube.com/embed/8eu5Llrvf6s?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
- Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
- Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
- Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
- Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.
Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.
«Красное море» салат рецепт классический
Встречаются иногда рецепты просто элементарные, а блюда по ним получаются невероятно вкусные.
К таким блюдам можно смело отнести – «Красное море». Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и помидорами.
Салат «Красное море» классический рецепт
Блюдо, которое покорит вас простотой приготовления, ингредиентами и вкусом. Нельзя его называют – салатом «взорвавшим интернет».
Вкусный, легкий, пикантный – он точно займет достойное место в вашей книге рецептов.
Для приготовления нам потребуется следующие ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм;
- перец сладкий – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- сыр твердый – 50-70 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 2-3 столовых ложки;
- соль, черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Практически все составляющие салата нужно нарезать очень тонкой соломкой.
Начнем с крабовых палочек.
Чтоб салат получился максимально вкусным берите качественные крабовые палочки.
Нарезали. Высыпаем в глубокую миску.
Помидоры разрезаем на четыре части. С помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Складываем ее в отдельную посуду. И в дальнейшем используем, как заправку, например к борщу.
Помидор нарезаем также мелкой соломкой и добавляем к крабовым палочкам.
Точно также поступаем со сладким перцем.
Заправляем салат майонезом. Натрем пару зубчиков чеснока. Добавим черный перец и соль.
И последним добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.
Хорошо перемешиваем.
Салат готов.
Можно салат подать в глубокой салатнике, а можно выложить на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
Все ингредиенты этого салата идеально сочетаются друг с другом.
«Красное море» с кальмарами
Самый вкусный салат «Красное море» с кальмарами. Идеально подойдет для приема гостей на любой праздник или для домочадцев.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- кальмары (отваренные 3 мин) – 300-400 грамм;
- твердый сыр – 200грамм;
- чеснок – 4-6 зубчиков;
- помидоры черри – 8-10 шт. ;
- майонез или сметана – 2-3 столовых ложки.
Процесс приготовления
Предварительно отваренные кальмары нарезаем соломкой. Отправляем в салатник.
Помидоры разрезаем на четыре части. Добавляем к кальмарам.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник.
На мелкой терке или через чесночный пресс измельчаем чеснок. Добавляем в салат.
Заправляем майонезом.
Хорошо все перемешиваем.
Салат готов.
«Красное море» с крабовыми палочками и яйцом
Для приготовления взяли следующие продукты:
- крабовые палочки – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 3 шт.;
- красный болгарский перец – 0,5 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сыр твердый – 80 грамм;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Процесс приготовления
Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена.
Крабовые палочки, помидоры, сладкий перец и яйца нарезаем соломкой.
Твердый сыр натираем на терке, чеснок измельчаем.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник. Заправляем майонезом.
Хорошо все перемешиваем.
Салат готов.
Салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками
Это простое и очень вкусное блюдо. Назван салат так, потому что его составляющие преимущественно красного цвета.
Для приготовления салата понадобятся крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, твёрдый сыр и креветки.
Готовится такой салат достаточно просто и быстро.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- крабовые палочки – 100 грамм;
- креветки – 200 грамм;
- сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1 чайная ложка;
- майонез – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу.
Видео-рецепт приготовления
Смотрите это видео на YouTube
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.
Меню | Доки Морепродукты | Maine Favorites
VALUE MEAL
Smaller portions with side of fries
CHICKEN TENDERS $10
HADDOCK NUGGETS $9
FRIED SHRIMP $9
FRIED CALAMARI $9
GRILLED CHEESE $7
GRILLED HOT DOG $7
MAC & CHEESE $8
ЗАКУСКИ
УХА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Чашка 8 долл. США Чаша 13 долл. США
Похлебка из моллюсков
Чашка 6 долл. США Миска 10 долл. США
Паристые моллюски $ Mkt
, обернутые с беконом гребешки $ 16
Коктейльные креветки $ 21
Клабовые пирожные в домашних условиях $ Mkt
куриные тендеры $ 12 9001
Fried Pickles $ 8
Salders
$. ФРИ С УКСУСОМ 4
долларов США СЕЗОННЫЕ ОВОЩИ 3
долларов США САЛАТ 5 долларов США
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ 2
долларов США МАК И СЫР 6 долларов США
салата для салата $ 1
бутерброды
поставляются с выбором чипсов, картофеля фри, запеченного картофеля
Добавить фри из сладкого картофеля или луковые кольца +3
Crab Roll $ Mkt
Свежее крабовое мясо, светло -майонез, тосты, в основном цепь, рулон
. REUBEN 17 долл. США
Жареная местная пикша, швейцарская, капустный салат из доков, тысяча островов,
жареная мраморная рожь Mainly Grains
ТАКО С ПИШШЕЙ ИЛИ КРЕВЕТКАМИ 12 долл. США
Жареная, приготовленная на гриле или почерневшая пикша или креветки, капуста, мексиканский сыр,
домашний пико де гальо, острый соус капитана Моватта
Свежее мясо лобстера из штата Мэн, мексиканский сыр, домашний пико де гальо
ГАМБУРГЕР 15 долл. США
Говядина из штата Мэн, салат, помидоры, булочка с зерновыми
Сыр +1 долл. США, бекон +2 долл. США и картофель фри с уксусом, запеченный картофель, овощи или салат
Запеченная пикша $ 21
Местная викта, крошка, верхняя часть
Добавить лимонный перец +1
фаршированная пикша $ 25
Местная викта, домашняя крабовая начинка, крошка на вершине
Scallops $ 26
Sea Scallop MKT
Смесь креветок, морских гребешков и омаров из штата Мэн, запеченная
в соусе Ньюбург
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЬ 25 долларов США
Лосось на гриле, приготовленный в сливочном масле с лимоном и укропом
Жареная рыба -меч на гриле $ 24
Жареная рыба -меч на гриле, покрытую почерневшим приправам
Отушированные гребешки $ 26
Обжаренные морские гребешки, чесночный и травяной масла
Жареные блюда
Выберите один из следующих выборов ниже
Хитбол (14 000 $ 18), целые. брюшки (MKT), морские гребешки (20/24 доллара), креветки (14/17 долларов), кальмары (16/19 долларов)
БЛЮДО РЫБАКА
Выберите 2 23 доллара Выберите 3 29 долларов Выберите 4 35 долларов
гребешки мы взимаем дополнительную плату $5
Самородки сокса, цельные моллюски, гребешки, креветки, или кальмари
Фавориты Maine
Maine Lobster Ужин $ Mkt
1/4 фунта лобстера. , подается с салатом из капусты, картофелем фри, подается с соусом тартар из Докса
РОЛЛ ИЗ ЛОБСТЕРА $MKT
Свежий лобстер из штата Мэн, легкий майонез, поджаренный ролл Mainly Grains
СЭНДВИЧ С ЛОБСТЕРОМ 12 9 $0003 жареная местная пикша, салат, помидоры, жареные в основном зерновые булочки
Паста ужины
, поданные с боковым салатом
Морепродукты Alfredo $ 28
Лобстер, бухгаллы, креветки, каватаппи, сок Alfredo, Crump Topping
5 Lobstes $MKT
Омар, каватаппи, сырный соус, топпинг из крошки
САЛАТЫ
САДОВЫЙ САЛАТ $10
Весенняя смесь, тертая морковь, красный лук, помидоры и огурцы
с вашим выбором повязки
Caesar Salad $ 12
нарезанный салат романа, хрупки, брих винегрет с лимонным базиликом
Добавить: лобстер из штата Мэн +$MKT, курица +8,
тунец на гриле, лосось, морские гребешки +12$
ПОПУЛЯРНОЕ
ПУНКТЫ МЕНЮ
ЧТО ЕСТЬ МЕСТНЫЕ!
ОСОБЫЕ ПУНКТЫ МЕНЮ
ТАКО С ПИШКОЙ
ПИШША, ЗАПЕЧЕННАЯ ИЛИ ЖАРЕНАЯ НА СЛОЕ КАПУСТА, НАТЕРТЫЙ СЫР, ТУШЕННЫЙ В ПИКО.